Мои согласныеМафусал пишет:
Ну вот, значит простые прихожане готовы положить начало к сближению. Валенсия, я ведь тоже считаю, что да - Папа Римский как и Патриарх всея Руси и прочие патриархи - это всё приемники апостолов, равные по статусу. Но вы первая из католиков, кто с этим согласен.
Вы у своих поспрашивайте, согласны ли они?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+21
Voldemir
Nuklon
Анфиса
Инезилья
Елена-христианка
Гровен
din
protestih2
Владимир3b1
Прохожий
noname
Димас1
Иофан
Петра
Смердяков
Мафусал
Валенсия
xmission
Евгений Сумский
sang2002
Нюся
Участников: 25
Царская семья
Валенсия- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-04
Вероисповедание : католичка
- Сообщение 331
Re: Царская семья
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 332
Патриот, для этого нужно очень чётко обозначить, что есть Православие на сегодняшний день. Ведь по Символу Веры нас с католиками различает всего одна буква.Национал - патриот пишет:Вот тут-то и начинается наш с вами водораздел. Мы готовы быть бесконечно терпимы к людям и вести с вами любые дела и переговоры по гражданской линии, но не отдадим вам и пяди от нашего вероучения. Не поступимся своими вероучительными истинами ради мнимого экуменизма. Истина только в Православии. Этот вопрос обсуждению не подлежит. Любые попытки изменить Истину - только через наш труп.
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 333
УРА!!!!Валенсия пишет:
Мои согласные
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 334
Осталось узнать, каков процент от миллиарда католиков составляет это МЫ? Бог даст, из искры возгорится пламя, и наши церкви не просто примут очередную унию, которая ничего не стоит, а именно найдут путь к реальному воссоединению. Я тоже за - чтобы это свершилось. Хотя не представляю, как это реально возможно.Валенсия пишет:
Мои согласные
Но что невозможно человеку, возможно Богу.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 335
Там очень много. Почитаю позже. Скажите своими словами.Национал - патриот пишет: Прочитайте вдумчиво и осознанно:
О страхе Божием
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 336
Мафусал пишет:
Осталось узнать, каков процент от миллиарда католиков составляет это МЫ? Бог даст, из искры возгорится пламя, и наши церкви не просто примут очередную унию, которая ничего не стоит, а именно найдут путь к реальному воссоединению. Я тоже за - чтобы это свершилось. Хотя не представляю, как это реально возможно.
Но что невозможно человеку, возможно Богу.
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 337
Преждевременное стремление развить в себе чувство любви, по объяснению Владыки, есть самообольщение, устраняющее от правильного служения Богу и вводящее человека в разнообразные заблуждения. Конец этого дерзостного стремления для грешного человека – гибель души.Анфиса пишет:Там очень много. Почитаю позже. Скажите своими словами.
Эту мысль Владыка раскрывает на примере из истории Ветхого Завета. В книге Левит повествуется, что когда сыновья первосвященника Аарона Надав и Авиуд дерзнули принести в жертву Богу огонь чуждый, которого Господь не повелел приносить (только освященный огонь, хранившийся в Скинии Свидения, мог быть употребляем при священнослужении), Господь покарал их страшной казнью: изшел огнь от Бога и попалил их, и они умерли пред Господом (Левит 10; 1, 2).
- Сообщение 338
А вы поинтересуйтесь, сколько они еще догматов после этого приняли. Да и само богослужение во что превратили? Не богослужение, а концерт, на котором люди сидят и органчик слушают.Мафусал пишет:Патриот, для этого нужно очень чётко обозначить, что есть Православие на сегодняшний день. Ведь по Символу Веры нас с католиками различает всего одна буква.
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
- Сообщение 339
Валенсия пишет:
Да!
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 340
Мне всё это хорошо известно, Патриот. Но поверьте, и наше православное богослужение показалось бы первым христианам греческим театром. Ибо именно на его основе Иоанн Златоуст и создал нашу Литургию.Национал - патриот пишет: А вы поинтересуйтесь, сколько они еще догматов после этого приняли. Да и само богослужение во что превратили? Не богослужение, а концерт, на котором люди сидят и органчик слушают.
