Трупов то я достаточно насмотрелся, все одинаковые, когда мертвые. А вот живые все разные, кто чем свой "сосуд" заполнил, тот то и есть и не как иначе.пинна пишет:Я-то одно время в морге работала,в ночь оставалась дежурить,вот на вас,юмористов,хотелось бы посмотреть-как там с юмором у вас или штаны сушите?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+19
Admin
andrey_17
Sevlagor
din
Смердяков
zint
Nuklon
Валенсия
Мафусал
Инезилья
xmission
Анфиса
Петра
Национал - патриот
ASCII
Нюся
Димас1
miha61
пинна
Участников: 23
Человек.Что мы знаем сами о себе?
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 241
Re: Человек.Что мы знаем сами о себе?
YevgeN1- Пользователь
Дата регистрации : 2012-10-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 242
Про трупы? Всего два раза приходилось таскать (помогать тащить до морга). Мой крайне малый опыт (само собой лучше бы его не было) довольно странен. Чувство брезгливости не было, а чувство какой-то нереальности происходящего (и это был живой человек!?) меркло перед огромным удивлением (они такие легкие?!).
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 243
Да,ладно-лёгкие!Это вам такой попался.Душа "весит"несколько грамм,как подсчитали учёные.YevgeN1 пишет:Про трупы? Всего два раза приходилось таскать (помогать тащить до морга). Мой крайне малый опыт (само собой лучше бы его не было) довольно странен. Чувство брезгливости не было, а чувство какой-то нереальности происходящего (и это был живой человек!?) меркло перед огромным удивлением (они такие легкие?!).
Nuklon- Гость
- Сообщение 244
Душа, по определению не имеет физического веса, не какие ученые её вес не подсчитывали.пинна пишет:Да,ладно-лёгкие!Это вам такой попался.Душа "весит"несколько грамм,как подсчитали учёные.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 245
Да почему вы такой "Фома неверующий"?Этот факт известен всем учёным мира.Nuklon пишет:
Душа, по определению не имеет физического веса, не какие ученые её вес не подсчитывали.
Nuklon- Гость
- Сообщение 246
Дайте ссылку, большинство ученых вообще не признает наличия души, а Вы про вес. Не смешите.пинна пишет:Да почему вы такой "Фома неверующий"?Этот факт известен всем учёным мира.
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 247
Приветствую, Вас! А значит они, ещё могут взвесить и тяжесть огня, а значит и измерить дуновение ветра, а значит и вернуть вчерашний день...пинна пишет:
Да почему вы такой "Фома неверующий"?Этот факт известен всем учёным мира.
YevgeN1- Пользователь
- Сообщение 248
Вообще Пинна права, кажись немцы туда нос совали. Где-то в 90-х годах это было. Правда читал, что их позднее опять потянуло доказывать наличие души (уже в этом веке). Обошлись без приборов. Вроде за доказательство было принято куча наблюдения за пациентами, которые описывали что врачи творили с ними во время операций.
Сам никак объяснить легкость транспортировки этих... не берусь. Чистый расчет показывает, что на моих руках (у-у-питанная женщина и в другой раз человек, тоже не худой, пол которого на назову - закрыт был тряпкой, да и темно было - среди ночи попросили, разбудили - сам валялся на втором этаже медицинского учреждения (уже больше двух лет здание зачем-то выкупила компания по производству всяких сластей и бросила)) должно было быть не меньше 40 кило, и это "на пузе", а не на плече... А по ощущениям, даже не знаю, двадцать не дашь!
Сам никак объяснить легкость транспортировки этих... не берусь. Чистый расчет показывает, что на моих руках (у-у-питанная женщина и в другой раз человек, тоже не худой, пол которого на назову - закрыт был тряпкой, да и темно было - среди ночи попросили, разбудили - сам валялся на втором этаже медицинского учреждения (уже больше двух лет здание зачем-то выкупила компания по производству всяких сластей и бросила)) должно было быть не меньше 40 кило, и это "на пузе", а не на плече... А по ощущениям, даже не знаю, двадцать не дашь!
