Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
Marina Sea
zint
Ivanov
Горюшкин
noname
Инезилья
Старик
Сергей мск
proxogy
Ksertoo
Voldemir
Nuklon
LIA
Нюся
Перестукин
Артемолег
Анфиса
Василий12
Смердяков
Шандор
пинна
Veronika
Егорыч
Admin
Участников: 28

Когда мы уходим:о расцерковлении

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Когда мы уходим:о расцерковлении - Страница 14 Empty Re: Когда мы уходим:о расцерковлении

Сообщение  noname 17.06.13 19:56

Atom пишет:Во что уверовал? Докажите справедливость  догматов вашей религии. Если сочту их справедливыми, тогда соглашусь с ними. А верить во все, что мне пишут и говорят не собираюсь.
    Догматы религии не доказываются, а принимаются на веру.
    proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Когда мы уходим:о расцерковлении - Страница 14 Empty Re: Когда мы уходим:о расцерковлении

Сообщение  proxogy 17.06.13 19:57

догмат 13 - справедлив.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 17.06.13 19:59

Старик пишет:
    Бог потому и Благ, что гиену сотворил.
    Чтобы те, кто не хочет быть с ним, имели бы место где быть без Него, поскольку человеческая душа бессмертна.
    Приветствую, Старик!
    Давайте немного разовьем эту мысль. Логика и чуть софистики (куда ж бе нее то? Smile).
    Бог, в силу своей Любви сотворил для своих противников гиену огненную, чтобы и тем было где пребывать. Бог есть Любовь, а посему, неисправимым грешникам в гиене должно быть... хорошо.
    И тут - "правда Инезильи" (Лен, прошу прощения, что ссылаюсь на Ваши утверждения в Ваше отсутствие): "я не хочу в рай, я хочу в ад".

Так?

P.S. Вообще-то, в этом тезисе - "Чтобы те, кто не хочет быть с ним, имели бы место где быть без Него, поскольку человеческая душа бессмертна." - уже лог. неопределенность: если душа бессмертна, то гиена просто необходима, без ссылок на любовь.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 17.06.13 20:01

Atom пишет:
    Во что уверовал? Докажите справедливость  догматов вашей религии. Если сочту их справедливыми, тогда соглашусь с ними. А верить во все, что мне пишут и говорят не собираюсь.
    Атом, я для диалога с Вами спец. тему создал.

Наберитесь терпения, я отвечу Вам там. А тут - более интересная дискуссия.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 17.06.13 20:02

proxogy пишет:догмат 13 - справедлив.
    Аминь!
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 17.06.13 20:03

Андрей Зар пишет: неисправимым грешникам в гиене должно быть... хорошо.
    почему хорошо?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 17.06.13 20:05

Андрей Зар пишет:Бог, в силу своей Любви сотворил для своих противников гиену огненную, чтобы и тем было где пребывать. Бог есть Любовь, а посему, неисправимым грешникам в гиене должно быть... хорошо.
    Нехорошая у вас философия, с душком.
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 17.06.13 20:07

не мешайтесь атом, у нас здесь упражняются в софистике сейчас
    идите уже в свою тему с нонеймом поговорите - вы друг друга стоите.
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-03
    Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.

Сообщение  Старик 17.06.13 20:11

Анфиса пишет:
    Ваши рассуждения очень интересные. Но я кое-что не понимаю. С одной стороны, как Вы говорите Бог дает Духа Святаго всем БЕЗ МЕРЫ.
    Это не я так сказал, это так в Евангелии сказано.
    Анфиса пишет:С другой, почему ап.Павел говорит, что вера -это ДАР БОЖИЙ и от дел человека не зависит.
    И далее, самое интересное, казалось бы, что чувство любви к Богу должно быть всецело делом человека, а не Бога. Но тем не менее, и оно зависит от Бога, который  "производит в вас и хотение и действие по СВОЕМУ БЛАГОВОЛЕНИЮ" (Флп.2,13). Что это ?
    От человека зависит лишь стремление получить этот дар, стремление измениться, стремление совершить дела веры.
    Вот это намерение, - это единственное что у человека от него самого.
    Все остальное описано словами Христа:
    "Без меня не можете ничего".
    От степени этого намерения в человеке, или если хотите, то святые отцы говорят о решимости, так вот от степени этого намерения (решимости) мы и вмещаем Духа Святаго и совершаем дела веры по благодати.
    Вмещаем столько на сколько способны.
    Чем меньше гордости и самомнения, и соответственно чем больше смирения пред Богом, тем больше Дух Святой может творить в нас дела веры.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 17.06.13 20:11

proxogy пишет:
    синаксарий недели мясопустной

О, как нас любит Бог Благий:
    Чтоб совершили мы деянье -
    Даёт нам ПОВОД к подаянью:
    Гляди, вот нищий без ноги!

