Добрый день. Вот!!! Правильно, вера как средство спасения. И я думаю, что она дается в дар именно тем людям, которые могут спастись только через веру, т.е. более больным. Ведь Христос врачеватель. А остальные, которым не дан этот дар, будут спасаться по состоянию своей совести. Я так думаю.Андрей Зар пишет:
День Добрый, Анфиса!
Ну да, Милосерден, ибо послал Сына Своего во спасение людей.
И - Справедлив, ибо спасуться только те, кто этой Его милостью воспользуется, т.е. уверует.
Помните, мы с Вами рассуждали о Вере, как Даре? Я тогда утверждал (и Златоуст был того же мнения ), что Дар - это возможность спасения по вере, а не сама вера. Иначе, можно было бы утверждать, что и вера в Деда Мороза - спасительна.)))
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+24
Marina Sea
zint
Ivanov
Горюшкин
noname
Инезилья
Старик
Сергей мск
proxogy
Ksertoo
Voldemir
Nuklon
LIA
Нюся
Перестукин
Артемолег
Анфиса
Василий12
Смердяков
Шандор
пинна
Veronika
Егорыч
Admin
Участников: 28
Когда мы уходим:о расцерковлении
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 271
Re: Когда мы уходим:о расцерковлении
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 272
пинна пишет: можешь ли поручиться на 100%,что доживёшь до завтра?
А зачем, кисонька моя? Или вы ради красного словца...?
Или как Господь вопрошал:-можете ли один волос ваш сделать чёрным или прибавить себе росту на один локоть?
А я что против Господа имею? Я в Господа Иисуса верю, а вот вам, пинна, я не верю.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 273
Приветствую, Алексей!Ksertoo пишет:В моем сообщении выше. Из православных - тоже не все спасутся, как глаголет прозорливая матушка пинна? Даже святейшие патриархи, епископы, иереи и диаконы идут в большинсве своем в ад, а рай для 3х с половиной человек?
Если рассуждать в рамках Христианства, то спасутся все члены Церкви Христовой. Церковь - Тело Его, а Христос воскрес не просто духом, но и телом.
И спасение будет "всем скопом": ну как Спаситель может спасти только руку или ногу Тела Своего?
А вот оставаться членом Церкви - весьма непростое занятие, если не подходить к этому просто формально: о "чем-то там" рассказал священнику у аналоя, "что-то там" вкусил из Чаши...
Впрочем, чужая душа - потемки... для человека. Поэтому не берусь судить о "шансах на спасение" других людей.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 274
Андрей!Как же это "скопом"?Андрей Зар пишет:
Приветствую, Алексей!
Если рассуждать в рамках Христианства, то спасутся все члены Церкви Христовой. Церковь - Тело Его, а Христос воскрес не просто духом, но и телом.
И спасение будет "всем скопом": ну как Спаситель может спасти только руку или ногу Тела Своего?
А вот оставаться членом Церкви - весьма непростое занятие, если не подходить к этому просто формально: о "чем-то там" рассказал священнику у аналоя, "что-то там" вкусил из Чаши...
Впрочем, чужая душа - потемки... для человека. Поэтому не берусь судить о "шансах на спасение" других людей.
Полагаю,что Господь спасёт только чистые души.Потому как в миру,так и среди монашествующих,и даже духовенства есть и лицемеры-фарисеи,и просто нерадивые и ленивые "подвижники".
Zar- Корифей форума
- Сообщение 275
Возможно, не буду судить категорично. Но... вот молитва об оглашаемых (богослужебный текст Литургии):Анфиса пишет: А остальные, которым не дан этот дар, будут спасаться по состоянию своей совести. Я так думаю.
Господи Боже наш, на высотах обитающий, и дольнее озирающий, Ты, во спасение рода человеческого пославший единородного Сына Твоего и Бога, Господа нашего Иисуса Христа! Воззри на рабов Твоих оглашаемых, склонивших пред Тобою главы свои, и удостой их в надлежащее время купели возрождения, прощения грехов и одежды нетления. Соедини их со святой Твоей, соборной и апостольской Церковью и сопричисли их ко избранному Твоему стаду.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 276
Или вы ради красного словца...?Ksertoo пишет:
[/quote]Так слабо ответить?Нет ответа?И причём(непонятно!)-"красное словцо"?
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 277
Бог дал 10заповедей по которым должен жить человек.пинна пишет:
То что выше, прости, но отвечать не буду, ибо глупость. Хорошо, пойдем путем допущений, человек провел свою жизнь в доброте и чистоте, помер и не пускают его в рай, потому как атеист. Но ведь Бог не лицемерен и знает истинное устроение человека. Закавырку чувствуешь, так вот тут получается что или Бог формалист, чего по определению быть не может, либо формалистами и фарисеями были те, кто все это учение придумал и приписали своих тараканов Богу. Это обычная практика всех религий.
