Серж ,а ты похлеще Сталина будешь.noname пишет:
Все буржуи паразиты, буржуазию надо уничтожить как класс. А потребности будет себе определять каждый трудящийся.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+17
Marina Sea
Admin
Nuklon
Горюшкин
пинна
Перестукин
Стахий
Андрей Кир
Нюся
noname
Сергей мск
zint
Смердяков
Василий12
Aleksandr ark
Елена-христианка
Александр Смирнов
Участников: 21
Коммунизм - как выбор православного народа
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 31
Re: Коммунизм - как выбор православного народа
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 32
В советские времена ходил такой анекдот:noname пишет: А потребности будет себе определять каждый трудящийся.
"Однажды простой советский человек получил огромное наследство тетки умершей в США. Вызвали его в КГБ и говорят: "Вы же понимаете. что отдать Вам все наследство мы не можем. Квартиру, машину, дачу, умеренный счет в сберкассе - пожалуйста. Но остальное Вы должны добровольно отдать государству". Наследник был реалистом, в целом согласился, но вдруг спросил: "Отдам все, если вы предоставите мне НА ОДИН ДЕНЬ в мое полное распоряжение Центральный универмаг со всеми складами" Наследство было очень велико и потому на предложение наследника начальство согласилось.
Итак, в витрине универмага появилось объявление, что завтра любой человек сможет в течение суток взять в универмаге бесплатно столько, сколько унесет. Можете представить на что была похожа и что творила ворвавшаяся на следующий день в универмаг толпа? К концу дня разъехались последние машины "Скорой помощи" и армия уборщиков принялась за дело.
Когда в соответствующих органах наследник подписывал отказ от наследства, его спросили: "Лично Вы не взяли в универмаге ничего. Зачем Вам понадобилось устраивать это побоище?"
Бывший наследник ответил: "Всегда мечтал посмотреть как люди будут жить при коммунизме...".
Александр Смирнов- Новичок
Дата регистрации : 2011-05-14
- Сообщение 33
Вот и нет, Нюся )) Как раз к народу у меня никаких претензий и нет, более того, я сам ощущаю себя его частью, и стремлюсь найти приемлемые объяснения нашей истории для других, продолжающих по привычке или еще почему-то ругать и народ, и историю, и наше ОтечествоНюся пишет:Вы предъявляете претензии к народу?
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 34
Перестукин пишет:В советские времена ходил такой анекдот:
"Однажды простой советский человек получил огромное наследство тетки умершей в США. Вызвали его в КГБ и говорят: "Вы же понимаете. что отдать Вам все наследство мы не можем. Квартиру, машину, дачу, умеренный счет в сберкассе - пожалуйста. Но остальное Вы должны добровольно отдать государству". Наследник был реалистом, в целом согласился, но вдруг спросил: "Отдам все, если вы предоставите мне НА ОДИН ДЕНЬ в мое полное распоряжение Центральный универмаг со всеми складами" Наследство было очень велико и потому на предложение наследника начальство согласилось.
Итак, в витрине универмага появилось объявление, что завтра любой человек сможет в течение суток взять в универмаге бесплатно столько, сколько унесет. Можете представить на что была похожа и что творила ворвавшаяся на следующий день в универмаг толпа? К концу дня разъехались последние машины "Скорой помощи" и армия уборщиков принялась за дело.
Когда в соответствующих органах наследник подписывал отказ от наследства, его спросили: "Лично Вы не взяли в универмаге ничего. Зачем Вам понадобилось устраивать это побоище?"
Бывший наследник ответил: "Всегда мечтал посмотреть как люди будут жить при коммунизме...".
Ну вы то в Израиле свой коммунизм уже строите,осталось машиаха дождаться и всё будет Окей.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 35
а кто вас уполномочил, что вы стремитесь? Наш народ сам кого хошь научит! с нами Бог! Покоряйтесь, языцы!Александр Смирнов пишет:
Вот и нет, Нюся )) Как раз к народу у меня никаких претензий и нет, более того, я сам ощущаю себя его частью, и стремлюсь найти приемлемые объяснения нашей истории для других, продолжающих по привычке или еще почему-то ругать и народ, и историю, и наше Отечество
- Сообщение 36
Не переживай за Израиль, он под опекой Бога. А ты за его врагов.Стахий пишет:Ну вы то в Израиле свой коммунизм уже строите,осталось машиаха дождаться и всё будет Окей.