А глянь сюда: в больницу тётя
    Попала. Тётя не моя...
    Но жалко. "Здрасьте, тётя Мотя!
    Ко всем услугам вашим...я!"

Шучу ли я? Превозмогая
    То равнодушие, то лень,
    От слова Божья оживаю...
    И тише ночь, и легче день...

Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 17.06.13 20:15

proxogy пишет:
    почему хорошо?
    А как любящий Бог может создать место, где человеку, которого Он любит, пусть и грешнику, будет плохо? Причем - вечно.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 17.06.13 20:18

Анфиса пишет:
    Да, кто его знает, не задумывалась. А Вы считаете, что плохое притягивается плохими мыслями?

Не столько притягивается, сколько бесстрастное внешнее намерение реализует с большей вероятностью то, в чем едиство души и разума достигнуто больше всего. Если это будут позитивные устремления - будет просто замечательно!
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 17.06.13 20:19

Старик пишет:Все остальное описано словами Христа:
    Все происходит с точностью до наоборот. Без человека Бог не может ничего, ибо он живет лишь в воображении верующих. Не Бог помогает человеку, а человек Богу, когда совершает во имя его свои дела. Одни и те же дела можно совершать во имя любого божества: Христа, Аллаха, Зевса и т.д. Имя Бога здесь просто символ, знамя и ничего более. Без человека и его свершений оно не значит ни-че-го.
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 17.06.13 20:22

Андрей Зар пишет:
    А как любящий Бог может создать место, где человеку, которого Он любит, пусть и грешнику, будет плохо? Причем - вечно.
    если это место облегчает страдания любимого, но не избавляет от них полностью
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 17.06.13 20:24

[quote="masigor2"]Это как? такQuestionShocked[\quote]

И чего не понятно? Не Бог должен подстраиваться под человека, а Человек должен тянуться к Богу. Для этого Бог создал Церковь, из этого и следует исходить. Остальные отдыхают в своем суемудрии.Когда мы уходим:о расцерковлении - Страница 14 3135863514
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 17.06.13 20:27

Старик пишет:
    Это не я так сказал, это так в Евангелии сказано.

От человека зависит лишь стремление получить этот дар, стремление измениться, стремление совершить дела веры.
    Вот это намерение, - это единственное что у человека от него самого.
    Все остальное описано словами Христа:
    От степени этого намерения в человеке, или если хотите, то святые отцы говорят о решимости, так вот от степени этого намерения (решимости) мы и вмещаем Духа Святаго и совершаем дела веры по благодати.
    Вмещаем столько на сколько способны.
    Чем меньше гордости и самомнения, и соответственно чем больше смирения пред Богом, тем больше Дух Святой может творить в нас дела веры.
    Как бы логично, но все же не понятно, что означают слова,  Бог, который ПРОИЗВОДИТ В ЧЕЛОВЕКЕ " ХОТЕНИЕ И ДЕЙСТВИЕ ПО СВОЕМУ БЛАГОВОЛЕНИЮ"?  Получается, что от человека не зависит?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.06.13 20:29

Андрей Зар пишет:

Админ, а вы уже у Бога в советщиках? А ведь вы даже не Иов....Когда мы уходим:о расцерковлении - Страница 14 4665641
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 17.06.13 20:30

Анфиса пишет:  Получается, что от человека не зависит?
    зависит
    но не всё
    приоритет у Бога
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.06.13 20:31

Анфиса пишет:
    Как бы логично, но все же не понятно, что означают слова,  Бог, который ПРОИЗВОДИТ В ЧЕЛОВЕКЕ " ХОТЕНИЕ И ДЕЙСТВИЕ ПО СВОЕМУ БЛАГОВОЛЕНИЮ"?  Получается, что от человека не зависит?

