Язычество - настоящее - да. А НеоЯзычество -? хмВаленсия пишет:
Нет, ну почему бабуин. Язычество древней Руси ведь красиво своей слитностью с природой.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+22
Михаил55
Евгений Сумский
Национал - патриот
andrey_17
Ищущий
пинна
miha61
Димас1
Ksertoo
Инезилья
Veronika
xmission
Петра
Смердяков
Luchik
Валенсия
Sevlagor
Zar
Нюся
Анфиса
Мафусал
Nuklon
Участников: 26
Почему люди верят в Бога
?????- Гость
- Сообщение 91
Re: Почему люди верят в Бога
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 92
Вот и я о том же, я правда, язычник так сказать больше в культурологическом плане, скорее агностик или пантеист. Но когда мне начинают про то что де дикие предки бесам поклонялись, ух я таким язычником становлюсь, не люблю крайностей и глупости. Это тоже самое что при мне евреев поносить, я таким евреем сделаюсь , или антисемитом, по обстановкеВаленсия пишет:
Нет, ну почему бабуин. Язычество древней Руси ведь красиво своей слитностью с природой.
Валенсия- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-04
Вероисповедание : католичка
- Сообщение 93
Согласна . Миролюбов, Кобзев, Асов.beriss пишет:
Язычество - настоящее - да. А НеоЯзычество -? хм
- Сообщение 94
При чем тут агностицизм к пантеизмуNuklon пишет:
Вот и я о том же, я правда, язычник так сказать больше в культурологическом плане, скорее агностик или пантеист.
Nuklon пишет:
Но когда мне начинают про то что де дикие предки бесам поклонялись, ух я таким язычником становлюсь, не люблю крайностей и глупости. Это тоже самое что при мне евреев поносить, я таким евреем сделаюсь , или антисемитом, по обстановке
?????- Гость
- Сообщение 95
а если при Вас исламистов, буддистов, баптистов, духоборов и тд ругают, Вы - судя по Вашему кредо, - исламист,...,..., и список можно продожить? Опасный Вы, однакоNuklon пишет:
Вот и я о том же, я правда, язычник так сказать больше в культурологическом плане, скорее агностик или пантеист. Но когда мне начинают про то что де дикие предки бесам поклонялись, ух я таким язычником становлюсь, не люблю крайностей и глупости. Это тоже самое что при мне евреев поносить, я таким евреем сделаюсь , или антисемитом, по обстановке
Nuklon- Гость
- Сообщение 96
А это помните как у того капитана, у Достоевского забыл от куда, утром такой атеист а к вечеру верую, а утром снова отпускает, и я типа тогоВаленсия пишет:
При чем тут агностицизм к пантеизму
А если серьёзно, то того язычества уже не вернешь, уничтожили а любое новое будет пародией на тоже православие или фентази. Скажем так, стараюсь придерживаться эдакого природного верования, в смысле что Бог себя в природе являет, через неё с нами и говорит. В общем берегите природу, мать вашу..
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 97
По моему опыту и знаниям у вас последний этап взросления души перед принятием Бога.Nuklon пишет:
Вот и я о том же, я правда, язычник так сказать больше в культурологическом плане, скорее агностик или пантеист. Но когда мне начинают про то что де дикие предки бесам поклонялись, ух я таким язычником становлюсь, не люблю крайностей и глупости. Это тоже самое что при мне евреев поносить, я таким евреем сделаюсь , или антисемитом, по обстановке
Сопротивление перед принятием.
Забудьте мои слова. У вас должен быть свой личный выбор.
Просто этапы взросления души таковы:
неверие
язычество (духи природы)
противление ( я сам себе творец)
признание Творца
Nuklon- Гость
- Сообщение 98
Я добрый, белый и пушистый А вот крайностей и глупостей не терплю, Бог для чего рассуждалку дал, что бы ей рассуждать, а не бежать как стадо баранов, потому что кто то сказал, что надо бежать и обязательно по этой тропе.beriss пишет:
а если при Вас исламистов, буддистов, баптистов, духоборов и тд ругают, Вы - судя по Вашему кредо, - исламист,...,..., и список можно продожить? Опасный Вы, однако
Nuklon- Гость
- Сообщение 99
А знаете, еще так бывает.xmission пишет:
Просто этапы взросления души таковы:
неверие
язычество (духи природы)
признание Творца
Вера во что то
Православие
противление
неверие
своя религия
?????- Гость
- Сообщение 100
Да, больше хочется верить Д.С. Лихачеву, Б.Н. Рыбакову и даже Ап.КузьминуВаленсия пишет:
Согласна . Миролюбов, Кобзев, Асов.