Вы можете просто вникнуть, насколько враждебно относятся многие монахи к партесному пению, которое вошло в нашу Церковь вместо старинного знаменного распева. И действительно современное пение во многих храмах - та же опера, на фоне настоящего монашеского одноголосного пения. Ничем не лучше органа.
Но во всём этом свой смысл.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 341
Так речь же идет о любви к Богу! Это разные вещи. Эта любовь не очень зависит от человека. Она дар Божий. И в конечном счете зависит от Бога. Поэтому Он и предостерегал от слишком рьяного взращивания этой любви.Национал - патриот пишет:Преждевременное стремление развить в себе чувство любви, по объяснению Владыки, есть самообольщение, устраняющее от правильного служения Богу и вводящее человека в разнообразные заблуждения. Конец этого дерзостного стремления для грешного человека – гибель души.
Эту мысль Владыка раскрывает на примере из истории Ветхого Завета. В книге Левит повествуется, что когда сыновья первосвященника Аарона Надав и Авиуд дерзнули принести в жертву Богу огонь чуждый, которого Господь не повелел приносить (только освященный огонь, хранившийся в Скинии Свидения, мог быть употребляем при священнослужении), Господь покарал их страшной казнью: изшел огнь от Бога и попалил их, и они умерли пред Господом (Левит 10; 1, 2).
А я говорю Вам о заповеди "возлюби ближнего своего". Если этой любви не будет, то ничего Вас не спасет.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 342
А не знаю о догматах, но я знаю, что наших православных больных детей смотрят не православные, а католики. Построили для них дом-интернат и смотрят их. Я была там.Спасибо им. Это как?Национал - патриот пишет: А вы поинтересуйтесь, сколько они еще догматов после этого приняли. Да и само богослужение во что превратили? Не богослужение, а концерт, на котором люди сидят и органчик слушают.
- Сообщение 343
Спасибо им. Но это не повод признать веру католиков правильной и поступиться своим вероучением. Здесь то идет спор не о людях, а о вере.Анфиса пишет:А не знаю о догматах, но я знаю, что наших православных больных детей смотрят не православные, а католики. Построили для них дом-интернат и смотрят их. Я была там.Спасибо им. Это как?
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 344
На нечем поступаться. Мелочи. Ведь разошлись не из-за вероучения.Национал - патриот пишет: Спасибо им. Но это не повод признать веру католиков правильной и поступиться своим вероучением. Здесь то идет спор не о людях, а о вере.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 345
Наверное, скоро закроют. Если они запретили иностранцам усыновлять детей, то вполне могут заодно запретить иностранным конфессиям содержать интернаты. От них всего можно ожидать. На идеологии они не экономят!
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 346
Анфиса пишет:А не знаю о догматах, но я знаю, что наших православных больных детей смотрят не православные, а католики. Построили для них дом-интернат и смотрят их. Я была там.Спасибо им. Это как?
Анфиса, чего ты хочешь от нашей Церкви ? Чтобы ещё один интернат? При советах разрушили ПОЧТИ ВСЕ храмы и монастыри! А ты их не строила, дараженькая! Когда начала Церковь возрождаться ты восстановила за свои деньги хоть стену? Нет! Только языками мелете, только своих же единоверцев трепете и в хвост и в гриву! С Божьей помощью наша поруганная Церковь укрепляется! Так нет же- и здесь тебе ВСЁ Не Так! Католики нам сколько церквей в своё время истребили? А сколько назад вернули? Хочешь чтобы мы школы, чтоб тебе понравиться, начали строить, и дороги? Так что замолчи , и устыдись впредь, коль не соображаешь ничего, а только болтаешь!
Дим21- Модератор
- Сообщение 347
Татьяна, держи себя в руках!Нюся пишет:
Анфиса, чего ты хочешь от нашей Церкви ? Чтобы ещё один интернат? При советах разрушили ПОЧТИ ВСЕ храмы и монастыри! А ты их не строила, дараженькая! Когда начала Церковь возрождаться ты восстановила за свои деньги хоть стену? Нет! Только языками мелете, только своих же единоверцев трепете и в хвост и в гриву! С Божьей помощью наша поруганная Церковь укрепляется! Так нет же- и здесь тебе ВСЁ Не Так! Католики нам сколько церквей в своё время истребили? А сколько назад вернули? Хочешь чтобы мы школы, чтоб тебе понравиться, начали строить, и дороги? Так что замолчи , и устыдись впредь, коль не соображаешь ничего, а только болтаешь!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 348
Дим21 пишет:
Татьяна, держи себя в руках!
Или нет правды в моих словах?
- Сообщение 349
А из-за чего?Анфиса пишет:На нечем поступаться. Мелочи. Ведь разошлись не из-за вероучения.
- Сообщение 350
Правильно говорите. Все беды с Запада! Крестоносцы, польская интервенция, гитлеровская агрессия... И все это делалось либо по прямой указке, либо с молчаливого согласия Римского престола.Нюся пишет:Или нет правды в моих словах?
Дим21- Модератор
- Сообщение 351
Правду нужно искать везде, где она только может быть. Если католики финансируют детский дом, то это, наверное, неплохо, гораздо лучше, если бы они на ж/д вокзале бедовали.Нюся пишет:
Или нет правды в моих словах?
Детские дома, насколько я знаю, частенько бывают и при православных монастырях, может, не на каждом углу это написано, но это так.
Даже если ты видишь, что человек в чем-то не прав, попробуй понять его, почему не прав, и, наверное, поправлять надо деликатнее, если это не злобный тролль!
Я вот много ругался за рулем, а батюшка знакомый сказал, что вдруг в подрезавшей тебя машине твой друг спешит к своей больной маме? Так и стараюсь представлять.
Дим21- Модератор
- Сообщение 352
Последний понтифик очень хорошо относился и к ПЦ, и к РПЦ.Анфиса пишет:На нечем поступаться. Мелочи. Ведь разошлись не из-за вероучения.
Но что-то быстро его уели.
Voldemir- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-10-11
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 353
Национал - патриот пишет: Чем же она вам насолила?
Хотя бы тем, что обслуживает нынешнюю преступную власть.
- Сообщение 354
Нюся пишет:
Получается, что я много вас глупее, Владимир? Но не столько же чтобы не видеть порою и внешнее. Но не осудив увиденное, или же покаявшись в быстром , как вы, осуждении , смиряюсь пере Богом, доверие к Богу всё ставит на ЕГО , Божьи места...
Нюся, я не сказал , что вы глупее меня, не искажайте моих слов.Не понимать- не значит быть глупой. Я вот тоже не понимаю, как могут православные не видеть того, что что происходит с вашей РПЦ? Как говорил Дерсу Узала; "Глаза есть- видеть нету!"
Дим21- Модератор
- Сообщение 355
Не обслуживает.Voldemir пишет:
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 356
Как не обслуживает, выборы вспомните.Дим21 пишет:
Не обслуживает.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 357
Обслуживает, но не преступную. Конечно, воруют, и много. Да пускай воруют, пускай хоть подавятся, лишь бы не убивали. А ведь могли бы и убивать!Voldemir пишет:
- Сообщение 358
Дим21 пишет:
Не обслуживает.
Давайте поспорим. Вы мне докажите, что не обслуживает, а я вам , докажу обратное.
Дим21- Модератор
- Сообщение 359
Как можно показать то, чего нет?Voldemir пишет:
Давайте поспорим. Вы мне докажите, что не обслуживает, а я вам , докажу обратное.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 360
Предлагаешь мне в дырки подглядывать, да везде докладывать, компромат подкладывать? Да Не вижу я! Отстань, Христа ради!Voldemir пишет:
Я вот тоже не понимаю, как могут православные не видеть того, что что происходит с вашей РПЦ? Как говорил Дерсу Узала; "Глаза есть- видеть нету!"