Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+31
Альбина
Михаил55
Wimar
Сергей мск
Инезилья
Алексей П
Елена-христианка
xmission
miha61
audi-007
Сергей911
Ищущий
zint
Ingwar
Смердяков
megatron
Старшой
shouval
Дим21
Валенсия
potots1
Мафусал
Анфиса
Нюся
Veronika
Димас1
Ksertoo
Admin
Zar
Nuklon
пинна
Участников: 35
Православие и ереси.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 511
Re: Православие и ереси.
Я просто против общих фраз.
- Сообщение 512
Когда говорят - "америкосы козлы", "жидов гнать", "москалей на вилы", "хохлов ногтём прижать" - это признак небольшого ума если звучит из уст обывателя или политических игр если звучит с телевизионного ящика.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 513
Что с вами, Тарас? Пересмотрите мои посты! В чём вы обвиняете ? В том, ЧТО вы написали выше? Пусть звучит что хочет. Я читаю иногда Писание и свв. отцов немного, и не выдумываю, как вы тут говорите, а тоже думаю, хоть и не такая умная , как вы.xmission пишет:Когда говорят - "америкосы козлы", "жидов гнать", "москалей на вилы", "хохлов ногтём прижать" - это признак небольшого ума если звучит из уст обывателя или политических игр если звучит с телевизионного ящика.
- Сообщение 514
Нюся пишет:
Что с вами, Тарас? Пересмотрите мои посты! В чём вы обвиняете ? В том, ЧТО вы написали выше? Пусть звучит что хочет. Я читаю иногда Писание и свв. отцов немного, и не выдумываю, как вы тут говорите, а тоже думаю, хоть и не такая умная , как вы.
Нюся, желаю мира в душе и вам и себе и всем остальным. Простите если сказал обидное или резко выразился. Я не обвиняю, а протестую против использования фраз в которых всех - "под одну гребёнку". Это противоположно христианским ценностям.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 515
Вы хорошо и внимательно прочитали мой пост?Что вам конкретно не понятно?Что именно и какие слова вас смущают?Я,ЧЕСТНО ГОВОРЯ,просто думаю,что вы безосновательно придираетесь.Ksertoo пишет:
Что же он им разъяснил-то? Что у пророков нет пророчеств о падении и восстановлении Иерусалима и что город не восстановится только потому, что до этого и при жизни Златоуста он не восстанавливался?
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 516
Тема очищена.
Ингвар - устное замечание: провокация.
Ингвар - устное замечание: провокация.
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
- Сообщение 517
Приветствую, всех! Согласен с тобой, Тарас.xmission пишет:
Нюся, желаю мира в душе и вам и себе и всем остальным. Я не обвиняю, а протестую против использования фраз в которых всех - "под одну гребёнку". Это противоположно христианским ценностям.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 518
Ещё раз прошу обозначить, где и как я оскорбила евреев, или другую нацию.xmission пишет:
Нюся, желаю мира в душе и вам и себе и всем остальным. Простите если сказал обидное или резко выразился. Я не обвиняю, а протестую против использования фраз в которых всех - "под одну гребёнку". Это противоположно христианским ценностям.
- Сообщение 519
Нюся пишет:
Ещё раз прошу обозначить, где и как я оскорбила евреев, или другую нацию.
Не оскорбила, а осудила... =)
"Тарас, но ведь это - правда, что не покаялся народ! Что-то нет покаяния в народе и крещения во Христа, мало братьев даёт нам СОВРЕМЕННЫЙ Израиль."
Так можно из веры в фанатизм прийти.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 520
Извините, что вклиниваюсь в ваш диалог, но не понятно, в чем осуждение иудеев? Просто констатация факта- они, действительно, не покаялись и не признали Христа.xmission пишет:
"Тарас, но ведь это - правда, что не покаялся народ! Что-то нет покаяния в народе и крещения во Христа, мало братьев даёт нам СОВРЕМЕННЫЙ Израиль."
Как сказал Господь:
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови
Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили
между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий
посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица
собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!( Мф.гл.23)
----------------------------------
Сам Бог осудил и оставил их, как свой избранный народ. Да и обратятся только 144 тыс. иудеев- это по Откровению.
