ОльгаСофия пишет:
Сами же говорили: был православным. Или я что-то не поняла?
Бывших православных не бывает!
Ну если только так, то я могу утверждать, что бывших атеистов не бывает
ОльгаСофия пишет:
Сами же говорили: был православным. Или я что-то не поняла?
Бывших православных не бывает!
Вот я. Бывший атеист.Nuklon пишет:
А я раньше считал себя православным, не так давно за правило по привычке хватался А говорят такого не бываетSevlagor пишет:Вот я. Бывший атеист.
Наверное не были, а только считали. Дело ведь не в вычитывании правила.Nuklon пишет:
А я раньше считал себя православным, не так давно за правило по привычке хватался А говорят такого не бывает
Вот именно ,что считал себя православным.А на самом деле им не был.Nuklon пишет:
А я раньше считал себя православным, не так давно за правило по привычке хватался А говорят такого не бывает
Я в курсе в чём дело, считайте что не был, так Вам будет прощеSevlagor пишет:Наверное не были, а только считали. Дело ведь не в вычитывании правила.
Я то здесь при чем? Что мне будет проще? Я вот подумал, Nuklon. Меня терзают смутные сомнения. А как это Вы были православным? Чего-то не сходится. У верующих есть личный положительный опыт, поэтому они и верующие.Nuklon пишет:
Я в курсе в чём дело, считайте что не был, так Вам будет проще
А настоящий православный, это когда полторы извилины в голове, это когда он раскрыв рот слушает всякие байки о сетях мешающих космическим кораблям долететь до Марса, (слышал и такое), это человек безоговорочно верящий в креационизм и так далее и тому подобное, если это так, то действительно, я им некогда не былzint пишет: Вот именно ,что считал себя православным.А на самом деле им не был.
Да вот Нюся, решили что я вот-вот уверую, и назвали тему. Ты веришь что я уверую?Нюся пишет:Нуклон, а как это про тебя понять: Самая холодная и темная часть ночи - перед рассветом
Nuklon пишет:
Да вот Нюся, решили что я вот-вот уверую, и назвали тему. Ты веришь что я уверую?
Короче,по вашему,православный , это безграмотный ,"забитый",несчастный человек.А человек верящий в материю,которая сама собой всё творит,хотя и является не живой,это - высоко образованный и умный.Большинство величайших ученых прошлого времени и наших дней были и остаются верующими в Бога людьми. Вот, к примеру, слова одного из основоположников астрономии нового времени, немецкого ученого Иоганна Кеплера, который в познании звездного мира черпал прежде всего неиссякаемую радость богопознания: "О, как счастлив тот, кому дано через науку возвышаться до небес. Там видит он превыше всего творчество Божие!.. Благодарю Тебя, Господи, за то, что Ты удостоил меня этой величайшей радости: изучать творение Твое... О, как велик наш Бог! Да воспевает непрестанно душа моя славу Его!" .Знаменитый астроном Фламмарион Камиль говорит: "Математический порядок астрономической организации Вселенной обязан своим происхождением Разуму, без сомнения высшему, чем разум астрономов, открывших выражение правящих миром законов", "Верховный Виновник всей стройности и красоты. Кто же и что же такое Ты, если дела Твои столь велики? И какое имя дать тем, кто отрицает Тебя, кто не живет мыслью о Тебе, кто никогда не чувствовал Твоего присутствия, Отец всей природы! Я с любовью преклоняюсь перед Тобой..." У этих учёных тоже полторы извилины в голове?Nuklon пишет:
А настоящий православный, это когда полторы извилины в голове, это когда он раскрыв рот слушает всякие байки о сетях мешающих космическим кораблям долететь до Марса, (слышал и такое), это человек безоговорочно верящий в креационизм и так далее и тому подобное, если это так, то действительно, я им некогда не был
Да нет, почему же, есть достаточно много образованных и умных людей и среди верующих. Но "примитивщики" сильно портят картинкуzint пишет: Короче,по вашему...
