Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+19
Sevlagor
Горюшкин
Pavinich
olga los
Перестукин
Василий12
Сергей КСС
пинна
Смердяков
Старик
noname
nichar
Национал - патриот
Нюся
Инезилья
_Наталия_
Holder
Belfast
Admin
Участников: 23

И.А. Ильин, О сопротивлении злу силой.

Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-03
    Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.

И.А. Ильин, О сопротивлении злу силой. - Страница 3 Empty Re: И.А. Ильин, О сопротивлении злу силой.

Сообщение  Старик 19.07.13 11:03

Admin пишет:
    Вы, наверное, служили очень давно. Или...сам были командиром, которым дедовщина выгодна "для поддержания дисциплины" и которые не видят в ней поэтому ничего плохого.

Лично я знаю многих ровесников, которым "посчастливилось" отслужить в путинской армии. Дедовщины и неуставных отношений не удалось избежать никому.

Один друг моего знакомого после армии до сих пор отбитые почки лечит. Sad

Друг мой, им не удалось избежать именно того о чем я Вам написал.
    Им не удалось избежать именно борьбы за лидерство.
    А в школах и интернатах не калечат?
    А колледжах и институтских общагах не калечат?
    Так и говорите о дедовщине в школах и интернатах, в колледжах и институтских общагах.
    Или тут борьба за лидерство,  а в армии конечно же дедовщина.
    В армию приходят оттуда из школ и интернатов, из колледжей и институтских общаг с уже сложившимся характером.
    Там выжгите каленым железом дедовщину там, тогда поговорим об армии.
    Я служил в разных званиях и должностях, и всякое повидал.
    И бит был не мало, и умывался кровью и слезами не мало.
    И это мне только помогало, воспитывало во мне бойцовский характер.
    И эти бойцовские качества помогли мне в жизни ни единожды.

Так что слава Богу, что дал мне возможность послужить в армии и перенести все.
    И спасибо армии и дедовщине, что закалили меня.

Свое мнение я высказал, как человек вынесший эту дедовщину в интернате, потом в армии.

Вы можете считать как хотите.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

И.А. Ильин, О сопротивлении злу силой. - Страница 3 Empty Re: И.А. Ильин, О сопротивлении злу силой.

Сообщение  Admin 19.07.13 11:15

Старик пишет:
    Admin пишет:
    Вы, наверное, служили очень давно. Или...сам были командиром, которым дедовщина выгодна "для поддержания дисциплины" и которые не видят в ней поэтому ничего плохого.

Лично я знаю многих ровесников, которым "посчастливилось" отслужить в путинской армии. Дедовщины и неуставных отношений не удалось избежать никому.

Один друг моего знакомого после армии до сих пор отбитые почки лечит. Sad

Друг мой, им не удалось избежать именно того о чем я Вам написал.
    Им не удалось избежать именно борьбы за лидерство.
    А в школах и интернатах не калечат?
    А колледжах и институтских общагах не калечат?
    Так и говорите о дедовщине в школах и интернатах, в колледжах и институтских общагах.
    Или тут борьба за лидерство,  а в армии конечно же дедовщина.
    В армию приходят оттуда из школ и интернатов, из колледжей и институтских общаг с уже сложившимся характером.
    Там выжгите каленым железом дедовщину там, тогда поговорим об армии.
    Я служил в разных званиях и должностях, и всякое повидал.
    И бит был не мало, и умывался кровью и слезами не мало.
    И это мне только помогало, воспитывало во мне бойцовский характер.
    И эти бойцовские качества помогли мне в жизни ни единожды.

Так что слава Богу, что дал мне возможность послужить в армии и перенести все.
    И спасибо армии и дедовщине, что закалили меня.

Свое мнение я высказал, как человек вынесший эту дедовщину в интернате, потом в армии.

