Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+26
Marina Sea
пинна
Zar
Анфиса
din
Дим21
PanzerVotaN
Стахий
Nuklon
Гость на час
Нюся
noname
shouval
Михалыч
Елена-христианка
Sevlagor
Voldemir
Михаил55
КамазЪ
Сергей мск
Смердяков
Инезилья
Veronika
Алексей П
Admin
xmission
Участников: 30

В предверии 9 мая... и после....

Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08
    Вероисповедание : православный

В предверии 9 мая... и после.... - Страница 11 Empty Re: В предверии 9 мая... и после....

Сообщение  Дим21 16.05.13 12:03

Анфиса пишет:А Гитлера Вы тоже не судите, относитесь с пониманием?
    Я и этот вопрос изучал.
    Мадам, вы мне, возможно, не поверите, но ставить рядом Гитлера и Сталина, по крайней мере, глупо.
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-05-01
    Вероисповедание : нет

В предверии 9 мая... и после.... - Страница 11 Empty Re: В предверии 9 мая... и после....

Сообщение  Гость на час 16.05.13 12:12

Дим21 пишет:
    Я и этот вопрос изучал.
    Мадам, вы мне, возможно, не поверите, но ставить рядом Гитлера и Сталина, по крайней мере, глупо.
    Если Вы изучали этот вопрос по таким интервью, ссылку на которое Вы дали, то я теперь не удивлен Вашим знаниям содержания комиксов. Вы бы хоть подыскивали мнения людей, в рассуждениях которых можно было бы увидеть хоть намек на интеллект.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 16.05.13 12:15

Дим21 пишет:
    Я и этот вопрос изучал.
    Поверю. Но если судить о личностях обоих, то Гитлер мальчишка по сравнению со Сталиным. Тому хоть женщина нужна была, под конец обвенчался. А этому было все человеческое чуждо.
    Мы можем и должны судить поступки и грехи человека, а не самого человека, т.к. он может покаяться. Если раскаялся, другое дело.
    Для меня что Сталин, что Ирод одно едино. Личное мнение, конечно.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 16.05.13 12:17

Гость на час пишет:
    Если Вы изучали этот вопрос по таким интервью, ссылку на которое Вы дали, то я теперь не удивлен Вашим знаниям содержания комиксов. Вы бы хоть подыскивали мнения людей, в рассуждениях которых можно было бы увидеть хоть намек на интеллект.
    Вы полностью выразили мои мысли. Idea
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 16.05.13 12:19

Гость на час пишет:
    Естественно, историю я изучал в изложении Ильи Брызгалова Laughing
    Вы прям Шерлок Холмс! Правда, Ильи Брызгалова тогда еще не было, ну да это пустяки Laughing
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 16.05.13 12:22

Анфиса пишет:Вы полностью выразили мои мысли. Idea
    Восхищен Вашим единодушием. Laughing
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 16.05.13 12:24

Дим21 пишет:
    Восхищен Вашим единодушием. Laughing
    А я рада, что Вы рады. Very Happy
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 16.05.13 12:27

Анфиса пишет:А я рада, что Вы рады. Very Happy
    Я не сказал, что рад. Я восхищен. Это немного разные вещи.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 16.05.13 12:28

Дим21 пишет:
    Я не сказал, что рад. Я восхищен. Это немного разные вещи.
    Смысл то один. Или для Вас важны слова, а не смысл?
    Voldemir
    Voldemir
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-10-11
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Voldemir 16.05.13 12:29

Анфиса пишет:Поверю. Но если судить о личностях обоих, то Гитлер мальчишка по сравнению со Сталиным. Тому хоть женщина нужна была, под конец обвенчался. А этому было все человеческое чуждо.
    Мы можем и должны судить поступки и грехи человека, а не самого человека, т.к. он может покаяться. Если раскаялся, другое дело.
    Для меня что Сталин, что Ирод одно едино. Личное мнение, конечно.

А вот любопытно,по "божьему попущению" в ВОВ погибло 27 млн советских людей. Интересно "лично ваше мнение" как назвать вашего Бога после этого?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 16.05.13 12:33

Voldemir пишет:

А вот любопытно,по "божьему попущению" в ВОВ погибло 27 млн советских людей. Интересно "лично ваше мнение" как назвать вашего Бога после этого?
    Бог не может вмешаться в свободную волю человека. Войны развязывают люди, а не Бог.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 16.05.13 12:36

Анфиса пишет:Смысл то один. Или для Вас важны слова, а не смысл?
    Я могу восхититься, что человек к 30 годам сохранил ум семилетнего ребенка, но меня это не радует.
    Так понятнее? Smile
    Voldemir
    Voldemir
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Voldemir 16.05.13 12:36

Анфиса пишет:Бог не может вмешаться в свободную волю человека. Войны развязывают люди, а не Бог.