На Страшном Суде каждый человек будет судим именно по этим заповедям.
И не Бог нас осудит,а мы сами себя осудим,если не исполнили хотя одну из заповедей.
Атеист,конечно,в рай не попадёт,так же и инославные.Среди православных тоже-много званных,но мало избранных,и прикинь,мизерное кол-во людей удостоиться Царствия Небесного.
Господь милосерден,но справедлив.Ничто нечистое не войдёт в рай.[/quote]
Насчет спасения инославных. Возьми притчу о добром самарянине. Кто из них спасется, первые два (священник и дьякон), которые правильно служили Богу, или иноверный самарянин? У самарян была не правильная вера. Так кто?
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 278
Ну, понятное дело. Хочется вернуть заблудших овечек в стадо.Андрей Зар пишет:
Возможно, не буду судить категорично. Но... вот молитва об оглашаемых (богослужебный текст Литургии):
Господи Боже наш, на высотах обитающий, и дольнее озирающий, Ты, во спасение рода человеческого пославший единородного Сына Твоего и Бога, Господа нашего Иисуса Христа! Воззри на рабов Твоих оглашаемых, склонивших пред Тобою главы свои, и удостой их в надлежащее время купели возрождения, прощения грехов и одежды нетления. Соедини их со святой Твоей, соборной и апостольской Церковью и сопричисли их ко избранному Твоему стаду.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 279
Есть, конечно. Заявлять о принадлежности и реально быть членом Церкви - разные вещи.пинна пишет:
Андрей!Как же это "скопом"?
Полагаю,что Господь спасёт только чистые души.Потому как в миру,так и среди монашествующих,и даже духовенства есть и лицемеры-фарисеи,и просто нерадивые и ленивые "подвижники".
Я ведь и говорил о принадлежности к Церкви, как о великом труде. Не все выдерживают... Но, возможность возвращения всегда есть. А всякие утверждения, что мол - отпал и все, погиб - это уловки лукавого: оступился, упал - лежи и не рыпайся, все равно ведь погиб...
Милость Бога еще и в том, что Он и падшим руки протягивает: покайся, доверься Богу и - Он тебя очистит, как заболевшую ветвь на лозе (ну если, конечно, ветвь еще не засохла совсем, т.е. если человек жив пока). )))
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 280
Так слабо ответить?Нет ответа?И причём(непонятно!)-"красное словцо"?[/quote]пинна пишет:
Или вы ради красного словца...?
А притом, что это вам было слабо, а точнее нечем мне возразить, поэтому вы и взяли крайний пример.
Впрочем, православные сами то и дело используют законы эзотерического знания, сами того не зная, интуитивно по большей части и очень спонтанно - у меня и у самого так было. Только сейчас я имею более полное представление о этих законах и как их использовать.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 281
Насчет спасения инославных. Возьми притчу о добром самарянине. Кто из них спасется, первые два (священник и дьякон), которые правильно служили Богу, или иноверный самарянин? У самарян была не правильная вера. Так кто?[/quote]Мой пост начинается со слов "насчет спасения инославных...." То что выше -это Пинна.Анфиса пишет:
Бог дал 10заповедей по которым должен жить человек.
На Страшном Суде каждый человек будет судим именно по этим заповедям.
И не Бог нас осудит,а мы сами себя осудим,если не исполнили хотя одну из заповедей.
Атеист,конечно,в рай не попадёт,так же и инославные.Среди православных тоже-много званных,но мало избранных,и прикинь,мизерное кол-во людей удостоиться Царствия Небесного.
Господь милосерден,но справедлив.Ничто нечистое не войдёт в рай.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 282
Уважаемые форумчане!
Ввиду того, что хозяева хостинга тестируют новый редактор сообщений, и этот редактор - "сырой" и содержит ошибки (в том числе и в части оформления цитат) - просьба пока руководствоваться вот этим
http://www.predanieneo.com/t5603-topic#311654
Ввиду того, что хозяева хостинга тестируют новый редактор сообщений, и этот редактор - "сырой" и содержит ошибки (в том числе и в части оформления цитат) - просьба пока руководствоваться вот этим
http://www.predanieneo.com/t5603-topic#311654
пинна- Корифей форума
- Сообщение 283
Согласна!Андрей Зар пишет:
Есть, конечно. Заявлять о принадлежности и реально быть членом Церкви - разные вещи.
