Притча о блудном сыне — о грехе и покаянии. Это рассказ об отношении человечества к Богу, народа к Царю, о том, как уходят сейчас от нас наши дети, и о том, как одно связано с другим. Заблудившийся сын — это прежде всего младший сын. Он требует у своего отца: «Отец, дай мне часть своего имения, то, что полагается мне по праву». Здесь уже начало всех бед.Нюся пишет:
Нет, конечно. Притча эта для всех, кто ушёл и кто остался, и наоборот. И как для народов, и для церквей, и для любого человека. Велик и чуден Промысел Божий. Но не надо всё мешать в кучу...
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+31
Альбина
Михаил55
Wimar
Сергей мск
Инезилья
Алексей П
Елена-христианка
xmission
miha61
audi-007
Сергей911
Ищущий
zint
Ingwar
Смердяков
megatron
Старшой
shouval
Дим21
Валенсия
potots1
Мафусал
Анфиса
Нюся
Veronika
Димас1
Ksertoo
Admin
Zar
Nuklon
пинна
Участников: 35
Православие и ереси.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 541
Re: Православие и ереси.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 542
Да это вам задуматься надо, как это сделать.Ksertoo пишет:
Интересно, как они это сделают, если им будут встречаться хоть в жизни, хоть в инете, такие как вы?
Не задумывались об этом, Ингвар - "апостол среди иудеев"?
А иудеям и до меня встречались в жизни такие как я. Блаженны те, кто услышал их.
Я лишь повторил сказанное ими.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 543
Ingwar пишет:
Да это вам задуматься надо, как это сделать.
А иудеям и до меня встречались в жизни такие как я. Блаженны те, кто услышал их.
Я лишь повторил сказанное ими.
Ксенюшка
Ночь тиха на Благовещенье.
На границах лишь не спят,
Старики, монахи, женщина,
Что баюкает дитя...
Смотрит Бог и душу каждого
Видит, слышит плач в ночи..
Кто-то праздник шумно празднует,
Кто-то носит кирпичи,
Чтобы было чем достроиться
Утром церковки одной..
"Ах, успеть бы им до Троицы!
Будь же в помощь, Боже мой!"
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 544
Чем же я тебя так удивила, Тарас?xmission пишет:
Лена, сегодня ты меня сильно удивила. особенно тем что именно ты сказала то что сказала:
Господь сказал именно своим ученикам- да любите друг друга, а не всем подряд:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Ещё скажи что притча о блудном сыне - только для христиан.
Ты внимательно прочти мою цитату из Евангелия : По тому узнают ВСЕ(!!!), что ВЫ(!!!) Мои ученики, если будете иметь любовь между собою .
Именно к ученикам обращается Христос , а через них и к тем будущим христианам, которые в Него уверуют.
В Евангелии много мест, где Господь выделяет апостолов от остального мира, неверующего в Него, например:
7Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал
им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и
уверовали, что Ты послал Меня.
9Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
10И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
11Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Ин, гл.17)
Поэтому не понимаю твоего удивления. А что касается притчи о блудном сыне, то она говорит об отпавшем от Бога грешнике, который через раскаяние вернулся к Богу. Надеюсь , ты понимаешь, что к Богу можно вернуться только через веру в Христа, т.е. христианином.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 545
А вы уверены,что туда попадёте,ведь вы же-раскольники и еретики?Ingwar
Ну, во-первых, евреям в Рай не попасть, даже если они в лапсердаке.
Даёт Господь на Своё усмотрение.А во-вторых, если каждому народу давать государство, то земли не хватит.
Нам хватает что есть.Кстати, евреям землю под государство дали, а русским нет.
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 546
Ingwar пишет: А во-вторых, если каждому народу давать государство, то земли не хватит.
А как определить, каким народам давать своё гос-во, а каким нет? И кто это будет определять?
Ingwar пишет:Кстати, евреям землю под государство дали, а русским нет.
