тот кто во главе РПЦ стоит.Нюся пишет:
Кто такой Кирилл?
Последний раз редактировалось: shouval (17.04.13 23:33), всего редактировалось 1 раз(а)
тот кто во главе РПЦ стоит.Нюся пишет:
Кто такой Кирилл?
пинна пишет:Ладно,Вить,прощаюсь,до завтра,устала я сегодня чтойто...
кто Вам это сказал, поверили на слово? Я думаю что Вы даже не пытались её найти, иначе бы так не говорили! Это всё равно что сказать: " знайте Бог один( с этим согласен полностью), и Он только в Православии(тут не согласен). Вы не пытались Его спросить, что Он Сам думает по этому поводу? А то люди любят за Него говорить, и от Его Имени дела совершать. Попробуйте переубедить адвентистов, ведь они думают, что истина только у адвентистов, а мормоны, что только у них. Но так же не может быть. Просто какой то феномен, получается что людей легко можно убедить верить во что угодно, а переубедить уже сложно. Я лучше буду говорить, что истину не познал, чтобы не оказаться лжецом. И ничью сторону принимать не буду, пока Бог не наведёт порядок, и не останется только две категории людей, имеющих начертание зверя, и не имеющих начертание его, те кто не сможет ни чего не купить не продать, вот с теми и будет истина.пинна пишет:но знайте-истина одна и она только в Православии
Ingwar пишет:А то, что вы агностик - это ваша личная и очень большая проблема.
Вы очень трезво рассуждаете, брат Шоувал. Но скажите, может ли ребёнок, не умеющий читать, взяв в руки книгу, понять её содержание? Нет конечно. Его должны научить читать. Библия тоже требует умения читать. Иначе вы будете лишь играться с ней как ребёнок.shouval пишет:
Перечитал, ещё раз, что Вы мне сказали, смотрю вы меня не верно поняли. Я ранее писал, что писания не есть истина, а лишь указатель на неё, ибо Бог есть Истина, а если писания истина, тогда книга тоже Бог. Но как карта не является сокровищем, а всего лишь путеуказатель к ним,и имеет ценность пока сокровища не найдены. Так и писания. Иисус говорит: " Придите ко мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас!" А не читайте писания, и труды отцов и найдёте покой душам вашим.
Вот такой я сложный, простите...всё пытаюсь обрести ум ребёнка, пока не получается, поэтому и мучаюсь.
А если не доживёте до "начертания зверя на челах?" Так и помрёте,не познавши истину. И как это-спросить Бога?Да...тяжёлый случай.shouval пишет: кто Вам это сказал, поверили на слово? Я думаю что Вы даже не пытались её найти, иначе бы так не говорили! Это всё равно что сказать: " знайте Бог один( с этим согласен полностью), и Он только в Православии(тут не согласен). Вы не пытались Его спросить, что Он Сам думает по этому поводу? А то люди любят за Него говорить, и от Его Имени дела совершать. Попробуйте переубедить адвентистов, ведь они думают, что истина только у адвентистов, а мормоны, что только у них. Но так же не может быть. Просто какой то феномен, получается что людей легко можно убедить верить во что угодно, а переубедить уже сложно. Я лучше буду говорить, что истину не познал, чтобы не оказаться лжецом. И ничью сторону принимать не буду, пока Бог не наведёт порядок, и не останется только две категории людей, имеющих начертание зверя, и не имеющих начертание его, те кто не сможет ни чего не купить не продать, вот с теми и будет истина.
Это что-о нашем Патриархе?Это о том,что на его главе митра?Так это ему положено носить.По статусу.shouval пишет: тот кто во главе РПЦ стоит.
Я не совсем Вас поняла. Что Вы под Истиной имеете в виду? Саму Истину, или истинность религии?shouval пишет: кто Вам это сказал, поверили на слово? Я думаю что Вы даже не пытались её найти, иначе бы так не говорили! Это всё равно что сказать: " знайте Бог один( с этим согласен полностью), и Он только в Православии(тут не согласен). Вы не пытались Его спросить, что Он Сам думает по этому поводу? А то люди любят за Него говорить, и от Его Имени дела совершать. Попробуйте переубедить адвентистов, ведь они думают, что истина только у адвентистов, а мормоны, что только у них. Но так же не может быть. Просто какой то феномен, получается что людей легко можно убедить верить во что угодно, а переубедить уже сложно. Я лучше буду говорить, что истину не познал, чтобы не оказаться лжецом. И ничью сторону принимать не буду, пока Бог не наведёт порядок, и не останется только две категории людей, имеющих начертание зверя, и не имеющих начертание его, те кто не сможет ни чего не купить не продать, вот с теми и будет истина.
Правильно. И на этом будем стоять.Потому что чувствуем мы так Бога.По православному.Именно в Православии лично я обрёл душевный покой.И мирская жизнь наладилась.Анфиса пишет:Я не совсем Вас поняла. Что Вы под Истиной имеете в виду? Саму Истину, или истинность религии?