А совесть что говорит?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 17.06.13 20:32

Анфиса пишет:
    Да,Анфиса,практически ничего не зависит.Ты можешь молиться Богу и просить о чём-то,но если тебе это не полезно или пока не время,то Бог не исполнит твою просьбу.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 17.06.13 20:34

Ksertoo пишет:

Не столько притягивается, сколько бесстрастное внешнее намерение реализует с большей вероятностью то, в чем едиство души и разума достигнуто больше всего. Если это будут  позитивные  устремления - будет просто замечательно!
    А если негативные, то случиться плохое? Не факт. Мы опять о том же. Все это никак не отрицает Божьего проявления.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.06.13 20:37

Старик пишет:

Апостол Иоанн и разбойник
    После смерти Иисуса Христа ученики его разошлись по разным землям, делом и словом проповедуя его учение. Любимый ученик Христа, Иоанн, проповедывал в богатых торговых городах греческих. В одном городе, во время проповеди, увидал он в толпе молодого человека. Юноша слушал и глаз не спускал с говорившего. Апостол Иоанн после проповеди подозвал его к себе и долго говорил с ним. Увидел он, что юноша всей душой готов принять учение Христа, что душа у него горячая, но нет у него веры. \"Ему нужен надежный друг и советник\", подумал Иоанн, \"а то собьется он с доброго пути, пойдет за дурными людьми\". Собрался апостол итти дальше на проповедь в другие места и, перед уходом, повел юношу к епископу и сказал ему: \"я ухожу, а ты позаботься о нем: укрепи его веру в Христа, охраняй его от всего дурного\". Епископ обещал, взял молодого человека к себе в дом, учил его и окрестил. Окрестивши, епископ перестал о нем заботиться так, как заботился прежде; \"теперь уж он крещением спасен от всего дурного\", думал епископ. Молодой человек сошелся с дурными товарищами, стал с ними пьянствовать, распутничать. Порой нападало на него, будто, раскаяние, но у него уже не было настоящей веры, чтобы оставить дурную жизнь. Для разгульной жизни нужны были деньги. Стал он их добывать всякой неправдой; и ушел он из города и стал жить разбоем. Он скоро прославился своей удалью, и разбойники выбрали его своим атаманом. Вернулся апостол Иоанн с проповеди, пришел к епископу и спросил: \"а где то сокровище, которое ты взял на хранение?\" Епископ сначала не понял, о чем спрашивает апостол; он подумал, что Иоанн его спрашивает о деньгах, которые жертвовались на бедных и больных. \"Не о деньгах спрашиваю я тебя\", сказал Иоанн, \"а о душе брата. Я оставил у тебя юношу, где он?\" - \"Он умер\", с грустью отвечал епископ. - \"Когда умер? Какою смертью умер?\" спросил апостол. - \"Ослепла его душа, и он стал злодеем, грабителем, душегубцем\", отвечал епископ. Не ждал апостол такой вести; огорчился до слез и сказал епископу: \"горе ему, горе и нам всем! Не был ты для него надежным другом и наставником, а то бы он не ушел от тебя: я знаю его молодую, горячую душу. А что сделал ты, чтобы вернуть его, чтобы спасти его?