Что значит не может? Истреблять потопом может, а предотвратить массовое убийство "не может"? А не ваше ли любимое "и волос не упадет с головы без воли Божьей"?
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 16.05.13 12:36

Voldemir пишет:

Войну начал Бог? Shocked
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 16.05.13 12:37

Дим21 пишет:
    Естественно, историю я изучал в изложении Ильи Брызгалова Laughing
    Вы прям Шерлок Холмс! Правда, Ильи Брызгалова тогда еще не было, ну да это пустяки Laughing
    Да какая оказывается разница? " Главное чтобы костюмчик сидел". Мнение Брызгалова для Вас настолько интересно, что Вы решили на него сослаться.
    Voldemir
    Voldemir
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Voldemir 16.05.13 12:38

Дим21 пишет:
    Войну начал Бог? Shocked

Еще раз-"и волос не упадет с головы без Божьей воли"!
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 16.05.13 12:43

Дим21 пишет:
    Я могу восхититься, что человек к 30 годам сохранил ум семилетнего ребенка, но меня это не радует.
    Так понятнее? Smile
    Это Вы о нас с Гостем, который на час? Не много ли берете на себя?
    Если бы это было и так, то что же здесь восхитительного, что у 30-летнего человека ум семилетнего ребенка? Чем восхищаться то?
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 16.05.13 12:44

Анфиса пишет:... Гитлер мальчишка по сравнению со Сталиным. Тому хоть женщина нужна была, под конец обвенчался. ..
    Я снова вами восхищен!
    Ну, правда, Джугашвили тоже был женат, в отличие от Гитлера РЕАЛЬНО, и любил, и дети были.
    Ну, и так, на всякий случай. Сталина отпевал Патриарх. РПЦ.
    Ну, если конечно для Вас он авторитет.

Пы-сы. Обелять Сталина ни в коем разе не собираюсь, да он в этом и не нуждается, но если тупо хавать все, что нам иудушки подсовывают, то как народ и как нация мы очень скоро вымрем.
    Voldemir
    Voldemir
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Voldemir 16.05.13 12:49

Дим21 пишет:
    Я снова вами восхищен!
    Ну, правда, Джугашвили тоже был женат, в отличие от Гитлера РЕАЛЬНО, и любил, и дети были.

Пы-сы. Обелять Сталина ни в коем разе не собираюсь, да он в этом и не нуждается, но если тупо хавать все, что нам иудушки подсовывают, то как народ и как нация мы очень скоро вымрем.

Добавлю, сын Сталина, Яков, попавший в плен, проявил себя как герой, как бы его не ломало гестапо. И умер со словами "Да здравствует СССР, да здравствует Сталин"!
    Для сравнения, сын Хрущева, попавший в плен, сразу стал работать на гестапо. Яблоко от яблони...
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 16.05.13 12:49

Анфиса пишет:Это Вы о нас с Гостем, который на час? Не много ли берете на себя?
    Если бы это было и так, то что же здесь восхитительного, что у 30-летнего человека ум семилетнего ребенка? Чем восхищаться то?
    Я встречал таких. Это восхитительно. Они действительно, как дети. Но не стоит с ними долго говорить о серьезных вещах.

Вами я восхищаюсь несколько иначе. Вас абсолютно не интересует чужое мнение, отличное от вашего, даже сомнений не возникает. Я вот копаюсь в пыльных книгах, ищу людей, а вам всегда все ясно. Восхищаюсь такими людьми.
    У меня есть такой приятель, ему ВООБЩЕ невозможно доказать даже очевидные вещи. Я тоже восхищаюсь его этим свойством.
    Ну, а радоваться вам единомыслию с ГОСТЕМ НА ЧАС - это вам решать.
    Засим разрешите откланяться, поехал изменения в проекте согласовывать. drunken
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 16.05.13 12:52

Voldemir пишет:

Добавлю, сын Сталина, Яков, попавший в плен, проявил себя как герой, как бы его не ломало гестапо. И умер со словами "Да здравствует СССР, да здравствует Сталин"!
    Для сравнения, сын Хрущева, попавший в плен, сразу стал работать на гестапо. Яблоко от яблони...
    Честно говоря, на могилу Василию Сталину я бы тоже цветы положил.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 16.05.13 13:07

Дим21 пишет:
    Я встречал таких. Это восхитительно. Они действительно, как дети. Но не стоит с ними долго говорить о серьезных вещах.

