Забыл предупредить: слабонервным не слушать!
Последний раз редактировалось: Виктор48 (23.09.16 21:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Нонейм, послушайте до конца. Не всё так просто. Увы.noname пишет: Если же он твердо стоит на страже своего ума и сердца, своей нравственности, если ходит в церковь, исповедуется и причащается, носит святой крест, то ему не страшны никакие бесовские страхования.
Не буду! Демонологией не увлекаюсь.Виктор48 пишет:
Нонейм, послушайте до конца. Не всё так просто. Увы.
Старец Илий плохого не посоветует.noname пишет:
Не буду! Демонологией не увлекаюсь.
Cоглашусь. Я вот сейчас перечитываю Ильина - "Аксиомы религиозного опыта", это пополезнее будет всяких бесов.Монтгомери пишет:А вообще нам грешным о бесах говорить - табу.
noname пишет:
Cоглашусь. Я вот сейчас перечитываю Ильина - "Аксиомы религиозного опыта", это пополезнее будет всяких бесов.
Скачал, потом почитаю. На очереди. После Ильина.Holder пишет:
А также давно еще в храмах я встречал вот эту книжку священника Родиона:
http://www.verapravoslavnaya.ru/?Svyashennik_Rodion_Lyudi_i_demony
А вот ещё отличная книга: http://pravmagazin.ru/catalog/knigi/tserkov-obschestvo/missionerstvo/imya-mne-legion-padshie-duhi-i-sovremennaya-kultura-hristianskiy-vzglyad-na-paranormalnyie-yavleniya_10115579/Holder пишет: Но все же прилоги и приражения бесовские надо уметь распознавать, чтобы не попасться в их ловушку.
На эту тему писали, в частности, иеромонах Серафим (Роуз) в своем исследовании "Православие и религия будущего", а также русский церковный писатель начала века С.А. Нилус (беседа с г. Мотовиловым о Св. Серафиме Саровском).
Holder пишет:Но все же прилоги и приражения бесовские надо уметь распознавать, чтобы не попасться в их ловушку.
Мотовилов для меня лично сомнительная личность. Много у него противоречий.Holder пишет:Беседа с г. Мотовиловым о Св. Серафиме Саровском.
А почему книга анонимная?Виктор48 пишет:
А вот ещё отличная книга: http://pravmagazin.ru/catalog/knigi/tserkov-obschestvo/missionerstvo/imya-mne-legion-padshie-duhi-i-sovremennaya-kultura-hristianskiy-vzglyad-na-paranormalnyie-yavleniya_10115579/
noname пишет:
А почему книга анонимная?
Это я анонимен? Вы мой блог читали?Монтгомери пишет:
А почему ты анонимен?
Игумен Ефрем Виноградов-Лакербая, в настоящее время начальник скита Спасо-Преображенского Валаамского монастыря. Его сайт: http://igumen-n.logoslovo.ru/audio.phpnoname пишет:
А почему книга анонимная?
А, "Христианское учение о злых духах", для кого? Для нехристей? Врага надо знать, как и его уязвимые места. Для того и пишут святые, чтобы грешные знали, что делать.Монтгомери пишет:А вообще нам грешным о бесах говорить - табу.
Ариец пишет:
А, "Христианское учение о злых духах", для кого? Для нехристей? Врага надо знать, как и его уязвимые места. Для того и пишут святые, чтобы грешные знали, что делать.
Да-а... Кабы св. Иулиании деве, напаствуемой от бесов, Свщ.муч. Киприаном насылавшимися, да Вашу философию в ум, не осталась бы она девою.Монтгомери пишет:
Нам говорить что-то от себя или какие-то светские истории табу. Другое дело приводить святоотеческое краткое учение об этом. Достаточно прочитать поучение о борьбе со страстями и главы о молитве и трезвении - этого будет вполне предостаточно. Тут вы и о кознях бесовских много услышите и о том, как бороться с ними и побеждать. Больше ничего лишнего не надо, типа страшных каких-то историй или опытов встречи людей с бесами, или приводить какие-то байки из своего опыта - это всё опасно и бесполезно.
Ариец пишет:да Вашу философию в ум, не осталась бы она девою.
Это из разряда-"одна баба сказала".Holder пишет:Слышал историю, как парень посмотрел фильм "Вий" по Гоголю - и после этого стал бесноватым...
Виктор48 пишет:Берегитесь советов злого диавола, когда придет он в виде правдоречивого, чтоб прельстить вас и ввести в обман. Хоть бы он пришел к вам в виде ангела светла, — не верьте ему и не слушайтесь его, ибо тех, кои верны, он обыкновенно очаровывает привлекательною видимостью истины. (Евр. 5, 14).
Виктор48 пишет:И как бы Монтгомери ни старался заваливать форум цитатами святых Отцов, пользы от этого никакой и никому
Виктор48 пишет:Пока человек на опыте других, таких же как и мы людей, не познает реальные жизненные ситуации в которые попадают современники