Voldemir пишет:
Никола Чудотворец Ватиканом деканонизирован
Ватикан для нас не авторитет.) Это его трудности.
Voldemir пишет:
Никола Чудотворец Ватиканом деканонизирован
Voldemir пишет:Да, здорово мы отклонились от темы. Крестоносец, вы так и не рассказали, как на вас бесы нападали
Вы кого имеете ввиду, изображения языческих богов? Это плод фантазии языческих народов, которые вот так абстрактно изобразили то, во что они верили. Они же не видели своих богов. Это чистая фантазия, а церковные идеологи, обозвали эту фантазию древних народов бесами. А Вы до сих пор не можете понять, что язычники обожествляли явления природы, а не бесов. А истуканы и прочие, выполняли роль некой иконы. Все очень просто.ОльгаСофия пишет:
А в Вашем понимании "они"- кто?
Nuklon пишет:
Вы кого имеете ввиду, изображения языческих богов? Это плод фантазии языческих народов, которые вот так абстрактно изобразили то, во что они верили. Они же не видели своих богов. Это чистая фантазия, а церковные идеологи, обозвали эту фантазию древних народов бесами. А Вы до сих пор не можете понять, что язычники обожествляли явления природы, а не бесов. А истуканы и прочие, выполняли роль некой иконы. Все очень просто.
andrey_17 пишет:
Всё так, но только потом в этих истукана вселялись настоящие бесы.
xmission пишет:
Если вам не "на поржать", а интересно - вот пример как на Афоне бесы нападают.
http://www.predanieneo.com/t4763-topic#265787
http://www.predanieneo.com/t4763p30-topic#265987
Не думайте что это шаблон. Но как пример
Voldemir пишет:
Любопытно, а вы это откуда знаете?
Но вот скажите, как с Вами серьезно разговаривать, какие бесы, куда вселялись, в какие истуканы. Идол, это просто кусок дерева или камня. Абсолютно тоже самое по своему смыслу что и икона. Если бы в идолах сидели бесы, они бы обладали некой мистической силой, однако таковых науки неизвестно. Ну почитали бы хоть какое исследование язычества древних славян, многое бы для себя новое открыли, лишний повод для национальной гордости. Если не брать в расчет религиозные догмы, Вы увидите что они были не менее "православны" в своей сути, а где то даже и превосходили нас современных. А Вы про бесов.andrey_17 пишет:
Всё так, но только потом в этих истукана вселялись настоящие бесы.
Я сам бесноватого ребёнка видел на одной службе. Вы бо увидели, сами поняли что в нём именно бес.
Nuklon пишет:
Но вот скажите, как с Вами серьезно разговаривать, какие бесы, куда вселялись, в какие истуканы. Идол, это просто кусок дерева или камня. Абсолютно тоже самое по своему смыслу что и икона. Если бы в идолах сидели бесы, они бы обладали некой мистической силой, однако таковых науки неизвестно. Ну почитали бы хоть какое исследование язычества древних славян, многое бы для себя новое открыли, лишний повод для национальной гордости. Если не брать в расчет религиозные догмы, Вы увидите что они были не менее "православны" в своей сути, а где то даже и превосходили нас современных. А Вы про бесов.
andrey_17 пишет:
Из предания Церкви.
Кроме того это естественно для бесов, насколько я их знаю из личного опыта.
Voldemir пишет:
Вы имели опыт общения с бесами? Очень любопытно, расскажите.
Откуда Вы это взяли, не ужели так трудно понять, что то что говорили церковники о языческих идолах, было обращено к массам не образованного народа, во времена борьбы христианства с язычеством. Были времена, когда Папу с рогами изображали. Вы одной простой вещи понять не в состоянии. Что своей "бесологией" сами превращаете Православие в куда ещё более дремучие язычество и выставляете его посмешищем. И другим не даете в него зайти, ограждая его стеной непроницаемой глупости, типа как я выше привел ссылку про НЛО. Я неплохо знаю православие, поэтому лично мне, все эти благоглупости не мешают знать то, что есть масса здравомыслящих, образованных и не ушедших в сплошную мистику православных. Но поверьте иногда просто стыдно читать всякие глупости на православных сайтах.andrey_17 пишет:
Если бы в идолах сидели бесы, они бы обладали некой мистической силой. Точно так и было, ааметриальность иу бесов особенная тонкая.