А русские и не просили
Вот кто из русских (и сколько?) в конце 80х, нач.90х выходил с лозунгами о создании национального русского гос-ва? Вон, крымские татары аж до Москвы доехали, до Красной Площади, и требовали там свободы и независимости Крыму.
А этнические русские что в это время делали?) На крымских татар на Красной площади смотрели по телевизору?
пинна пишет:А вы уверены,что туда попадёте,ведь вы же-раскольники и еретики?
Хороший вопрос, пинна. Много копьев можете сломать, кто же из вас (католиков и православных) попадёт, а кто не попадёт в рай.
пинна пишет:Даёт Господь на Своё усмотрение.
А здесь считают, что африканскому племени Мумба-Юмба государство (Нигерию там, или Сомали) дал Господь, а евреи создали Израиль по гордыне и своеволию
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 547
Инна,оставь Израиль в покое. Время пришло. Это- признаки времён. Всё в порядке. Нас это касается только с точки зрения этой. Время ...собирать камни.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 548
Я ведь то же самое могу и вам сказать.пинна пишет:А вы уверены,что туда попадёте,ведь вы же-раскольники и еретики?
Но не буду.
Кто вообще может быть уверен, что попадёт в Рай?
Лично я воли Господа в появлении иудейского Израиля не вижу.пинна пишет:
Даёт Господь на Своё усмотрение.
Вам хватает секулярной страны, устроенной на месте христианской империи?пинна пишет:
Нам хватает что есть.
Странно...
пинна- Корифей форума
- Сообщение 549
Вы ни тот,ни другой.Вы-ветхозаветный.Так что переходим сразу ко второму вопросу:
Сообщение Ksertoo
Хороший вопрос, пинна. Много копьев можете сломать, кто же из вас (католиков и православных) попадёт, а кто не попадёт в рай.
Уж кому-кому,а евреям в первую очередь землю дал Господь,и не простую,а Обетованную.
А здесь считают, что африканскому племени Мумба-Юмба государство (Нигерию там, или Сомали) дал Господь, а евреи создали Израиль по гордыне и своеволию Laughing
Валенсия- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-04
Вероисповедание : католичка
- Сообщение 550
А когда Российская империя было клерикальной?Ingwar пишет:
Вам хватает секулярной страны, устроенной на месте христианской империи?
Странно...
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 551
Нам не надо просить.Ksertoo пишет:
А русские и не просили
Русские создали Россию.
Кровью, потом и молитвой.
А евреи свой псевдо-Израиль создали ложью, обманом и вымогательством.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 552
А я разве говорил "клерикальной"?Валенсия пишет:
А когда Российская империя было клерикальной?
Я говорил "христианской".
- Сообщение 553
Тем более. Где Вы видите влияние христианства на светскую власть в Российской империи на протяжении двух веков ее существования?Ingwar пишет:
А я разве говорил "клерикальной"?
Я говорил "христианской".
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 554
Валенсия пишет:
Тем более. Где Вы видите влияние христианства на светскую власть в Российской империи на протяжении двух веков ее существования?
Мы то видим, слава Богу! Не вылазило ещё! Тоже- слава Богу!
- Сообщение 555
Опять Вы? ) Вечно вставите свой клювик . Не важно во что, лишь бы вставить. Не мешайте.Нюся пишет:
Мы то видим, слава Богу! Не вылазило ещё! Тоже- слава Богу!
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 556
Ingwar пишет:Нам не надо просить.
Русские создали Россию.
Тогда какое ещё государство, землю под которое русским так и не дали, вы хотите?
Ingwar пишет:А евреи свой псевдо-Израиль создали ложью, обманом и вымогательством.
Кто бы сомневался.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 557
Как это "вставить"? Россия - моя Родина, уважаемая! У меня даже имя Пушкинское: "ИТАК, она звалась ТАТЬЯНОЙ!". Аккуратно, Валенсия!Валенсия пишет:
Опять Вы? ) Вечно вставите свой клювик . Не важно во что, лишь бы вставить. Не мешайте.
