Церкви до этого нет и не было никакого дела.Nuklon пишет:Admin пишет:Когда-то ученые считали, что метеоритов не существует, а атом неделим.
Ну и что? Церковь когда-то считала,
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+14
Мудрец
noname
Девана
Pavinich
proxogy
Nuklon
Admin
Смердяков
Перестукин
пинна
Инезилья
Сергей мск
Нюся
Валерий (Миклош)
Участников: 18
Скажем наше твердое НЕТ народным праздникам!
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 181
Re: Скажем наше твердое НЕТ народным праздникам!
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 182
Божественная Истина не зависит от времени, от эпохи в которой мы живём. Они такая же, какой была тысячи лет назад, она не меняется.Валерий (Миклош) пишет:
Правильно. С появлением новых фактов появляется новое знание. Даже ребенок в детстве верит в сказки (или в аиста), а потом получает более полную информацию, и меняет свои взгляды. Некоторые люди, однако, так в детстве и остаются. Но я бы не назвал это Божественной Истиной.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 183
Admin пишет:
Церкви до этого нет и не было никакого дела.
Не кривите душой, в том то и дело что было, скажем так, научное знание последних двух веков, вынудило церковь отказаться от дословного понимания написанного в Библии, потому как с каждым шагом, наука опровергала написанное в ней, и нет никаких оснований считать, что в дальнейшем что то изменится, можно лишь успокаивать себя этим. Потому и начались всякие попытки увязать тексты Писания с реальной картиной мира, или дать "духовное" объяснение неудобным местам, которое порой доходит до абсурда, но вот к примеру как с младенцами разбитыми о камень, в наш век гуманизма это звучит дико, но и тут выкрутились.
- Сообщение 184
Например? От чего по-Вашему якобы отказалась Церковь под влиянием науки?Nuklon пишет: научное знание последних двух веков, вынудило церковь отказаться от дословного понимания написанного в Библии.
,
Ложь. Наука Библию не опровергает.потому как с каждым шагом, наука опровергала написанное в ней
,
Бред.и нет никаких оснований считать, что в дальнейшем что то изменится, можно лишь успокаивать себя этим. Потому и начались всякие попытки увязать тексты Писания с реальной картиной мира, или дать "духовное" объяснение неудобным местам, которое порой доходит до абсурда, но вот к примеру как с младенцами разбитыми о камень, в наш век гуманизма это звучит дико, но и тут выкрутились
Nuklon- Гость
- Сообщение 185
noname пишет:
Ложь. Наука Библию не опровергает.
Уймись дорогой, нет ни какого желания даже вдаваться в суть твоих ответов, это же в любом случае либо копипаст, либо лозунги, мне интересны мысли собеседника, а не...
- Сообщение 186
То есть Вам опять нечего сказать, я снова поймал Вас на лжи.Nuklon пишет:Уймись дорогой, нет ни какого желания даже вдаваться в суть твоих ответов, это же в любом случае либо копипаст, либо лозунги, мне интересны мысли собеседника, а не...
Nuklon- Гость
- Сообщение 187
noname пишет:
То есть Вам опять нечего сказать, я снова поймал Вас на лжи.
Я тебе уважаемый, уже десятки раз говорил, что тебе мне действительно сказать нечего, не моя это специальность.
Pavinich- Гость
Дата регистрации : 2013-06-29
Вероисповедание : УГКЦ
- Сообщение 188
А люди? Их представления об Истине так же не меняются ?noname пишет:
Божественная Истина не зависит от времени, от эпохи в которой мы живём. Они такая же, какой была тысячи лет назад, она не меняется.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 189
Да ладно вам! Сначала Авраам осознал, что нехорошо приносить в жертву детей, затем Моисей регламентировал богослужения и жертвоприношения, потом еврейские пророки заявили, что главное добропорядочное поведение, а не всесожжение волов, потом явился Иисус и снова все переиначил: заявил, что можно не мыть руки и собирать колосья в субботу, а блудливых женщин не обязательно казнить, потом апостолы тоже внесли всякие уточнения, потом цари и патриархи стали указывать, какие молитвы петь, когда поститься и сколькими перстами креститься.noname пишет:
Божественная Истина не зависит от времени, от эпохи в которой мы живём. Они такая же, какой была тысячи лет назад, она не меняется.
