Алекс С пишет:Конечно. Дальше я буду говорить вещи на которые нет контраргументов, поэтому дабы не проиграть в споре лучше его прекратить
Nuklon пишет:Считайте что Вы выиграли, у меня действительно нет для Вас аргументов. Слишком по разному смотрим на вещи.
К сожалению, для
таких людей аргументов у нас с Вами быть действительно не может. Земное будущее человечества, видимо, за ними. Прав был Герцен, писавший, что
«… мещанство победит и должно победить. Нельзя сказать голодному: «Тебе больше к лицу голод, не ищи пищи».
Для того же, чтобы
пища не сделалась абсолютным императивом в жизни человека, в нем и только в нем самом должен взрасти иной,
духовный голод, нелицемерное предпочтение сокровищ на небе сокровищам земным. Это то, вокруг чего идет битва дьявола с Богом, а «поле битвы – сердца людей». Вот и строят смердяковы с технократами-трансгуманистами свою плоскость бытия, где по одной оси отмеряется количество колбасы, а по другой – степень научно-технического прогресса. А духовное измерение вызывает у них только все ту же кривую смердяковскую улыбку человека, полностью уверенного в своей жизненной правоте и этой же примитивной «правотой» и ограниченного. Ничего не поделаешь, Nuklon, Ваш отказ спорить – единственно возможное здесь решение.