- Сообщение 558
Я Вас попросила не мешать. Ваши небесные комментарии, в нашем с Ингваром диалоге , могут сбить нас с мысли. Мы хотим поговорить о Российской империи и насколько верно ее назвать христианской. Вы что хотите?Нюся пишет:
Как это "вставить"? Россия - моя Родина, уважаемая! У меня даже имя Пушкинское: "ИТАК, она звалась ТАТЬЯНОЙ!". Аккуратно, Валенсия!
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 559
пинна пишет:Вы ни тот,ни другой.Вы-ветхозаветный.
Не смотрите на графу вероисповедания, там Админ рисовал звёздочки для прикола. Я агностик. Иудаизм мне симпатичен, но не более того. Принимать и исповедовать не собираюсь, впрочем как и православие. Всё это считаю сплошным поклонением Архонтам Космоса, разве что в разных формах, но суть одна - от претензий на обладание истиной якобы в окончательной форме и до желания взаимного истребления.
Может Архонты и не являются частью агностического мировоззрения, но иного разумного объяснения этим всем религиям и действиям их последователей я не нахожу.
Истинный Бог вне этих религий и их возни.
Последний раз редактировалось: Ksertoo (21.04.13 22:27), всего редактировалось 1 раз(а)
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 560
А что эта тема ваша сугубо личная ?.Тема на двоих с Ингваром ?.Валенсия пишет:
Я Вас попросила не мешать. Ваши небесные комментарии, в нашем с Ингваром диалоге , могут сбить нас с мысли. Мы хотим поговорить о Российской империи и насколько верно ее назвать христианской. Вы что хотите?
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 561
А как же познать Бога ? Без религиии ?. Своим умишком?Ksertoo пишет:
Не смотрите на графу вероисповедания, там Админ рисовал звёздочки для прикола. Я агностик. Иудаизм мне симпатичен, но не более того. Принимать и исповедовать не собираюсь, впрочем как и православие. Всё это считаю сплошным поклонением Архонтам Космоса, разве что в разных формах, но суть одна - от претензий на обладание истиной якобы в окончательной форме и до желания взаимного истребления.
Может Архонты и не являются частью агностического мировоззрения, но иного разумного объяснения этим всем религиям и действиям их последователей я не нахожу.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 562
Позвольте спросить,а какой Бог в вашем представлении?А про Админа вы мне пишите уже третий раз,не проще ли самому изменить личный профайл?Ksertoo пишет:
Не смотрите на графу вероисповедания, там Админ рисовал звёздочки для прикола. Я агностик. Иудаизм мне симпатичен, но не более того. Принимать и исповедовать не собираюсь, впрочем как и православие. Всё это считаю сплошным поклонением Архонтам Космоса, разве что в разных формах, но суть одна - от претензий на обладание истиной якобы в окончательной форме до желания взаимного истребления.
Это всё влияние Архонтов на своих последователей (православных, католиков, иудеев).
- Сообщение 563
Участвуйте, но не мешайте ничего не значащими репликами.zint пишет:А что эта тема ваша сугубо личная ?.Тема на двоих с Ингваром ?.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 564
Вы не отвлекайтесь, я с удовольствием наблюдаю, как два Католика рассуждают о России Христианской. Русь крещена в Православие и по телевизору такого не увидишь.Продолжайте обсуждать.Валенсия пишет:Я Вас попросила не мешать. Ваши небесные комментарии, в нашем с Ингваром диалоге , могут сбить нас с мысли. Мы хотим поговорить о Российской империи и насколько верно ее назвать христианской. Вы что хотите?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 565
Влад,не получишь ты удовольствия,человек-призрак Ингвар не любит дискуссий или ,отдыхает...Ищущий пишет:
Вы не отвлекайтесь, я с удовольствием наблюдаю, как два Католика рассуждают о России Христианской. Русь крещена в Православие и по телевизору такого не увидишь.Продолжайте обсуждать.