- Сообщение 190
Это всё обряды. А Истина - Она всё та жеСмердяков пишет:
Да ладно вам! Сначала Авраам осознал, что нехорошо приносить в жертву детей, затем Моисей регламентировал богослужения и жертвоприношения, потом еврейские пророки заявили, что главное добропорядочное поведение, а не всесожжение волов, потом явился Иисус и снова все переиначил: заявил, что можно не мыть руки и собирать колосья в субботу, а блудливых женщин не обязательно казнить, потом апостолы тоже внесли всякие уточнения, потом цари и патриархи стали указывать, какие молитвы петь, когда поститься и сколькими перстами креститься.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 191
Да ладно вам!"Осознал",ситуация и смысл в этой ВЗ историии-другой.Смердяков пишет:
Да ладно вам! Сначала Авраам осознал, что нехорошо приносить в жертву детей,
Принёс израильскому народу Законы,данные Богом на горе Синай.затем Моисей регламентировал богослужения и жертвоприношения
Новый Завет.По нему и живем.потом явился Иисус и снова все переиначил: заявил, что можно не мыть руки и собирать колосья в субботу, а блудливых женщин не обязательно казнить, потом апостолы тоже внесли всякие уточнения, потом цари и патриархи стали указывать,
пинна- Корифей форума
- Сообщение 192
Истина меняться не может.Она может искажаться людьми,она может быть в поношении.Pavinich пишет:
А люди? Их представления об Истине так же не меняются ?
Pavinich- Гость
- Сообщение 193
Пинна, мне Ваши ответы не интересуют, я их знаю. Я задал вопрос конкретному человеку , автору цитаты .пинна пишет:Истина меняться не может.Она может искажаться людьми,она может быть в поношении.
Nuklon- Гость
- Сообщение 194
Интересно, а здесь есть кто либо, обладающий этой истиной, ну кроме нонейма разумеется, кто либо может дать развернуты ответ, что же все же такое эта истина, но без заумного копипаста и лозунгов?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 195
Второй раз вам пишу-вы не в кабинке на двоих и ставьте в игнор мои посты.Воздерживайтесь от замечаний,будьте культурнее,чем я;мож тогда вас зауважаю.Pavinich пишет:
Пинна, мне Ваши ответы не интересуют, я их знаю. Я задал вопрос конкретному человеку , автору цитаты .
Pavinich- Гость
- Сообщение 196
Заметьте , я делаю вторично одно и тоже замечание . С первого раза до Вас не доходит, что Ваше мнение меня не интересует. Убедительно Вас прошу не мешать мне общаться с другими людьми .пинна пишет:Второй раз вам пишу-вы не в кабинке на двоих и ставьте в игнор мои посты.Воздерживайтесь от замечаний,будьте культурнее,чем я;мож тогда вас зауважаю.
Pavinich- Гость
- Сообщение 197
К сожалению я задал свой вопрос нонейма до того, как прочел его поразительное... что благодать Божья передается через радиостанцию Радонеж .Nuklon пишет:Интересно, а здесь есть кто либо, обладающий этой истиной, ну кроме нонейма разумеется, кто либо может дать развернуты ответ, что же все же такое эта истина, но без заумного копипаста и лозунгов?
Nuklon- Гость
- Сообщение 198
Pavinich пишет:
К сожалению я задал свой вопрос нонейма до того, как прочел его поразительное... что благодать Божья передается через радиостанцию Радонеж .
А Вы не знали? Бывает ещё и через телевизор, но при условии что вещает телеканал "Союз", если не ошибаюсь
пинна- Корифей форума
- Сообщение 199
Nuklon- Гость
- Сообщение 200
пинна пишет:
Честно говоря, сначала подумал что это нонейм выложил данный шедевр, оказывается у него есть родственники.
- Сообщение 201
Истина - Христос.Nuklon пишет:Интересно, а здесь есть кто либо, обладающий этой истиной, ну кроме нонейма разумеется, кто либо может дать развернуты ответ, что же все же такое эта истина, но без заумного копипаста и лозунгов?
Nuklon- Гость
- Сообщение 202
noname пишет:
Истина - Христос.
Ладно, не хотел, но развернем вопрос, вот для меня например, вода - мокрая, и это для меня истина, но если предположить наличие разумного существа живущего в воде, то нам неизвестно какими ощущениями для него будет вода, значит моя истина, что вода - мокрая не абсолюта, так же и тут, что из этого вытекает, то что либо нет абсолютной истины, а все они относительны, либо её никто не знает.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 203
Nuklon пишет:
Извините Админ, в ВЗ нет такого понятия, как спасение, а книга бытия, это так сказать описание творения и истории земли, там много чего нет, что несомненно повлияло на человечество в целом, лично я выглядываю в ВЗ исключительно историю еврейского народа вперемешку с их мифологией и представления о устройстве этого мира. Которая (история) как и всех народов земли, героическая и все сколько ни будь значимые события, описываются с участием или помощью Бога или Богов. Нет ничего оригинального, и как в прочем всегда, многие события, не подтверждаются другими источниками, ну например такой яркий эпизод утопления в море фараона с войскам ни как не отмечен в египетской истории.