?????- Гость
- Сообщение 101
Можно согласиться, это многих славный путьПросто этапы взросления души таковы:
неверие
язычество (духи природы)
признание Творца
- Сообщение 102
Nuklon пишет:
А знаете, еще так бывает.
Вера во что то
Православие
противление
неверие
своя религия
Верю.
Знаете-каждый из нас ищет кто я, где я, зачем я, почему я, зачем я родился, для какой цели...
И Бог каждую душу ведёт индивидуально. Потенциально вы, как язычник можете быть более высокой христианской душой чем я. Может просто Бог натягивает сильно тетиву, чтобы стрела выше взлетела.
Nuklon- Гость
- Сообщение 103
Не знаю.xmission пишет:
Верю.
Знаете-каждый из нас ищет кто я, где я, зачем я, почему я, зачем я родился, для какой цели...
И Бог каждую душу ведёт индивидуально. Потенциально вы, как язычник можете быть более высокой христианской душой чем я. Может просто Бог натягивает сильно тетиву, чтобы стрела выше взлетела.
- Сообщение 104
Главное не быть овощем на грядке, а искать.
"Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр. гл.3, ст.16)
"Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр. гл.3, ст.16)
Nuklon- Гость
- Сообщение 105
Овощем, не в коем разе быть нельзя, мыши сгрызутxmission пишет:Главное не быть овощем на грядке, а искать.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 106
Зачем же плеваться? Мне кажется это главное достижение Владимира Путина. Благодаря этому через несколько десятилетий, Россия вернет во власть людей имеющих в своей идеологии что-то помимо личного обогащения.Смердяков пишет:
Странные у вас мечты! При царе комфортнее было быть православным - большинство числилось православными. После революции быть верующим стало некомфортно - большинство стало заявлять о себе как о материалистах. А потом в телевизоре появились Ельцин и Путин со свечками в руках - и большинство стало говорить, что они православные, хотя в Бога не очень верят.
А что вы сделаете, если это политика государства? По телевизору постоянно говорят что православие это государственная скрепа и традиция народа. И показывают Путина и других руководителей в храмах со свечками. Не знаю, агрессивно ли проповедуют, но вполне открыто.
Остается только плеваться в телевизор.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 107
Хорошее завершение бурной ночи! Молодец, Севлагор!Sevlagor пишет:Зачем же плеваться? Мне кажется это главное достижение Владимира Путина. Благодаря этому через несколько десятилетий, Россия вернет во власть людей имеющих в своей идеологии что-то помимо личного обогащения.
- Сообщение 108
Если человек добился власти, то для чего ему добиваться обогащения ?Sevlagor пишет:Зачем же плеваться? Мне кажется это главное достижение Владимира Путина. Благодаря этому через несколько десятилетий, Россия вернет во власть людей имеющих в своей идеологии что-то помимо личного обогащения.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 109
Так он же не король.Если человек добился власти, то для чего ему добиваться обогащения
- Сообщение 110
Инезилья. В прошлый раз я была с Вами невежливой. Простите меня.Инезилья пишет:
Так он же не король.
Власть - абсолютная величина. А король - титул. Можно быть королем, но не иметь власти.
- Сообщение 111
Спросите это у коррумпированных чиновников.Валенсия пишет:
Если человек добился власти, то для чего ему добиваться обогащения ?
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 112
Sevlagor пишет:Зачем же плеваться? Мне кажется это главное достижение Владимира Путина. Благодаря этому через несколько десятилетий, Россия вернет во власть людей имеющих в своей идеологии что-то помимо личного обогащения.
Не благодаря, а вопреки.
- Сообщение 113
Интересно, а короли тоже брали взятки?Sevlagor пишет:Спросите это у коррумпированных чиновников.