Вами я восхищаюсь несколько иначе. Вас абсолютно не интересует чужое мнение, отличное от вашего, даже сомнений не возникает. Я вот копаюсь в пыльных книгах, ищу людей, а вам всегда все ясно. Восхищаюсь такими людьми.
    У меня есть такой приятель, ему ВООБЩЕ невозможно доказать даже очевидные вещи. Я тоже восхищаюсь его этим свойством.
    Ну, а радоваться вам единомыслию с ГОСТЕМ НА ЧАС - это вам решать.
    Засим разрешите откланяться, поехал изменения в проекте согласовывать. drunken
    Shocked Почему Вы решили, что я не читаю книг, не слушаю других людей. А откуда тогда возникает мнение? Мне далеко не все ясно, как и всем. Здесь я высказываю свое мнение из прочитанного, так как и Вы. Только есть у человека свой разум и интуиция, поэтому и делает он СВОЙ вывод согласно этому.
    Вашего восхищения приятелем мягко говоря не понимаю. Если человек отрицает очевидное, то это, простите, упертый дурак. Что здесь восхитительного?
    Чужое мнение еще как интересует, смотря ЧЬЕ.
    Voldemir
    Voldemir
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Voldemir 16.05.13 13:38

Дим21 пишет:
    Честно говоря, на могилу Василию Сталину я бы тоже цветы положил.

А Василию за что? Чего геройского совершил?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 16.05.13 13:59

Voldemir пишет:Что значит не может? Истреблять потопом может, а предотвратить массовое убийство "не может"? А не ваше ли любимое "и волос не упадет с головы без воли Божьей"?
    Эти слова Христа - о другом. Десятая глава Евангелия от Матфея. Там - кому были сказаны эти слова и в каком контексте.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 16.05.13 14:00

Дим21 пишет:
    А ведь товарищ Сталин и покаяться мог перед смертью, как в известном стихотворении Галича "Не приказанный, не положенный за окном колокольный звон". И прямиком отправиться прямо в рай! За прошедшие века в раю должна очень приятная компания. Иван Грозный, а может даже граф Дракула.

Дим21 пишет:
    Даже негативные факты российской истории мы не сумели осознать своим умом. Их пришлось подсовывать нам иудушкам из "Масонских новостей". А без иудушек мы бы до сих пор воображали, что у нас в истории сплошные победы и успехи.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 16.05.13 14:13

Voldemir пишет:

Что значит не может? Истреблять потопом может, а предотвратить массовое убийство "не может"? А не ваше ли любимое "и волос не упадет с головы без воли Божьей"?
    С потопом все ясно, но это отдельная тема. Вообще вопрос Божьего промысла очень сложный и требует также открытия новой темы. Но приведу слова протоирея, профессора, доктора философских наук Вячеслава Харинова: "У нас волосы на голове все сочтены, но они сочтены у того, кто в Господе пребывает. Там где Его нет, Он не обязан считать наши волосы, потому. что там и головы нет"
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 16.05.13 14:46

Анфиса пишет:С потопом все ясно, но это отдельная тема. Вообще вопрос Божьего промысла очень сложный и требует также открытия новой темы. Но приведу слова протоирея, профессора, доктора философских наук Вячеслава Харинова: "У нас волосы на голове все сочтены, но они сочтены у того, кто в Господе пребывает. Там где Его нет, Он не обязан считать наши волосы, потому. что там и головы нет"
    Жаль лысых. Их судьбу предвидеть сложно .
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 16.05.13 14:47

Voldemir пишет:
    А Василию за что? Чего геройского совершил?
    Как чего геройского? Первым предал гласности факт, что его отца отравили.
    Светлана Аллилуева пишет:
    Он сидел на даче и пил. Ему не надо было много пить. Выпив глоток водки, он валился на диван и засыпал. В таком состоянии он находился все время. Смерть отца потрясла его. Он был в ужасе, - он был уверен, что отца "отравили", "убили"; он видел, что рушится мир, без которого ему существовать будет невозможно.
    В дни похорон он был в ужасном состоянии и вел себя соответственно, - на всех бросался с упреками, обвинял правительство, врачей, всех, кого возможно, - что не так лечили, не так хоронили... Он утратил представление о реальном мире, о своем месте, - он ощущал себя наследным принцем.

А если бы он меньше пил, он вполне мог унаследовать престол и у нас опять была бы монархия. В истории есть примеры, когда один из вождей революции дает начало новой династии. Наполеоны во Франции, Кимы в Северной Корее.
    Прошляпили такой шанс! Водка до добра не доведет!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 16.05.13 14:51

Смердяков пишет:

А если бы он меньше пил, он вполне мог унаследовать престол и у нас опять была бы монархия. В истории есть примеры, когда один из вождей революции дает начало новой династии. Наполеоны во Франции, Кимы в Северной Корее.
    Прошляпили такой шанс! Водка до добра не доведет!

С.! Чего пристал к покойнику, скажи? Хорошее настроение? твоё ехидство тебя тоже до добра не доведёт! В предверии 9 мая... и после.... - Страница 11 2835259101 Любой правитель правителем уже рождается, а не по нашему хотению или постановлению. Ты же сам об этом говорил, хоть и не веришь в Промысел.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 16.05.13 14:53

Гость на час пишет:
    Жаль лысых. Их судьбу предвидеть сложно .
    Почему Вы иронизируете?

Текущее время 26.11.24 5:11