Вы сколько угодно можете заниматься словоблудием, пока не предоставите мне фактов подтверждающих Вашу теорию, я оставляю за собой право считать её Вашей фантазией.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
В посте так же написано, что вера образуется в знание путём духовного опыта. Опыт раскрывает истинность всей веры и возводит её в знание, но лишь для одного человека. Вы же ищете фактов осязаемых, которых я вам дать не могу. В этом весь парадокс. Знает лишь тот, кто познаёт в Духе и Истине, а не в глазах и словах.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+20
Смердяков
Елена-христианка
пинна
Валенсия
Ищущий
Нюся
Петра
Инезилья
Димас1
xmission
Евгений Сумский
Василий12
andrey_17
zint
Veronika
Voldemir
miha61
Nuklon
Luchik
Владимир3b1
Участников: 24
Правила тёмных сил
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 241
Re: Правила тёмных сил
Nuklon- Гость
- Сообщение 242
Как это в Библии нет точного ответа, ну давайте примерно.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Об этом даже в Библии точного ответа нет.
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 243
Nuklon пишет:
А Вам понравится если я буду писать Христос с маленькой буквы?
Скажу только то, что дело ваше. Вам отвечать перед Ним. А вот я не боюсь отвечать перед языческими Богами. Я их всю неделю могу хулить и ничего мне не будет и опыт такой имею. А вот те, кто хулили Христа, часто расплачивались за то.
Nuklon- Гость
- Сообщение 244
Да хулите сколько хотите, это говорит о недостатке ума прежде всего, зачем хулить то чего нет? А Вы можете привести примеры, когда за хуление православных святынь, кому то, что то было?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Скажу только то, что дело ваше. Вам отвечать перед Ним. А вот я не боюсь отвечать перед языческими Богами. Я их всю неделю могу хулить и ничего мне не будет и опыт такой имею. А вот те, кто хулили Христа, часто расплачивались за то.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 245
Nuklon пишет:
Как это в Библии нет точного ответа, ну давайте примерно.
Прочитайте, как сотворялся мир в течении шести дней. День согласно Библии может быть и 1000 лет и 1000000 лет. Я думаю, что теперь только наука может приподнять эту завесу тайны, хотя мне это не так уже и надо. Это для любителей. Многим нравится открывать для себя многое ранее неизвестное.
Nuklon- Гость
- Сообщение 246
Вы уходите от прямого ответа, как относится к утверждению креационистов, что земле не как не больше чем 10 тысяч лет, как к бреду?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Прочитайте, как сотворялся мир в течении шести дней. День согласно Библии может быть и 1000 лет и 1000000 лет. Я думаю, что теперь только наука может приподнять эту завесу тайны, хотя мне это не так уже и надо. Это для любителей. Многим нравится открывать для себя многое ранее неизвестное.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 247
Nuklon пишет:
Да хулите сколько хотите, это говорит о недостатке ума прежде всего, зачем хулить то чего нет? А Вы можете привести примеры, когда за хуление православных святынь, кому то, что то было?
Когда я говорил о хулении языческих богов, то говорил для определённого обозначения, что для меня они никто и ничто, пустой воздух.
Прочитайте, какой была смерть Ирода. Примеров много, особенно в Житии Святых, да и просто из повседневной жизни. Поищите.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 248
Nuklon пишет:
Вы уходите от прямого ответа, как относится к утверждению креационистов, что земле не как не больше чем 10 тысяч лет, как к бреду?
От какого ответа я ухожу, если я его и не имею.
Nuklon- Гость
- Сообщение 249
Написать можно все что угодно, конкретные примеры привести можете? Подтвержденные так сказать.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Прочитайте, какой была смерть Ирода. Примеров много, особенно в Житии Святых, да и просто из повседневной жизни. Поищите.
Nuklon- Гость
- Сообщение 250
Хорошо, а что скажите о динозаврах, о них не говорится в Библии, а наука утверждает что они населяли землю за долго до человека.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
От какого ответа я ухожу, если я его и не имею.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 251
Nuklon пишет:
Написать можно все что угодно, конкретные примеры привести можете? Подтвержденные так сказать.
