Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+31
Альбина
Михаил55
Wimar
Сергей мск
Инезилья
Алексей П
Елена-христианка
xmission
miha61
audi-007
Сергей911
Ищущий
zint
Ingwar
Смердяков
megatron
Старшой
shouval
Дим21
Валенсия
potots1
Мафусал
Анфиса
Нюся
Veronika
Димас1
Ksertoo
Admin
Zar
Nuklon
пинна
Участников: 35

Православие и ереси.

shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-03-09

Православие и ереси. - Страница 10 Empty Re: Православие и ереси.

Сообщение  shouval 17.04.13 23:21

Нюся пишет:

Кто такой Кирилл?
    тот кто во главе РПЦ стоит.

Последний раз редактировалось: shouval (17.04.13 23:33), всего редактировалось 1 раз(а)
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 17.04.13 23:21

пинна пишет:Ладно,Вить,прощаюсь,до завтра,устала я сегодня чтойто...

Отдохни мать, от тяжких миссионерских трудов, до завтра.
    shouval
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-03-09

Сообщение  shouval 18.04.13 0:20

пинна пишет:но знайте-истина одна и она только в Православии
    кто Вам это сказал, поверили на слово? Я думаю что Вы даже не пытались её найти, иначе бы так не говорили! Это всё равно что сказать: " знайте Бог один( с этим согласен полностью), и Он только в Православии(тут не согласен). Вы не пытались Его спросить, что Он Сам думает по этому поводу? А то люди любят за Него говорить, и от Его Имени дела совершать. Попробуйте переубедить адвентистов, ведь они думают, что истина только у адвентистов, а мормоны, что только у них. Но так же не может быть. Просто какой то феномен, получается что людей легко можно убедить верить во что угодно, а переубедить уже сложно. Я лучше буду говорить, что истину не познал, чтобы не оказаться лжецом. И ничью сторону принимать не буду, пока Бог не наведёт порядок, и не останется только две категории людей, имеющих начертание зверя, и не имеющих начертание его, те кто не сможет ни чего не купить не продать, вот с теми и будет истина.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 18.04.13 0:55

Ingwar пишет:А то, что вы агностик - это ваша личная и очень большая проблема.

Побольше бы тогда таких проблем Православие и ереси. - Страница 10 890598
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 18.04.13 7:07

shouval пишет:
    Перечитал, ещё раз, что Вы мне сказали, смотрю вы меня не верно поняли. Я ранее писал, что писания не есть истина, а лишь указатель на неё, ибо Бог есть Истина, а если писания истина, тогда книга тоже Бог. Но как карта не является сокровищем, а всего лишь путеуказатель к ним,и имеет ценность пока сокровища не найдены. Так и писания. Иисус говорит: " Придите ко мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас!" А не читайте писания, и труды отцов и найдёте покой душам вашим.
    Вот такой я сложный, простите...всё пытаюсь обрести ум ребёнка, пока не получается, поэтому и мучаюсь. Православие и ереси. - Страница 10 363957483
    Вы очень трезво рассуждаете, брат Шоувал. Но скажите, может ли ребёнок, не умеющий читать, взяв в руки книгу, понять её содержание? Нет конечно. Его должны научить читать. Библия тоже требует умения читать. Иначе вы будете лишь играться с ней как ребёнок.

Вы верно говорите: учит всему Дух Святой. И Христос говорит: приидите ко Мне. Так ведь в том весь и вопрос: спободиться посещения Духа Святого и быть Им наученным, как прийти ко Христу. И как вы надеетесь, брат, это осуществить?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 18.04.13 8:29

shouval пишет: кто Вам это сказал, поверили на слово? Я думаю что Вы даже не пытались её найти, иначе бы так не говорили! Это всё равно что сказать: " знайте Бог один( с этим согласен полностью), и Он только в Православии(тут не согласен). Вы не пытались Его спросить, что Он Сам думает по этому поводу? А то люди любят за Него говорить, и от Его Имени дела совершать. Попробуйте переубедить адвентистов, ведь они думают, что истина только у адвентистов, а мормоны, что только у них. Но так же не может быть. Просто какой то феномен, получается что людей легко можно убедить верить во что угодно, а переубедить уже сложно. Я лучше буду говорить, что истину не познал, чтобы не оказаться лжецом. И ничью сторону принимать не буду, пока Бог не наведёт порядок, и не останется только две категории людей, имеющих начертание зверя, и не имеющих начертание его, те кто не сможет ни чего не купить не продать, вот с теми и будет истина.
    А если не доживёте до "начертания зверя на челах?" Smile Так и помрёте,не познавши истину. Wink И как это-спросить Бога?Да...тяжёлый случай.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.04.13 8:34

