Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
olga los
Стахий
Валенсия
Voldemir
nichar
Артемолег
Ищущий
din
xmission
Михаил55
masigor2
Алексей П
Анфиса
Василий12
пинна
Дим21
Нюся
zint
Sevlagor
Владимир3b1
Admin
Zar
Nuklon
Veronika
Участников: 28

Самая холодная и темная часть ночи - перед рассветом

Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Самая холодная и темная часть ночи - перед рассветом - Страница 3 Empty Re: Самая холодная и темная часть ночи - перед рассветом

Сообщение  Nuklon 03.04.13 13:24

Дим21 пишет:
    Я для себя вывел существование загробной жизни из обдумывания принципов сохранения энергии, импульса, материи и законов их преобразования.
    Было бы интересно ознакомится с Вашими выводами. Смерть, она не как не противоречит законам сохранения энергии.
    Nuklon
    Гость

Самая холодная и темная часть ночи - перед рассветом - Страница 3 Empty Re: Самая холодная и темная часть ночи - перед рассветом

Сообщение  Nuklon 03.04.13 13:32

пинна пишет:

Инна, ты бы научилась излагать мысль своими словами, так много букв, навряд ли кто будет читать, копипаст не благодарное занятие.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 03.04.13 13:40

Nuklon пишет:

Инна, ты бы научилась излагать мысль своими словами, так много букв, навряд ли кто будет читать, копипаст не благодарное занятие.
    "Смерть грешников люта."(Пс.33.22)
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 03.04.13 13:45

пинна пишет:"Смерть грешников люта."(Пс.33.22)
    Да - да, уже слышал, все пойдут в ад, тебе от этого легче, представляешь ты на ложе Авраамовом, а я в аду горемычный. Душу греет? Laughing
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Дим21 03.04.13 14:00

пинна пишет:
    Спойлер:
    Почитал, спасибо, небезынтересно Smile

Последний раз редактировалось: Дим21 (03.04.13 14:01), всего редактировалось 1 раз(а)
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 03.04.13 14:00

Nuklon пишет:
    Да - да, уже слышал, все пойдут в ад, тебе от этого легче, представляешь ты на ложе Авраамовом, а я в аду горемычный. Душу греет? Laughing
    Самая холодная и темная часть ночи - перед рассветом - Страница 3 548279 Sad Самая холодная и темная часть ночи - перед рассветом - Страница 3 883734
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 03.04.13 14:01

Nuklon пишет:
    Было бы интересно ознакомится с Вашими выводами. Смерть, она не как не противоречит законам сохранения энергии.
    Попробуем. ИНФОРМАЦИЯ - материальна, или нет? Какие мысли?
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 03.04.13 14:03

Nuklon пишет:
    Напрасно так думаешь, не греет.
    Ловлю себя на мысли, что даже Гитлеру желаю раскаяться.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 03.04.13 14:12

Дим21 пишет:
    Попробуем. ИНФОРМАЦИЯ - материальна, или нет? Какие мысли?
    Это конечно все сложно, но информация можно сказать материальна, как намагниченные определенным образом участки на жестком диске, также и процесс мышление, это образование новых связей нейронов в головном мозге. Со смертью, связи разрушаются и все. А потом выделяется энергия в виде химической реакции разложения и употребления клеток накопивших энергию другими организмами, или крематорий. Так что не каких нарушений законов. Вспомните полено, как оно отдает накопленную энергию в печке.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 03.04.13 14:30

Nuklon пишет:
    Это конечно все сложно, но информация можно сказать материальна, как намагниченные определенным образом участки на жестком диске, также и процесс мышление, это образование новых связей нейронов в головном мозге. Со смертью, связи разрушаются и все. А потом выделяется энергия в виде химической реакции разложения и употребления клеток накопивших энергию другими организмами, или крематорий. Так что не каких нарушений законов. Вспомните полено, как оно отдает накопленную энергию в печке.
    Размагниченный винт восстанавливается?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 03.04.13 14:54

Дим21 пишет:
    Размагниченный винт восстанавливается?

Смотря как размагничен, человеческий "винт", если "размагничивался" более 8-10 минут (клиническая смерть), тоже полностью теряет все что было на него записано, растение, иногда обучают (намагничивают) по новому.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 03.04.13 15:00

Nuklon пишет:

Смотря как размагничен, человеческий "винт", если "размагничивался" более 8-10 минут (клиническая смерть), тоже полностью теряет все что было на него записано, растение, иногда обучают (намагничивают) по новому.
    Имел ввиду комповый Idea
    Ну вот, значит, есть несколько ступеней сохранения (преобразования) информации. Так?
    Скажем, для ПОЛНОГО уничтожения информации с компьютерного винта его надо подвергнуть механической обработке, либо тепловой.
    Есть еще нюанс. Мало компов, не контактирующих более ни с каким другим источником информации, т.е. крайне редок случай, когда только ВВОД. Так?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 03.04.13 15:09

Дим21 пишет:
    Имел ввиду комповый Idea
    Ну вот, значит, есть несколько ступеней сохрагнения (преобразования) информации. Так?
    Скажем, для ПОЛНОГО уничтожения информации с компьютерного винта его надо подвергнуть механической обработке, либо тепловой.
    Есть еще нюанс. Мало компов, не контактирующих более ни с каким другим источником информации, т.е. крайне редок случай, когда только ВВОД. Так?

