Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+26
Marina Sea
пинна
Zar
Анфиса
din
Дим21
PanzerVotaN
Стахий
Nuklon
Гость на час
Нюся
noname
shouval
Михалыч
Елена-христианка
Sevlagor
Voldemir
Михаил55
КамазЪ
Сергей мск
Смердяков
Инезилья
Veronika
Алексей П
Admin
xmission
Участников: 30

В предверии 9 мая... и после....

Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

В предверии 9 мая... и после.... - Страница 16 Empty Re: В предверии 9 мая... и после....

Сообщение  Анфиса 17.05.13 17:19

Старик пишет:

Это Вы оцениваете так. Для него же это личная, может быть роковая, но все равно ошибка. Если хотите, - грех.

А моя задача не его судить, а самому научиться на его горьком опыте и не допустить подобных ошибок.
    Например не устроить геноцида своей собственной семьи. Smile

Благодарю Вас.
    Ну, грех человека мы имеем право судить. Для него ошибка в том случае, если он покаялся, я так думаю. А мы этого не знаем. И не понимаю Вас в том, что можно сравнить геноцид НАРОДА СОБСТВЕННОГО с геноцидом своей семьи.
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-05-01
    Вероисповедание : нет

В предверии 9 мая... и после.... - Страница 16 Empty Re: В предверии 9 мая... и после....

Сообщение  Гость на час 17.05.13 17:29

Анфиса пишет:Так то при жизни, а теперь...?
    А теперь правительство РФ и руководство РПЦ, видимо, остерегаются своей официально заявленной позицией подтолкнуть общество к расколу еще и по этому вопросу - как правильно относиться к Сталину? Хотя президент Медведев заявил, что реабилитация Сталина недопустима, фальсификация истории недопустима. "А воз и ныне там!" Значит будем и дальше ломать копья над телом мертвого тирана. ( я написал Вам письмо в лс, ответьте пожалуйста).
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-03
    Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.

Сообщение  Старик 17.05.13 17:33

Анфиса пишет:Ну, грех человека мы имеем право судить. Для него ошибка в том случае, если он покаялся, я так думаю. А мы этого не знаем. И не понимаю Вас в том, что можно сравнить геноцид НАРОДА СОБСТВЕННОГО с геноцидом своей семьи.

Грех конечно имеем право судить. Но не самого человека.

Для него это ошибка в любом случае, независимо от того когда он это осознал. Даже если уже и в иной жизни.

Надеюсь что в этой, и очень надеюсь что покаялся.

А геноцид он и есть геноцид. Неважно в каких масштабах. Для моей души последствия одинаковые, - губительные.
    Поэтому и не хочу повторять его ошибок, даже в небольших масштабах.

Благодарю Вас.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 17.05.13 17:36

Гость на час пишет:
    А теперь правительство РФ и руководство РПЦ, видимо, остерегаются своей официально заявленной позицией подтолкнуть общество к расколу еще и по этому вопросу - как правильно относиться к Сталину? Хотя президент Медведев заявил, что реабилитация Сталина недопустима, фальсификация истории недопустима. "А воз и ныне там!" Значит будем и дальше ломать копья над телом мертвого тирана. ( я написал Вам письмо в лс, ответьте пожалуйста).
    Уже ответила. Я поняла. Тогда это политика, которая всегда грязная. Что ж, будем в ряду с честными служителями, как архиепископ Иларион.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 17.05.13 17:37

Старик пишет:

Грех конечно имеем право судить. Но не самого человека.

Для него это ошибка в любом случае, независимо от того когда он это осознал. Даже если уже и в иной жизни.

Надеюсь что в этой, и очень надеюсь что покаялся.

А геноцид он и есть геноцид. Неважно в каких масштабах. Для моей души последствия одинаковые, - губительные.
    Поэтому и не хочу повторять его ошибок, даже в небольших масштабах.

Благодарю Вас.
    Не буду спорить с Вами, но и не соглашусь также.
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 17.05.13 17:40

Анфиса пишет:Не буду спорить с Вами, но и не соглашусь также.

Ваше право.