Я ведь и говорил о принадлежности к Церкви, как о великом труде. Не все выдерживают... Но, возможность возвращения всегда есть. А всякие утверждения, что мол - отпал и все, погиб - это уловки лукавого: оступился, упал - лежи и не рыпайся, все равно ведь погиб...
Милость Бога еще и в том, что Он и падшим руки протягивает: покайся, доверься Богу и - Он тебя очистит, как заболевшую ветвь на лозе (ну если, конечно, ветвь еще не засохла совсем, т.е. если человек жив пока). )))
И ни в коем случае не надо впадать в отчаяние если согрешил.Господь легко прощает любой грех!А если бы этого не было,вот уж точно,никто и не спасся.Но Бог-это прежде всего Любовь и Милосердие к кающемуся грешнику.И даже усопших Господь не оставляет милостью-Церковь на каждой Литургии молится о них и Родительские субботы установлены.
Самое главное в деле спасения-покаяние!
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
- Сообщение 284
Привет, Леш! )Ksertoo пишет:
... Впрочем, православные сами то и дело используют законы эзотерического знания, сами того не зная, интуитивно по большей части и очень спонтанно - у меня и у самого так было. Только сейчас я имею более полное представление о этих законах и как их использовать.
Что за "законы эзотерического знания" используют православные, "сами того не зная"? ))
Zar- Корифей форума
- Сообщение 285
А то!Анфиса пишет:Ну, понятное дело. Хочется вернуть заблудших овечек в стадо.
Если не нравится слова "овца" и "стадо", то - вот:
9. Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(Первое послание Петра 2:9)
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 286
Зря ты подвижники взяла в скобки. А если этот подвижник хотя и был нерадив и ленив, но был не злобив и никого не осудил, тогда что..... А я думаю. что он больше угодил Богу, чем тот же не ленивый, но осуждающий других.пинна пишет:
Андрей!Как же это "скопом"?
Хочется, чтобы православные меньше думали штампами.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 287
Анфиса пишет:
Да, в православии много наносного, фанатичного. Не даром и поговорка есть "заставь дурака молиться - лоб разобьет" Это как раз о твердолобых. Но причем здесь православие, как сказал Старик? Если сравнивать учения, то православное намного глубже, логичнее, красивее по сравнению с другими, теми же протестантами. католиками.
Здравствуй Анфиса, давно не виделись, к сожалению должен оставить сей интересный разговор, сборы на дачу, первый серьёзный выезд на моём двухколёсном друге , может вечером, или завтра с природы
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 288
Привет, Виктор! Может, если получится, продолжим. Счастливой поездки!Nuklon пишет:
Здравствуй Анфиса, давно не виделись, к сожалению должен оставить сей интересный разговор, сборы на дачу, первый серьёзный выезд на моём двухколёсном друге , может вечером, или завтра с природы
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 289
ОльгаСофия пишет:
Привет, Леш! )
Что за "законы эзотерического знания" используют православные, "сами того не зная"? ))
Привет, Оля!
Когда православный молится о чем-то, просит что-то у Бога, это обычно служит внешней формой прикосновения к т.н. "внешнему намерению" - силе, которая управляет этим миром, ну и может исполнить желание, со временем само собой. Внешнее намерение еще называют энергией Бога.
От человека лишь требуется решимость позволить себе иметь то, чего он хочет(а не просто хотеть), чтоб он допустил для себя желанный сценарий, о котором он молится (согласись ведь нет смысла молиться, если не веришь в то, что ты это получишь). Всё это обычно появляется в результате молитв. Исполняется обычно только то, в чем едины душа и разум и в чем есть безупречная уверенность, что ты это получишь. Это если кратко, на самом деле тут есть еще много чего. Для православных же это звучит как "вымолено" и "Бог послал"
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 290
Вообще хочу заметить, что постоянное доказательство самому себе истинности своего мировоззрения сомнением, эдаким душекопательством в себе, это и есть нормальное состояние нормального человека. Полностью уверены в себе и своих убеждениях только те, которым дают справку в некотором медицинском учреждении. Ну а есть ещё те, которые лицемерно об этом заявляют, хотя в душе у них все совсем не так, вот эти последние наиболее отвратительны. По крайней мере мне.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 291
Но все это можно сказать и по проще. Бог дает тогда, когда человек может и готов взять. Так звучит для православных, во всяком случае, для меня. И вымаливается желание только в этом случае. Бог порой медлит исполнять желание человека, т.к. человек не созрел еще, не готов. Так в чем здесь отрицается Бог?Ksertoo пишет:
Привет, Оля!
Когда православный молится о чем-то, просит что-то у Бога, это обычно служит внешней формой прикосновения к т.н. "внешнему намерению" - силе, которая управляет этим миром, ну и может исполнить желание, со временем само собой. Внешнее намерение еще называют энергией Бога.
От человека лишь требуется решимость позволить себе иметь то, чего он хочет(а не просто хотеть), чтоб он допустил для себя желанный сценарий, о котором он молится (согласись ведь нет смысла молиться, если не веришь в то, что ты это получишь). Всё это обычно появляется в результате молитв. Исполняется обычно только то, в чем едины душа и разум и в чем есть безупречная уверенность, что ты это получишь. Это если кратко, на самом деле тут есть еще много чего. Для православных же это звучит как "вымолено" и "Бог послал"
Zar- Корифей форума
- Сообщение 292
Ого! Осилили такую толстенную книгу?Ksertoo пишет:
пинна- Корифей форума
- Сообщение 293
Хочется,что бы побольше читали и поменьше спорили.Анфиса пишет:
Зря ты подвижники взяла в скобки. А если этот подвижник хотя и был нерадив и ленив, но был не злобив и никого не осудил, тогда что..... А я думаю. что он больше угодил Богу, чем тот же не ленивый, но осуждающий других.
Хочется, чтобы православные меньше думали штампами.
Напр.:"Жития Святых","Луг духовный","Отечник"-это хотя бы...
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 294
Согласна. Сомнение, по большому счету, я думаю, сопутствует всегда. Но это не мешает все же сознавать в чем находится Истина.Nuklon пишет:Вообще хочу заметить, что постоянное доказательство самому себе истинности своего мировоззрения сомнением, эдаким душекопательством в себе, это и есть нормальное состояние нормального человека. Полностью уверены в себе и своих убеждениях только те, которым дают справку в некотором медицинском учреждении. Ну а есть ещё те, которые лицемерно об этом заявляют, хотя в душе у них все совсем не так, вот эти последние наиболее отвратительны. По крайней мере мне.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 295
Анфиса,что там с постом №277?Это слова Нуклона,а не мои.
Удаляй осторожней.
Уверовавший самарянин спасётся-понимаешь?
Удаляй осторожней.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 296
Читали...это хорошо, только смотря что. Но еще лучше, чтобы человек при этом еще и размышлял, тогда не будет штампов, таких как взятый в кавычки подвижник.пинна пишет:
Хочется,что бы побольше читали и поменьше спорили.
Напр.:"Жития Святых","Луг духовный","Отечник"-это хотя бы...
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 297
Так он же иноверный, иной веры. Я так понимаю. Или ошибаюсь?пинна пишет:Анфиса,что там с постом №277?Это слова Нуклона,а не мои.
Удаляй осторожней.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 298
Ну вот, Виктор, вы на дачу собрались. Маршрут проложен, путь выбран. Будете сомневаться в правильности выбранной дороги вообще?Nuklon пишет:Вообще хочу заметить, что постоянное доказательство самому себе истинности своего мировоззрения сомнением, эдаким душекопательством в себе, это и есть нормальное состояние нормального человека. Полностью уверены в себе и своих убеждениях только те, которым дают справку в некотором медицинском учреждении. Ну а есть ещё те, которые лицемерно об этом заявляют, хотя в душе у них все совсем не так, вот эти последние наиболее отвратительны. По крайней мере мне.
Правильнее, по моему мнению, сомневаться не в том, что дорога ведет на дачу, а в том, не пропустил ли нужный поворот по невнимательности. )))
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 299
Анфиса пишет:
Читали...это хорошо, только смотря что. Но еще лучше, чтобы человек при этом с, тогда не будет штампов, таких как взятый в кавычки подвижник.
Ну так размышляйте Ся, умудряйте Ся с плодами ПОКАЯНИЯ в лице первом. С соответствующим ответом перед Судией. Но вы всё время вещаете о ком-то, т.е. кто-то в третьем лице человек то должен вам, то обязан, то" еще лучше, чтобы человек.... ". Слова...слова...
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 300
Не поняла Вашего сравнения. Если под дачей Вы подразумеваете Бога, то это не правильно. Ибо он ЗНАЕТ, что дача есть. А в Бога, мы только можем ВЕРИТЬ, но не знаем. Вы сравнили веру со знанием. Не верно.Андрей Зар пишет:
Ну вот, Виктор, вы на дачу собрались. Маршрут проложен, путь выбран. Будете сомневаться в правильности выбранной дороги вообще?
Правильнее, по моему мнению, сомневаться не в том, что дорога ведет на дачу, а в том, не пропустил ли нужный поворот по невнимательности. )))