Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+14
Мудрец
noname
Девана
Pavinich
proxogy
Nuklon
Admin
Смердяков
Перестукин
пинна
Инезилья
Сергей мск
Нюся
Валерий (Миклош)
Участников: 18

Скажем наше твердое НЕТ народным праздникам!

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Скажем наше твердое НЕТ народным праздникам! - Страница 7 Empty Re: Скажем наше твердое НЕТ народным праздникам!

Сообщение  Admin 11.07.13 16:41

Nuklon пишет:
    Admin пишет:Когда-то ученые считали, что метеоритов не существует, а атом неделим.

Ну и что? Церковь когда-то считала,
    Церкви до этого нет и не было никакого дела.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Скажем наше твердое НЕТ народным праздникам! - Страница 7 Empty Re: Скажем наше твердое НЕТ народным праздникам!

Сообщение  noname 11.07.13 16:41

Валерий (Миклош) пишет:

Правильно. С появлением новых фактов появляется новое знание. Даже ребенок в детстве верит в сказки (или в аиста), а потом получает более полную информацию, и меняет свои взгляды. Некоторые люди, однако, так в детстве и остаются. Но я бы не назвал это Божественной Истиной.
    Божественная Истина не зависит от времени, от эпохи в которой мы живём. Они такая же, какой была тысячи лет назад, она не меняется.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 11.07.13 16:51

Admin пишет:
    Церкви до этого нет и не было никакого дела.

Не кривите душой, в том то и дело что было, скажем так, научное знание последних двух веков, вынудило церковь отказаться от дословного понимания написанного в Библии, потому как с каждым шагом, наука опровергала написанное в ней, и нет никаких оснований считать, что в дальнейшем что то изменится, можно лишь успокаивать себя этим. Потому и начались всякие попытки увязать тексты Писания с реальной картиной мира, или дать "духовное" объяснение неудобным местам, которое порой доходит до абсурда, но вот к примеру как с младенцами разбитыми о камень, в наш век гуманизма это звучит дико, но и тут выкрутились.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 11.07.13 16:53

Nuklon пишет: научное знание последних двух веков, вынудило церковь отказаться от дословного понимания написанного в Библии.
    Например? От чего по-Вашему якобы отказалась Церковь под влиянием науки?

,
    потому как с каждым шагом, наука опровергала написанное в ней
    Ложь. Наука Библию не опровергает.

,
    и нет никаких оснований считать, что в дальнейшем что то изменится, можно лишь успокаивать себя этим. Потому и начались всякие попытки увязать тексты Писания с реальной картиной мира, или дать "духовное" объяснение неудобным местам, которое порой доходит до абсурда, но вот к примеру как с младенцами разбитыми о камень, в наш век гуманизма это звучит дико, но и тут выкрутились
    Бред.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 11.07.13 16:58

noname пишет:
    Ложь. Наука Библию не опровергает.

Уймись дорогой, нет ни какого желания даже вдаваться в суть твоих ответов, это же в любом случае либо копипаст, либо лозунги, мне интересны мысли собеседника, а не...
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 11.07.13 17:02

Nuklon пишет:Уймись дорогой, нет ни какого желания даже вдаваться в суть твоих ответов, это же в любом случае либо копипаст, либо лозунги, мне интересны мысли собеседника, а не...
    То есть Вам опять нечего сказать, я снова поймал Вас на лжи.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 11.07.13 17:05

noname пишет:
    То есть Вам опять нечего сказать, я снова поймал Вас на лжи.

Я тебе уважаемый, уже десятки раз говорил, что тебе мне действительно сказать нечего, не моя это специальность.
    Pavinich
    Гость

Дата регистрации : 2013-06-29
    Вероисповедание : УГКЦ

Сообщение  Pavinich 11.07.13 17:49

noname пишет:
    Божественная Истина не зависит от времени, от эпохи в которой мы живём. Они такая же, какой была тысячи лет назад, она не меняется.
    А люди? Их представления об Истине так же не меняются ?
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 11.07.13 17:51

noname пишет:
    Да ладно вам! Сначала Авраам осознал, что нехорошо приносить в жертву детей, затем Моисей регламентировал богослужения и жертвоприношения, потом еврейские пророки заявили, что главное добропорядочное поведение, а не всесожжение волов, потом явился Иисус и снова все переиначил: заявил, что можно не мыть руки и собирать колосья в субботу, а блудливых женщин не обязательно казнить, потом апостолы тоже внесли всякие уточнения, потом цари и патриархи стали указывать, какие молитвы петь, когда поститься и сколькими перстами креститься.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 11.07.13 17:56

