Ну вот видите, аж середина XIX века. Самой-то Германии как единому государству тогда еще немного времени было...Инезилья пишет:Натиск на восток
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+19
Sevlagor
Горюшкин
Pavinich
olga los
Перестукин
Василий12
Сергей КСС
пинна
Смердяков
Старик
noname
nichar
Национал - патриот
Нюся
Инезилья
_Наталия_
Holder
Belfast
Admin
Участников: 23
И.А. Ильин, О сопротивлении злу силой.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 31
Re: И.А. Ильин, О сопротивлении злу силой.
?????- Гость
- Сообщение 32
Я прочитал почти всё, написанное Львом Николаевичем Толстым и Иваном Александровичем Ильиным. Гигант Ильин стоял на Плечах гиганта Толстого. Ибо когда Толстой почил в 1910 году в 82 года, то Ильину было уже 27 лет, и естественно всё написанное Толстым Ильин прочел. Моё впечатление, Ѿ всего прочитанного у Ильина, таковое. Представим, такое? Если бы мы в 1917 году, не покорились бы злу? А сопротивлялись бы бесконечно? Я когда изучал Толстого, то обнаружил одну вещичку, по которой определил, что Толстой, будучи Глыбой таланта, могучим ЧЕЛОвеком, был просто-Лжецом с боооольшой Буквы. Но солгал по Заблуждению, а не преднамеренно. Ильин умер в возрасте 71 год в 1954 году свой смертью. Это говорит о том, что его уважал сам Сталин. Поэтому его не трогали несмотря на его взгляды. Но Ильин так же как и Толстой Заблуждался. Но у Толстого, взгляды не соответствовали православному вероучению, того времени и он хотел Реформации РПЦ МП, для этого собственно и начал оппозиционные писания, за что собственно и пострадал. Но Родину не покинул. Ильин же тоже пострадал, но уже за взгляды несоответствующие Правителям того времени. Самое главное в том, что Оба оказались провидцами и правы. После смерти Толстого в 1910 году, буквально через 6 лет начались в России события, полностью изменившие весь уклад Жизни. РПЦ МП была практический полностью уничтожена. Историю с 1917 и по 1997 годы мы знаем ѾЛИЧНО, все эти 80 лет прошли у нас на глазах. Но и сбывается предсказание И.А.Ильина-Возрождение России из Пепла. Всё это произойдёт так же на наших глазах. Оба этих величайших русских ЧЕЛОвеков Заблуждались. Но оба одинаково Сильно , но по разному любили Россию. Разница лишь в том, что Толстого ЧЕЛОвечество будет помнить всегда, до Второго Пришествия. А Ильина? Не могу сказаьть? Я думаю-в Раю они встретяться. И те из нас кто попадёт в Рай увидят их души ТАМ. Вечная память Обоим.Admin пишет:Никто из честных людей» не думает в буквальном смысле о полном несопротивлении злу, то есть покорении ему, влекущему за собой «самопредание злу», поскольку человек, не сопротивляющийся злу, рано или поздно приходит к необходимости уверить себя, что зло не является злом.
Буду очень рад, если в этой теме вы поделитесь своими впечатлениями от прочтения книги.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 33
Х Л Е Б пишет:
Я прочитал почти всё, написанное Львом Николаевичем Толстым и Иваном Александровичем Ильиным. Гигант Ильин стоял на Плечах гиганта Толстого. Ибо когда Толстой почил в 1910 году в 82 года, то Ильину было уже 27 лет, и естественно всё написанное Толстым Ильин прочел. Моё впечатление, Ѿ всего прочитанного у Ильина, таковое. Представим, такое? Если бы мы в 1917 году, не покорились бы злу? А сопротивлялись бы бесконечно? Я когда изучал Толстого, то обнаружил одну вещичку, по которой определил, что Толстой, будучи Глыбой таланта, могучим ЧЕЛОвеком, был просто-Лжецом с боооольшой Буквы. Но солгал по Заблуждению, а не преднамеренно. Ильин умер в возрасте 71 год в 1954 году свой смертью. Это говорит о том, что его уважал сам Сталин. Поэтому его не трогали несмотря на его взгляды. Но Ильин так же как и Толстой Заблуждался. Но у Толстого, взгляды не соответствовали православному вероучению, того времени и он хотел Реформации РПЦ МП, для этого собственно и начал оппозиционные писания, за что собственно и пострадал. Но Родину не покинул. Ильин же тоже пострадал, но уже за взгляды несоответствующие Правителям того времени. Самое главное в том, что Оба оказались провидцами и правы. После смерти Толстого в 1910 году, буквально через 6 лет начались в России события, полностью изменившие весь уклад Жизни. РПЦ МП была практический полностью уничтожена. Историю с 1917 и по 1997 годы мы знаем ѾЛИЧНО, все эти 80 лет прошли у нас на глазах. Но и сбывается предсказание И.А.Ильина-Возрождение России из Пепла. Всё это произойдёт так же на наших глазах. Оба этих величайших русских ЧЕЛОвеков Заблуждались. Но оба одинаково Сильно , но по разному любили Россию. Разница лишь в том, что Толстого ЧЕЛОвечество будет помнить всегда, до Второго Пришествия. А Ильина? Не могу сказаьть? Я думаю-в Раю они встретяться. И те из нас кто попадёт в Рай увидят их души ТАМ. Вечная память Обоим.