\" Епископ молчал. Иоанн сказал бывшим при этом людям: \"дайте мне скорее коня, покажите дорогу в горы\". Люди стали его отговаривать: \"не езди, - от разбойников нет там никому ни прохода, ни проезда. Не губи себя, учитель\". Но Иоанн не стал их слушать, взял коня и собрался ехать. Стыдно стало людям отпустить старика одного; вызвалось несколько человек его проводить. Поехали; въехали в лес, стали подниматься в гору. Подъем был крутой, ехать было трудно. Долго ехали так. Вот показалось впереди несколько разбойников. Люди испугались и бросились назад, а Иоанн пошел им навстречу. Разбойники схватили его. Удивились они, что он и не защищается, и пощады не просит. \"Ведите меня к вашему атаману\", сказал им Иоанн. Разбойники повели старца к своему стану. Увидел атаман, что возвращаются товарищи, вышел к ним навстречу. Только взглянул на связанного человека, сейчас узнал Иоанна: побледнел, задрожал и бросился бежать. Иоанн стал его звать: \"сын мой, остановись, выслушай меня!\" Но разбойник не оборачивался и уходил все дальше и дальше в лес. Разбойники отступили от Иоанна, перестали его держать и понять не могли, чем мог этот слабый, безоружный старик так испугать их атамана. Иоанн пошел за разбойником. Старик апостол так уморился от долгого пути, что едва мог итти, а молодой разбойник не останавливался. От усталости и тревоги стали у Иоанна подкашиваться ноги. Он остановился, собрался с силами и в последний раз дрожащим голосом закричал разбойнику: \"пожалей меня, сын мой! дальше не могу итти за тобой, прийди ты ко мне. Зачем боишься меня, зачем перестал верить мне? Я - Иоанн; вспомни, как ты прежде любил и слушал меня!\" Разбойник остановился, обернулся к Иоанну и стал его ждать. Иоанн подходил к нему с трудом передвигая ноги, а разбойник стоял, ожидая его, и смотрел в землю. Вот подошел Иоанн, а разбойник все стоял, опустив голову. Апостол молча положил ему руку на плечо. Задрожал разбойник, выронил из рук оружие и, рыдая, обнял учителя, прижался лицом к его груди. - \"Я пришел за тобой, сын мой\", тихо сказал ему Иоанн. \"Пойдем со мной в город к братьям\". - \"Не пойду\", отвечал разбойник, \"оставь меня; я пропащий человек. Проклят я и богом, и людьми; некуда мне итти. Жить дольше, как жил - не могу; только и остается руки на себя наложить\". - \"Сын мой, не делай этого, не говори так! Жизнь наша во плоти есть воля бога; убить свою плоть значит итти против воли бога - искушать его. А помнишь, я рассказывал тебе о разбойнике, покаявшемся на кресте? В последнюю минуту жизни он получил блаженство\". - \"Люди не простят меня, не поверят, что я покаялся, и не примут меня\". - \"Не бойся, сын мой, люди простят, когда бог простил, я умолю их не делать тебе никакого вреда, ты снова начнешь честную, трудовую жизнь и любовью к ним искупишь прежние преступления. Не медли, решайся скорее!\" Так уговаривал Иоанн своего ученика, и поверил разбойник, и смягчилась душа его. - \"Пойдем, учитель!\" воскликнул он, \"с тобою не страшна мне самая лютая казнь; веди меня куда хочешь, успокой мою измученную душу!\" Оперся усталый старец на руку молодого разбойника, и пошли они к стану. Простился атаман со своими товарищами, рассказал им о своей прошлой жизни, об Иоанне, уговаривал и их оставить разбой. Возвратился Иоанн в город с разбойником и повел его в церковь. Поставил его апостол рядом с собой и сказал: \"братья, вот тот, кого вы считали погибшим. Радуйтесь: брат наш вернулся к нам\". И убеждал Иоанн братию принять покаявшегося и заключил свою речь словами притчи, сказанной спасителем: \"приведите откормленного теленка и заколите; станем есть и веселиться, ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся!\" (Лук. XV, 23 и 24.)