shouval пишет: тот кто во главе РПЦ стоит.
    Это что-о нашем Патриархе?Это о том,что на его главе митра?Так это ему положено носить.По статусу.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 18.04.13 8:54

shouval пишет: кто Вам это сказал, поверили на слово? Я думаю что Вы даже не пытались её найти, иначе бы так не говорили! Это всё равно что сказать: " знайте Бог один( с этим согласен полностью), и Он только в Православии(тут не согласен). Вы не пытались Его спросить, что Он Сам думает по этому поводу? А то люди любят за Него говорить, и от Его Имени дела совершать. Попробуйте переубедить адвентистов, ведь они думают, что истина только у адвентистов, а мормоны, что только у них. Но так же не может быть. Просто какой то феномен, получается что людей легко можно убедить верить во что угодно, а переубедить уже сложно. Я лучше буду говорить, что истину не познал, чтобы не оказаться лжецом. И ничью сторону принимать не буду, пока Бог не наведёт порядок, и не останется только две категории людей, имеющих начертание зверя, и не имеющих начертание его, те кто не сможет ни чего не купить не продать, вот с теми и будет истина.
    Я не совсем Вас поняла. Что Вы под Истиной имеете в виду? Саму Истину, или истинность религии?
    Если саму Истину, то почему не познали? Истина в заповедях Божиих, в учении Христа. Знаем, значит познали. А вот истинность религий....здесь надо размышлять, сопоставлять и т.д. Я однозначно поняла для себя - православие.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  zint 18.04.13 9:44

Анфиса пишет:Я не совсем Вас поняла. Что Вы под Истиной имеете в виду? Саму Истину, или истинность религии?
    Если саму Истину, то почему не познали? Истина в заповедях Божиих, в учении Христа. Знаем, значит познали. А вот истинность религий....здесь надо размышлять, сопоставлять и т.д. Я однозначно поняла для себя - православие.
    Правильно. И на этом будем стоять.Потому что чувствуем мы так Бога.По православному.Именно в Православии лично я обрёл душевный покой.И мирская жизнь наладилась.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.04.13 10:27

Анфиса пишет:Я не совсем Вас поняла. Что Вы под Истиной имеете в виду? Саму Истину, или истинность религии?
    Правильно, Анфиса, истина познаётся в сравнении. Потому что истина - это полнота и чистота знания. Истина - это не просто правильный ответ на какой-то вопрос. Не просто формула, требующая правильного доказательства. Истинна - именно полнота и чистота.

А как сравнить полноту и чистоту знания? Скажем, как понять какая из двух штанг тяжелей, если по виду они одинаковые? Их нужно взвесить. Или ощутить их тяжесть руками и понять таким образом, какая тяжелей. И учения нужно взвесить и ощутить, чтобы сделать заключение о полноте и чистоте их содержания. Иными словами, понять степень истинности или неистинности религиозных учений можно только через религиозную жизнь.

Кому открылась чистота и полнота православия, тот уже может видеть неполноценность всех прочих учений. Но кому она не открыта, тот может видеть её в других учениях. Потому что не с чем сравнить. Православным вовсе не нужно ревновать, что кто-то видит истину не в православии. Ведь не все сразу могут взять самый тяжёлый вес.

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.04.13 10:31

zint пишет:Именно в Православии лично я обрёл душевный покой.И мирская жизнь наладилась.
    А вот это вы везунчик, Зинт! Ибо обычно, когда налаживается в душе православное ведение Бога, человек становится объектом гонений и нападок - и из внешнего мира, и из невидимого. Ибо мир сей, лежащий во зле, ненавидит Христа и всех в Него верующих. Христианин вольно или невольно всегда входит в противоречие с ним.

Посему - это дар, Зин, быть православным и иметь налаженную мирскую жизнь. Цените!
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.04.13 10:31

Мафусал пишет:
    Правильно, Анфиса, истина познаётся в сравнении. Потому что истина - это полнота и чистота знания. Истина - это не просто правильный ответ на какой-то вопрос. Не просто формула, требующая правильного доказательства. Истинна - именно полнота и чистота.

А как сравнить полноту и чистоту знания? Скажем, как понять какая из двух штанг тяжелей, если по виду они одинаковые? Их нужно взвесить. Или ощутить их тяжесть руками и понять таким образом, какая тяжелей. И учения нужно взвесить и ощутить, чтобы сделать заключение о полноте и чистоте их содержания. Иными словами, понять степень истинности или неистинности религиозных учений можно только через религиозную жизнь.

Кому открылась чистота и полнота православия, тот уже может видеть неполноценность всех прочих учений. Но кому она не открыта, тот может видеть её в других учениях. Потому что не с чем сравнить. Православным вовсе не нужно ревновать, что кто-то видит истину не в православии. Ведь не все сразу могут взять самый тяжёлый вес.

