Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+15
Zar
miha61
Veronika
Sevlagor
din
Инезилья
Перестукин
пинна
Петра
Елена-христианка
shouval
noname
xmission
Валерий (Миклош)
Нюся
Участников: 19

Жизненные вопросы форумчан

shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-03-09

Жизненные вопросы форумчан - Страница 3 Empty Re: Жизненные вопросы форумчан

Сообщение  shouval 23.07.13 0:24

Нюся пишет:
    Это вы о себе?
    Это Иисус говорит к Церкви последнего времени...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 23.07.13 0:27

shouval пишет:
    Это Иисус говорит к Церкви последнего времени...

Это вы о своей церкви?
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 23.07.13 0:28

Нюся пишет:

Это вы о своей церкви?
    Вообще то у Бога, Церковь одна!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 23.07.13 0:30

shouval пишет:
    Вообще то у Бога Церковь одна!
    Да. это Его Тайна. Советую выбирать слова .
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 23.07.13 0:32

Нюся пишет:
    Да. это Его Тайна. Советую выбирать слова .
    Это не мои слова, Слова Иисуса, к своему народу!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 23.07.13 0:38

shouval пишет:
    Это не мои слова, Слова Иисуса, к своему народу!
    ВЫ поняли о чём речь. А вы не смотрите или хотя бы слушаете фильм? Ведь люди стараются, ставят, а вы не смотрите. Бог в помощь. Smile 
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 23.07.13 0:39

Нюся пишет:
    ВЫ поняли о чём речь. А вы не смотрите или хотя бы слушаете фильм?  Ведь люди стараются, ставят, а вы не смотрите. Бог в помощь. Smile 
    Это Вы о чём?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 23.07.13 0:42

shouval пишет:
    Это Вы о чём?
    Об этом:
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  shouval 23.07.13 0:44

[quote="Нюся"]
    Об этом:
    Ничего не слышал, ни кто не говорил, нахожусь в неведении!Smile 
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 23.07.13 8:52

Нюся, Петра, Елена ответьте на мой вопрос. Может Бог поступить вот так как я описал в последнем посте?

Цитирую:
    "Допустим молодые люди студенты, родили дитя и понесли его крестить в ближайший храм. Для них это вообще тёмный лес и стресс - какие там копания в нюансах политики церковной - чей храм. Совершили таинство, покрестили.
    Прошло много лет. Ребёнок вырос, родил детей, внуков, помер. Жил праведно. Пришёл к вратам рая. А ему говорят - тебя в списках нет. Тебя понарошку крестили - невзаправду. Извини, такие вот дела брат. Не в тот храм твои родители зашли. Надо было в РПЦ МП"
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 23.07.13 9:15

xmission пишет:Нюся, Петра, Елена ответьте на мой вопрос. Может Бог поступить вот так как я описал в последнем посте?

Цитирую:
    "Допустим молодые люди студенты, родили дитя и понесли его крестить в ближайший храм. Для них это вообще тёмный лес и стресс - какие там копания в нюансах политики церковной - чей храм. Совершили таинство, покрестили.
    Прошло много лет. Ребёнок вырос, родил детей, внуков, помер. Жил праведно. Пришёл к вратам рая. А ему говорят - тебя в списках нет. Тебя понарошку крестили - невзаправду. Извини, такие вот дела брат. Не в тот храм твои родители зашли. Надо было в РПЦ МП"
    Очень смешная история... Очень...
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 23.07.13 9:32

xmission пишет:

Не вижу проблем. Просто ангел направит к соседним вратам.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 23.07.13 9:33

Не вижу проблем. Просто ангел направит к соседним вратам.
    - А за этой стеной что?
    - Тсс! Там православные. Но они думают, что они здесь одни.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  din 23.07.13 9:36

Нюся, Петра, Елена ответьте на мой вопрос. Может Бог поступить вот так как я описал в последнем посте?

Цитирую:
    Гораздо лучше попробовать заменить в истории "крещение в ближайшем храме" на мусульманские чтение азана, ат-тахник и жертвоприношение Аллаху на седьмой день после рождения ребенка, после чего ответить самому на свой же вопрос. Может, так и свое изображение в зеркале увидеть получится?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 23.07.13 9:45

xmission пишет:Нюся, Петра, Елена ответьте на мой вопрос. Может Бог поступить вот так как я описал в последнем посте?

