Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
Marina Sea
zint
Ivanov
Горюшкин
noname
Инезилья
Старик
Сергей мск
proxogy
Ksertoo
Voldemir
Nuklon
LIA
Нюся
Перестукин
Артемолег
Анфиса
Василий12
Смердяков
Шандор
пинна
Veronika
Егорыч
Admin
Участников: 28

Когда мы уходим:о расцерковлении

Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Когда мы уходим:о расцерковлении - Страница 4 Empty Re: Когда мы уходим:о расцерковлении

Сообщение  Nuklon 15.06.13 18:27

[quote="пинна"]
    Здесь уже было приведено доказательств воз и маленькая тележка, насчет ваших чудес, писаний и прочего, доказать то чего нет или никто не видел, не представляется возможным, потому все Инна что тебе остается, это задавать глупый вопрос, "докажите что Бога нет". На этот счет нет доказательств, не его бытия, ни его отсутствия.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Когда мы уходим:о расцерковлении - Страница 4 Empty Re: Когда мы уходим:о расцерковлении

Сообщение  Горюшкин 15.06.13 18:34

Nuklon пишет:

Да, нет доказательств без веры. Остается тебе по пьянке либо выбрасывать иконы, либо сооружать иконостас.

Твоя душа - вечна. Хочешь погибнуть и мучиться навсегда - не верь Христу. Хочешь жить вечно и хорошо - верь Ему.
    Дело добровольное. Выбор есть пока. А после гроба его не будет.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 15.06.13 18:39

[quote="Nuklon"]Анологично.Глупый вопрос-"докажите,что Бог есть."
    Ivanov
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2013-06-15
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Ivanov 15.06.13 19:01

Троллинг удален.
    Ivanov
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Ivanov 15.06.13 19:10

Горюшкин пишет:Да, нет доказательств без веры.
    Нет веры без доказательств. Верить в непроверенные утверждения по меньшей мере неразумно.
    Твоя душа - вечна. Хочешь погибнуть и мучиться навсегда - не верь Христу. Хочешь жить вечно и хорошо - верь Ему.Дело добровольное. Выбор есть пока. А после гроба его не будет.
    С чего вы это утверждаете? Обоснуйте свою позицию.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 15.06.13 19:20

Ivanov пишет: Не дождетесь. Церковь - это система по выкачиванию денег из карманов населения.

Не совсем так. Церковь - это независимая энергоинформационная структура(маятник), цель которой - получение энергии от своих приверженцев(и борьба за новых). Деньги здесь второстепенны. Главная валюта - это энергия, приверженцы живут по правилам маятника, отдавая ему свою энергию и раскачивая его всё сильнее. На основании этого можно сделать вывод, что истинный глава церкви - не Бог, а Архонт.
    Ivanov
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Ivanov 15.06.13 19:43

Оскорбление православия. Добавка к бану еще 3 дней.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 15.06.13 19:56

Ivanov пишет: Увы, все оказалось прозаичней. Попов держит в церкви простой бабловый интерес. Вес этот спектакль разыгрывается только с одной целью - расстрогать ваши чувства, чтобы вы оставили на подносе денежку.

Не все попы в церкви миллионеры. Есть и достаточно бедные, особенно в сёлах. Главное лавэ, скорее всего, получают епископы и патриархия. Совсем как в силовых структурах - взятка рядовому гаишнику идет не ему в карман, а дальше вверх, его начальнику, и т.д.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 15.06.13 20:03

Ivanov пишет:
    Я тоже думал, что  здесь какая-то мистика. Увы, все оказалось прозаичней. Попов держит в церкви простой бабловый интерес. Вес этот спектакль разыгрывается только с одной целью - расстрогать ваши чувства, чтобы вы оставили на подносе денежку.
    А что-прихожане-этакие "лохи",в упор не видят обман?Прямо все слепые дураки.Зато вы,атеисты,умные, практичные,дальновидные-себя не дадите обмануть.
    И кто вас пустил в Церковь работать?Лапшу вешайте таким же как вы-кто в Церкви был один раз-когда младенцем крестили.А,возможно,вообще нехристи.
    Когда я пришла в Храм работать,меня спросили:1.)Воцерковлённая ли я?2.)Кто мой духовник?
    Когда я сказала,меня попросили оставить номер тел.,и обещали позвонить и сказать результат.
    Потом мне мой батюшка рассказ.,что ему звонили и спрашивали обо мне-стоит ли меня брать или нет.Сразу скажу,меня взяли и проработала я в часовне около года.
    Так что не пишите ложь-якобы в Храме работали.ЛОЖЬ.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 15.06.13 20:07