Вы можете считать как хотите.
    Спасибо, что выразили свое мнение к столь корректной и полной форме. И.А. Ильин, О сопротивлении злу силой. - Страница 3 2011549247 
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 19.07.13 11:22

Не стоит благодарности.
    Кстати не об этом ли пишет и Ильин, цитаты из книги которого Вы приводите?
    Не о том ли он пишет, что надо быть способным дать отпор злу,  а не нюни распускать?
    В жизни оно всяко бывает.
    Когда-то надо подставить другую щеку.
    А когда-то и на смерть стоять.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.07.13 11:38

Старик пишет:Не стоит благодарности.
    Кстати не об этом ли пишет и Ильин, цитаты из книги которого Вы приводите?
    Не о том ли он пишет, что надо быть способным дать отпор злу,  а не нюни распускать?
    Ну так я с ним полностью согласен. Насилию в интернатах и дедовщине в армии нужно давать отпор. И.А. Ильин, О сопротивлении злу силой. - Страница 3 2284156008 

А когда-то и на смерть стоять.
    Думаю, что солдат должен стоять на смерть в бою, а не в казарме. Sad 

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 19.07.13 11:41

Admin пишет:
    Ну так я с ним полностью согласен. Насилию в интернатах и дедовщине в армии нужно давать отпор. И.А. Ильин, О сопротивлении злу силой. - Страница 3 2284156008 

А в казарме просится к маме? Помолясь, можно и постоять за себя! Но, кротко и смиренноИ.А. Ильин, О сопротивлении злу силой. - Страница 3 564504 
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 19.07.13 11:49

Admin пишет:

Оно это всяко бывает.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 19.07.13 12:22

nichar пишет:От себя хочу сказать, уже когда-то говорила давно, что любой парень и мужик должен уметь драться, причем как следует драться, а не слюнявить и не ныть, прикрываясь ложной праведностью.
    Большое спасибо Вам за эти слова! Тем более ценно, что так вопрос ставит женщина.

Сегодня у православного воина в душе существует надлом, созданный врагами Церкви - гуманистами. Церковное сознание сегодня сильно загажено безбожным гуманизмом, подменившим христианские понятия о любви, смирении, свободе - одноименными гуманистическими эрзацами. Гуманисты подменили духовное толкование слов Спасителя о подставлении щеки своим земным, плотским, буквально-юридическим пониманием, опустошающим душу христианина, парализующим его волю.

Большую опасность я вижу в том, что к воину-христианину может подойти гуманист-словоблуд с Евангелием и потыкать пальчиком: вот, Христос заповедал не противиться злому, а подставлять другую щеку, а ты что делаешь - меч обнажил?.. И воин остановится в замешательстве, дрогнет его рука, держащая меч: а может, я и правда заповедь нарушаю? может, я против Христа иду?.. А врагам Христианства только того и надо!

Словоблуды-неотолстовцы, несомненно, устремиятся и в эту тему, поспешат подсунуть свое крысиное толкование слов Христа о подставлении щеки - и будут тщиться выдать свое тараканье мнение за истинный смысл этих слов Христа. Они будут обливать грязью И.А.Ильина. Но И.А.Ильин начал войну с толстовством - а для завершения разгрома неотолстовства в Православии нужны усилия, нужна работа духа и мысли православных христиан. И эта работа, верю, будет проделана. Будет создано целостное учение о христианине-воине, опоясанном "двумя мечами" - мечом духовным апостола Павла и мечом стальным апостола Петра. И все станет на свои места - поражая плоть врага, христианин будет уверен в своей верности Христу, и рука его не дрогнет.

Придется пройти через крысиный писк безбожных гуманистов, врагов Церкви - в том числе и в рясах, которые просто так занятых позиций не отдадут. Но это есть бой, хотя бы и с крысами, и мы победим, мы обязательно разгоним крыс по норам.

Так за работу же!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 19.07.13 12:28

Holder пишет:

Придется пройти через крысиный писк безбожных гуманистов, врагов Церкви - в том числе и в рясах, которые просто так занятых позиций не отдадут. Но это есть бой, хотя бы и с крысами, и мы победим, мы обязательно разгоним крыс по норам.

Так за работу же!

Объяснись!!!!!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.07.13 12:32

Нюся пишет:
    Holder пишет:

Так за работу же!

Объяснись!!!!!