Андрей Кир- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 37
Лозунги хороши на демонстрации. А подумать? Ведь вспомни, всех уничтожили. А заодно и мильён простого народу...как отделять Сергей будешь буржуя от не буржуя? Подумай.noname пишет:
Все буржуи паразиты, буржуазию надо уничтожить как класс. А потребности будет себе определять каждый трудящийся.
Убивать и репрессировать это по Христиански? Ты вот очень любишь копипастить святых отцов, а у святых отцов ВСТРЕЧАЛ ли ты мысли о уничтожении классов? Как думаешь, Христу или сатане такой лозунг принадлежит?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 38
А чего это ты Бога Израилем ограничил?Перестукин пишет:Не переживай за Израиль, он под опекой Бога. А ты за его врагов.
Василий12- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-14
Вероисповедание : православие
- Сообщение 39
Сокрее под проклятием, а не под опекой.Перестукин пишет:Не переживай за Израиль, он под опекой Бога. А ты за его врагов.
Израиль (и иудаизм в его версии начиная от распятия Христа) вот уже 2000 лет как проклят за то, что он отверг Бога, уклонился от истинного пути и избрал служение сатане.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
Последний раз редактировалось: Василий12 (06.06.13 15:16), всего редактировалось 2 раз(а)
- Сообщение 40
Программа в Писании такая. Читай не только ОТЦОВ. Писания никто ещё не отменял. Или у вас отцы уже заменили Писание?Нюся пишет:А чего это ты Бога Израилем ограничил?
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 41
Странно слышать,выходит остальные не под опекой Бога.Перестукин пишет:Не переживай за Израиль, он под опекой Бога. А ты за его врагов.
Бог нам всем Отец,а кто то нос задрал и надеяться на свое обрезание,он уже уверен что Царство Небесное у него в кармане,осталось только ещё земное захватить.
Василий12- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-14
Вероисповедание : православие
- Сообщение 42
Израиль сейчас враждебен истине, как и исламисты. Так, что арабо-израильский конфликт это не борба благочестивого народа с безбожниками (как это было в ветхозаветные времена, до отречения иудеев от Бога), а взаимное поедание пауков, находящихся в тесной банке.Перестукин пишет:Программа в Писании такая. Читай не только ОТЦОВ. Писания никто ещё не отменял. Или у вас отцы уже заменили Писание?
Новый же Израиль, находящийся под опекой Бога- это святая Церковь, бывшие язычники (и бывшие иудеи в том числе), камни, из которых Бог воздвиг сыновей Аврраму...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 43
Мы евреями спасенья желаем,Перестукин пишет:Программа в Писании такая. Читай не только ОТЦОВ. Писания никто ещё не отменял. Или у вас отцы уже заменили Писание?
как себе! Ведь Христос так велит!
Но пока мы за веру страдаем,
Иудей на диване лежит!
Через тысячи лет из народа
Бог святых подготовит Себе!
Нераскаянная в нём природа!
ну, какой он товарищ тебе?
- Сообщение 44
Лк 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.Стахий пишет:
Странно слышать,выходит остальные не под опекой Бога.
Рим 11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
Рим 11:23-32 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 45
Перестукин пишет:
Лк 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
Рим 11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
Рим 11:23-32 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Ну так это же Божья услуга!
Что хотели - получат они!
Перестукин, завёл же ты друга !
Дуй в кибуцы к ним на трудодни!
Последний раз редактировалось: Нюся (06.06.13 15:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 46
Много раз слышал,что построение царства Божиего на земле это утопия,что бесполезная затея и доводы люди железные приводят типа вот в СССР строили ,а он развалился.
Вот думаю, а нет ли в этом ошибки?
Если мы в земной жизни не стремимся жить и строить мир по Заповедям Божьим,то мы по неволе будем жить и строить по противоположным от дьявола,где высшей доблестью будет укради и предай.
Понятно что Царствие Божие на земле недостижимо,но стремится то надо к этому идеалу.
Если мы в земной жизни не стремимся жить и строить мир по Заповедям Божьим,то мы по неволе будем жить и строить по противоположным от дьявола,где высшей доблестью будет укради и предай.