Когда я шел в алтарь, меня о воцерковленности и наличии духовника не спрашивали
    Ivanov
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Ivanov 15.06.13 20:12

пинна пишет:А что-прихожане-этакие "лохи",в упор не видят обман?Прямо все слепые дураки.Зато вы,атеисты,умные, практичные,дальновидные-себя не дадите обмануть.
    И кто вас пустил в Церковь работать?Лапшу вешайте таким же как вы-кто в Церкви был один раз-когда младенцем крестили.А,возможно,вообще нехристи.
    Когда я пришла в Храм работать,меня спросили:1.)Воцерковлённая ли я?2.)Кто мой духовник?
    Когда я сказала,меня попросили оставить номер тел.,и обещали позвонить и сказать результат.
    Потом мне мой батюшка рассказ.,что ему звонили и спрашивали обо мне-стоит ли меня брать или нет.Сразу скажу,меня взяли и проработала я в часовне около года.
    Так что не пишите ложь-якобы в Храме работали.ЛОЖЬ.
    Я неофициально там работал. Помогал по хозяйству, "во славу Божию". Что дало мне возможность посмотреть на церковную жизнь изнутри. Официально устроиться на работу в приход сложно. Это закрытая система, куда берут только по блату. Вы сами же это и подтверждаете.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 15.06.13 20:15

Ksertoo пишет:Когда я шел в алтарь, меня о воцерковленности и наличии духовника не спрашивали
    Может вас ещё и не спрашивали,-крещёный ли?Не верю,такого не может быть,а уж в алтарь!Это очень серьёзно,извините,Ксерту,я не верю.
    Ivanov
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Ivanov 15.06.13 20:20

пинна пишет:А что-прихожане-этакие "лохи",в упор не видят обман?Прямо все слепые дураки.
    Ваше мышление повреждено верой. Вы верите в то, во что вам хочется верить. Факты, которые противоречат вашим убеждениям, вы игнорируете. Вас и обманывать не надо, вы сами рады обманываться.
    Зато вы,атеисты,умные, практичные,дальновидные-себя не дадите обмануть.
    Человека, который не принимает на веру непроверенные утверждения, обмануть сложно.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 15.06.13 20:25

Ivanov пишет:
    Человека, который не принимает на веру непроверенные утверждения, обмануть сложно.
    А если человек принимает на веру проверенные утверждения?
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 15.06.13 20:31

пинна пишет:Может вас ещё и не спрашивали,-крещёный ли?Не верю,такого не может быть,а уж в алтарь!Это очень серьёзно,извините,Ксерту,я не верю.

Оговорюсь сразу - мне плевать во что и чему вы верите, а чему нет. Я вас не замуж зову, так что оставьте в разговоре со мной всю вашу экспрессию и эмоции.
    О крещении конечно же спрашивали, только доказать это всё равно было (и остается) нечем. А про воцерковленность и наличие духовника - не спрашивали.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 15.06.13 20:32

Ksertoo пишет:Когда я шел в алтарь, меня о воцерковленности и наличии духовника не спрашивали
    Ну ты же не просто так туда шел.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 15.06.13 21:13

Ivanov пишет:
    Я неофициально там работал. Помогал по хозяйству, "во славу Божию". Что  дало мне возможность посмотреть на церковную жизнь изнутри. Официально устроиться на работу в приход сложно. Это закрытая система, куда берут только по блату. Вы сами же это и подтверждаете.
    Опять врёте.Ещё скажите,что по трудовой....(какой бред).
    Блат?Нет.Спрашивали моего батюшку искл.оценивая мою "проф.подготовку" в знании Православия.
    Вот у меня вопрос-вы пришли на правосл.форум с целью оболгать,унизить и т.п.нашу веру?
    Истинные верующие только посмеются.Настоящие верующие;-а иуд нам не жалко.
    Вы-то своими речами приготавливаете себе вечную муку,а мы благодаря вам зарабатываем себе венцы как Христовы исповедники.Вперёд!
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 15.06.13 21:19

Ivanov пишет:
    Ваше мышление повреждено верой. Вы верите в то, во что вам хочется верить. Факты, которые противоречат вашим убеждениям, вы игнорируете. Вас и обманывать не надо, вы сами рады обманываться.

