Nuklon пишет:
У Вас как я погляжу, все меряется мерой наполненности миски.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+12
Смердяков
Анфиса
Nuklon
Алекс С
Сан-Саныч
Национал - патриот
Voldemir
Нюся
Василий12
Инезилья
Евгений Сумский
Дим21
Участников: 16
Умер Уго Чавес
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 31
Re: Умер Уго Чавес
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 32
Алекс С пишет:
Моя мама тоже радуется его смерти (хотя я употребляю иное слово ), ну а я соболезную. Соболезную народу Венесуэлы что они потеряли столько времени. оставаясь в социально-экономическом болоте. тогда как их браться и сестры улучшали себе и своим согражданам жизнь
И мама? У неё на аватаре тоже написано: вероисповедания нет?
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 33
Что Вас Анфиса так смутило?Анфиса пишет:
Алекс С- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-21
Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм
- Сообщение 34
Нюся пишет:
И мама? У неё на аватаре тоже написано: вероисповедания нет?
У нее нет аватарки, так как она не зарегистрирована на форуме.
Сан-Саныч- Магистр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 35
Алекс вы не ответили мне.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 36
Сан-Саныч пишет:Алекс С вы в каком городе живёте на Украине?
Харьков
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 37
Не смутило, а понравилось.Nuklon пишет:
Что Вас Анфиса так смутило?
Nuklon- Гость
- Сообщение 38
Анфиса пишет:Не смутило, а понравилось.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 39
А может ненависть к Америке вменится ему на том свете в зачет православной веры?Национал - патриот пишет: Если он был католиком, то мы не имеем канонического права молиться за него на Литургии. Но келейно помолиться можем.
Nuklon- Гость
- Сообщение 40
Смердяков
Персонаж романа «Братья Карамазовы» (1880) Ф. М. Достоевского (1821 — 1881). Смердяков рассуждает следующим образом; «В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы, умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки».
Видимо, автор романа не случайно отдал дань архаике, наделив по литературной традиции XVIII в. героя «говорящей», то есть характеризующей человека фамилией — Смердяков. От слова «смерд», что значило в Древней и, позднее, в Московской Руси — раб, холоп.
Имя нарицательное для человека, который надеется получить материальные блага и благоустроенный общественный быт не ценой собственных усилий, а уже готовыми, из рук иностранцев; который не понимает, что успехи других государств в своем благоустройстве имеют причиной как раз то, от чего он спешит отказаться, — развитое чувство собственного достоинства его граждан.
Отсюда «смердяковщина» — мировоззрение, философия, аргументация людей, рассуждающих подобным образом (презрит.).
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/17/129.htm
Персонаж романа «Братья Карамазовы» (1880) Ф. М. Достоевского (1821 — 1881). Смердяков рассуждает следующим образом; «В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы, умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки».
Видимо, автор романа не случайно отдал дань архаике, наделив по литературной традиции XVIII в. героя «говорящей», то есть характеризующей человека фамилией — Смердяков. От слова «смерд», что значило в Древней и, позднее, в Московской Руси — раб, холоп.
Имя нарицательное для человека, который надеется получить материальные блага и благоустроенный общественный быт не ценой собственных усилий, а уже готовыми, из рук иностранцев; который не понимает, что успехи других государств в своем благоустройстве имеют причиной как раз то, от чего он спешит отказаться, — развитое чувство собственного достоинства его граждан.
Отсюда «смердяковщина» — мировоззрение, философия, аргументация людей, рассуждающих подобным образом (презрит.).
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/17/129.htm
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 41
Nuklon пишет:Смердяков
Персонаж романа «Братья Карамазовы»
Вы меня переубедили. Теперь я действительно понял что заблуждался:
настоящие достижения цивилизации выражаются не в материальных благах, не в развитой медицине и не в социальных успехах а в антагонизме плотскаго и духовнаго. Ведь где телу хорошо - там душе плохо.
Уго Чавес был великим правителем! Ведь посмотрите до какого великого уровня он смог поднять свою страну: возрасшая преступность, отсутствие материального благосостояния, рекордный уровень несвободы у общества.