Не надо, солнышко мое, не клеймите их позором, тех кто ушел.
    Они вернутся и станут еще лучше чем были.
    Евангелие от Матфея глава 7:
    "1. Не судите, да не судимы будете,
    2. ибо каким судом судитетаким будете судимы; и
    какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."
    Уважаемый, вы достали своими гнилыми нравоучениями. Хотите внедрить в православие западную гниль? не пройдет!
    Тот, кто раскаялся, то вернулся, как блудный сын. Тот ,кто не верил, тот уверовал, как Савл. Тот, кто предал ,но раскаялся, как Петр, также вернулся в Церковь к Богу.
    А вы тут что пытаетесь проповедовать? Когда мы уходим:о расцерковлении - Страница 14 564504
    Или вы тонкий провокатор , или человек недалекого ума.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 17.06.13 20:37

proxogy пишет:если это место облегчает страдания любимого, но не избавляет от них полностью
    Тогда есть, по крайней мере, три места, где человек в будущем может пребывать:
    1) Царствие Небесное.
    2) Геенна огненная, "где червь их не умирает и огонь не угасает" (Св. Евангелие от Марка 9:44)
    3) Место, где еще хуже, чем в геенне (?).

Так?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.06.13 20:38

Позволь, Лена. И дружба по боку? и любовь?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 17.06.13 20:39

Замените слова "Бог" и "Христос" в своих сообщениях на "Зевс" и "Апполон" и сразу поймете абсурдность своих высказываний. Ваш "Бог" - это плод философских спекуляций.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 17.06.13 20:40

Нюся пишет:
    Админ, а вы уже у Бога в советщиках? А ведь вы даже не Иов....Когда мы уходим:о расцерковлении - Страница 14 4665641
    Татьяна, я ведь уточнил, что будет "немного софистики".
    Можно иногда и порассуждать, не претендуя, впрочем, на роль апостола Павла (Первое послание к Коринфянам 7:40) Smile
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.06.13 20:40

Ksertoo пишет:

Я ушел из церкви, от религии вообще. Религия - не для меня, какая бы она ни была - хоть буддизм, хоть иудаизм. Эзотерическое знание ответило мне на мои вопросы, помогло понять смысл заповедей неосуждения и молитвы за врагов, да и вооще, любых молитв - о прошениях и т.д.
    И чем ты гордишься, в чем радость твоего бытия? в куске мяса ,банке пива и теплой постели? А что потом?
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-03
    Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.

Сообщение  Старик 17.06.13 20:41

пинна пишет:
    Не по русски написано?
    ...справедливость является Божественным свойством...
    Солнышко мое, Вы не приводите аргументы а просто из сообщения в сообщение повторяете эту фразу.
    Я высказал свое мнение, так же как и Вы.
    А доказательства почитайте у прп. Иоанна Дамаскина в главе "О свойствах Божиих" книги "Точное начертание Православной веры".

"Глава IX
    О том, что приписывается Богу.

Божество просто и несложно. Но то, что слагается из многого и различного, то сложно. Итак, если и несозданность, и безначальность, и бессмертность, и вечность, и благость, и творческую силу, и подобное мы назовем существенными свойствами Божиими, то существо, сложенное из таких свойств, не будет просто, но — сложно, что (говорить о Божестве) крайняя нелепость. Итак, о всяком свойстве, приписываемом Богу, должно так думать, что оно не означает чего-либо существенного, но показывает или то, что Он не есть, или какое-либо отношение Его к тому, что от Него отлично, или что-либо сопровождающее Его природу, или — Его действие.

Глава XIV
    Свойства Божеского естества.

Бог — существо несозданное, безначальное, бессмертное, бесконечное и вечное; бестелесное, благое, вседеятельное, праведное, просветительное, неизменное, бесстрастное, неописуемое, невместимое, неограниченное, беспредельное, невидимое, непостижимое, вседовольное, самодержавное и самовластное, вседержительное, жизнедательное, всесильное, беспредельно мощное, освятительное и общительное, всесодежащее и сохраняющее, и обо всем промышляющее — таково есть Божество, Которое все это и тому подобное имеет по самой природе, а ниоткуда не получило, но само сообщает всякое благо Своими тварям, — каждой по ее приемной силе...
    Еще же должно присоединить и то, что Оно чрез все проникает, ни с чем не смешиваясь, но чрез Него Самого ничто не проникает. Оно и все знает простым ведением, и все просто зрит божественным, всесозерцающим и невещественным своим оком, все — и настоящее, и прошедшее, и будущее, прежде бытия их. Оно безгрешно, и отпускает грехи, и спасает. Оно все, что хочет, может; но не все, что может, хочет; так, Оно может погубить мир, но не хочет ".

В свойствах Божеского естества я не нашел справедливости.
    Но, я мог эту и другие книги святых отцев не внимательно прочитать и что-то упустить.
    Если найдете аргументы, подтверждающие Ваш тезис, приводите и я с удовольствием с Вами соглашусь, но потеряю надежду на спасение.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.06.13 20:42

Atom пишет:Замените слова "Бог" и "Христос" в своих сообщениях на "Зевс" и "Апполон" и сразу поймете абсурдность своих высказываний. Ваш "Бог" - это плод философских спекуляций.

Атом, сколько у тебя электронов, скажи пожалуйста?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 17.06.13 20:42

Atom пишет:Замените слова "Бог" и "Христос" в своих сообщениях на "Зевс" и "Апполон" и сразу поймете абсурдность своих высказываний. Ваш "Бог" - это плод философских спекуляций.
    Эх,атеисты...хоть бы что-то новое изобрели...Волдемир-это вы?

Текущее время 27.11.24 1:32