Смердяков пишет:
    Да ладно вам! Сначала Авраам осознал, что нехорошо приносить в жертву детей, затем Моисей регламентировал богослужения и жертвоприношения, потом еврейские пророки заявили, что главное добропорядочное поведение, а не всесожжение волов, потом явился Иисус и снова все переиначил: заявил, что можно не мыть руки и собирать колосья в субботу, а блудливых женщин не обязательно казнить, потом апостолы тоже внесли всякие уточнения, потом цари и патриархи стали указывать, какие молитвы петь, когда поститься и сколькими перстами креститься.
    Это всё обряды. А Истина - Она всё та же
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 11.07.13 18:36

Смердяков пишет:
    Да ладно вам! Сначала Авраам осознал, что нехорошо приносить в жертву детей,
    Да ладно вам!"Осознал",ситуация и смысл в этой ВЗ историии-другой.
    затем Моисей регламентировал богослужения и жертвоприношения
    Принёс израильскому народу Законы,данные Богом на горе Синай.
    потом явился Иисус и снова все переиначил: заявил, что можно не мыть руки и собирать колосья в субботу, а блудливых женщин не обязательно казнить, потом апостолы тоже внесли всякие уточнения, потом цари и патриархи стали указывать,
    Новый Завет.По нему и живем.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 11.07.13 18:40

Pavinich пишет:
    А люди? Их представления об Истине так же не меняются ?
    Истина меняться не может.Она может искажаться людьми,она может быть в поношении.
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 11.07.13 18:45

пинна пишет:Истина меняться не может.Она может искажаться людьми,она может быть в поношении.
    Пинна, мне Ваши ответы не интересуют, я их знаю. Я задал вопрос конкретному человеку , автору цитаты .
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 11.07.13 18:46

Интересно, а здесь есть кто либо, обладающий этой истиной, ну кроме нонейма разумеется, кто либо может дать развернуты ответ, что же все же такое эта истина, но без заумного копипаста и лозунгов?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 11.07.13 18:52

Pavinich пишет:
    Пинна, мне Ваши ответы не интересуют, я их знаю. Я задал  вопрос  конкретному человеку , автору цитаты .
    Второй раз вам пишу-вы не в кабинке на двоих и ставьте в игнор мои посты.Воздерживайтесь от замечаний,будьте культурнее,чем я;мож тогда вас зауважаю.Laughing 
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 11.07.13 18:56

пинна пишет:Второй раз вам пишу-вы не в кабинке на двоих и ставьте в игнор мои посты.Воздерживайтесь от замечаний,будьте культурнее,чем я;мож тогда вас зауважаю.Laughing 
    Заметьте , я делаю вторично одно и тоже замечание . С первого раза до Вас не доходит, что Ваше мнение меня не интересует. Убедительно Вас прошу не мешать мне общаться с другими людьми .
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 11.07.13 19:00

Nuklon пишет:Интересно, а здесь есть кто либо, обладающий этой истиной, ну кроме нонейма разумеется, кто либо может дать развернуты ответ, что же все же такое эта истина, но без заумного копипаста и лозунгов?
    К сожалению я задал свой вопрос нонейма до того, как прочел его поразительное... что благодать Божья передается через радиостанцию Радонеж .
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 11.07.13 19:07

Pavinich пишет:
    К сожалению я задал свой вопрос нонейма до того, как прочел его поразительное... что благодать Божья передается через радиостанцию Радонеж .

А Вы не знали? Бывает ещё и через телевизор, но при условии что вещает телеканал "Союз", если не ошибаюсь Laughing 
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 11.07.13 19:34

Laughing  Скажем наше твердое НЕТ народным праздникам! - Страница 7 56dgWink
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 11.07.13 21:34

пинна пишет:Laughing

Честно говоря, сначала подумал что это нонейм выложил данный шедевр, оказывается у него есть родственники.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 11.07.13 21:53

Nuklon пишет:Интересно, а здесь есть кто либо, обладающий этой истиной, ну кроме нонейма разумеется, кто либо может дать развернуты ответ, что же все же такое эта истина, но без заумного копипаста и лозунгов?
    Истина - Христос.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 11.07.13 22:37

noname пишет:
    Истина - Христос.

Ладно, не хотел, но развернем вопрос, вот для меня например, вода - мокрая, и это для меня истина, но если предположить наличие разумного существа живущего в воде, то нам неизвестно какими ощущениями для него будет вода, значит моя истина, что вода - мокрая не абсолюта, так же и тут, что из этого вытекает, то что либо нет абсолютной истины, а все они относительны, либо её никто не знает.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 11.07.13 23:41

Nuklon пишет:

Извините Админ, в ВЗ нет такого понятия, как спасение, а книга бытия, это так сказать описание творения и истории земли, там много чего нет, что несомненно повлияло на человечество в целом, лично я выглядываю в ВЗ исключительно историю еврейского народа вперемешку с их мифологией и представления о устройстве этого мира. Которая (история) как и всех народов земли, героическая и все сколько ни будь значимые события, описываются с участием или помощью Бога или Богов. Нет ничего оригинального, и как в прочем всегда, многие события, не подтверждаются другими источниками, ну например такой яркий эпизод утопления в море фараона с войскам ни как не отмечен в египетской истории.