В предании было сохранено, то как мучился Ирод за свои злодеяния.
Я же не виноват, что Жития Святых вы не можете принять просто от того, что не хотите, но это ещё не значит, что всё там основано на фантазиях. Если это и так, то спрошу и с вас подтверждения.
Конкретные примеры - это что?
Nuklon- Гость
- Сообщение 252
Пожалуйста, конкретный пример, девки в ХХС отплясали, зачем понадобилось обращение в прокуратуру а Бог сам не покарал кощунниц? Не грома не молний.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 253
Nuklon пишет:
Хорошо, а что скажите о динозаврах, о них не говорится в Библии, а наука утверждает что они населяли землю за долго до человека.
Останки же находят, значит были. В Библии могли быть опущены некоторые фрагменты. Для чего? А зачем иудеям знать о динозаврах. Какой в этом для них смысл?
Nuklon- Гость
- Сообщение 254
Пожалуйста, начнем с начала, помните как князь Владимир, посылал посольства в разные страны посмотреть веры? И в Византии вера пришлась по душе, я правильно описываю?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Я же не виноват, что Жития Святых вы не можете принять просто от того, что не хотите, но это ещё не значит, что всё там основано на фантазиях. Если это и так, то спрошу и с вас подтверждения.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 255
Nuklon пишет:
Пожалуйста, конкретный пример, девки в ХХС отплясали, зачем понадобилось обращение в прокуратуру а Бог сам не покарал кощунниц? Не грома не молний.
Я об этом хотел уже написать в предыдущем посте, но не стал. Видно зря. Дело в том, что Бог милостив к современному обществу, ибо оно духовно ослабело и осиротело. Об этом ещё Святые предсказывали, что в последнее время людям будет больше поблажек. Поблажка на счёт Пусси Риот состояла в том, что они и сами не рады были совершённому деянию. Где-то в глубине сердца, пусть и не на долго что-то в них всё же активизировалось. Да и мелкие они, безмозглые. Что с них взять?
Nuklon- Гость
- Сообщение 256
Хорошо, но вот на одном православном сайте прочитал, что бесы и раньше являлись людям в виде огненных шаров, что бы люди в 20 веке считали, что подобный феномен был и раньше и уверовали в НЛО, получается что бесы более предусмотрительны чем Бог, странно.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Останки же находят, значит были. В Библии могли быть опущены некоторые фрагменты. Для чего? А зачем иудеям знать о динозаврах. Какой в этом для них смысл?
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 257
Nuklon пишет:
Пожалуйста, начнем с начала, помните как князь Владимир, посылал посольства в разные страны посмотреть веры? И в Византии вера пришлась по душе, я правильно описываю?
На сколько мне известно кроме православной веры ничто не отозвалось в их сердце. Только о православной вере они восхищались перед Царём.
Nuklon- Гость
- Сообщение 258
Хорошо, более конкретный пример, лет шесть назад дома разгромил по пьянке несколько икон, разбил и на помойку до сих пор жив здоров, где громы, где молнии?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Я об этом хотел уже написать в предыдущем посте, но не стал. Видно зря. Дело в том, что Бог милостив к современному обществу, ибо оно духовно ослабело и осиротело. Об этом ещё Святые предсказывали, что в последнее время людям будет больше поблажек. Поблажка на счёт Пусси Риот состояла в том, что они и сами не рады были совершённому деянию. Где-то в глубине сердца, пусть и не на долго что-то в них всё же активизировалось. Да и мелкие они, безмозглые. Что с них взять?
Nuklon- Гость
- Сообщение 259
А зачем они ездили в Византию, в то время христианство уже было известно на Руси, даже церкви были, логика где?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
На сколько мне известно кроме православной веры ничто не отозвалось в их сердце. Только о православной вере они восхищались перед Царём.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 260
Nuklon пишет:
Хорошо, но вот на одном православном сайте прочитал, что бесы и раньше являлись людям в виде огненных шаров, что бы люди в 20 веке считали, что подобный феномен был и раньше и уверовали в НЛО, получается что бесы более предусмотрительны чем Бог, странно.