Цитирую:

Геласий[1] происходил из местечка Мариамн неподалеку от Дамаска. Он был вторым по значимости актером в труппе комедиантов в Илиополе Финикийском во времена Великого гонения около 303 года. В одном из представлений он пародировал обряд святого крещения, играя роль неофита, и был брошен другими актерами в ванну с теплой водой под бурные рукоплескания и смех толпы зрителей. Но по Божественной милости Геласий вышел из воды действительно преображенным благим изменением. Когда его одели в белую тунику, он воскликнул: «Я – христианин! Когда я был в купели, я видел Славу, сияние которой повергло меня в страх, и теперь я готов умереть христианином».

Поняв, что это уже не комедия, зрители, вначале озадаченные, в ярости бросились на него, схватили за белую одежду, вывели из театра и забили камнями. Христиане перенесли тело славного мученика на родину, где над его могилой впоследствии был построен храм.

[1] Память св. Геласия встречается в византийских Синаксарях. В Месяцеслов Русской Православной Церкви данная память не включена.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 23.07.13 10:41

din пишет:
    Гораздо лучше попробовать заменить в истории "крещение в ближайшем храме" на мусульманские чтение азана, ат-тахник и жертвоприношение Аллаху на седьмой день после рождения ребенка, после чего ответить самому на свой же вопрос. Может, так и свое изображение в зеркале увидеть получится?
    Доброго дня. А вы себе остаётесь верны. Это хорошо, когда в человеке есть постоянство. Ёрничества в вас не убавилось.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 23.07.13 10:43

Нюся пишет:

Это вы о своей церкви?
    Нюся, это он о последних временах- Лаодикийской церкви.Idea 
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 23.07.13 10:46

xmission пишет:
    Доброго дня. А вы себе остаётесь верны. Это хорошо, когда в человеке есть постоянство. Ёрничества в вас не убавилось.
    Это не ерничество, а мое желание помочь Вам избавиться от двойных стандартов. А уходить от неудобоприемлемых вопросов - это уже Ваше постоянство?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 23.07.13 10:57

Цитирую:
    Че-то все запутано, Тарас.
    Если человек по молодости не знал, то уж к старости явно должен был понимать, в какую церковь он ходит.
    У меня есть знакомый с Украины. У него такая же проблема была- не понимая, крестили дочку у раскольников ( у Денисенко). Потом, когда поняли, что они раскольники и нет там благодати, то решили перекрестить. Не знаю, чем окончилось (давно не виделись), но я посоветовала этот вопрос решать с ПРАВОСЛАВНЫМ священником.
    xmission пишет:Храм не бывает раскольным или нераскольным.
    Бывают раскольные патриархи. Вера православная этим не раскалывается.
    Здание не бывает раскольным или нет- верно. Все зависит, какой дух наполняет это здание. Мне сложно говорить конкретно о филаретовских раскольниках, т.к. мало о них знаю, но вообще о раскольниках могу сказать. Нет у них благодати, потому что вне Церкви ее нет. А грех раскола не смывается даже кровью:
    Свт. Иоанн Златоуст:
    «производить разделения в Церкви не меньшее зло, как и впадать в ереси… грех раскола не смывается даже мученической кровью» (Толкование на послание к Ефесянам: 65, 11).
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 23.07.13 11:03

din пишет:
    Это не ерничество, а мое желание помочь Вам избавиться от двойных стандартов. А уходить от неудобоприемлемых вопросов - это уже Ваше постоянство?