И это огромное благо, ведь в таком случае народ не может иметь материальные блага и плотские утехи - а значит не развращается духовно! Преступность и социальная агрессия напоминают людям о суетности земного бытия.
Браво Чавес! Жаль что ты умер так рано, ведь в Венесуэле еще остались ростки греха, ты, великий государь, не успел ввести крепостное право, передающееся от отца к сыну, от матери к дочери!
А твоя ненависть к Америке говорит о великом и сильном духе.
Последний раз редактировалось: Алекс С (06.03.13 22:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 42
Фамилия, может, и говорящая, но рассуждения как у свободного человека. Самая крамольная мысль для раба - что можно свободно выбирать себе хозяина.Nuklon пишет:Видимо, автор романа не случайно отдал дань архаике, наделив по литературной традиции XVIII в. героя «говорящей», то есть характеризующей человека фамилией — Смердяков. От слова «смерд», что значило в Древней и, позднее, в Московской Руси — раб, холоп.
Только не надо внушать, что можно жить вообще без хозяина!
(А самый свирепый хозяин может так запугать раба, что раб поверит, будто никакого хозяина нет, а все делается Божьей волей или диалектикой истории)
Если чувство собственного достоинства заключается в показывании кукишей Америке и Европе, то Венесуэла и КНДР давно должны были стать самыми благополучными странами.Nuklon пишет:который не понимает, что успехи других государств в своем благоустройстве имеют причиной как раз то, от чего он спешит отказаться, — развитое чувство собственного достоинства его граждан.
Nuklon- Гость
- Сообщение 43
Да не хрена Вы не поняли, любой оригинальный и прямой человек вызывает уважение, а Америка здесь совсем не причем. Хотя как показывает практика, если ей чего подлизнуть, она харчей подбросит. Каждому своё.Алекс С пишет:
А твоя ненависть к Америке говорит о великом и сильном духе.
Nuklon- Гость
- Сообщение 44
Не ко мне, к Достоевскому.Смердяков пишет:
Фамилия...
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 45
Nuklon пишет:
Да не хрена Вы не поняли, любой оригинальный и прямой человек вызывает уважение,
Видать я и вправду ничего не понял. Я считал что уважения достоин человек, который своими поступками сделал жизнь для кого-то лучше. А оно вон как: уважение вызывает прямота.
Хотел бы я сейчас написать на Ваш адрес кучу самых прямых слов... но... эх, мама и пама, неправильно вы меня воспитали.
P.S. Ужасть чё делаитси! Некоторые в своем раболепии до абсурда доходят. Ну это так, к слову.
Nuklon- Гость
- Сообщение 46
Мне не перед кем раболепствовать, у меня нет авторитетов, по крайней мере среди властьпредержащих. А пропидарастская ЕС мне и вовсе не указ.Алекс С пишет:
P.S. Ужасть чё делаитси! Некоторые в своем раболепии до абсурда доходят. Ну это так, к слову.
Последний раз редактировалось: Nuklon (06.03.13 22:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 47
Nuklon пишет:
Мне не перед кем раболепствовать, у меня нет авторитетов, по крайней мере среди властьпредержащих.
Ну это же не конкретно в Ваш адрес было направлено. Вон тут вся тема пёстрит раболепами. Им жаль что умер такой диктатор и поработитель собственного народа, доведший Венесуэлу до черты бедности, погрузивший общество в преступность и т.д. и т.п. Главное что он был "сильным" мужЫком! В чем выражалсь сила непонятно, наверное в колличестве тявкань на США.
Но что маем, то маем... Огромному колличеству генетически запрограммированых овец жаль что исчез хороший пастух с прочным кнутом (хотел написать баранов, но побоялся излишнего уважения из-за своей прямоты )
Nuklon- Гость
- Сообщение 48
А она что, до него жила лучше?Алекс С пишет:
Ну это же не конкретно в Ваш адрес было направлено. Вон тут вся тема пёстрит раболепами. Им жаль что умер такой диктатор и поработитель собственного народа, доведший Венесуэлу до черты бедности
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 49
Nuklon пишет:
А она что, до него жила лучше?