Наука этим не занимается. Нет лабораторных бесов.
andrey_17 пишет:
Ну, что тут особенного, внимательное рассмотрение собственных мыслей позволяет отделять собственные от внушаемых из вне.
Но Вам пока этого не понять, Вы слишком под влияем идеологии.
Не всегда. Этим активно пользуется и Господь через ангелов.Сновидениями, например.Voldemir пишет:
То есть, мысли, внушаемые "из вне" есть продукт бесовского воздействия?
Nuklon пишет:
Откуда Вы это взяли, не ужели так трудно понять, что то что говорили церковники о языческих идолах, было обращено к массам не образованного народа, во времена борьбы христианства с язычеством. Были времена, когда Папу с рогами изображали. Вы одной простой вещи понять не в состоянии. Что своей "бесологией" сами превращаете Православие в куда ещё более дремучие язычество и выставляете его посмешищем. И другим не даете в него зайти, ограждая его стеной непроницаемой глупости, типа как я выше привел ссылку про НЛО. Я неплохо знаю православие, поэтому лично мне, все эти благоглупости не мешают знать то, что есть масса здравомыслящих, образованных и не ушедших в сплошную мистику православных. Но поверьте иногда просто стыдно читать всякие глупости на православных сайтах.
Любопытно. А как определить. какие мысли от бога. а какие от бесов? Тем. пааче. ваши же святые отцы учили не верить снамЕвгений Сумский пишет:
Не всегда. Этим активно пользуется и Господь через ангелов.Сновидениями, например.
Евгений Сумский пишет:
Не всегда. Этим активно пользуется и Господь через ангелов.Сновидениями, например.
Voldemir пишет:
Любопытно. А как определить. какие мысли от бога. а какие от бесов? Тем. пааче. ваши же святые отцы учили не верить снам
andrey_17 пишет:
Это точно, и одно от другого резко отличается.
Да какие мысли из вне, просто гораздо проще обвинить гипотетического беса, в том, что негативного происходит в нас самих, и начинается борьба с бесами. Слышали может об отце Германе из Лавры, что отчитывает "бесноватых", а то что в последствии его отчиток многие становятся клиентами психдиспансеров, знают немногие.Voldemir пишет:
То есть, мысли, внушаемые "из вне" есть продукт бесовского воздействия?
andrey_17 пишет:
Надо как минимум перестать быть атеистом.
Nuklon пишет:
Да какие мысли из вне, просто гораздо проще обвинить гипотетического беса, в том, что негативного происходит в нас самих, и начинается борьба с бесами. Слышали может об отце Германе из Лавры, что отчитывает "бесноватых", а то что в последствии его отчиток многие становятся клиентами психдиспансеров, знают немногие.
Voldemir пишет:
Это вряд-ли. Я привык жить в нормальном мире, в котором бесов нет.
Nuklon пишет:
Да какие мысли из вне, просто гораздо проще обвинить гипотетического беса, в том, что негативного происходит в нас самих, и начинается борьба с бесами. Слышали может об отце Германе из Лавры, что отчитывает "бесноватых", а то что в последствии его отчиток многие становятся клиентами психдиспансеров, знают немногие.
А это Вы зря, мистика и православие это разные вещи, просто некоторые смещали все в кучу, и политику и бабские басни, и веру в Бога.Voldemir пишет:
Это вряд-ли. Я привык жить в нормальном мире, в котором бесов нет.
Святые отцы учили, что и сновидения бывают от Бога.,вот только это бывает крайне редко и поэтому мирянину лучше ни в какие сновидения не верить.Voldemir пишет:
Любопытно. А как определить. какие мысли от бога. а какие от бесов? Тем. пааче. ваши же святые отцы учили не верить снам
andrey_17 пишет:
Вы в плену иллюзорной реальности внушённой бесами, им это выгодно. А вы верите, они Вас разводят.
Бывает и от отчаяния, заморочат голову всякими байками, и человек заместо того что бы искать причины в себе, прибегает к отчитке, или идет к различным целителям всех мастей. Вот и результат, психушка.Voldemir пишет:
Нуклон, на так называемую "отчитку" идут клиенты. у которых крыша если еще и не поехала окончательно, то держится на весьма шатких опорах.
Voldemir пишет:
А какой смысл им меня "разводить"? Я- атеист, мне и так за мое неверие по вере вашей ад гарантирован, чего на меня то порох тратить?