- Сообщение 521
Елена-христианка пишет:
Извините, что вклиниваюсь в ваш диалог, но не понятно, в чем осуждение иудеев? Просто констатация факта- они, действительно, не покаялись и не признали Христа.
Мы говорим о тех ветхозаветных евреях или о сегодняшнем времени?
Если о современных, то все ли из 12634819331 евреев не признают Христа?
Если о тех, древних, то вспомним из кого состояли первые общины христиан.
Ещё вспомним историю о встрече Христа и хананеянки.
И среди "недостойных" есть достойные Христа души.
Если говорить об иудеях как об иудейской вере - то вы правы. Они не признали Христа.
Если же в личном общении с человеком еврейской национальности попрекать его словами типа "вы евреи все в аду будете гореть", это неправильно.
Извращается смысл сказанного Христом. Он говорил о иудеях как об иудаизме, вере, о последователях иудаизма.
У нас же часто словами Христа прикрывают национализм и шовинизм - то есть осуждение основанное чисто на записи в паспорте - еврей.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 522
Сказать правду - ЭТО осудить? Начнём сначала. В чём и на чём стоит иудейская вера государства Израиль?xmission пишет:
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 523
xmission пишет:
Если о современных, то все ли из 12634819331 евреев не признают Христа?
Если о тех, древних, то вспомним из кого состояли первые общины христиан.
Ещё вспомним историю о встрече Христа и хананеянки.
И среди "недостойных" есть достойные Христа души.
Если говорить об иудеях как об иудейской вере - то вы правы. Они не признали Христа.
Если же в личном общении с человеком еврейской национальности попрекать его словами типа "вы евреи все в аду будете гореть", это неправильно.
Извращается смысл сказанного Христом. Он говорил о иудеях как об иудаизме, вере, о последователях иудаизма.
У нас же часто словами Христа прикрывают национализм и шовинизм - то есть осуждение основанное чисто на записи в паспорте - еврей.
Где, Тарас - у вас? В паспорт евреям, как и армянам и т.д. никто уже давно не смотрит.
Где я говорила, что одни евреи будут гореть в аду, и вообще, про ад в предыдущих постах в диалоге с вами?
- Сообщение 524
Нюся, не воспринимайте сказанное мной на свой счёт. Я говорил о том что имеет место быть в общем а не о ваших словах. Чтобы донести свою мысль иногда приходиться отходить от конкретики и обращаться к глобальным понятиям в истории человечества.Нюся пишет:
Где, Тарас - у вас? В паспорт евреям, как и армянам и т.д. никто уже давно не смотрит.
Где я говорила, что одни евреи будут гореть в аду, и вообще, про ад в предыдущих постах в диалоге с вами?
Беру паузу - так как смотрю фильм "Жизнь Пи". Мне уже все уши прожужжали насчёт него. Фильм получил множество наград. фильм-притча о Боге и вере. Пока треть прошла - вроде бы ничего. Пока не просмотрю - не могу рекомендовать. Если кому интересно - поищите в поисковиках, добавив к названию фильма слово онлайн
как вариант - здесь: ex.ua
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 525
xmission пишет:
Нюся, не воспринимайте сказанное мной на свой счёт. Я говорил о том что имеет место быть в общем а не о ваших словах. Чтобы донести свою мысль иногда приходиться отходить от конкретики и обращаться к глобальным понятиям в истории человечества.
Беру паузу - так как смотрю фильм "Жизнь Пи". Мне уже все уши прожужжали насчёт него. Фильм получил множество наград. фильм-притча о Боге и вере. Пока треть прошла - вроде бы ничего. Пока не просмотрю - не могу рекомендовать. Если кому интересно - поищите в поисковиках, добавив к названию фильма слово онлайн
как вариант - здесь: ex.ua
Нет, мой друг. Обобщать - уже обвинить,часто. Дело же не в НАЦИОНАЛЬНОСТИ! Дело даже не в человеке одном. Дело - в духе и его формах. Простите меня.
- Сообщение 526
Вот я против обобщения и борюсь. и меня простите если что.Нюся пишет:
Нет, мой друг. Обобщать - уже обвинить,часто. Дело же не в НАЦИОНАЛЬНОСТИ! Дело даже не в человеке одном. Дело - в духе и его формах. Простите меня.