Если саму Истину, то почему не познали? Истина в заповедях Божиих, в учении Христа. Знаем, значит познали. А вот истинность религий....здесь надо размышлять, сопоставлять и т.д. Я однозначно поняла для себя - православие.
Правильно, Анфиса, истина познаётся в сравнении. Потому что истина - это полнота и чистота знания. Истина - это не просто правильный ответ на какой-то вопрос. Не просто формула, требующая правильного доказательства. Истинна - именно полнота и чистота.Анфиса пишет:Я не совсем Вас поняла. Что Вы под Истиной имеете в виду? Саму Истину, или истинность религии?
Если саму Истину, то почему не познали? Истина в заповедях Божиих, в учении Христа. Знаем, значит познали. А вот истинность религий....здесь надо размышлять, сопоставлять и т.д. Я однозначно поняла для себя - православие.
А вот это вы везунчик, Зинт! Ибо обычно, когда налаживается в душе православное ведение Бога, человек становится объектом гонений и нападок - и из внешнего мира, и из невидимого. Ибо мир сей, лежащий во зле, ненавидит Христа и всех в Него верующих. Христианин вольно или невольно всегда входит в противоречие с ним.zint пишет:Именно в Православии лично я обрёл душевный покой.И мирская жизнь наладилась.
Привет!Мафусал-наш ты миротворец и примиритель!Мафусал пишет:
Правильно, Анфиса, истина познаётся в сравнении. Потому что истина - это полнота и чистота знания. Истина - это не просто правильный ответ на какой-то вопрос. Не просто формула, требующая правильного доказательства. Истинна - именно полнота и чистота.
А как сравнить полноту и чистоту знания? Скажем, как понять какая из двух штанг тяжелей, если по виду они одинаковые? Их нужно взвесить. Или ощутить их тяжесть руками и понять таким образом, какая тяжелей. И учения нужно взвесить и ощутить, чтобы сделать заключение о полноте и чистоте их содержания. Иными словами, понять степень истинности или неистинности религиозных учений можно только через религиозную жизнь.
Кому открылась чистота и полнота православия, тот уже может видеть неполноценность всех прочих учений. Но кому она не открыта, тот может видеть её в других учениях. Потому что не с чем сравнить. Православным вовсе не нужно ревновать, что кто-то видит истину не в православии. Ведь не все сразу могут взять самый тяжёлый вес.
Привет-привет, Пинна! Так разве и Христос не к этому нас призывал? Желать всем мира и всех любить?пинна пишет:Привет!Мафусал-наш ты миротворец и примиритель!
Мафусал,наша вера,действительно,даёт душевный покой,потому что мы знаем,что Господь всегда рядом,этого не могут чувствовать НЕправославные,т.к.с ними рядом сатана,который приносит чувство тревоги,неуверенности,ложное понимание сути вещей.А скорби-с помощью Божией переносятся не так тяжело,и можно сказать,что легко,к ним как бы "привыкаешь".Потому что -Помощник и Защитник нам-Господь.Мафусал пишет:
А вот это вы везунчик, Зинт! Ибо обычно, когда налаживается в душе православное ведение Бога, человек становится объектом гонений и нападок - и из внешнего мира, и из невидимого. Ибо мир сей, лежащий во зле, ненавидит Христа и всех в Него верующих. Христианин вольно или невольно всегда входит в противоречие с ним.
Посему - это дар, Зин, быть православным и иметь налаженную мирскую жизнь. Цените!
Ну вот.Уж не думаешь ли ты,что я над тобой подтруниваю?Никак.Мафусал пишет:
Привет-привет, Пинна! Так разве и Христос не к этому нас призывал? Желать всем мира и всех любить?
Да безусловно так, Пинна! Просто хотелось мне проверить, как Зинт отреагирует. А вы и все карты раскрыли!пинна пишет:Мафусал,наша вера,действительно,даёт душевный покой,потому что мы знаем,что Господь всегда рядом,этого не могут чувствовать НЕправославные,т.к.с ними рядом сатана,который приносит чувство тревоги,неуверенности,ложное понимание сути вещей.А скорби-с помощью Божией переносятся не так тяжело,и можно сказать,что легко,к ним как бы "привыкаешь".Потому что -Помощник и Защитник нам-Господь.
Конечно, Пинна, у нас всё на полном серьёзе!Ну вот.Уж не думаешь ли ты,что я над тобой подтруниваю?Никак.