Лукавство - плохое качество. Мы говорим о православии. В данном случае о расколе одной церкви на УПЦ и РПЦ.
    Вы подменили в беседе православие на другую религию и намекаете что это каким то образом относиться ко мне.
    Или ёрничаете или много на себя берёте если всерьёз сказали.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 23.07.13 11:14

xmission пишет:

Лукавство - плохое качество. Мы говорим о православии. В данном случае о расколе одной церкви на УПЦ и РПЦ.
    Вы подменили в беседе православие на другую религию и намекаете что это каким то образом относиться ко мне.
    Или ёрничаете или много на себя берёте если всерьёз сказали.
    Я никогда не лукавлю. И беру на себя ровно столько, сколько считаю нужным. Это раз.
    Второе. Я заменил в моем сравнении (чтоб Вам понятно было, что это не ерничество) ответвление христианской религии на совсем другую религию с той именно целью, чтобы показать Вам, что Вы пользуетесь негодным методом доказательства. Метод Ваш негоден и в конечном счете лицемерен потому, что в случае с человеком, принадлежащим к другой религии, Вы бы такую притчу не написали и отправили бы мусульманина, буддиста, индуса и синтоиста в ад. Или не отправили бы? Или Вы считаете, что все религии равно спасительны? Ответьте честно себе и мне на этот последний вопрос. Если Вы ответите на него утвердительно, то я тут же принесу Вам прилюдно свои извинения и сниму с Вас всякие обвинения в двойных стандартах и лицемерии.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 23.07.13 11:29

Елена-христианка пишет:
    Здание не бывает раскольным или нет- верно. Все зависит, какой дух наполняет это здание. Мне сложно говорить конкретно о филаретовских раскольниках, т.к. мало о них знаю, но вообще о раскольниках могу сказать. Нет у них благодати, потому что вне Церкви ее нет. А грех раскола не смывается даже кровью:
    Свт. Иоанн Златоуст:
    «производить разделения в Церкви не меньшее зло, как и впадать в ереси… грех раскола не смывается даже мученической кровью» (Толкование на послание к Ефесянам: 65, 11).

Всё верно. Вот только я уверен что дух Божий сильнее в миллиарды раз души одного раскольника. Не может дух Божий уйти из храма во время смутного времени раскола - наоборот он всегда в трудные времена помогает. Неужто оставит миллионы душ простых прихожан из-за того что один человек, имевший власть - сделал то что называют расколом? Они то при чём? Не к Филарету люди ходят, как вы не можете понять.

Вот храм куда я часто захожу перед работой, потому что он как раз на пути к офису. Вот фотоархив о том патриарх Кирилл его посещал Патриарший визит на Украину. Посещение Свято-Троицкого кафедрального собора Днепропетровска.

Патриарх Кирилл внутри собора

Сейчас попытался найти в интернете куда он относится - не нашёл. Но сегодня день памяти Антония Великого и перед иконой святого, священники совершая службу, славили землю русскую и народ русский. Выходит - РПЦ.

Собору 2 века. Я не верю что если бы даже это был храм УПЦ - дух Божий живущий в этом намоленном месте 2 века - покинул бы его прихожан из-за какого-то раскольника. Раскол то не навсегда.  Странно было если бы Бог покинул своё стадо - прихожан  в самое трудное для них время.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 23.07.13 11:36

Прошу прощения, мне пора уходить. Всем всего доброго.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 23.07.13 11:55

din пишет:
    Я никогда не лукавлю. И беру на себя ровно столько, сколько считаю нужным. Это раз.
    Второе. Я заменил в моем сравнении (чтоб Вам понятно было, что это не ерничество) ответвление христианской религии на совсем другую религию с той именно целью, чтобы показать Вам, что Вы пользуетесь негодным методом доказательства. Метод Ваш негоден и в конечном счете лицемерен потому, что в случае с человеком, принадлежащим к другой религии, Вы бы такую притчу не написали и отправили бы мусульманина, буддиста, индуса и синтоиста в ад. Или не отправили бы? Или Вы считаете, что все религии равно спасительны? Ответьте честно себе и мне на этот последний вопрос. Если Вы ответите на него утвердительно, то я тут же принесу Вам прилюдно свои извинения и сниму с Вас всякие обвинения в двойных стандартах и лицемерии.

Ещё раз вам говорю что ни капли лжи во всех моих постах нет. Посему этот пост тоже честный.
    Вы в своей логике допускаете ошибку, намеренно или нет, не знаю.
    Я говорю об одной религии переживающей смутные времена. В христианстве есть таинства которых нет в других религиях.  Поэтому естественно я бы не приводил пример, в котором молодые люди зашли в мечеть чтобы покрестить ребёнка, а потом пришли на небесах к Христу с надеждой на спасение и рай.