Пример соседних капиталистических государств показывает что она без него могла бы жить во сто крат лучше. Притом что в том же Чили живет точно такой же народ. И учтите что при умной экономической организации самый высокий запас нефти в стране мог бы позволить жить венесуэльцам на уровне Катара или ОАЭ. И быть по уровню и качеству жизни может быть и выше тех же богопротивных США.
Но... для этого же надо быть не просто "сильным" мужЫком, а еще и умным правителем. Но Чавес был не из таких)) Пастуху большого ума не надо. Главное уметь устраивать показухи.
Nuklon- Гость
- Сообщение 50
А Вы не забыли, через какого диктатора пришлось Чили, что бы иметь сегодняшнее благополучие?Алекс С пишет:
Пример соседних капиталистических государств показывает что она без него могла бы жить во сто крат лучше. Притом что в том же Чили живет точно такой же народ.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 51
Nuklon пишет:
А Вы не забыли, через какого диктатора пришлось Чили, что бы иметь сегодняшнее благополучие?
Пришлось что?
И, кстати, на заметку: экономика растет и развивается только при одном условии: максимально либерализированом и открытом рынке. Все остальные модели лишь замедляют ее в той или иной степени. А социализм и вовсе останавливает
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 52
Алекс С пишет:
Но что маем, то маем... Огромному колличеству генетически запрограммированых овец жаль что исчез хороший пастух с прочным кнутом (хотел написать баранов, но побоялся излишнего уважения из-за своей прямоты )
А вам чего до них-то? А впрочем,дуйте ,Олекса , прям на Венесуэлу.. и кируй! Но потом ,через годок- доложишь! Но через сорок дней-таки...
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 53
Нюся пишет:
А вам чего до них-то?
"Птичку жалко" (с)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 54
А ты молись сорок дней , коль жалко...Алекс С пишет:
"Птичку жалко" (с)
Nuklon- Гость
- Сообщение 55
Может быть, но я не хочу жить в джунгли, на опыте знаю, что из наиболее бессовестных и бесчеловечных людей, выходят самые удачливые бизнесмены. А бурный рост экономики необходим для идеи сверхпотребления. Я же за принцип разумной достаточности.Алекс С пишет:
Пришлось что?
И, кстати, на заметку: экономика растет и развивается только при одном условии: максимально либерализированом и открытом рынке. Все остальные модели лишь замедляют ее в той или иной степени. А социализм и вовсе останавливает
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 56
Нюся пишет:
А ты молись сорок дней , коль жалко...
Зачем молиться? Если уж помогать - то реально, а не виртуально
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 57
Nuklon пишет:
Может быть, но я не хочу жить в джунгли, на опыте знаю, что из наиболее бессовестных и бесчеловечных людей, выходят самые удачливые бизнесмены. А бурный рост экономики необходим для идеи сверхпотребления. Я же за принцип разумной достаточности.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 58
Nuklon пишет:
А Вы не забыли, через какого диктатора пришлось Чили, что бы иметь сегодняшнее благополучие?
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 59
Nuklon пишет:
Может быть, но я не хочу жить в джунгли, на опыте знаю, что из наиболее бессовестных и бесчеловечных людей, выходят самые удачливые бизнесмены. А бурный рост экономики необходим для идеи сверхпотребления. Я же за принцип разумной достаточности.
Ну это естественно. Все, кто получает больше нас - плохие. А как иначе?
Но не в этом дело. Почему-то во всех этих богопротивных капиталистических дерьмократических странах, где проживают одни либерасты, привыкшие сверхпотреблять: очень низкая преступность, очень низкий уровень все тех же абортов, высокая продолжительность жизни, высокое качество жизни (на всякий пожарный: это не потреблятью измеряется, а как раз духовностью и культурностью), низкая корупция, и т.д. и т.п.
А в странах где прявят уважаемые прямолинейные и "сильные" мужики, которые только и кричат о загнивании загнивающего запада все с точностью до наоборот...
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 60
А мне вот этот президент нравится! =)
http://www.predanieneo.com/t4257p60-topic#204238
http://www.predanieneo.com/t4257p60-topic#204238