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 249
Тут речь не о том, существует ли душа, а о том, сколько она весит...
YevgeN1- Пользователь
- Сообщение 250
Вроде у них два грамма было.
Nuklon- Гость
- Сообщение 251
У кого? Как можно взвесить то, что не принадлежит к тварному миру?YevgeN1 пишет:Вроде у них два грамма было.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 252
Если точнее,два с миллиграммами.YevgeN1 пишет:Вроде у них два грамма было.
YevgeN1- Пользователь
- Сообщение 253
Ну эти ..ады взвешивали человека на электронных весах. После смерти поменьше стало...
Nuklon- Гость
- Сообщение 254
Не верьте байкам, не смешите народ. Невозможно взвесить не материальное, любовь там ещё не взвесили, или совесть?YevgeN1 пишет:Ну эти ..ады взвешивали человека на электронных весах. После смерти поменьше стало...
YevgeN1- Пользователь
- Сообщение 255
Мне то как-то ни жарко, ни холодно - можно взвесить, нельзя. Может и байка, но читаемо было (вроде в каком-то фильме про перестроечные времена тоже было). Хотца верить 3,14саемому. Интересно, а "Разрушители легенд" взялись бы такое повторить или побрезговали бы?
YevgeN1- Пользователь
- Сообщение 256
Вообще в легких воздух тоже весит... Потребовалось бы срочно закупорить все естественные отверстия. Да уж!
Nuklon- Гость
- Сообщение 257
Дело в том, что подобными байками некоторые православные дискредитируют православие в глазах окружающих, веришь в это, верь молча. А вот так озвучивать не имеющие под собой не каких оснований факты, это давать повод к осмеянию всех православных.YevgeN1 пишет:Мне то как-то ни жарко, ни холодно - можно взвесить, нельзя. Может и байка, но читаемо было (вроде в каком-то фильме про перестроечные времена тоже было). Хотца верить 3,14саемому. Интересно, а "Разрушители легенд" взялись бы такое повторить или побрезговали бы?
YevgeN1- Пользователь
- Сообщение 258
Nuklon пишет:
Дело в том, что подобными байками некоторые православные дискредитируют православие в глазах окружающих, веришь в это, верь молча. А вот так озвучивать не имеющие под собой не каких оснований факты, это давать повод к осмеянию всех православных.
Может быть, может быть. Правда байки не наши, мы ими пользуемся на халяву. Практической пользы никакой - это точно.
http://skolko-vesit.ru/dusha.htm
http://lebendige-ethik.net/4-Skolko_wesit_disha.html
Nuklon- Гость
- Сообщение 259
Не к чему пользоваться байками протестантов и эзотериков.YevgeN1 пишет:
Может быть, может быть. Правда байки не наши, мы ими пользуемся на халяву. Практической пользы никакой - это точно.
http://skolko-vesit.ru/dusha.htm
http://lebendige-ethik.net/4-Skolko_wesit_disha.html
YevgeN1- Пользователь
- Сообщение 260
Nuklon пишет:
Не к чему пользоваться байками протестантов и эзотериков.
Кучка мыслей. Наверное вы правы. Ведь на эксперименты такого рода обязательно должно влиять то, кто их проводит. От того как и во что он верит, зависит количество факторов, принимающихся в расчет, а значит и на качество эксперимента. Больше не буду
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 261
Если человек абсолютно уверен в своей правоте, то он и за другими должен признать такое право. Почему же Ноунейм его за мной не признает?Позвольте лишь заметить, что гордыня не всегда есть превозношение перед другими. Ею может быть и абсолютная уверенность в собственной правоте, например...
din- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-01
- Сообщение 262
Если человек абсолютно уверен в своей правоте, то он и за другими должен признать такое право. Почему же Ноунейм его за мной не признает?