Хотя жаль. С Вами интересно дискутировать. В предверии 9 мая... и после.... - Страница 16 414742163 В предверии 9 мая... и после.... - Страница 16 414742163 В предверии 9 мая... и после.... - Страница 16 414742163

Благодарю Вас.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 17.05.13 17:41

Анфиса пишет:Ну, грех человека мы имеем право судить. Для него ошибка в том случае, если он покаялся, я так думаю. А мы этого не знаем. И не понимаю Вас в том, что можно сравнить геноцид НАРОДА СОБСТВЕННОГО с геноцидом своей семьи.
    Анфиса, даже признанные святые не говорили так, как ты в данном случае. Кто это "вы"?. И кто уже дал вам, самим находящемся в сем мире в нечистоте( не всегда чиста совесть человеческая), СУДИТЬ грех человека, и КАК вы это делаете? Духом Святым? тебе же сказано: Не суди и не судима будеши!
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 17.05.13 17:43

Нюся пишет:
    Анфиса, даже признанные святые не говорили так, как ты в данном случае. Кто это "вы"?. И кто уже дал вам, самим находящемся в сем мире в нечистоте( не всегда чиста совесть человеческая), СУДИТЬ грех человека, и КАК вы это делаете? Духом Святым? тебе же сказано: Не суди и не судима будеши!

Мне можно ответить на эту реплику?

Благодарю Вас.
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 17.05.13 17:45

Нюся пишет: СУДИТЬ грех человека, и КАК вы это делаете? Духом Святым? тебе же сказано: Не суди и не судима будеши!
    Существуют земные законы, но которым выносится вердикт за деятельность человека на сей грешной земле. Вот согласно этим законам - Сталин преступник. Не нужно конечно вытаскивать его труп из могилы и садить его на скамью подсудимых, но дать юридическую оценку его поступкам - необходимо.
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 17.05.13 17:53

Гость на час пишет:Существуют земные законы, но которым выносится вердикт за деятельность человека на сей грешной земле. Вот согласно этим законам - Сталин преступник. Не нужно конечно вытаскивать его труп из могилы и садить его на скамью подсудимых, но дать юридическую оценку его поступкам - необходимо.

Кроме того у нас есть еще заповеди Христовы, относительно которых мы можем оценивать действия человека.

Благодарю Вас.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.05.13 17:55

Гость на час пишет:
    Существуют земные законы, но которым выносится вердикт за деятельность человека на сей грешной земле. Вот согласно этим законам - Сталин преступник. Не нужно конечно вытаскивать его труп из могилы и садить его на скамью подсудимых, но дать юридическую оценку его поступкам - необходимо.
    Дело в том, что не земля делает человека грешным, а человек, венец творения Божия, своими греховными невоздержаниями изгадил матушку-землю в конец. А насчёт Сталина...Не могло у нас быть по тем временам иного правителя, вы же сами понимаете...От Бога это было. И лагерь, как всегда разделился надвое...Скажите спасибо, что из мавзолея вынесли в своё время. Некий суд справедливый его худшим деяниям произведен.
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 17.05.13 18:02

Старик пишет:

Кроме того у нас есть еще заповеди Христовы, относительно которых мы можем оценивать действия человека.

Благодарю Вас.
    Как говориться - "до Бога высоко, а до царя далеко". Во время правления Сталина было расстреляно 85тыс священнослужителей. Сократилось количество храмов. Хотя бы это должно возмутить православного христианина, так нет же - Слава великому Сталину! Какую державу создал - все боялись и уважали. Проср...ли либералы, перевертыши! Кажется коллега Стахий говорил о причинно-следственных связях? Так вот нынешнее состояние России - неизбежный итог того, что было запущено Сталиным и его командой.
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 17.05.13 18:03

Нюся пишет:Дело в том, что не земля делает человека грешным, а человек, венец творения Божия, своими греховными невоздержаниями изгадил матушку-землю в конец. А насчёт Сталина...Не могло у нас быть по тем временам иного правителя, вы же сами понимаете...От Бога это было. И лагерь, как всегда разделился надвое...Скажите спасибо, что из мавзолея вынесли в своё время. Некий суд справедливый его худшим деяниям произведен.

Не люблю я это слово СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД.

Благодарю Вас.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 17.05.13 18:10

Гость на час пишет:
    Как говориться - "до Бога высоко, а до царя далеко". Во время правления Сталина было расстреляно 85тыс священнослужителей. Сократилось количество храмов. Хотя бы это должно возмутить православного христианина, так нет же - Слава великому Сталину! Какую державу создал - все боялись и уважали. Проср...ли либералы, перевертыши! Кажется коллега Стахий говорил о причинно-следственных связях? Так вот нынешнее состояние России - неизбежный итог того, что было запущено Сталиным и его командой.
    В предверии 9 мая... и после.... - Страница 16 472173 В предверии 9 мая... и после.... - Страница 16 472173 В предверии 9 мая... и после.... - Страница 16 472173
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 17.05.13 18:11

Старик пишет:

Мне можно ответить на эту реплику?