Приветствую, всех! Кто Вам сказал, что не Православные, не могут чувствовать(так сказать) Господа? Наверное Он и сказал... Смотрите по осторожней с обобщениями, ибо вера построенная только на чувствах, может не туда зависти!пинна пишет:
Мафусал,наша вера,действительно,даёт душевный покой,потому что мы знаем,что Господь всегда рядом,этого не могут чувствовать НЕправославные,т.к.с ними рядом сатана,который приносит чувство тревоги,неуверенности,ложное понимание сути вещей.А скорби-с помощью Божией переносятся не так тяжело,и можно сказать,что легко,к ним как бы "привыкаешь".Потому что -Помощник и Защитник нам-Господь.
Так сказать,завила же вас нелёгкая на ложный путь.Исправьте пути Господу,прямыми сделайте стези Ему!Димас пишет: Приветствую, всех! Кто Вам сказал, что не Православные, не могут чувствовать(так сказать) Господа? Наверное Он и сказал... Смотрите по осторожней с обобщениями, ибо вера построенная только на чувствах, может не туда зависти!
Да Святится Имя Твое!Нюся пишет:Как хорошо с Тобою жить,
как хорошо с Тобой дружить,
Как хорошо, о, Боже мой,
Всегда и всюду быть с Тобой.
Всю жизнь искала я друзей,
Чтоб сердцу было веселей!
И помню, ночи до утра
мы пели песни до утра,
Про дружбу пели и любовь!
...Но расставались вновь и вновь.
Перед Тобою жизнь моя
Земная в рамках бытия
Пройдёт, и ВСЕ мои пути...
Прости меня, Господь, прости.
Как хорошо с Тобою жить,
Как хорошо с Тобой дружить!
Я так боюсь Тебя предать
И от того несчастной стать...
На какой ложный путь, это тоже Он Вам сказал, или Вы так чувствуете?пинна пишет:Так сказать,завила же вас нелёгкая на ложный путь.Исправьте пути Господу,прямыми сделайте стези Ему!
Да, Дима, согласна с тобой. Мне тоже очень не нравится, когда вера переходит в экзальтацию, с повышенной самооценкой.Димас пишет: Приветствую, всех! Кто Вам сказал, что не Православные, не могут чувствовать(так сказать) Господа? Наверное Он и сказал... Смотрите по осторожней с обобщениями, ибо вера построенная только на чувствах, может не туда зависти!
Это можно ОЩУТИТЬ только на СЕБЕ!. Или ты исследуешь веру ДРУГОГО?Анфиса пишет:Да, Дима, согласна с тобой. Мне тоже очень не нравится, когда вера переходит в экзальтацию, с повышенной самооценкой.
Это вы верно, Димас, подкорректировали! Ведь и бесы Бога чувствуют и, даже, исповедуют.Димас пишет: Приветствую, всех! Кто Вам сказал, что не Православные, не могут чувствовать(так сказать) Господа? Наверное Он и сказал... Смотрите по осторожней с обобщениями, ибо вера построенная только на чувствах,
Вот именно, только на СЕБЕ! Поэтому не суди о других. И хватит меня подозревать в не православии. Это уже становится не смешно. Для меня истинность православия очевидна. И я об этом уже писала. И подозревать в обмане человека - низко.Нюся пишет:
Это можно ОЩУТИТЬ только на СЕБЕ!. Или ты исследуешь веру ДРУГОГО?
Зря раздражаетесь, Анфиса. Ведь на самом деле стать православным - это высшая планка и это очень трудно. Даже крестившись в Православной Церкви, мы всё равно проходим ступени и язычества, и иудо-ислама, и протестантизма, и католичества... и в материализм подчас выпадаем.Анфиса пишет:Вот именно, только на СЕБЕ! Поэтому не суди о других. И хватит меня подозревать в не православии. Это уже становится не смешно. Для меня истинность православия очевидна. И я об этом уже писала. И подозревать в обмане человека - низко.
Разбираться-это полезно,Анфиса.Дай Бог тебе терпения и мудрости на этом сложном пути!Анфиса пишет:Вот именно, только на СЕБЕ! Поэтому не суди о других. И хватит меня подозревать в не православии. Это уже становится не смешно. Для меня истинность православия очевидна. И я об этом уже писала. И подозревать в обмане человека - низко.
Мафусал пишет:
Это вы верно, Димас, подкорректировали! Ведь и бесы Бога чувствуют и, даже, исповедуют.
Да,Димас,то,что вы находитесь на ложном пути,это чувствуется по вашим неясным и несформулированным мировоззрением.Проще говоря,-полный хаос в голове.Или же вы не умеете письменно выражать свои мысли.Димас пишет: На какой ложный путь, это тоже Он Вам сказал, или Вы так чувствуете?
Вот именно Мафусал! Но бесы, имеют существенное отличие, по отношению к человеку. Бес, всегда будет бесом! А человек, к примеру атеис, может искренне покаяться в последнюю минуту жизни и будет на Небесах, заметьте без каких-либо мытарств. П.С. Ну то, что нам неизвестен в основном час смерти, это уже другой вопрос.Мафусал пишет:
Ведь и бесы Бога чувствуют и, даже, исповедуют.