Ну и слава Богу! Обычный, нормальный православный.Nuklon пишет:А настоящий православный, это когда полторы извилины в голове, это когда он раскрыв рот слушает всякие байки о сетях мешающих космическим кораблям долететь до Марса, (слышал и такое), это человек безоговорочно верящий в креационизм и так далее и тому подобное, если это так, то действительно, я им некогда не был
И такой аргумент Вы приводите верующим христианам? Дело в том, что слова "бывших православных не бывает" они могут подтвердить Св.Писанием. И на Ваши слова о "бывших атеистах" тоже есть подкрепление.Nuklon пишет:Ну если только так, то я могу утверждать, что бывших атеистов не бывает
Андрей Зар пишет:
И такой аргумент Вы приводите верующим христианам? Дело в том, что слова "бывших православных не бывает" они могут подтвердить Св.Писанием. И на Ваши слова о "бывших атеистах" тоже есть подкрепление.
И, самое интересное, Вы вынуждены будете принять такую их аргументацию, т.к. считаете правомерным со своей, атеистической уже стороны, грузить их "наукообразностью".
Симметрия, знаете ли. )))
Завтра. Сейчас - баиньки пойду, Морфей одолевает. )))Nuklon пишет:Хорошо, буду говорить политкорректно, я ранее считавший себя православным, или так, человек похожий на Имама, или люди называющие себя буддистами. Так пойдет, ну что бы без споров относительно формулировок
Нюся пишет:
Ты выбрал верный путь, дорогой товариЩ! Идея обратить тебя будет жить на форуме вечно и давать пищу лучшим умам! Прощай, и живи долго-долго! ....
Nuklon пишет:
Так всё таки не у всех православных,как вы пишете ,полторы извилины в мозгу.И порча картинки здесь ни причём.На всякого мудреца довольно простоты.Nuklon пишет:
Да нет, почему же, есть достаточно много образованных и умных людей и среди верующих. Но "примитивщики" сильно портят картинку
ОльгаСофия пишет:
Утверждаете, что Вы - атеист?
А мне вот, интересно узнать у Вас
Думаете, после смерти Жизни нет Жизнь кладбищем заканчивается Если так, то Вам не страшно
http://www.predanieneo.com/t4615p60-topic#288221
Правильно, бояться не нужно. Нужно готовится. Хотя, и готовиться - бесполезно: как? к чему?)))Nuklon пишет: Смысл боятся неизбежного?
Андрей Зар пишет:
Хм... А попробуйте не боятся смерти, не прячась от этого страха за повседневной суетой и, при этом, мысленно не экстраполируя (не фантазируя, по Вашему) свой опыт жизни туда, за грань...
Небытие? А вы откуда знаете? )))Nuklon пишет:Понимаете в чем дело, я прекрасно осознаю смерть, я вовсе не прячусь за повседневной суетой, или самообманом. И что, не понимаю, а чем меня должно пугать то, что после смерти меня ждет небытие? Что здесь такого невероятно страшного?
Андрей Зар пишет:Небытие? А вы откуда знаете? )))
Я не о "бытии/не бытии" после смерти спрашивал - о самой смерти.)
Я для себя вывел существование загробной жизни из обдумывания принципов сохранения энергии, импульса, материи и законов их преобразования.Nuklon пишет:
Ну это дело понятное, страх смерти это инстинктивное качество, не одно живое существо не свободно от этого, это необходимое качество для выживания вида. Думаю это и послужило причиной веры в загробную жизнь. Говорят подобная вера была даже у неандертальца, они захоранивали умерших с пищей и орудиями труда, что говорит в пользу данной гипотезы. А они, как утверждает наука не являются нашими предками, а являются отдельной ветвью древних гоминид. Видимо вера в загробный мир, эта такая защитная функция мозга, перед страхом смерти. И присуща всем разумным существам.