Верующий православный "стоял" на плечах невера...Хорошо что ещё не лежал...
Holder- Модератор
- Сообщение 34
И.А.Ильин умер в эмиграции, где не было НКВД. Так что мы не можем знать, уважал его Сталин или нетХ Л Е Б пишет:Ильин умер в возрасте 71 год в 1954 году свой смертью. Это говорит о том, что его уважал сам Сталин. Поэтому его не трогали несмотря на его взгляды.
?????- Гость
- Сообщение 35
Всех кто сильно вредил Родине. НКВД доставало из Преисподней.Holder пишет:
И.А.Ильин умер в эмиграции, где не было НКВД. Так что мы не можем знать, уважал его Сталин или нет
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 36
Хлеб, будь другом, уменьши размер! А?
Holder- Модератор
- Сообщение 37
Н-да...Х Л Е Б пишет:Всех кто сильно вредил Родине. НКВД доставало из Преисподней.
Если бы НКВД планировал устранение каждого эмигранта-философа, то у генерала Судоплатова не хватило бы не только агентов, но даже ледорубов
?????- Гость
- Сообщение 38
Хорошо. Но я не понял. Писал. Писал. Как обычно ждал ограничителя. Но его в этой опции нет. Можно писать сколько хошь. А чё хипово. Сразу всё про меня известно. Не надо лазать по Функциям? Но если просишь уважу. Пусть пару дней побудет и уменьшу? Добро?Нюся пишет:Хлеб, будь другом, уменьши размер! А?
?????- Гость
- Сообщение 39
Вы даже в страшнем сне не сможете себе представить, что сейчас есть у НКВД? Это КАШМАР.Holder пишет:
Н-да...
Если бы НКВД планировал устранение каждого эмигранта-философа, то у генерала Судоплатова не хватило бы не только агентов, но даже ледорубов
_Наталия_- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-01-30
Вероисповедание : православная христианка
- Сообщение 40
А Вы когда-нибудь закончите говорить "надоело"? Нам тоже надоело. Не хотите видеть и верить - Ваше дело, но надоело слушать надоело.Инезилья пишет:
Ну вот, опять теория заговоров! Как же надоело!
- Сообщение 41
Уважьте всех, пожалста - неудобно читать, все время надо пролистывать Вашу повторяющуюся биографию.Х Л Е Б пишет:
Хорошо. Но я не понял. Писал. Писал. Как обычно ждал ограничителя. Но его в этой опции нет. Можно писать сколько хошь. А чё хипово. Сразу всё про меня известно. Не надо лазать по Функциям? Но если просишь уважу. Пусть пару дней побудет и уменьшу? Добро?
Но читать я, например, её целиком не буду. Уж простите.
- Сообщение 42
А мы разве покорились?Х Л Е Б пишет: Если бы мы в 1917 году, не покорились бы злу? А сопротивлялись бы бесконечно?
Мы- конечно, условно говорю, потому что меня тогда не было еще. и потому, что когда-то сама была пионеркой и комсомолкой, и смеялась над крестящимися баушками.
И все -таки, слава Богу! - сейчас я могу сказать так : МЫ - Церковь, во главе со Христом-Богом, не покорились злу. Мы сопротивлялись и сопротивляемся.
Да Вы что? Так он не виноват, бедолага.