Жаль,что ты ленишься читать Толкования святых отцов И на Новый и на Ветхий, и на Послания Апостолов...Тебе же предложили лекции К. Корепанова " Читаем ВЗ"...Тысячи людей принимают, интересуются, просвещаются...А ты твердишь, одно и своё то о-о-о!, то Ё-ё-ё!
Nuklon- Гость
- Сообщение 204
Нюся пишет:
Жаль,что ты ленишься читать Толкования святых отцов И на Новый и на Ветхий, и на Послания Апостолов...Тебе же предложили лекции К. Корепанова " Читаем ВЗ"...Тысячи людей принимают, интересуются, просвещаются...А ты твердишь, одно и своё то о-о-о!, то Ё-ё-ё!
Нюся, ты видимо не внимательно читаешь мои посты, я об этом и пишу, что написанное в ВЗ потому и нуждается в толкователях, так как сам по себе..., не соответствует реальному положению вещей. А я знаешь ли своей головой думать привык. А толковать можно что угодно и как удобно, а чем я уже тысячу раз говорил.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 205
Глупости, простите! Да ты хоть, Виктор, Псалтирь в руки брал? Ты Книги Пророков читаешь? Без молитвы читаешь или просишь ДУХА СВЯТОГО просвящения? Можешь не отвечать. Докажи делом!Nuklon пишет:
Нюся, ты видимо не внимательно читаешь мои посты, я об этом и пишу, что написанное в ВЗ потому и нуждается в толкователях, так как сам по себе..., не соответствует реальному положению вещей. А я знаешь ли своей головой думать привык. А толковать можно что угодно и как удобно, а чем я уже тысячу раз говорил.
Nuklon- Гость
- Сообщение 206
Нюся пишет:
Глупости, простите! Да ты хоть, Виктор, Псалтирь в руки брал? Ты Книги Пророков читаешь? Без молитвы читаешь или просишь ДУХА СВЯТОГО просвящения? Можешь не отвечать. Докажи делом!
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему
Admin- Корифей форума
- Сообщение 207
А то, что метеоритов не существует и, что атом неделим это соответсвует реальному положению вещей?Nuklon пишет:Нюся пишет:
Nuklon- Гость
- Сообщение 208
Admin пишет:
А то, что метеоритов не существует и, что атом неделим это соответсвует реальному положению вещей?
Ну оно конечно, ежели Вы будете противопоставлять современное религиозное воззрение (притянутое между прочим к современным знаниям о мире), или современный "научный"
Admin- Корифей форума
- Сообщение 209
Камни с неба не падали у воинствующих атеистов-"просветителей", кстати говоря, которых Церковь явно не опекала.Nuklon пишет:Admin пишет:
А то, что метеоритов не существует и, что атом неделим это соответсвует реальному положению вещей?
Ну оно конечно, ежели Вы будете противопоставлять современное религиозное воззрение (притянутое между прочим к современным знаниям о мире), или современный "научный"кретинизмкреационизм, теории Дарвина времен самого Дарвина, то оно конечно, вроде как умно кажется, но я Вас разочарую, в те времена когда атом "был" не делим, а камни с неба не падали, кстати во многом благодаря тому, что церковь опекала науку
Со всеми вопросами к католикам и протестантам. Православные колдовства никогда не боялись., Ваши единоверцы еще высчитывали подъемную силу метлы,
Опять с этими вопросами вам нужно обращаться в Европу.и некоторые из учителей церкви всерьез верили в самозарождение лягушек от сырости а комаров и пр. от воздуха, уже где то приводил в качестве примера. Так что демагогия, уважаемый
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 210
С соответствует очень небольшой погрешностью. Вероятность быть убитым выкинутой из окна пустой бутылкой в миллионы раз больше, чем быть убитым метеоритом. А с делимостью атомных ядер в реальной жизни сталкиваются только физики-ядерщики и ветераны Чернобыля.Admin пишет:
А много ли людей в повседневной жизни сталкиваются с открытой Вселенскими соборами делимостью Бога на три Ипостаси?