Привет!Мафусал-наш ты миротворец и примиритель! Православие и ереси. - Страница 10 414742163
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.04.13 10:38

пинна пишет:Привет!Мафусал-наш ты миротворец и примиритель! Православие и ереси. - Страница 10 414742163
    Привет-привет, Пинна! Так разве и Христос не к этому нас призывал? Желать всем мира и всех любить? Православие и ереси. - Страница 10 1743547594
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.04.13 10:50

Мафусал пишет:
    А вот это вы везунчик, Зинт! Ибо обычно, когда налаживается в душе православное ведение Бога, человек становится объектом гонений и нападок - и из внешнего мира, и из невидимого. Ибо мир сей, лежащий во зле, ненавидит Христа и всех в Него верующих. Христианин вольно или невольно всегда входит в противоречие с ним.

Посему - это дар, Зин, быть православным и иметь налаженную мирскую жизнь. Цените!
    Мафусал,наша вера,действительно,даёт душевный покой,потому что мы знаем,что Господь всегда рядом,этого не могут чувствовать НЕправославные,т.к.с ними рядом сатана,который приносит чувство тревоги,неуверенности,ложное понимание сути вещей.А скорби-с помощью Божией переносятся не так тяжело,и можно сказать,что легко,к ним как бы "привыкаешь".Потому что -Помощник и Защитник нам-Господь.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.04.13 10:52

Мафусал пишет:
    Привет-привет, Пинна! Так разве и Христос не к этому нас призывал? Желать всем мира и всех любить? Православие и ереси. - Страница 10 1743547594
    Ну вот.Уж не думаешь ли ты,что я над тобой подтруниваю?Никак. Православие и ереси. - Страница 10 548279 Православие и ереси. - Страница 10 2237928243
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.04.13 10:57

пинна пишет:Мафусал,наша вера,действительно,даёт душевный покой,потому что мы знаем,что Господь всегда рядом,этого не могут чувствовать НЕправославные,т.к.с ними рядом сатана,который приносит чувство тревоги,неуверенности,ложное понимание сути вещей.А скорби-с помощью Божией переносятся не так тяжело,и можно сказать,что легко,к ним как бы "привыкаешь".Потому что -Помощник и Защитник нам-Господь.
    Да безусловно так, Пинна! Просто хотелось мне проверить, как Зинт отреагирует. А вы и все карты раскрыли!
    Ну вот.Уж не думаешь ли ты,что я над тобой подтруниваю?Никак.
    Конечно, Пинна, у нас всё на полном серьёзе! Православие и ереси. - Страница 10 2284156008
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 18.04.13 11:05

пинна пишет:
    Мафусал,наша вера,действительно,даёт душевный покой,потому что мы знаем,что Господь всегда рядом,этого не могут чувствовать НЕправославные,т.к.с ними рядом сатана,который приносит чувство тревоги,неуверенности,ложное понимание сути вещей.А скорби-с помощью Божией переносятся не так тяжело,и можно сказать,что легко,к ним как бы "привыкаешь".Потому что -Помощник и Защитник нам-Господь.
    Приветствую, всех! Кто Вам сказал, что не Православные, не могут чувствовать(так сказать) Господа? Наверное Он и сказал... Very Happy Смотрите по осторожней с обобщениями, ибо вера построенная только на чувствах, может не туда зависти! sunny
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 18.04.13 11:08

Как хорошо с Тобою жить,
    как хорошо с Тобой дружить,
    Как хорошо, о, Боже мой,
    Всегда и всюду быть с Тобой.

Всю жизнь искала я друзей,
    Чтоб сердцу было веселей!
    И помню, ночи до утра
    мы пели песни до утра,
    Про дружбу пели и любовь!
    ...Но расставались вновь и вновь.

Перед Тобою жизнь моя
    Земная в рамках бытия
    Пройдёт, и ВСЕ мои пути...
    Прости меня, Господь, прости.

Как хорошо с Тобою жить,
    Как хорошо с Тобой дружить!
    Я так боюсь Тебя предать
    И от того несчастной стать...
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.04.13 11:18

Димас пишет: Приветствую, всех! Кто Вам сказал, что не Православные, не могут чувствовать(так сказать) Господа? Наверное Он и сказал... Very Happy Смотрите по осторожней с обобщениями, ибо вера построенная только на чувствах, может не туда зависти! sunny
    Так сказать,завила же вас нелёгкая на ложный путь.Исправьте пути Господу,прямыми сделайте стези Ему!
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.04.13 11:20

Нюся пишет:Как хорошо с Тобою жить,
    как хорошо с Тобой дружить,
    Как хорошо, о, Боже мой,
    Всегда и всюду быть с Тобой.