Я не могу говорить о других религиях, потому как не знаю и нет желания копаться в их нюансах - мне моей веры хватает.
    Опять уводите тему в сторону: "Или Вы считаете, что все религии равно спасительны?".  Это для красного словца? Разве я говорил что все религии равноспасительны или намекал? Ну раз спросили то отвечу - я считаю Христово учение единственным приводящим к спасению.

И ещё. Никого в ад бы я не отправил, как вы говорите. Ни мусульманина, ни буддиста и никого другого. Пусть дела каждого судит Бог. Сам стараюсь так поступать и  всем того-же советую.
    У меня есть моя вера, я буду отстаивать её, но в крестовые походы ходить в чужой лагерь не собираюсь. Они выбрали свой путь -Бог им судья.

Вымышленная история которую я привел - не притча. Это жизнь. Вы думаете много молодых людей, только вышедших из под опеки семьи задумываются в какой храм им нести своё дитя? Да почти никто. Смотрят - православная церковь, батюшки, иконы, Христос - и идут. Так вот я сомневаюсь что Бог лишает этих людей и невинных младенцев своей любви и таинства крещения, из-за какого-то раскольника.

Последний раз редактировалось: xmission (23.07.13 11:56), всего редактировалось 1 раз(а)
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 23.07.13 11:56

xmission пишет:

Всё верно. Вот только я уверен что дух Божий сильнее в миллиарды раз души одного раскольника. Не может дух Божий уйти из храма во время смутного времени раскола - наоборот он всегда в трудные времена помогает. Неужто оставит миллионы душ простых прихожан из-за того что один человек, имевший власть - сделал то что называют расколом? Они то при чём? Не к Филарету люди ходят, как вы не можете понять.

Вот храм куда я часто захожу перед работой, потому что он как раз на пути к офису. Вот фотоархив о том патриарх Кирилл его посещал Патриарший визит на Украину. Посещение Свято-Троицкого кафедрального собора Днепропетровска.

Патриарх Кирилл внутри собора

Сейчас попытался найти в интернете куда он относится - не нашёл. Но сегодня день памяти Антония Великого и перед иконой святого, священники совершая службу, славили землю русскую и народ русский. Выходит - РПЦ.

Собору 2 века. Я не верю что если бы даже это был храм УПЦ - дух Божий живущий в этом намоленном месте 2 века - покинул бы его прихожан из-за какого-то раскольника. Раскол то не навсегда.  Странно было если бы Бог покинул своё стадо - прихожан  в самое трудное для них время.

Это наш Храм. Странно, что ты этого до сих пор, не знаешь. Smile
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 23.07.13 12:00

Тарас, кого в храме, на службе поминают?
    Если Патриарха Кирилла, то этот храм принадлежит УПЦ МП.
    Если нет, значит раскольники.

Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 23.07.13 12:03

Да... сложно на Украине! Помоги Господи!!!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 23.07.13 12:04

xmission пишет:

Я не верю что если бы даже это был храм УПЦ - дух Божий живущий в этом намоленном месте 2 века - покинул бы его прихожан из-за какого-то раскольника. Раскол то не навсегда.  Странно было если бы Бог покинул своё стадо - прихожан  в самое трудное для них время.

Это уже странное упорство. Денисенко предан анафеме не за плохой характер, а за ПРЕДАТЕЛЬСТВО и Раскол чего? ЦЕРКВИ! Стада Христова на Руси!Зря ты не посмотрел фильм этот.

Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 23.07.13 12:08

О лжепатриархе Филарете (Денисенко) ЧИТАЕМ.

19 февраля 1997 года Архиерейским Собором Русской Православной Церкви отлучен от Церкви через анафематствование.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 23.07.13 12:31

Цитирую:
    Про рай -не знаю, что там скажут нам...А студенты, которым всё равно и своё крещение и крещение своего ребёнка будут пожинать плоды своего СОЗНАТЕЛЬНО неведения. Я так понимаю. И что такое :ЖИЛ ПРАВЕДНО?? ? Это как? Такому вашему праведному, и покаяние-то не надо? Ну-ну....Sad 

Текущее время 26.11.24 17:43