- Сообщение 114
Королям этого не нужно, так как все итак их и их детей.Валенсия пишет:
Интересно, а короли тоже брали взятки?
По уровню коррупции Россия находится на 154-м месте из 178 стран. Такие данные приведены влиятельной международной организацией Transparency International за 2010 год. Рядом с нами находятся наиболее отсталые страны Африки (Конго, Гвинея-Бисау), а также Папуа — Новая Гвинея и Таджикистан. Transparency International признала Россию самой коррумпированной страной среди ведущих стран мира, входящих в «Большую двадцатку». Наши коллеги по БРИК — Бразилия, Китай, Индия (69-е, 78-е и 87-е места соответственно) — выглядят намного лучше.
- Сообщение 115
Знаете, когда я читаю подобную статистику, вспоминаю старый бородатый анекдот: на каком то международном форуме пытались найти самую глупую нацию в мире. Еще не озвучили вопрос, как вскакивает украинец и заявляет - зато мы гарно спиваем.Sevlagor пишет:Королям этого не нужно, так как все итак их и их детей.
По уровню коррупции Россия находится на 154-м месте из 178 стран. Такие данные приведены влиятельной международной организацией Transparency International за 2010 год1. Рядом с нами находятся наиболее отсталые страны Африки (Конго, Гвинея-Бисау), а также Папуа — Новая Гвинея и Таджикистан. Transparency International признала Россию самой коррумпированной страной среди ведущих стран мира, входящих в «Большую двадцатку». Наши коллеги по БРИК — Бразилия, Китай, Индия (69-е, 78-е и 87-е места соответственно) — выглядят намного лучше.
- Сообщение 116
Ну, хорошо. Я не пойму, что вы хотите сказать. Что у нас во власти честные люди и настоящие патриоты?Валенсия пишет:
Знаете, когда я читаю подобную статистику, вспоминаю старый бородатый анекдот: на каком то международном форуме пытались найти самую глупую нацию в мире. Еще не озвучили вопрос, как вскакивает украинец и заявляет - зато мы гарно спиваем.
- Сообщение 117
Нет, я не хочу ничего говорить по этому поводу. Да и тема не соответствует. Просто если уж и говорить о власти, то не о власти чиновника, над которым висит меч правосудия, более крупный начальник, временные ограничения, в которые нужно уложиться, чтобы "нахапать". Не в этой теме, Sevlagor, пожалуйста.Sevlagor пишет:Ну, хорошо. Я не пойму, что вы хотите сказать. Что у нас во власти честные люди и настоящие патриоты?
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
- Сообщение 118
Приветствую, всех! Хочется узнать, а кто сейчас на улице, жёстко обличил бы кощунника!? Думаю не ошибусь, если скажу что по тиху прошёл бы мимо, ну а потом соответственно покаялся бы. Да и разумный разговор вести, это не хамить, оскорблять и провоцировать, на улице бы пришлось за этот похабный разговор, ответ держать! Говорить не мешки ворочать, ну а на форуме, конечно, все смелые на похабщину, при этом потом умело трактуя под себя (за свои грязные поступки), и Писание и учение Церкви... А на улице, не получилось бы съехать, ибо в глазах бы сразу появились звёзды, а потом фонари.Да и настоящих кощунников, здесь я редко встречаю. Какой можно сделать вывод: Писание говорит, мы письмо Христова, всеми читаемое и узнаваемое...А так ли это! Пусть каждый глядя в зеркало, в свои глаза, ответит себе честно... С Богом!Андрей Зар пишет:"Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, – именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди.
<...>
Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане – хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил."
Иоанн Златоуст "О том, как надлежит поступать с кощунниками"
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 119
В реале Ноунейму пришлось бы держать ответ за оскорбления в мой адрес, а в виртуале - мели Емеля, твоя неделя!Да и разумный разговор вести, это не хамить, оскорблять и провоцировать, на улице бы пришлось за этот похабный разговор, ответ держать!
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
- Сообщение 120
Инезилья пишет:
В реале Ноунейму пришлось бы держать ответ за оскорбления в мой адрес, а в виртуале - мели Емеля, твоя неделя!