xmission пишет:
Я за то чтобы все ветки православия соединились. А также верю что после разделения наших стран, ангелы не эммигрировали в Россию из храмов, которые были построены до разделения, до революции.
Или вы думаете что и ангелы стали неблагодатные и сало едят?
Я думаю, дорогой Тарас, что, во-первых, не Дух Божий сообщает человеку такой неблагоговейный тон при упоминании Ангелов, а во-вторых, например, древняя явленная икона Пресвятой Богородицы "Знамение" ВИДИМЫМ и вполне обыденным способом покинула пределы России после революции в 20-ом году, а вернулась не раньше, чем Россия вновь обратилась к Богу. Это образ.
Конечно, прекрасно было бы, чтобы все "ветки православия", как вы, Тарас, выразились, объединились, но в том то и дело, что чтобы соединиться, надо сначала разделиться, отделиться от греха своеволия, политических амбиций - иродианства.
И Бог начинает творение мира именно с разделения:
...и отделил Бог свет от тьмы;
...и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью;
да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша (Быт.1:4,7,9).
Каждый христианин призван объединить в себе Бога и человека, небесное и земное, видимый телесными очами мир с миром духовным, невидимым, но для этого он должен сначала категорически отделиться от греха, как свет от тьмы.
В чём бы этот грех ни заключался. Ведь у дороги две обочины, и Господь предупредил нас, чтобы мы береглись как фарисейства, когда букву закона ставят выше человека и любви, так и закваски Иродовой, когда человека и его интересы и амбиции ставят выше Бога, из сентиментальных и необременительных для души "гуманных" соображений, а в конечном итоге льют воду на мельницу антихриста, желающего превратить Тело Христово в нечто расплывчатое, с неопределенными границами, вавилонскую блудницу, а не Невесту Христову.
Подумайте об этом, дорогой Тарас. Жизнь - это трагедия, жанр которой предполагает гибель всех главных героев в конце пьесы (а мы верим, что и воскресения после этого), а не оперетта, где и пообщаться приятно, и в конце хэппи энд.
И ещё... У тех, кто так безразлично относится к богоданной иерархии, боюсь, как бы жены не "загуляли"... Не знаю, как у вас, а у меня все мои уклонения от истины, или попросту говоря, грехи, сразу отражаются на моих близких - Господь прекрасный Учитель, НАГЛЯДНО, в образах показывает, чтО я делаю, через них... Если глаза открыть, всё видно.
И сейчас, при кажущемся уклонении от темы, я вижу, что разговор о расколе церкви в Украине имеет непосредственное к этой теме отношение.