Хула на духовенство? Shocked

ПС. С мнением о необходимости физического заставления для пресечения зла я полностью согласен. Ильин дело писал. Эту книгу Ильина "О опротивлении злу силою" нужно в школах изучать. И.А. Ильин, О сопротивлении злу силой. - Страница 3 564504 

Последний раз редактировалось: Admin (19.07.13 12:34), всего редактировалось 1 раз(а)
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 19.07.13 12:33

Нюся пишет:Объяснись!!!!!
    А чего тебе не ясно? Ты не встречала деятелей в священном сане, ведущих подрывную работу внутри Церкви, опошляющих Православие? Тогда тебе крупно повезло.

А может быть, старалась не замечать их? Ну, тогда тебе определенно не повезло.

Имен называть не буду, не жди.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 19.07.13 12:33

Admin пишет:Хула на духовенство? Shocked 
    Я знаю, что такое хула на Святаго Духа. А хула на духовенство что такое?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 19.07.13 12:34

Holder пишет: А хула на духовенство что такое?
    Это то, чем Вы занимаетесь. Вас наказать надо.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.07.13 12:36

Holder пишет:
    Нюся пишет:Объяснись!!!!!
    А чего тебе не ясно? Ты не встречала деятелей в священном сане, ведущих подрывную работу внутри Церкви, опошляющих Православие? Тогда тебе крупно повезло.

В реальном мире не встречал ни одного священника-экумениста или неотолстовца. И.А. Ильин, О сопротивлении злу силой. - Страница 3 2011549247 

хула на духовенство
    Это оскорбление лиц, находящихся в священном сане и имеющих апостольское преемство.

Кстати, корректная критика и обличение не является хулой и оскорблением.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 19.07.13 12:37

noname пишет:Это то, чем Вы занимаетесь. Вас наказать надо.
    Гм, видимо, Вы представитель некой секты, где существует такое преступление, как "хула на духовенство", и за которое там наказывают Laughing 
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 19.07.13 12:38

Holder пишет:Гм, видимо, Вы представитель некой секты, где существует такое преступление, как "хула на духовенство", и за которое там наказывают Laughing 
    Я представитель РПЦ.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 19.07.13 12:40

Admin пишет:В реальном мире не встречал ни одного священника-экумениста или неотолстовца. И.А. Ильин, О сопротивлении злу силой. - Страница 3 2011549247 
    А я встречал. Но имен, как сказал, называть не буду.

Admin пишет:Это оскорбление лиц, находящихся в священном сане и имеющих апостольское преемство.
    Апостольское преемство имеют только архиереи.
    Admin пишет:Кстати, корректная критика и обличение не является хулой и оскорблением.
    Вот поэтому я и не буду называть имен. Корректная критика предполагает критику воззрений, а не личности.
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-01-30
    Вероисповедание : православная христианка

Сообщение  _Наталия_ 19.07.13 12:40

Х Л Е Б пишет:
    Бог простит. А я тем более. Убрал. У Вас есть дома старое издание "Войны и Мира"?
    Спасибо.Нет.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 19.07.13 12:41

noname пишет:Я представитель РПЦ.
    Чрезвычайный и полномочный представитель, как я понял? И наказания, значит, назначаем... Интересно.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 19.07.13 12:44

Holder пишет:

Это в тебе говорит, святыми отцами определённая мерзость: зависть, ревность и жадность. Но ты не огорчайся сильно: она всех посещает, без исключения.
    Но ты можешь в Церкви покаяться ! И священник тебя простит.
    Иди! Борись с нечистью, а то она может пожрать! Бойся!
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 19.07.13 12:46

Нюся пишет:Это в тебе говорит, святыми отцами определённая мерзость: зависть, ревность и жадность. Но ты не огорчайся сильно: она всех посещает, без исключения.
    Но ты можешь в Церкви покаяться ! И священник тебя простит.
    Иди! Борись с нечистью, а то она может пожрать! Бойся!
    Благодарю на добром слове, матушка. Как здорово, что мы пока не дожили до "женского священства".

Нюся пишет:И священник тебя простит.
    Ты хорошо подумала, что только что сказала?

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 19.07.13 12:49

Holder пишет:
    Благодарю на добром слове, матушка. Как здорово, что мы пока не дожили до "женского священства".

Ты хорошо подумала, что только что сказала?