А я не говорила,что верю в Бога.Я знаю.Но ничего не буду рассказывать,считаю,что у каждого должен быть свой опыт,и своя встреча с Богом.
    Voldemir
    Voldemir
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-10-11

Сообщение  Voldemir 15.06.13 21:31

пинна пишет:
    Мы в отношению к Богу-рабы,а для Бога-мы чада Его.А вот вы-раб сатаны и греховных страстей.Понимаете...

Нет, не понимаю!Very Happy
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 15.06.13 21:53

Voldemir пишет:

Нет, не понимаю!Very Happy
    Кто кем порабощён тот тому и раб.Чего непонятно?
    Voldemir
    Voldemir
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-10-11

Сообщение  Voldemir 15.06.13 21:57

пинна пишет:
    Кто кем порабощён тот тому и раб.Чего непонятно?

Теперь ясно! Вы рабы Божьи, а так как я атеист и не верю ни в бога ни в черта, следовательно, я человек свободный!
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 15.06.13 22:13

Voldemir пишет:

Теперь ясно! Вы рабы Божьи, а так как я атеист и не верю ни в бога ни в черта, следовательно, я человек свободный!
    Завидуете?Женщины...алкоголь...сквернословие...
    Скажете от этого свободны?Тогда вы ангел.Что крайне сомнительно.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  zint 15.06.13 22:16

Voldemir пишет:

Да нет - третьего в этом случае не дано.Если человек не верит ни в Бога ни в черта ,этот человек раб дьявола.Ибо главная хитрость дьявола - нет ни Бога ни сатаны.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 15.06.13 22:21

zint пишет: Да нет - третьего в этом случае не дано.Если человек не верит ни в Бога ни в черта ,этот человек раб дьявола.Ибо главная хитрость дьявола - нет ни Бога ни сатаны.
    Ага.Пусть лучше верит в НЛО.
    Marina Sea
    Marina Sea
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2013-04-10

Сообщение  Marina Sea 15.06.13 22:22

[guote]Теперь ясно! Вы рабы Божьи, а так как я атеист и не верю ни в бога ни в черта, следовательно, я человек свободный![/guote]

Если бы так, мне бы и самой хотелось! Но вот не существует в нашем мире промежуточного состояния. Либо ты с Богом, либо ты против Него. Но если против - увы, ты в когтистых лапах, как бы ты ни кичился своей свободой, своим умом, своими знаниями. Ты обманут, обманут жестоко и вероломно. Ты покорный раб и верный служитель той противящейся Создателю силе, ты Богоборец и участь твоя печальна.
    У рабов Божьих всегда остаётся надежда, у рабов Лжеца надежды нет, только они об этом не знают до поры.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 15.06.13 22:24

пинна пишет:
    Завидуете?Женщины...алкоголь...сквернословие...
    Скажете от этого свободны?Тогда вы ангел.Что крайне сомнительно.

А что плохого в женщинах, алкоголе когда и то и другое в меру, без фанатизма Laughing
    proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 15.06.13 22:34

2 пинне:
    Раб Божий , это значит - больше ничей.
    значит не властен над ним никто .
    ни страсти, не люди, ни обстоятельства.
    вы можете о себе так с уверенностью сказать?
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08

Сообщение  zint 15.06.13 22:35

Nuklon пишет:

А что плохого в женщинах, алкоголе когда и то и другое в меру, без фанатизма Laughing
    А какая же это свобода - без фанатизма ?. Это уже - ограничение.А ограничение,это уже не свобода ...
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 15.06.13 22:38

zint пишет:
    А какая же это свобода - без фанатизма ?.  Это уже  - ограничение.А ограничение,это уже не свобода ...

Странно Вы однако понимаете свободу.
    Василий12
    Василий12
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-14
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Василий12 15.06.13 22:42

Nuklon пишет:

Странно Вы однако понимаете свободу.
    свобода для безбожников это 'воруй, режь, пей, насилуй, грабь, убивай'. Для православного свобода это возможность быть свободным от греха.

Текущее время 26.11.24 21:25