Не знаю правда это или нет. Но по моему что-то было во взаимодействии древнеязыческих цивилизаций со сверх...силой. Возведение многих строений не поддаются объяснению. Одни думают, что им помогали эти сверхразумные силы - бесы. Другие считают, что они сами были очень мудры. Что из этого истина утвердительно сказать не возьмусь.
О том, что бесы были более предусмотрительны, чем Бог, так Бог всегда знал о всех их кознях и хитросплетениях и к чему они приведут. На основании многих подобных обольщения дьяволом "древних", многие сейчас строят басни - большей глупости не придумать. Но вы-то наверно об этом не меньше меня осведомлены. Взять теософию. Они ждут десятого аватара. Примут за него они новопришедшего антихриста. Тот знает о их надеждах и будет для них таким, каким они видят его. Ждут антихриста и свидетели иеговы и сайентологи и другие. Даже больше скажу: большая часть мира сейчас ждёт осознанно или неосознанно пришествие антихриста.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 261
Nuklon пишет: А зачем они ездили в Византию, в то время христианство уже было известно на Руси, даже церкви были, логика где?
Им понравилась красота тех богослужений
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 262
Nuklon пишет:
Хорошо, более конкретный пример, лет шесть назад дома разгромил по пьянке несколько икон, разбил и на помойку до сих пор жив здоров, где громы, где молнии?
Причём тут громы и молнии. За свои злодеяния человек по разному расплачмвается и в разное время. А возможно вас Бог просто простил за вашу глупость. Что взять с алкашни?
Nuklon- Гость
- Сообщение 263
Ни какой сверх силы, просто древние были не настолько глупы и примитивны, как принято считать, во вторых умели работать, так же могли иметь некие технологии, нами утраченные, как например в Индии есть железный столб, который не ржавеет, или тот же утраченный секрет дамасской стали. Тут больше вопросов чем ответов, но то что им помогали бесы, явный перебор.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Не знаю правда это или нет. Но по моему что-то было во взаимодействии древнеязыческих цивилизаций со сверх...силой. Возведение многих строений не поддаются объяснению. Одни думают, что им помогали эти сверхразумные силы - бесы. Другие считают, что они сами были очень мудры. Что из этого истина утвердительно сказать не возьмусь.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 264
Nuklon пишет:
Хорошо, более конкретный пример, лет шесть назад дома разгромил по пьянке несколько икон, разбил и на помойку до сих пор жив здоров, где громы, где молнии?
А вообще подобные аргументы - это снова детский сад Nuklon.
Nuklon- Гость
- Сообщение 265
За алкашню извинится не хотите?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Причём тут громы и молнии. За свои злодеяния человек по разному расплачмвается и в разное время. А возможно вас Бог просто простил за вашу глупость. Что взять с алкашни?
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 266
Пойду я спать. Спок.
Nuklon- Гость
- Сообщение 267
Почему же, я беру пример с Вас, Вы только недавно мне говорили, что хулите языческих богов, и с Вами ничего не происходит, а значит их нет, напомнить пост, или сами вспомнитеКРЕСТОНОСЕЦ пишет:
А вообще подобные аргументы - это снова детский сад Nuklon.
Nuklon- Гость
- Сообщение 268
Идите, а я пойду поработаю.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Пойду я спать. Спок.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 269
Nuklon пишет:
За алкашню извинится не хотите?
Ну это же я не вообще говорю.
Если человек пьян, значит он опустился до алкашни. Вот я сейчас напьюсь в зюзю и тоже буду алкашнёй и вы в праве меня будете так назвать
Nuklon- Гость
- Сообщение 270
Ну тогда ладноКРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Ну это же я не вообще говорю.
Если человек пьян, значит он опустился до алкашни. Вот я сейчас напьюсь в зюзю и тоже буду алкашнёй и вы в праве меня будете так назвать