Благодарю Вас.
    Конечно, буду признательна.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.05.13 18:12

Старик пишет:]

Не люблю я это слово СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД.

Благодарю Вас.
    Так что, не надо было выносить? но ведь он - тиран...Так что не справедливо? И за что вы меня благодарите?
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 17.05.13 18:24

Анфиса пишет:Конечно, буду признательна.

Я не удержался и ответил без разрешения.

Простите старика. Embarassed

Благодарю Вас.
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 17.05.13 18:29

Нюся пишет:Так что, не надо было выносить? но ведь он - тиран...Так что не справедливо? И за что вы меня благодарите?

Я всех благодарю с кем общаюсь. Вы многому учите меня.

Я не СУД не люблю, а СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД.
    Боюсь гореть в геене огненной.
    Каким судом судите, таким и вас судить будут.
    Поэтому МИЛОСТИ ХОЧУ.

Благодарю Вас.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.05.13 18:41

Старик пишет:
    Я не СУД не люблю, а СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД.
    Боюсь гореть в геене огненной.
    Каким судом судите, таким и вас судить будут.
    Поэтому МИЛОСТИ ХОЧУ.

Благодарю Вас.
    Вы милуете Сталина и хотите его опять в мавзолей...В вечную погибель и мне хочется его...- человек всё же. И в мавзолей - нет! Бог попустил ему в землю лечь, путь себе лежит.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 17.05.13 18:44

Нюся пишет:
    Вы милуете Сталина и хотите его опять в мавзолей...В вечную погибель и мне хочется его...- человек всё же. И в мавзолей - нет! Бог попустил ему в землю лечь, путь себе лежит.
    Человек только в том случае, если покаялся, а если нет, то Чудовище.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.05.13 18:55

Анфиса пишет:Человек только в том случае, если покаялся, а если нет, то Чудовище.

Оставим его, Анфиса! Может быть и мы с тобою по отношению к кому-то - чудовищща! Shocked И каяться не собираемся, ибо считаем себя правыми! что не быват? Ах, Sad Анфиса, будем самокритичны иногда...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.05.13 18:58

Гость на час пишет:
    Вы, однако, парочка, не объективны! Продолжайте: Хрущёв,..... и прр.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 17.05.13 19:00

Нюся пишет:

Оставим его, Анфиса! Может быть и мы с тобою по отношению к кому-то - чудовищща! Shocked И каяться не собираемся, ибо считаем себя правыми! что не быват? Ах, Sad Анфиса, будем самокритичны иногда...
    Нет слов. В предверии 9 мая... и после.... - Страница 16 1410107320
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 17.05.13 19:02

Нюся пишет:
    Вы, однако, парочка, не объективны! Продолжайте: Хрущёв,..... и прр.
    Как так - необъективны? Где и в каком месте? Поразительно! Людей миллионами преждевременно в землю закапывали и это нужно еще объективно осудить...и каким образом? Попущением или попустительством?
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 17.05.13 19:19

Нюся пишет:

А с чего Вы взяли, радость моя, что я хочу его в мавзолей?

Благодарю Вас.
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 17.05.13 19:21

Анфиса пишет:Человек только в том случае, если покаялся, а если нет, то Чудовище.

В предверии 9 мая... и после.... - Страница 16 414742163 В предверии 9 мая... и после.... - Страница 16 414742163 В предверии 9 мая... и после.... - Страница 16 414742163 В предверии 9 мая... и после.... - Страница 16 414742163 В предверии 9 мая... и после.... - Страница 16 414742163 В предверии 9 мая... и после.... - Страница 16 414742163 В предверии 9 мая... и после.... - Страница 16 414742163
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 17.05.13 19:23

Гость на час пишет:
    Как так - необъективны? Где и в каком месте? Поразительно! Людей миллионами преждевременно в землю закапывали и это нужно еще объективно осудить...и каким образом? Попущением или попустительством?

Милосердием.

Благодарю Вас.
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 17.05.13 19:31

Старик пишет:

Милосердием.

Благодарю Вас.
    А как же справедливость, старик? Неужели ваш Бог простит Сталину такое?
    Старик
    Старик
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Старик 17.05.13 19:34

Гость на час пишет:
    А как же справедливость, старик? Неужели ваш Бог простит Сталину такое?

Не знаю.
    Только на это и надеюсь.

Благодарю Вас.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 17.05.13 19:34

Старик пишет:

Милосердием.

Благодарю Вас.
    Я знаю, что Бог олицетворяет не Справедливость а Милосердие. Но неужели Вы думаете, что Бог Сталина помилует без покаяния?

Текущее время 23.11.24 8:36