- Сообщение 566
О христианской империи. Хотите сказать, что такое словосочетание допустимо и не вызывает недоумения?Ищущий пишет:
Вы не отвлекайтесь, я с удовольствием наблюдаю, как два Католика рассуждают о России Христианской. Русь крещена в Православие и по телевизору такого не увидишь.Продолжайте обсуждать.
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 567
zint пишет:А как же познать Бога ? Без религиии ?. Своим умишком?
Единством души и разума. Но при этом они должны быть свободны от Архонтов и их догм, правил и предубеждений. В общем, религий. И тогда вам откроется Бог. Только смотрите потом, чтоб суета мирская потом не увела вас от Бога.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 568
Вера в Бога, это я и Бог, или вы и Бог. Каждый приходит только через познание и исправление СЕБЯ и своих грехов. Святые старцы УЕДИНЯЛИСЬ, а не создавали ИМПЕРИИ ХРИСТИАН. Вы как рассуждаете по этому поводу?Валенсия пишет:О христианской империи. Хотите сказать, что такое словосочетание допустимо и не вызывает недоумения?
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 569
пинна пишет:Позвольте спросить,а какой Бог в вашем представлении?
Точнее, вы хотели узнать, что представляет из себя Бог, открывшийся человеку, освободившемуся от Архонтов. По правде говоря, трудно описать, но вы сразу поймёте, что это настоящий Бог, а не Архонт в облачениях традиционных религий. Он открылся мне тогда, когда я только начал отходить от православия, почти отказался беспрекословно веровать в пустые доктрины и следовать ненужным правилам. Сосредоточил внимание не на атрибутах религии и особенностях отправления культов, а на самом Боге(Пока ещё неведомом, ибо какое знание настоящего Бога мне могло дать сообщество этого Архонта?). Достиг единства души и разума. И Бог открылся: Сущим, Любящим, Сострадающим, готовым придти на помощь.
Да, в этом он соответствует тому, что написано о Нём в Евангелиях, но кто сказал, что Евангелия - это исключительно достояние Церкви, Вселенской Православной Церкви, детища того Вселенского Архонта?
Да, в Евангелиях запечатлена жизнь и учение Того самого, Настоящего Бога - Иисуса, но Евангелия были взяты на вооружение адептами Архонта - и в этом заключается его ложь - на самом деле в Церквях поклоняются Архонту, их отцу-основателю, а не Иисусу.
Только для архонта может быть грешно, если девушка зайдёт в храм в юбке и без платка.
Только архонту нужно морочить людям голову идеями о богосносности нации и народа, точными догматами и враждой с теми, кто отказался их принимать или принял иные, невероятными пророчествами о будущем, в том числе и о том, когда якобы возродятся канувшие в лету формы власти и устройства государств (цари и империи), врагами Божиими и угрозе с их стороны и многим другим.
пинна пишет:А про Админа вы мне пишите уже третий раз,не проще ли самому изменить личный профайл?
Нет, не проще. Говорю же, мне симпатичен иудаизм))
А вы, раз всё знаете, чего же тогда говорите обо мне как об иудее?
Последний раз редактировалось: Ksertoo (22.04.13 0:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 570
Вот и Святую Троицу порвали на части! дурдом... Как говориться: и пальто не надо.Ksertoo пишет: Сосредоточил внимание не на атрибутах религии и особенностях отправления культов, а на самом Боге(Пока ещё неведомом, ибо какое знание настоящего Бога мне могло дать сообщество этого Архонта?). Достиг единства души и разума. И Бог открылся: Сущим, Любящим, Сострадающим, готовым придти на помощь.
Да, в этом он соответствует тому, что написано о Нём в Евангелиях, но кто сказал, что Евангелия - это исключительно достояние Церкви, Вселенской Православной Церкви, детища того Вселенского Архонта?
Да, в Евангелиях запечатлена жизнь и учение Того самого, Настоящего Бога - Иисуса, но Евангелия были взяты на вооружение адептами Архонта - и в этом заключается его ложь - на самом деле в Церквях поклоняются Архонту, их отцу-основателю, а не Иисусу.