Понятно что Царствие Божие на земле недостижимо,но стремится то надо к этому идеалу.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 47
Кому стремиться!Стахий пишет:Много раз слышал,что построение царства Божиего на земле это утопия,что бесполезная затея и доводы люди железные приводят типа вот в СССР строили ,а он развалился.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 48
И как Святое Писание опровергает мой тезис,что мы все под опекой Бога?Перестукин пишет:
Лк 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
З.Ы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 49
Тогда причём тут Царствие Божие, иже в нас? Да ещё и усилием до кровавого пота и даже смертью за веру берётся? Расслабились вы шибко, ребята-демократы, запели не в ТУ степь!Стахий пишет:?
Тогда причём тут Царствие Божие, иже в нас? Да ещё и усилием до кровавого пота и даже смертью за веру берётся? Расслабились вы шибко, ребята-демократы, запели не в ТУ степь!
И как Святое Писание опровергает мой тезис,что мы все под опекой Бога?
- Сообщение 50
Я уже писал.Стахий пишет:И как Святое Писание опровергает мой тезис,что мы все под опекой Бога?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 51
Перестукин пишет:Я уже писал.
Ты веришь, что Христос не ДАЛ людям Царство Божие, А ПРИЗВАЛ в него вслед за Собою?
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 52
Ну и как опровергает?)))Перестукин пишет:Я уже писал.
Александр Смирнов- Новичок
Дата регистрации : 2011-05-14
- Сообщение 53
Здравая мысль. Поддерживаю полностьюСтахий пишет:Много раз слышал,что построение царства Божиего на земле это утопия,что бесполезная затея и доводы люди железные приводят типа вот в СССР строили ,а он развалился.
когда говорят о невозможности "царства Божия на земле", говорят о невозможности создать идеальный мир, это и так понятно - царство Божие на небе. Но не пытаться создавать благоприятные условия для жизни будущих поколений, когда есть такая возможность - по моему, просто оправдание своей лени и наплевательство. Это вряд ли тоже будет одобрено Богом, когда мы предстанем пред Ним на суде.
А в строительстве СССР, как я уже сказал был один и крайне существенный недостаток - его бездуховность. Вот эту то пустоту и должна дополнить религиозная вера людей. Не надо ничего смешивать, нужно просто делать то что у нас уже получалось - социалистическое устройство в экономике, дополненное религиозной верой. И это не будет строительством рая без Бога, это будет созданием благоприятных условий для жизни народа и будущих поколений.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 54
Тогда надо тебе туда - в Израиль! Они ждут - не дождутся никак!Стахий пишет:
Александр Смирнов пишет:
Здравая мысль. Поддерживаю полностью
А в строительстве СССР, как я уже сказал был один и крайне существенный недостаток - его бездуховность. Вот эту то пустоту и должна дополнить религиозная вера людей. Не надо ничего смешивать, нужно просто делать то что у нас уже получалось - социалистическое устройство в экономике, дополненное религиозной верой. И это не будет строительством рая без Бога, это будет созданием благоприятных условий для жизни народа и будущих поколений.
Ещё один "идеолог"!
Что сказал Господь Иисус Христос о Царстве Божьем? И не скажите, что вы Не читаете Евангелие!
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 55
Буржуй - это тот, кто живёт за счёт чужого труда. Таких будем уничтожать как класс. Не будет буржуазии, будет один трудовой народ. А буржуев будем ссылать в лагеря, где они будут трудиться на благо народа.Андрей Кир пишет:Лозунги хороши на демонстрации. А подумать? Ведь вспомни, всех уничтожили. А заодно и мильён простого народу...как отделять Сергей будешь буржуя от не буржуя? Подумай.
Убивать и репрессировать это по Христиански? Ты вот очень любишь копипастить святых отцов, а у святых отцов ВСТРЕЧАЛ ли ты мысли о уничтожении классов? Как думаешь, Христу или сатане такой лозунг принадлежит?
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 56
Да, конечно. Хрущев обещал, что в 1980 году наступит коммунизм. 20 лет пролетели незаметно. 1980 год пришел и прошел, никакого коммунизма не настало. Даже наоборот. В Москве еще можно было достать продукты, а в провинции полный голяк. И народ начал уже почти не таясь шипел на партию и правительство, что Лёнька совсем выжил из ума, да еще в Афган полез, а в Америке даже у негров отдельные квартиры и пособие безработным больше нашей зарплаты. А потом началась перестройка.Александр Смирнов пишет:А в строительстве СССР, как я уже сказал был один и крайне существенный недостаток - его бездуховность. Вот эту то пустоту и должна дополнить религиозная вера людей.