Почему же, совсем не надо, достаточно перезаписать "ячейки" набором 0101, и все. Да конечно, компьютер как правило "общается" с другими компьютерами, передавая им часть информации, наиболее важную, мы где то дублируем. Все как у людей, мы так же делимся информацией, то что считаем наиболее важным записываем книги, так происходит накопление знаний. И со смертью носителя какой то части этого знания, знание не исчезает, потому как передано другим носителям. Но первоначального носителя же нет, он "размагнитился" Laughing
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 03.04.13 15:14

Nuklon пишет: И со смертью носителя какой то части этого знания, знание не исчезает, потому как передано другим носителям. Но первоначального носителя же нет, он "размагнитился" Laughing
    "Ноосферный пантеизм с деперсонализированной бифуркационной реинкарнацией"... Laughing

P.S. Если сбудется мечта Алекса С об андроидах, то - "... с персонализированной..."
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 03.04.13 15:25

Андрей Зар пишет:
    "Ноосферный пантеизм с деперсонализированной бифуркационной реинкарнацией"... Laughing

P.S. Если сбудется мечта Алекса С об андроидах, то - "... с персонализированной..."
    Навряд ли Laughing
    Василий12
    Василий12
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-14
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Василий12 03.04.13 15:26

Андрей Зар пишет:

Шо цэ? Shocked Shocked Shocked
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 03.04.13 15:46

Василий12 пишет:
    Андрей Зар пишет:

Шо цэ? Shocked Shocked Shocked
    Ноосфера - сфера разума, как генератора новой информации (духовный уровень) и, на основе этой информации, - новых материальных объектов (материальный уровень).

Пантеизм - "Бог - везде" и неперсонализирован.

Деперсонализация - непривязка информации к конкретному носителю (если у меня есть поллитра и я ее отдал вам, то теперь поллитра есть у вас и нет у меня; если у меня есть инфа и я отдал ее вам, то теперь инфа есть и у вас и у меня).

Бифуркация (из неравновесной термодинамики)- "точка невозврата", пройдя точку бифуркации система "забывает" свое пред. состояние и вернуться к нему обычными способами не может. В данном контексте - смерть.

Реинкарнация - в данном контексте, воплощение духовного опыта индивида в ноосфере, как знания (новой информации), которое он принес.

Вот, как то так... Самая холодная и темная часть ночи - перед рассветом - Страница 3 1735653825 Laughing
    Василий12
    Василий12
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Василий12 03.04.13 16:13

Андрей Зар пишет:
    Ноосфера - сфера разума, как генератора новой информации (духовный уровень) и, на основе этой информации, - новых материальных объектов (материальный уровень).

Пантеизм - "Бог - везде" и неперсонализирован.

Деперсонализация - непривязка информации к конкретному носителю (если у меня есть поллитра и я ее отдал вам, то теперь поллитра есть у вас и нет у меня; если у меня есть инфа и я отдал ее вам, то теперь инфа есть и у вас и у меня).

Бифуркация (из неравновесной термодинамики)- "точка невозврата", пройдя точку бифуркации система "забывает" свое пред. состояние и вернуться к нему обычными способами не может. В данном контексте - смерть.

Реинкарнация - в данном контексте, воплощение духовного опыта индивида в ноосфере, как знания (новой информации), которое он принес.

Вот, как то так... Самая холодная и темная часть ночи - перед рассветом - Страница 3 1735653825 Laughing
    Из всего вышеперечисленного я не был знаком только с бифуркацией.

Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 03.04.13 16:20

Василий12 пишет:Из всего вышеперечисленного я не был знаком только с бифуркацией.
    А енто - главное! Переход биологического объекта - носителя разума в совершенно другое состояние, когда носителем он уже быть не может.
    Память о нем и знания его - сохраняются и используются...
    "Жизнь вечная", так сказать... Но - безличностная.
    Василий12
    Василий12
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Василий12 03.04.13 16:51

Андрей Зар пишет:
    А енто - главное! Переход биологического объекта - носителя разума в совершенно другое состояние, когда носителем он уже быть не может.
    Память о нем и знания его - сохраняются и используются...
    "Жизнь вечная", так сказать... Но - безличностная.
    Христианство отрицает такой подход.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 03.04.13 18:04

Василий12 пишет:Христианство отрицает такой подход.
    Ну да. А вот НПДБР - приветствует. Laughing
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 03.04.13 19:34

Nuklon пишет:

Понимаете в чем дело, я прекрасно осознаю смерть, я вовсе не прячусь за повседневной суетой, или самообманом. И что, не понимаю, а чем меня должно пугать то, что после смерти меня ждет небытие? Что здесь такого невероятно страшного?

Точно уверены что ТАМ - "небытие"?

Если точно, тогда Вам, действительно, не страшно!
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 03.04.13 20:01

ОльгаСофия пишет:

Точно уверены что ТАМ - "небытие"?

Если точно, тогда Вам, действительно, не страшно!

Да, если в срок, то не страшно.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 03.04.13 20:17

Nuklon пишет:

Да, если в срок, то не страшно.

Срок Question А кто его устанавливает? Very Happy
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 03.04.13 21:29

ОльгаСофия пишет:

Срок Question А кто его устанавливает? Very Happy
    Я понимаю Вашу иронию, диалог прям по Булгакову, но думаю, что зависит он от биологии и окружающей среды и.т.п. Подумай а почему например среди горцев так много долгожителей, и почему например на западе продолжительность жизни растет, а у нас падает. Или и здесь скажите промысел Божий, я вижу в этом более прозаичные и объяснимые причины Very Happy
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 03.04.13 21:39

Nuklon пишет:Я понимаю Вашу иронию, диалог прям по Булгакову, но думаю, что зависит он от биологии и окружающей среды и.т.п. Подумай а почему например среди горцев так много долгожителей, и почему например на западе продолжительность жизни растет, а у нас падает. Или и здесь скажите промысел Божий, я вижу в этом более прозаичные и объяснимые причины Very Happy
    Да, факторы, регулирующие продолжительность жизни, могут быть самыми прозаическими. Например, нарушение заповеди "Не убивай". Или еще какой нибудь. Ну вот, например - с "отсечением рук": соблазняет тебя рука твоя, с зажатой в ней сигаретой или рюмкой - "отсеки"! Иначе, срок активной жизни сократится.
    Христианство очень даже неплохо выводит человека из под власти инстинктов и "биологии", из под власти плоти, если добавить немного "христианского сленга".)))
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 03.04.13 21:42

Nuklon пишет:
    Я понимаю Вашу иронию...
    Никакой иронии, серьезно спрашиваю. Просто улыбаюсь, потому что убеждена (уверение сердца), что за гробом есть Жизнь! А Вы говорите - "небытие"...

И мне не страшно. А вот , если только предположить, что Там нет ничего, то становится страшно!

Хочу Вас понять, как Вы от Веры пришли к безверию? И не могу... Самая холодная и темная часть ночи - перед рассветом - Страница 3 883734
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 03.04.13 21:46

Андрей Зар пишет:
    Да, факторы, регулирующие продолжительность жизни, могут быть самыми прозаическими. Например, нарушение заповеди "Не убивай". Или еще какой нибудь. Ну вот, например - с "отсечением рук": соблазняет тебя рука твоя, с зажатой в ней сигаретой или рюмкой - "отсеки"! Иначе, срок активной жизни сократится.
    Христианство очень даже неплохо выводит человека из под власти инстинктов и "биологии", из под власти плоти, если добавить немного "христианского сленга".)))
    Не возражаю, есть такое дело, но например в атеистическом Китае, тоже живут отнюдь не по мало. Да и в сроке ли жизни счастье, главное детей вырастить, да постараться закончить что задумал. А там...., а рюмка с сигаретой, лично для меня тоже некоторая радость в жизни, и если это не во вред ближним, то почему бы и нет. Какая разница сколько ты лет проживешь старым маразматиком.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 03.04.13 21:48

Nuklon пишет: А там...., а рюмка с сигаретой, лично для меня тоже некоторая радость в жизни, и если это не во вред ближним, то почему бы и нет. Какая разница сколько ты лет проживешь старым маразматиком.
    Так я же написал: срок активной жизни. )))
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 03.04.13 21:52

ОльгаСофия пишет:

Хочу Вас понять, как Вы от Веры пришли к безверию? И не могу... Самая холодная и темная часть ночи - перед рассветом - Страница 3 883734

Цепочкой логических размышлений, да и..., когда находишь одну маленькую ложь, начинаешь распутывать клубок дальше и дальше, а когда распутаешь, то даже если там и есть правда, её уже трудно увидеть...

Текущее время 24.11.24 19:19