«И вышед оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час» (Матф.15:21-28).
Христос показал этим примером что ничего нет выше веры. Принадлежность к другой нации не отрицает возможность спасения.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 527
Вопрос следует разбить на два.Нюся пишет:В чём и на чём стоит иудейская вера государства Израиль?
1) Иудейская вера состоит в том, что евреям для того, чтобы попасть в рай, следует исполнять целых 613 заповедей. (Делать обрезание, есть мацу, растить пейсы, носить черную шляпу и лапсердак даже в 40 градусов жары и т.п.) А неевреям достаточно соблюдать всего 7 Новевых заповедей (или 10 Моисеевых) и они тоже попадут в рай. Несправедливо конечно, но что поделаешь. Некоторые говорят, что евреи всюду норовят пролезть без очереди. Может быть. А на том свете все наоборот.
2) А вера государства Израиль называется сионизм, который заключается в том, что евреи такой же народ, как поляки, китайцы или русские и евреям тоже полагается отдельное государство. Правда, чем еврей отличается от нееврея и чем еврейское государство отличается от нееврейского, они так и не выяснили, хотя спор об этом идет четвертую тысячу лет.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 528
Ну, во-первых, евреям в Рай не попасть, даже если они в лапсердаке.Смердяков пишет:
Вопрос следует разбить на два.
1) Иудейская вера состоит в том, что евреям для того, чтобы попасть в рай, следует исполнять целых 613 заповедей. (Делать обрезание, есть мацу, растить пейсы, носить черную шляпу и лапсердак даже в 40 градусов жары и т.п.) А неевреям достаточно соблюдать всего 7 Новевых заповедей (или 10 Моисеевых) и они тоже попадут в рай. Несправедливо конечно, но что поделаешь. Некоторые говорят, что евреи всюду норовят пролезть без очереди. Может быть. А на том свете все наоборот.
2) А вера государства Израиль называется сионизм, который заключается в том, что евреи такой же народ, как поляки, китайцы или русские и евреям тоже полагается отдельное государство. Правда, чем еврей отличается от нееврея и чем еврейское государство отличается от нееврейского, они так и не выяснили, хотя спор об этом идет четвертую тысячу лет.
А во-вторых, если каждому народу давать государство, то земли не хватит.
Кстати, евреям землю под государство дали, а русским нет.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 529
Вера в кого, Тарас, исцеляла там всех? Именно во Христа! Именно во Христа, как могущего исцелять и помогать Силою Отца, Единого Бога, Вседержителя!xmission пишет:
Вот я против обобщения и борюсь. и меня простите если что.
«И вышед оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час» (Матф.15:21-28).
Христос показал этим примером что ничего нет выше веры. Принадлежность к другой нации не отрицает возможность спасения.
- Сообщение 530
Нюся пишет:
Вера в кого, Тарас, исцеляла там всех? Именно во Христа! Именно во Христа, как могущего исцелять и помогать Силою Отца, Единого Бога, Вседержителя!
Это вы к чему сказали?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 531
О вере тех, кто верил - во Христа...xmission пишет:
Это вы к чему сказали?
- Сообщение 532
это я понимаю. к чему ты это сказала? по какому поводу? это ответ на какие мысли и слова?Нюся пишет:
О вере тех, кто верил - во Христа...
- Сообщение 533
Чем же они разнятся на сегодня?xmission пишет:
Признают единицы. Они приняли христианство, но и среди них есть т.н. выкресты- те, кто приняли православие ради его разрушения. И это не секрет. Оч. планомерно внедряется ересь иудео-христианства. Если не знаешь, давай в отд.теме поговорим.Если о современных, то все ли из 12634819331 евреев не признают Христа?
в основном , из язычников. Почитай Деяния св.апостолов. Иудеи состояли из первых 12 апостолов и большую часть из 70-ти, но они были проповедниками и они создавали первые христианские общины из язычников . Из иудеев была одна община в Иерусалиме.Если о тех, древних, то вспомним из кого состояли первые общины христиан.