Прости, что пишу кратко.Получается тон назидательный как бы... Я не нарочно.
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  _Наталия_ 19.07.13 12:50

Admin пишет:
    Не служил, и, надеюсь, что не придется служить в нынешней армии. И.А. Ильин, О сопротивлении злу силой. - Страница 3 564504

Иначе получится, что я буду служить власти тех, кто истязал, репрессировал и грабил мой род и мою Отчизну.

Ай-ай-ай, как это плохо-то!
    Православный ведь человек. Вроде бы. А такие взгляды вывернутые наизнанку. И.А. Ильин, О сопротивлении злу силой. - Страница 3 548279 

Надобно помнить, что лень и трусость всегда находят себе самые благороднейшие оправдания.

"...несопротивляющийся злу рано или поздно приходит к необходимости уверить себя, что зло – не совсем плохо и не так уж безусловно есть зло, что в нем есть некоторые положительные черты, что их притом немало, что они, может быть, даже преобладают.

И лишь по мере того, как ему удается уговорить себя, заговорить свое здоровое отвращение и уверить себя в белизне черноты, – угасают остатки сопротивления и осуществляется самопредание.

И когда отвращение стихает и зло уже не переживается, как зло, тогда приятие незаметно становится цельным: душа начинает верить, что черное – бело, приспособляется и уподобляется, становится сама черною, и вот уже одобряет и наслаждается, и, естественно, восхваляет то, что дает ей наслаждение.

Таков духовный закон: несопротивляющийся злу поглощается им и становится одержимым."
    И.А.Ильин
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 19.07.13 12:51

Нюся пишет:Прости, что пишу кратко.Получается тон назидательный как бы... Я не нарочно.
    Да не Нюсь, нормально все. Просто прощает грехи Бог, а не священник, священник только совершает Таинство.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 19.07.13 12:53

Holder пишет:
    Да не Нюсь, нормально все. Просто прощает грехи Бог, а не священник, священник только совершает Таинство.

Но ведь ты ему скажешь, что грешишь осуждением священства. Вот он и простит.
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  _Наталия_ 19.07.13 12:56

Holder пишет:
    Я знаю, что такое хула на Святаго Духа. А хула на духовенство что такое?
    И.А. Ильин, О сопротивлении злу силой. - Страница 3 1944622396 
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 19.07.13 12:57

noname пишет:
    Покайтесь, Холдер. Вы хулите духовенство, это страшный грех!
    Ню-ню. "Чрезвычайный и полномочный представитель РПЦ" изобрел новый "страшный грех"...

Вот так эти "чрезвычайные и полномочные представители РПЦ" будут называть "страшным грехом"... решительное неприятие однополых браков, например. А мы должны будем в этом грехе "каяться"... Laughing 

Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 19.07.13 12:58

Нюся пишет:

Но я не грешу осуждением священства, Нюсь. Не грешу, ты ошибаешься.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.07.13 12:58

Holder пишет:
    Апостольское преемство имеют только архиереи.
    А разве в Таинстве Хиротонии не даруется апостольское преемство, рукополагаемым священникам?

Вот поэтому я и не буду называть имен. Корректная критика предполагает критику воззрений, а не личности.
    Полностью с вами согласен. бороться нужно не с людьми, а с идеями.
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  _Наталия_ 19.07.13 13:00

Нюся пишет:

Нюся, контстатация факта и осуждение - вещи совершенно разные.
    Холдер!
    Вот она, еще одна "колонна" в нашей Церкви - бездумное обвинение ближних в осуждении. Абсолютное неразличение осуждения человека и порицания зла- то есть, противления злу.
    Отсюда вытекает то же самое толстовское непротивление злу.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 19.07.13 13:02

Нюся пишет:
    Holder пишет:

Прощает не священник, а Бог. Разве не слышала ни разу молитву, которую читает священник перед началом исповеди:

Се чадо, Христос невидимо стоит, приемля исповедание твое ... аз же точию свидетель есмь, да свидетельствую пред Ним вся, елика речеши мне...

Перевод на современный русский язык:

Вот, чадо, Христос здесь невидимо стоит, принимая исповедь твою; .... я же только свидетель, чтобы засвидетельствовать перед Ним всё, что ты скажешь мне;....

Текущее время 25.11.24 9:56