При случае обязательно спрошу об этом Ноунейма. Но говорю-то я совсем о другом - в каждом из нас гордыня, когда мы не допускаем мысли, что не все так, как нам кажется. А гордыня объективно (даже если вообще абстрагироваться от ее христианской оценки) плоха тем, что ослепляет человека духовно, да и умственно тоже.
- Сообщение 263
Я как раз это допускаю. Ровно настолько, чтобы не стать психастеником. Ведь психастеник это кто? Это далеко неглупый человек, который видит вокруг себя много разных вариантов, и не может быстро решить, какой из них лучший (если дать ему время на раздумья - он как раз и выберет лучшее). Психастеник про каждого оппонента думает: а вдруг он прав? И ему очень трудно жить.Но говорю-то я совсем о другом - в каждом из нас гордыня, когда мы не допускаем мысли, что не все так, как нам кажется.
Тем не менее. Наиболее продуктивная позиция в межличностных коммуникациях - это "Я+, Ты+" С таким человеком и общаться приятно. Если "Я+, Ты -", то с вами вряд ли станут общаться. Если "Я-, Ты+" - заподозрят в подхалимстве или в крайней неуверенности. Если "Я-, Ты-" - зачем вообще общаться?
din- Бакалавр форума
- Сообщение 264
в каждом из нас гордыня, когда мы не допускаем мысли, что не все так, как нам кажется.
Рад за Вас. А плюсы (противоположное им – минусы) у Вас что означают? Момент самоутверждения или доброжелательное внимание к собеседнику?Я как раз это допускаю.
- Сообщение 265
Я+, Ты+ - "Я хороший и верю, что и ты хороший"
Я+, Ты- "Я лучше тебя" (Пример: Ноунейм говорит, что он лучше меня, так как я убийца, а он нет).
Я-, Ты+ "Я худый и недостойный раб, а ты - Образ и Подобие" (Чаще всего так подллизываются из корысти, например, к начальникам).
Я-, Ты- "Да, я плохой, а кто хороший? Да они все только притворяются хорошими, а сами такие же плохие, как я!"
Я+, Ты- "Я лучше тебя" (Пример: Ноунейм говорит, что он лучше меня, так как я убийца, а он нет).
Я-, Ты+ "Я худый и недостойный раб, а ты - Образ и Подобие" (Чаще всего так подллизываются из корысти, например, к начальникам).
Я-, Ты- "Да, я плохой, а кто хороший? Да они все только притворяются хорошими, а сами такие же плохие, как я!"
din- Бакалавр форума
- Сообщение 266
Я+, Ты+ - "Я хороший и верю, что и ты хороший"
Спасибо за ответ. Это оценочные суждения. Но не согласитесь ли с тем, что все же лучше, когда мы преодолеваем в себе желание оценивать и оставляем совсем всякие оценки такого рода? Ведь это будет шаг к подлинному пониманию мира и себя в мире.
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 267
Возможно, я, по-вашему, психастеник, по-крайней мере я стараюсь понять, что мне говорят, и найти зерно истины в обращенном ко мне послании. Ну, если это зерно есть.Инезилья пишет:
Я как раз это допускаю. Ровно настолько, чтобы не стать психастеником. Ведь психастеник это кто? Это далеко неглупый человек, который видит вокруг себя много разных вариантов, и не может быстро решить, какой из них лучший (если дать ему время на раздумья - он как раз и выберет лучшее). Психастеник про каждого оппонента думает: а вдруг он прав? И ему очень трудно жить.
Тем не менее. Наиболее продуктивная позиция в межличностных коммуникациях - это "Я+, Ты+" С таким человеком и общаться приятно. Если "Я+, Ты -", то с вами вряд ли станут общаться. Если "Я-, Ты+" - заподозрят в подхалимстве или в крайней неуверенности. Если "Я-, Ты-" - зачем вообще общаться?
И жить мне не тяжело , не тяжелее других!
- Сообщение 268
Хуже. Чтобы нормально ориентироваться в житейском море - необходимо оценивать. Погоду, виды на урожай, работу, вещи, и отношение людей тоже.Это оценочные суждения. Но не согласитесь ли с тем, что все же лучше, когда мы преодолеваем в себе желание оценивать и оставляем совсем всякие оценки такого рода?
Этого далеко не достаточно, чтобы быть психастеником. У этой акцентуации идет целый букет из сильных и слабых сторон.я, по-вашему, психастеник, по-крайней мере я стараюсь понять, что мне говорят, и найти зерно истины в обращенном ко мне послании. Ну, если это зерно есть
din- Бакалавр форума
- Сообщение 269
Инезилья пишет:
Хуже. Чтобы нормально ориентироваться в житейском море - необходимо оценивать. Погоду, виды на урожай, работу, вещи, и отношение людей тоже.
Диалог всегда осложняется, когда мы не даем себе труд внимательно прочесть, что сказал собеседник. Давайте попробуем еще раз.
«Но не согласитесь ли с тем, что все же лучше, когда мы преодолеваем в себе желание оценивать и оставляем совсем всякие оценки такого рода»?
Под оценками такого рода я понимаю те, что Вы привели в качестве примера. А именно: «я хороший, ты плохой», «я недостойный, ты – Образ и Подобие» и т.п. Оценки такого рода суть оценки эмоциональные, проистекающие из нашей страстной натуры, для которой бывает важно самоутвердиться (пусть даже и за счет кого-то), кого-то унизить, в общем – проявить ту самую гордыню, о которой я и писал, что она делает человека слепым.
И совершенно согласен с Вами в том, что оценивать погоду и виды на урожай, конечно, нужно и полезно. Равно и объективная оценка способностей и умения человека тоже необходима. Если я, скажем, лучше Вас умею управлять автомобилем, а Вы в свою очередь неизмеримо более осведомлены в молекулярной биологии, то признание этих фактов есть оценка не только объективная, но и полезная, поскольку при каких-то обстоятельствах мы займемся своим делом, а не делом другого человека. И никакой гордыни при этом испытывать не должны, если, разумеется, мы люди вменяемые.
Прошу простить, что так много и так нудно написал о вещах совершенно очевидных. Так, к сожалению, часто приходится поступать, когда находишь у собеседника не желание понять сказанное тобой, а, скорее, желание обратное.
- Сообщение 270
А именно: «я хороший, ты плохой», «я недостойный, ты – Образ и Подобие» и т.п. Оценки такого рода суть оценки эмоциональные, проистекающие из нашей страстной натуры, для которой бывает важно самоутвердиться (пусть даже и за счет кого-то), кого-то унизить, в общем – проявить ту самую гордыню, о которой я и писал, что она делает человека слепым.
Все-таки позиция Я+, Ты+ наиболее конструктивна. Как раз при ней человек не оценивает никого заранее, но ко всем подходит с базовым доверием. А позиции снизу вверх и сверху вниз не конструктивны.
» За компьютером сидим, по ТВ программы, телефоны теребим и не знаем сами...что как ниточки идут, от души повестки, что нас верно стерегут,-повод у них веский...
» Может ли человек сказать о себе, что он праведный и при этом не солгать?
» Что должно случиться с атеистом, чтобы он поверил в Бога?
» ЧТО МЫ ЗНАЕМ О БОГЕ И ЕГО СВОЙСТВАХ
» Сами придумайте название этой темы
» Может ли человек сказать о себе, что он праведный и при этом не солгать?
» Что должно случиться с атеистом, чтобы он поверил в Бога?
» ЧТО МЫ ЗНАЕМ О БОГЕ И ЕГО СВОЙСТВАХ
» Сами придумайте название этой темы