Я когда изучал Толстого, то обнаружил одну вещичку, по которой определил, что Толстой, будучи Глыбой таланта, могучим ЧЕЛОвеком, был просто-Лжецом с боооольшой Буквы. Но солгал по Заблуждению, а не преднамеренно.
И кто же его так ввел в заблуждение до умопомрачения?
?????- Гость
- Сообщение 43
Бог простит. А я тем более. Убрал. У Вас есть дома старое издание "Войны и Мира"?_Наталия_ пишет:
Уважьте всех, пожалста - неудобно читать, все время надо пролистывать Вашу повторяющуюся биографию.
Но читать я, например, её целиком не буду. Уж простите.
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 44
Хорошая тема, особенно благодарна участнику, обратившему внимание на 19 главу. Главы необязательно читать все подряд, можно выборочно, кому что больше приглянется, там постепенно можно всё и прочитать. Иван Ильин по истине достоин внимания и уважения, как мудрый христианский философ и русский идеолог общевоинского союза.
От себя хочу сказать, уже когда-то говорила давно, что любой парень и мужик должен уметь драться, причем как следует драться, а не слюнявить и не ныть, прикрываясь ложной праведностью.
От себя хочу сказать, уже когда-то говорила давно, что любой парень и мужик должен уметь драться, причем как следует драться, а не слюнявить и не ныть, прикрываясь ложной праведностью.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 45
А как же подставлять вторую щёку? Где же кротость и любовь к врагам?nichar пишет: любой парень и мужик должен уметь драться, причем как следует драться, а не слюнявить и не ныть, прикрываясь ложной праведностью.
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 46
Бороться с врагами нужно без ненависти. Борьба не означает злобу и отсутствие любви.noname пишет:А как же подставлять вторую щёку? Где же кротость и любовь к врагам?nichar пишет: любой парень и мужик должен уметь драться, причем как следует драться, а не слюнявить и не ныть, прикрываясь ложной праведностью.
Знаешь, чем заставление отличается от насилия?
Ильина читал?
- Сообщение 47
Ильин главнее Христа?Admin пишет:Ильина читал?
?????- Гость
- Сообщение 48
Я третий год на форуме с небольшими перерывами. Хочу сказать Вам комплимент. Это Ваш самый лучший пост.noname пишет:
Ильин главнее Христа?
- Сообщение 49
Спасибо!Х Л Е Б пишет:Я третий год на форуме с небольшими перерывами. Хочу сказать Вам комплимент. Это Ваш самый лучший пост.
?????- Гость
- Сообщение 50
Пожалуйста. ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.noname пишет:
Спасибо!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 51
Ильи толкует священные слова о том, что нет большей любви, чем если кто душу свою положим за други своя.noname пишет:Ильин главнее Христа?Admin пишет:Ильина читал?
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
- Сообщение 52
Вот умница!nichar пишет:
Пять баллов.
Десять баллов.
А как же он иначе научится защищать своих близких, слабых, Отечество наконец?
Помните как отец наставлял своего сына в начале широко известного романа?
Не дословно, но примерно так:
"Деритесь когда можно и особенно когда нельзя."
И в лике святых достаточно много воинов, и не просто воинов, а великих воинов.
Многие из них полегли на поле брани.
В конце концов и Господь говорит, нет большего, чем положить душу за други своя.
Но этому надо учиться.
Бойцовский характер надо вырабатывать, а не расти слюнтяем и маменьким сыночком.
Если пацан с детства не приучен постоять за правое дело, взрослого будет научить трудно.
Насмотрелся я в армии на этих маменьких сыночков, чуть что сразу мамочке звонят, меня обижают.
Православие не в нытье и слюнтяйстве, а в силе духа человеческого, облагодатствованного Духом Святым.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 53
А как же борьбя с дедовщиной?Старик пишет:
Насмотрелся я в армии на этих маменьких сыночков, чуть что сразу мамочке звонят, меня обижают.
Православие не в нытье и слюнтяйстве, а в силе духа человеческого, облагодатствованного Духом Святым.
Разве борьба с правонарушениями это нытье и слюнтяйство?
Я думаю, что тех, кто издевается в армии над солдатами нужно преследовать по всей строгости закона, иначе не победить зло дедовщины.
Последний раз редактировалось: Admin (19.07.13 9:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 54
Друг мой, Вы в армии-то служили?Admin пишет:
А как же борьбя с дедовщиной?
Разве борьба с правонарушениями это нтье и слюнтяйство?
Я думаю, что тех, кто издевается в армии над солдатами нужно преследовать по всей строгости закона, иначе не победить зло дедовщины.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 55
Нужно ли сопротивляться дедовщине и пресекать бесчинства нарушителей устава? Отвечает И.А. Ильин:
В самом деле, что означало бы "непротивление" в смысле отсутствия всякого сопротивления? Это означало бы приятие зла: допущение его в себя и предоставление ему свободы, объема и власти. Если бы при таких условиях восстание зла произошло, а несопротивление продолжалось, то это означало бы подчинение ему, самопредание ему, участие в нем и, наконец, превращение себя в его орудие, в его орган, в его рассадник – наслаждение им и поглощение им. Это было бы вначале добровольное саморастление и самозаражение, это было бы в конце – активное распространение заразы среди других людей и вовлечение их в сопогибель. Но тот, кто совсем не сопротивляется злу, тот воздерживается и от порицания его, ибо порицание, хотя бы вполне внутреннее и молчаливое (если бы таковое было возможно!), – есть уже внутреннее сопротивление, чреватое практическими выводами и напряжениями, борьбой и сопротивлением. Мало того, пока живо в душе неодобрение или хотя бы смутное отвращение, до тех пор человек еще сопротивляется: он, может быть, восстает нецельно, но он все-таки раздвоен, он борется внутри себя, и вследствие этого самое приятие зла не удается ему; даже совсем пассивный вовне, он сопротивляется злу внутренне, осуждает его, возмущается, разоблачает его перед самим собою, не поддается его страхам и соблазнам и, даже поддаваясь отчасти, корит себя за это, собирается с духом, негодует на себя, отвращается от него и очищается в покаянии, даже захлебываясь, сопротивляется и не тонет. Но именно поэтому полное отсутствие всякого сопротивления, и внешнего и внутреннего, требует, чтобы прекратилось осуждение, чтобы стихло порицание, чтобы возобладало одобрение зла.
Поэтому несопротивляющийся злу рано или поздно приходит к необходимости уверить себя, что зло – не совсем плохо и не так уж безусловно есть зло, что в нем есть некоторые положительные черты, что их притом немало, что они, может быть, даже преобладают. И лишь по мере того, как ему удается уговорить себя, заговорить свое здоровое отвращение и уверить себя в белизне черноты, – угасают остатки сопротивления и осуществляется самопредание. И когда отвращение стихает и зло уже не переживается, как зло, тогда приятие незаметно становится цельным: душа начинает верить, что черное – бело, приспособляется и уподобляется, становится сама черною, и вот уже одобряет и наслаждается, и, естественно, восхваляет то, что дает ей наслаждение.
Таков духовный закон: несопротивляющийся злу поглощается им и становится одержимым.
В самом деле, что означало бы "непротивление" в смысле отсутствия всякого сопротивления? Это означало бы приятие зла: допущение его в себя и предоставление ему свободы, объема и власти. Если бы при таких условиях восстание зла произошло, а несопротивление продолжалось, то это означало бы подчинение ему, самопредание ему, участие в нем и, наконец, превращение себя в его орудие, в его орган, в его рассадник – наслаждение им и поглощение им. Это было бы вначале добровольное саморастление и самозаражение, это было бы в конце – активное распространение заразы среди других людей и вовлечение их в сопогибель. Но тот, кто совсем не сопротивляется злу, тот воздерживается и от порицания его, ибо порицание, хотя бы вполне внутреннее и молчаливое (если бы таковое было возможно!), – есть уже внутреннее сопротивление, чреватое практическими выводами и напряжениями, борьбой и сопротивлением. Мало того, пока живо в душе неодобрение или хотя бы смутное отвращение, до тех пор человек еще сопротивляется: он, может быть, восстает нецельно, но он все-таки раздвоен, он борется внутри себя, и вследствие этого самое приятие зла не удается ему; даже совсем пассивный вовне, он сопротивляется злу внутренне, осуждает его, возмущается, разоблачает его перед самим собою, не поддается его страхам и соблазнам и, даже поддаваясь отчасти, корит себя за это, собирается с духом, негодует на себя, отвращается от него и очищается в покаянии, даже захлебываясь, сопротивляется и не тонет. Но именно поэтому полное отсутствие всякого сопротивления, и внешнего и внутреннего, требует, чтобы прекратилось осуждение, чтобы стихло порицание, чтобы возобладало одобрение зла.
Поэтому несопротивляющийся злу рано или поздно приходит к необходимости уверить себя, что зло – не совсем плохо и не так уж безусловно есть зло, что в нем есть некоторые положительные черты, что их притом немало, что они, может быть, даже преобладают. И лишь по мере того, как ему удается уговорить себя, заговорить свое здоровое отвращение и уверить себя в белизне черноты, – угасают остатки сопротивления и осуществляется самопредание. И когда отвращение стихает и зло уже не переживается, как зло, тогда приятие незаметно становится цельным: душа начинает верить, что черное – бело, приспособляется и уподобляется, становится сама черною, и вот уже одобряет и наслаждается, и, естественно, восхваляет то, что дает ей наслаждение.
Таков духовный закон: несопротивляющийся злу поглощается им и становится одержимым.
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 56
Admin пишет:
А как же борьба с дедовщиной?
Разве борьба с правонарушениями это нытье и слюнтяйство?
Судя по тому, что проигнорировали мой вопрос об армии, не служили.
Радость моя, дедовщина - это миф, созданный с целью провести реформу, приведшую к развалу армии.
В настоящее время новый министр обороны, многие решения этой реформы развернул в обратную сторону и возвращает к старому.
Я не отрицаю, что были факты именно дедовщины в том смысле как ее понимает современный обыватель.
Но за годы моей службы в армии, я знаю лишь один реальный случай отморозков, буквально издевавшихся над молодыми солдатами.
И считаю, что такие случаи просто необходимо выжигать каленым железом.
Тех матросов, о которых я говорю посадили на семь лет строгого режима.
Представьте казарму в которой одновременно проживают сто человек - мужчин.
Вы полагаете между ними не будет конфликтов?
Но в большинстве случаев это обычная борьба между молодыми людьми за лидерство.
И чаще всего такая борьба заканчивается без мородобоя.
Кто-то скисает и начинает делать все, что ему скажут, в том числе и его одногодки.
Вот как раз эти, струсившие, к концу службы, когда приходит более молодой призыв, стараются за их счет подняться и начинают над молодыми издеваться.
Они находят таких же как и сами "слабых в коленках", и потихонечку издеваться над ними.
Но стоит им один раз дать отпор и пена стариковщины с них мгновенно слетает.
Порой бывает так, что их начинает чушить и более молодой призыв.
С теми же пацанами, у которых есть волевой стержень в душе, предпочитают не связываться.
Можно и по шее схлопотать.
А кому этого хочется?
Но бывают конечно и исключения, когда крепких духом ребят пытаются сломать.
И вот тогда мордобои обеспечены.
И тогда может случиться трагедия.
И это уже уникальные случаи, когда берут например автомат и всех стреляют.
В прессе много мусолят информации о жуткой дедовщине.
Но если посмотреть на эту картину реально, поймешь, что много шума из-за ничего.
На более чем миллионную армию несколько десятков случаев реальной дедовщины, все остальное - обычные разборки двух молодых людей, какие бывали и в школе и в детсаду.
При условии, что эта многомиллионная армия живет как правило в казармах по сто и более человек.
Спросите любого психолога, что будет происходить?
По-меньше верьте прессе, по-больше думайте своей светлой головушкой.
Последний раз редактировалось: Старик (19.07.13 10:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 57
Это Ваше дело.Admin пишет:
Не служил, и, надеюсь, что не придется служить в нынешней армии.
Иначе получится, что я буду служить власти тех, кто истязал, репрессировал и грабил мой род и мою Отчизну.
Против службы в армии как таковой и защиты Родины я не имею ничего против и считаю защиту Родины (и государства, в том случае, если его интересы не противоречат интересам Родины и народа) священным долгом.
Не собираюсь об этом дискутировать.
- Сообщение 58
А я служил в армии! Защищал Отчизну от врагов в 1997-99 годах!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 59
Разве в ту пору интересы Отчизны и государства совпадали?noname пишет:А я служил в армии! Защищал Отчизну от врагов в 1997-99 годах!
Вспомни, что делало государство в лице власти в ту пору...
- Сообщение 60
Я защищал Святую Русь.Admin пишет:
Разве в ту пору интересы Отчизны и государства совпадали?
Вспомни, что делало государство в лице власти в ту пору...