Да, да, да всех людей любит Бог!
А доказать? Я вот мою дочь люблю - так я ее еще и уважаю, я с ней еще и считаюсь, я стараюсь исполнить ее просьбы, если это не во вред ни ей, ни другим. Например, она любит халву и не любит мармелад - вот я и покупаю ей халву. Я хочу, чтобы ей было хорошо здесь и сейчас. А моя мать совершенно не считалась, чего я хочу, чего нет. "Скажи спасибо, что с голоду не умираешь!"
Так вот, Бог не как я, а как моя мать.
Особенно, заблудших и грешников как больных детей. Жалко ли отцу своего сына пьяницу, хулигана, дочку блудницу?
Жалость не любовь. Я не имела дела с родителями, например, уголовников, но знакомые рассказывали - это что-то с чем-то! Иная мамаша будет с пеной у рта кричать, что сынок у нее хороший, год назад дров нарубил, а 3 года назад гвоздичку подарил, и вообще во всем виноваты хулиган Васька (ныне честный труженик) да шалава Зинка (ныне примерная жена оного Васьки), притом что сыночка человека зарезал, а Васьки и Зинки при этом не было.
Будут ли они продолжать их любить! Будут.
Нет. Если любовь действительно сохранится, то это будет любовь к вымышленному образу, а не к конкретному человеку со всеми его недостатками.
Кроме того, если дети выросли "не такими", как я уже писала, разумные родители винят себя. Если в большой семье 3 алкаша, 2 уголовника, 2 блудницы, одна продажная журналистка, одна бездарная актриса и один олигарх-коррупционер, то родители будут говорить: что мы сделали не так, где мы недоглядели? А Бог всеведущ и всемогущ, но никто из людей не может быть угоден ему таким, каков он есть, каждый должен покаяться! Где же логика?
И какая им радость, если они образумятся! Они все простят!
Не факт. Во всяком случае, отношения придется выстраивать заново. А если дети выросли с точки зрения общества людьми достойными, но их взгляды - политические или какие еще - не совпадают с родительскими? Разве любящие родители отвернутся? Тогда почему Бог не принимает феминисток и прочойсеров?
А Бог людей любит еще больше!
С чего Вы взяли? Может быть, мы для Бога просто оловянные солдатики, с которыми он забавляется?