Жаль,что ты ленишься читать Толкования святых отцов И на Новый и на Ветхий, и на Послания Апостолов...Тебе же предложили лекции К. Корепанова " Читаем ВЗ"...Тысячи людей принимают, интересуются, просвещаются...А ты твердишь, одно и своё то о-о-о!, то Ё-ё-ё!
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 11.07.13 23:48

Нюся пишет:

Жаль,что ты ленишься читать Толкования святых отцов И на Новый и на Ветхий, и на Послания Апостолов...Тебе же предложили лекции К. Корепанова " Читаем ВЗ"...Тысячи людей принимают, интересуются, просвещаются...А ты твердишь, одно и своё то о-о-о!, то Ё-ё-ё!

Нюся, ты видимо не внимательно читаешь мои посты, я об этом и пишу, что написанное в ВЗ потому и нуждается в толкователях, так как сам по себе..., не соответствует реальному положению вещей. А я знаешь ли своей головой думать привык. А толковать можно что угодно и как удобно, а чем я уже тысячу раз говорил.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 12.07.13 0:17

Nuklon пишет:

Нюся, ты видимо не внимательно читаешь мои посты, я об этом и пишу, что написанное в ВЗ потому и нуждается в толкователях, так как сам по себе..., не соответствует реальному положению вещей. А я знаешь ли своей головой думать привык. А толковать можно что угодно и как удобно, а чем я уже тысячу раз говорил.
    Глупости, простите! Да ты хоть, Виктор, Псалтирь в руки брал? Ты Книги Пророков читаешь? Без молитвы читаешь или просишь ДУХА СВЯТОГО просвящения? Можешь не отвечать. Докажи делом!
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 12.07.13 0:24

Нюся пишет:
    Глупости, простите! Да ты хоть, Виктор, Псалтирь в руки брал? Ты Книги Пророков читаешь?  Без молитвы читаешь или просишь ДУХА СВЯТОГО просвящения? Можешь не отвечать. Докажи делом!

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему Laughing 
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 12.07.13 7:48

Nuklon пишет:
    Нюся пишет:

А то, что метеоритов не существует и, что атом неделим это соответсвует реальному положению вещей? Idea Laughing 
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 12.07.13 8:25

Admin пишет:
    А то, что метеоритов не существует и, что атом неделим это соответсвует реальному положению вещей? Idea Laughing 

Ну оно конечно, ежели Вы будете противопоставлять современное религиозное воззрение (притянутое между прочим к современным знаниям о мире), или современный "научный" кретинизм креационизм, теории Дарвина времен самого Дарвина, то оно конечно, вроде как умно кажется, но я Вас разочарую, в те времена когда атом "был" не делим, а камни с неба не падали, кстати во многом благодаря тому, что церковь опекала науку, Ваши единоверцы еще высчитывали подъемную силу метлы, и некоторые из учителей церкви всерьез верили в самозарождение лягушек от сырости а комаров и пр. от воздуха, уже где то приводил в качестве примера. Так что демагогия, уважаемый Laughing 
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 12.07.13 8:38

Nuklon пишет:
    Admin пишет:

Ну оно конечно, ежели Вы будете противопоставлять современное религиозное воззрение (притянутое между прочим к современным знаниям о мире), или современный "научный" кретинизм креационизм, теории Дарвина времен самого Дарвина, то оно конечно, вроде как умно кажется, но я Вас разочарую, в те времена когда атом "был" не делим, а камни с неба не падали, кстати во многом благодаря тому, что церковь опекала науку
    Камни с неба не падали у воинствующих атеистов-"просветителей", кстати говоря, которых Церковь явно не опекала.

, Ваши единоверцы еще высчитывали подъемную силу метлы,
    Со всеми вопросами к католикам и протестантам. Православные колдовства никогда не боялись.

и некоторые из учителей церкви всерьез верили в самозарождение лягушек от сырости а комаров и пр. от воздуха, уже где то приводил в качестве примера. Так что демагогия, уважаемый Laughing 
    Опять с этими вопросами вам нужно обращаться в Европу.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 12.07.13 8:43

Admin пишет:
    С соответствует очень небольшой погрешностью. Вероятность быть убитым выкинутой из окна пустой бутылкой в миллионы раз больше, чем быть убитым метеоритом. А с делимостью атомных ядер в реальной жизни сталкиваются только физики-ядерщики и ветераны Чернобыля.

А много ли людей в повседневной жизни сталкиваются с открытой Вселенскими соборами делимостью Бога на три Ипостаси?

Текущее время 25.11.24 23:27