зачем? этот сюжет не относится к нашему вопросу.Ещё вспомним историю о встрече Христа и хананеянки.
Есть, кто истинно уверовал во Христа, как апостолы, но их мало. Еще раз напомню- истинно примет только 144 тыс. иудеев по 12 тыс. чел. от 12 колен. все! Кстати, колено Даново там не фигурирует, из него родится( родился) антихрист.И среди "недостойных" есть достойные Христа души.
Так тут речь не идет о человеческом общении по национальностям, насколько я поняла. Речь идет о вероисповедании Богу. А в аду будут гореть все, кто не принял Христа. И об этом сам Господь сказал...так что все правильно. Или ты не доверяешь Господу?Если говорить об иудеях как об иудейской вере - то вы правы. Они не признали Христа.
Нет, у нас последнее время прикрывается под видом любви к людям ересь экуменизма и пропагандируется либерально-гуманистические идеалы, враждебные любой нации и любви к Богу.Извращается смысл сказанного Христом. Он говорил о иудеях как об иудаизме, вере, о последователях иудаизма.
А национализм в здоровом виде охраняет от космополитизма и разрушения нац.устоев и культуры. Я , например, не хочу быть амебой, не помнящей своих предков и своей веры.
- Сообщение 534
Елена-христианка пишет:
Нет, у нас последнее время прикрывается под видом любви к людям ересь экуменизма и пропагандируется либерально-гуманистические идеалы, враждебные любой нации и любви к Богу.
А национализм в здоровом виде охраняет от космополитизма и разрушения нац.устоев и культуры. Я , например, не хочу быть амебой, не помнящей своих предков и своей веры.
Я с вами согласен по поводу здорового национального осознания себя и своих корней. Только нужно быть Христом или святым, чтобы не свалиться в штопор при разговоре о национальностях.
Если человек только на язык мудр, а опыта у души нет - бесы легко возьмут его в оборот и нашепчут ему и собеседникам нечто, что приведёт разговор в ссору - то-есть в "антилюбовь".
Также боязнью космополитизма можно легко прикрыть гордынь, враждебность и т.д.
Я за то чтобы охранять основы веры - её фундамент от посягательств. Но опасаюсь что это благое намерение может стать для кого-то идеей фанатичной. И за этой идеей потеряется главная заповедь Христа - "да любите друг друга".
- Сообщение 535
Тарас, откуда выводы о нелюбви? Господь сказал именно своим ученикам- да любите друг друга, а не всем подряд:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Ин. 13, 34-35).
Давай разделять мух от котлет: есть общечеловеческие взаимоотношения, где люди помогают др.другу в беде, а есть взаимоотношения на уровне вероисповедования. Вот тут не может быть никаких компромиссов. И ничего фанатичного за 2 тыс.лет не произошло.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Ин. 13, 34-35).
Давай разделять мух от котлет: есть общечеловеческие взаимоотношения, где люди помогают др.другу в беде, а есть взаимоотношения на уровне вероисповедования. Вот тут не может быть никаких компромиссов. И ничего фанатичного за 2 тыс.лет не произошло.
- Сообщение 536
:*chtoo&\\:Елена-христианка пишет: Господь сказал именно своим ученикам- да любите друг друга, а не всем подряд:
Лена, сегодня ты меня сильно удивила. особенно тем что именно ты сказала то что сказала:
Господь сказал именно своим ученикам- да любите друг друга, а не всем подряд:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Ещё скажи что притча о блудном сыне - только для христиан.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 537
Вот и пусть они для начала вернутся.xmission пишет:
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 538
Кто-вернутся?Он один-блудный сын.Ingwar пишет:
Вот и пусть они для начала вернутся.
Последний раз редактировалось: пинна (20.04.13 23:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 539
Ingwar пишет:
Вот и пусть они для начала вернутся.
Интересно, как они это сделают, если им будут встречаться хоть в жизни, хоть в инете, такие как вы?
Не задумывались об этом, Ингвар - "апостол среди иудеев"?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 540
Нет, конечно. Притча эта для всех, кто ушёл и кто остался, и наоборот. И как для народов, и для церквей, и для любого человека. Велик и чуден Промысел Божий. Но не надо всё мешать в кучу...xmission пишет: