Я и этот вопрос изучал.Анфиса пишет:А Гитлера Вы тоже не судите, относитесь с пониманием?
Мадам, вы мне, возможно, не поверите, но ставить рядом Гитлера и Сталина, по крайней мере, глупо.
Я и этот вопрос изучал.Анфиса пишет:А Гитлера Вы тоже не судите, относитесь с пониманием?
Если Вы изучали этот вопрос по таким интервью, ссылку на которое Вы дали, то я теперь не удивлен Вашим знаниям содержания комиксов. Вы бы хоть подыскивали мнения людей, в рассуждениях которых можно было бы увидеть хоть намек на интеллект.Дим21 пишет:
Я и этот вопрос изучал.
Мадам, вы мне, возможно, не поверите, но ставить рядом Гитлера и Сталина, по крайней мере, глупо.
Поверю. Но если судить о личностях обоих, то Гитлер мальчишка по сравнению со Сталиным. Тому хоть женщина нужна была, под конец обвенчался. А этому было все человеческое чуждо.Дим21 пишет:
Я и этот вопрос изучал.
Вы полностью выразили мои мысли.Гость на час пишет:
Если Вы изучали этот вопрос по таким интервью, ссылку на которое Вы дали, то я теперь не удивлен Вашим знаниям содержания комиксов. Вы бы хоть подыскивали мнения людей, в рассуждениях которых можно было бы увидеть хоть намек на интеллект.
Естественно, историю я изучал в изложении Ильи БрызгаловаГость на час пишет:
Если Вы изучали этот вопрос по таким интервью, ссылку на которое Вы дали, то я теперь не удивлен Вашим знаниям содержания комиксов. Вы бы хоть подыскивали мнения людей, в рассуждениях которых можно было бы увидеть хоть намек на интеллект.
Восхищен Вашим единодушием.Анфиса пишет:Вы полностью выразили мои мысли.
А я рада, что Вы рады.Дим21 пишет:
Восхищен Вашим единодушием.
Я не сказал, что рад. Я восхищен. Это немного разные вещи.Анфиса пишет:А я рада, что Вы рады.
Смысл то один. Или для Вас важны слова, а не смысл?Дим21 пишет:
Я не сказал, что рад. Я восхищен. Это немного разные вещи.
Анфиса пишет:Поверю. Но если судить о личностях обоих, то Гитлер мальчишка по сравнению со Сталиным. Тому хоть женщина нужна была, под конец обвенчался. А этому было все человеческое чуждо.
Мы можем и должны судить поступки и грехи человека, а не самого человека, т.к. он может покаяться. Если раскаялся, другое дело.
Для меня что Сталин, что Ирод одно едино. Личное мнение, конечно.
Бог не может вмешаться в свободную волю человека. Войны развязывают люди, а не Бог.Voldemir пишет:
А вот любопытно,по "божьему попущению" в ВОВ погибло 27 млн советских людей. Интересно "лично ваше мнение" как назвать вашего Бога после этого?
Я могу восхититься, что человек к 30 годам сохранил ум семилетнего ребенка, но меня это не радует.Анфиса пишет:Смысл то один. Или для Вас важны слова, а не смысл?
Анфиса пишет:Бог не может вмешаться в свободную волю человека. Войны развязывают люди, а не Бог.
Войну начал Бог?Voldemir пишет:
А вот любопытно,по "божьему попущению" в ВОВ погибло 27 млн советских людей. Интересно "лично ваше мнение" как назвать вашего Бога после этого?
Да какая оказывается разница? " Главное чтобы костюмчик сидел". Мнение Брызгалова для Вас настолько интересно, что Вы решили на него сослаться.Дим21 пишет:
Естественно, историю я изучал в изложении Ильи Брызгалова
Вы прям Шерлок Холмс! Правда, Ильи Брызгалова тогда еще не было, ну да это пустяки
Дим21 пишет:
Войну начал Бог?
Это Вы о нас с Гостем, который на час? Не много ли берете на себя?Дим21 пишет:
Я могу восхититься, что человек к 30 годам сохранил ум семилетнего ребенка, но меня это не радует.
Так понятнее?
Я снова вами восхищен!Анфиса пишет:... Гитлер мальчишка по сравнению со Сталиным. Тому хоть женщина нужна была, под конец обвенчался. ..
Дим21 пишет:
Я снова вами восхищен!
Ну, правда, Джугашвили тоже был женат, в отличие от Гитлера РЕАЛЬНО, и любил, и дети были.
Ну, и так, на всякий случай. Сталина отпевал Патриарх. РПЦ.
Ну, если конечно для Вас он авторитет.
Пы-сы. Обелять Сталина ни в коем разе не собираюсь, да он в этом и не нуждается, но если тупо хавать все, что нам иудушки подсовывают, то как народ и как нация мы очень скоро вымрем.
Я встречал таких. Это восхитительно. Они действительно, как дети. Но не стоит с ними долго говорить о серьезных вещах.Анфиса пишет:Это Вы о нас с Гостем, который на час? Не много ли берете на себя?
Если бы это было и так, то что же здесь восхитительного, что у 30-летнего человека ум семилетнего ребенка? Чем восхищаться то?
Честно говоря, на могилу Василию Сталину я бы тоже цветы положил.Voldemir пишет:
Добавлю, сын Сталина, Яков, попавший в плен, проявил себя как герой, как бы его не ломало гестапо. И умер со словами "Да здравствует СССР, да здравствует Сталин"!
Для сравнения, сын Хрущева, попавший в плен, сразу стал работать на гестапо. Яблоко от яблони...
Почему Вы решили, что я не читаю книг, не слушаю других людей. А откуда тогда возникает мнение? Мне далеко не все ясно, как и всем. Здесь я высказываю свое мнение из прочитанного, так как и Вы. Только есть у человека свой разум и интуиция, поэтому и делает он СВОЙ вывод согласно этому.Дим21 пишет:
Я встречал таких. Это восхитительно. Они действительно, как дети. Но не стоит с ними долго говорить о серьезных вещах.
Вами я восхищаюсь несколько иначе. Вас абсолютно не интересует чужое мнение, отличное от вашего, даже сомнений не возникает. Я вот копаюсь в пыльных книгах, ищу людей, а вам всегда все ясно. Восхищаюсь такими людьми.
У меня есть такой приятель, ему ВООБЩЕ невозможно доказать даже очевидные вещи. Я тоже восхищаюсь его этим свойством.
Ну, а радоваться вам единомыслию с ГОСТЕМ НА ЧАС - это вам решать.
Засим разрешите откланяться, поехал изменения в проекте согласовывать.
Дим21 пишет:
Честно говоря, на могилу Василию Сталину я бы тоже цветы положил.
Эти слова Христа - о другом. Десятая глава Евангелия от Матфея. Там - кому были сказаны эти слова и в каком контексте.Voldemir пишет:Что значит не может? Истреблять потопом может, а предотвратить массовое убийство "не может"? А не ваше ли любимое "и волос не упадет с головы без воли Божьей"?
А ведь товарищ Сталин и покаяться мог перед смертью, как в известном стихотворении Галича "Не приказанный, не положенный за окном колокольный звон". И прямиком отправиться прямо в рай! За прошедшие века в раю должна очень приятная компания. Иван Грозный, а может даже граф Дракула.Дим21 пишет:
Ну, и так, на всякий случай. Сталина отпевал Патриарх. РПЦ.
Ну, если конечно для Вас он авторитет.
Даже негативные факты российской истории мы не сумели осознать своим умом. Их пришлось подсовывать нам иудушкам из "Масонских новостей". А без иудушек мы бы до сих пор воображали, что у нас в истории сплошные победы и успехи.Дим21 пишет:
Пы-сы. Обелять Сталина ни в коем разе не собираюсь, да он в этом и не нуждается, но если тупо хавать все, что нам иудушки подсовывают, то как народ и как нация мы очень скоро вымрем.
С потопом все ясно, но это отдельная тема. Вообще вопрос Божьего промысла очень сложный и требует также открытия новой темы. Но приведу слова протоирея, профессора, доктора философских наук Вячеслава Харинова: "У нас волосы на голове все сочтены, но они сочтены у того, кто в Господе пребывает. Там где Его нет, Он не обязан считать наши волосы, потому. что там и головы нет"Voldemir пишет:
Что значит не может? Истреблять потопом может, а предотвратить массовое убийство "не может"? А не ваше ли любимое "и волос не упадет с головы без воли Божьей"?
Жаль лысых. Их судьбу предвидеть сложно .Анфиса пишет:С потопом все ясно, но это отдельная тема. Вообще вопрос Божьего промысла очень сложный и требует также открытия новой темы. Но приведу слова протоирея, профессора, доктора философских наук Вячеслава Харинова: "У нас волосы на голове все сочтены, но они сочтены у того, кто в Господе пребывает. Там где Его нет, Он не обязан считать наши волосы, потому. что там и головы нет"
Как чего геройского? Первым предал гласности факт, что его отца отравили.Voldemir пишет:
А Василию за что? Чего геройского совершил?
Светлана Аллилуева пишет:
Он сидел на даче и пил. Ему не надо было много пить. Выпив глоток водки, он валился на диван и засыпал. В таком состоянии он находился все время. Смерть отца потрясла его. Он был в ужасе, - он был уверен, что отца "отравили", "убили"; он видел, что рушится мир, без которого ему существовать будет невозможно.
В дни похорон он был в ужасном состоянии и вел себя соответственно, - на всех бросался с упреками, обвинял правительство, врачей, всех, кого возможно, - что не так лечили, не так хоронили... Он утратил представление о реальном мире, о своем месте, - он ощущал себя наследным принцем.
Смердяков пишет:
А если бы он меньше пил, он вполне мог унаследовать престол и у нас опять была бы монархия. В истории есть примеры, когда один из вождей революции дает начало новой династии. Наполеоны во Франции, Кимы в Северной Корее.
Прошляпили такой шанс! Водка до добра не доведет!
Почему Вы иронизируете?Гость на час пишет:
Жаль лысых. Их судьбу предвидеть сложно .