Всю жизнь искала я друзей,
    Чтоб сердцу было веселей!
    И помню, ночи до утра
    мы пели песни до утра,
    Про дружбу пели и любовь!
    ...Но расставались вновь и вновь.

Перед Тобою жизнь моя
    Земная в рамках бытия
    Пройдёт, и ВСЕ мои пути...
    Прости меня, Господь, прости.

Как хорошо с Тобою жить,
    Как хорошо с Тобой дружить!
    Я так боюсь Тебя предать
    И от того несчастной стать...
    Православие и ереси. - Страница 10 395739 Православие и ереси. - Страница 10 414742163 Да Святится Имя Твое!
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 18.04.13 11:26

пинна пишет:Так сказать,завила же вас нелёгкая на ложный путь.Исправьте пути Господу,прямыми сделайте стези Ему!
    На какой ложный путь, это тоже Он Вам сказал, или Вы так чувствуете? Very Happy
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 18.04.13 11:34

Димас пишет: Приветствую, всех! Кто Вам сказал, что не Православные, не могут чувствовать(так сказать) Господа? Наверное Он и сказал... Very Happy Смотрите по осторожней с обобщениями, ибо вера построенная только на чувствах, может не туда зависти! sunny
    Да, Дима, согласна с тобой. Мне тоже очень не нравится, когда вера переходит в экзальтацию, с повышенной самооценкой.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 18.04.13 11:39

Анфиса пишет:Да, Дима, согласна с тобой. Мне тоже очень не нравится, когда вера переходит в экзальтацию, с повышенной самооценкой.
    Это можно ОЩУТИТЬ только на СЕБЕ!. Или ты исследуешь веру ДРУГОГО?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.04.13 11:47

Димас пишет: Приветствую, всех! Кто Вам сказал, что не Православные, не могут чувствовать(так сказать) Господа? Наверное Он и сказал... Very Happy Смотрите по осторожней с обобщениями, ибо вера построенная только на чувствах,
    Это вы верно, Димас, подкорректировали! Ведь и бесы Бога чувствуют и, даже, исповедуют.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 18.04.13 11:50

Нюся пишет:
    Это можно ОЩУТИТЬ только на СЕБЕ!. Или ты исследуешь веру ДРУГОГО?
    Вот именно, только на СЕБЕ! Поэтому не суди о других. И хватит меня подозревать в не православии. Это уже становится не смешно. Для меня истинность православия очевидна. И я об этом уже писала. И подозревать в обмане человека - низко.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.04.13 12:00

Анфиса пишет:Вот именно, только на СЕБЕ! Поэтому не суди о других. И хватит меня подозревать в не православии. Это уже становится не смешно. Для меня истинность православия очевидна. И я об этом уже писала. И подозревать в обмане человека - низко.
    Зря раздражаетесь, Анфиса. Ведь на самом деле стать православным - это высшая планка и это очень трудно. Даже крестившись в Православной Церкви, мы всё равно проходим ступени и язычества, и иудо-ислама, и протестантизма, и католичества... и в материализм подчас выпадаем.

Поэтому, как говорит Евангелие, не садись на праздничной вечери рядом с хозяином, лучше сядь в самом конце стола. Лучше думать, что ты ещё протестант или язычник, нежели доказывать, что уже стал истинно православным. А Господь выявит свет твоей души, если он там есть.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.04.13 12:02

Анфиса пишет:Вот именно, только на СЕБЕ! Поэтому не суди о других. И хватит меня подозревать в не православии. Это уже становится не смешно. Для меня истинность православия очевидна. И я об этом уже писала. И подозревать в обмане человека - низко.
    Разбираться-это полезно,Анфиса.Дай Бог тебе терпения и мудрости на этом сложном пути!
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.04.13 12:04

Мафусал пишет:
    Это вы верно, Димас, подкорректировали! Ведь и бесы Бога чувствуют и, даже, исповедуют.
    Православие и ереси. - Страница 10 472173
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 18.04.13 12:11

Димас пишет: На какой ложный путь, это тоже Он Вам сказал, или Вы так чувствуете? Very Happy
    Да,Димас,то,что вы находитесь на ложном пути,это чувствуется по вашим неясным и несформулированным мировоззрением.Проще говоря,-полный хаос в голове.Или же вы не умеете письменно выражать свои мысли.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 18.04.13 12:16

Мафусал пишет:
    Ведь и бесы Бога чувствуют и, даже, исповедуют.
    Вот именно Мафусал! Но бесы, имеют существенное отличие, по отношению к человеку. Бес, всегда будет бесом! А человек, к примеру атеис, может искренне покаяться в последнюю минуту жизни и будет на Небесах, заметьте без каких-либо мытарств. Very Happy П.С. Ну то, что нам неизвестен в основном час смерти, это уже другой вопрос.

Текущее время 25.11.24 17:33