А если бы партия вдохновляла народ не коммунизмом через 20 лет, а вечным блаженством в раю в качестве награды за идейную убежденность и ударный труд, то никакой перестройки бы не случилось. Ведь с того света не возвращаются и никто не сможет уличить партию и правительство во лжи.
Насчет религиозной веры вы правильно предложили!
Ну да. Правильно говорите. Надо было просто заменить портреты Политбюро на иконы, вместо партсобраний и политзанятий проводить богослужения, а талоны на продукты выдавать не на Первомай и Октябрьские годовщины, а на Пасху и Рождество. Дел-то на копейку. Видать, Брежнев действительно выжил из ума, раз не догадался до такой элементарной вещи.Александр Смирнов пишет: Не надо ничего смешивать, нужно просто делать то что у нас уже получалось - социалистическое устройство в экономике, дополненное религиозной верой.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 57
noname пишет:
Буржуй - это тот, кто живёт за счёт чужого труда. Таких будем уничтожать как класс. Не будет буржуазии, будет один трудовой народ. А буржуев будем ссылать в лагеря, где они будут трудиться на благо народа.
В Аркто-гее товарища Дугина я вот что вычитал:
Круто пишет товарищ Дугин, гораздо круче некоторых! Разжигает по первое число!товарищ Дугин пишет:
Начни холокост с себя!
Желая победить врага, адепты симпатической магии перевоплощаются в его самое неуклюжее и беспомощное тело, тем самым отождествляя врага со своей телесностью.
Стань ящерицей коктейль-холла, идеальным потребителем в вечном поиске повторяющихся удовольствий покупки.
Ты чувствуешь приближение параличной старости?
Ты ощущаешь омертвление пропитанных жиром тканей? Спички хватит, чтобы его не стало.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 58
Хрущев ещё та болоболка.Смердяков пишет:
Да, конечно. Хрущев обещал, что в 1980 году наступит коммунизм. 20 лет пролетели незаметно. 1980 год пришел и прошел, никакого коммунизма не настало. Даже наоборот. В Москве еще можно было достать продукты, а в провинции полный голяк. И народ начал уже почти не таясь шипел на партию и правительство, что Лёнька совсем выжил из ума, да еще в Афган полез, а в Америке даже у негров отдельные квартиры и пособие безработным больше нашей зарплаты. А потом началась перестройка.
А если бы партия вдохновляла народ не коммунизмом через 20 лет, а вечным блаженством в раю в качестве награды за идейную убежденность и ударный труд, то никакой перестройки бы не случилось. Ведь с того света не возвращаются и никто не сможет уличить партию и правительство во лжи.
Поерничать это конечно хорошо,но ведь говорят о серьезных вещах.Идеология у государства обязательно должна быть,она есть во всех значимых странах,только страны третьего мира не имеют своей идеологии.Ну да. Правильно говорите. Надо было просто заменить портреты Политбюро на иконы, вместо партсобраний и политзанятий проводить богослужения, а талоны на продукты выдавать не на Первомай и Октябрьские годовщины, а на Пасху и Рождество. Дел-то на копейку. Видать, Брежнев действительно выжил из ума, раз не догадался до такой элементарной вещи.
Андрей Кир- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 59
Ты на мои вопросы не ответил, почто? Сказать нечего?noname пишет:
Буржуй - это тот, кто живёт за счёт чужого труда. Таких будем уничтожать как класс. Не будет буржуазии, будет один трудовой народ. А буржуев будем ссылать в лагеря, где они будут трудиться на благо народа.
Например...хм.
Да, Сергей, в фашизм тебя занесло. Раскольников помнишь, как ненавидел эксплуататоров...чем кончилось? Воот.
Будем...это кто мы?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 60
Никакого фашизма нет.Андрей Кир пишет:
Да, Сергей, в фашизм тебя занесло.
Он убил старуху процентщицу. Это не наш метод.Раскольников помнишь, как ненавидел эксплуататоров...чем кончилось? Воот.
Трудовой народ.Будем...это кто мы?