Разделяю такое понимание вопроса, Патриот!Национал - патриот пишет:Согласно учению Церкви, наша земная жизнь - это подготовка к жизни небесной. Задачей христианина является стать угодником Божием, то есть, стать угодным Ему для Царствия Небесного. На небе существует установленный Богом порядок. Там Царь - Христос и все Ему подчиняются. Значит, в течении земной жизни нам надо научиться подчиняться Царю, кем является помазанник Божией. Кто верой и правдой служил земному Царю, тот будет надежен для Царствия Небесного. А тот, кто Царю противился, тот недостоин Царствия Небесного и "будет брошен во тьму внешнюю, где плачь и скрежет зубов" (Мф. 22:13)
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+21
Voldemir
Nuklon
Анфиса
Инезилья
Елена-христианка
Гровен
din
protestih2
Владимир3b1
Прохожий
noname
Димас1
Иофан
Петра
Смердяков
Мафусал
Валенсия
xmission
Евгений Сумский
sang2002
Нюся
Участников: 25
Царская семья
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 301
Re: Царская семья
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 302
А раз у нас пока нет Царя, то будем подчиняться и.о. Царя - Владимиру Владимировичу Путину! Долгая ему лета!
Валенсия- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-04
Вероисповедание : католичка
- Сообщение 303
Вы опять, в качестве основного аргумента этого утверждения, будете указывать на филиокве?Мафусал пишет:
Всё-таки если смотреть объективно, именно католики, желая первенства любой ценой, обособились от Собора апостольских Церквей в свою индивидуальную Римо-Католическую Церковь. Они вышли из Собора Церквей. Но объявили, что именно Православная Церковь - теперь не Церковь.
- Сообщение 304
Не катит . Царь - наследственный титул, а президент - выборная должность.Национал - патриот пишет:А раз у нас пока нет Царя, то будем подчиняться и.о. Царя - Владимиру Владимировичу Путину! Долгая ему лета!
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 305
Валенсия, так в чем у нас с Вами не получается диалога, как говорит Муфасал? Где зарыта собака?Валенсия пишет:
Вы опять, в качестве основного аргумента этого утверждения, будете указывать на филиокве?
- Сообщение 306
Да потому что она просто стебется. Католики и протестанты отличаются крайне легкомысленным отношением к вере.Анфиса пишет:Валенсия, так в чем у нас с Вами не получается диалога, как говорит Муфасал? Где зарыта собака?
- Сообщение 307
На безрыбье и рак рыба.Валенсия пишет:
Не катит . Царь - наследственный титул, а президент - выборная должность.
- Сообщение 308
Ну понятно, какой Вы православныйНационал - патриот пишет:На безрыбье и рак рыба.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 309
Простите, но я не спрашивала Ваше мнение.Национал - патриот пишет:Да потому что она просто стебется. Католики и протестанты отличаются крайне легкомысленным отношением к вере.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 310
Нет, филиокве - это уже богословское обоснование примата папы. Не хотелось касаться это вопроса в этой теме, но пока модераторы молчат, можно схематично обрисовать суть вопроса.Валенсия пишет:
Вы опять, в качестве основного аргумента этого утверждения, будете указывать на филиокве?
Возьмём для простоты схему государства. Наверху президент. У него, скажем, 12 министров, каждый их которых отвечает за своё министерство. Это высшая власть. Ну и есть Дума, которая связует высшую власть и народ. Так вот, каждый министр отличается от других министров лишь характером своего министерства. Военное министерство отличается от министерства культуры, министерство культуры от министерства здравоохранения и т.д. Но все министры имеют равный статус: министр. Никто никого не превосходит по этому статусу.
Так и апостолы - каждый имел от Господа какое-то своё назначение, свою миссию. Но все они имели совершенно равный статус: апостол. Несмотря на дарования и важность своей миссии, по статусу все равны. Теперь представьте, что какой-то министр говорит: мое министерство более важно и оно должно первенствовать над всеми другими, а я должен надстоять над всеми министрами. Я тоже министр, как и все, но я занимаю особое положение при президенте. Сначала президент, потом я, а потом уже все вы.
Так и папа римский объявил себя как бы надстоящим над всеми прочими патриархами, а римскую кафедру первенствующей пред всеми остальными. Сначала Христос, потом папа, потом все остальные. А когда папу остальные патриархи не признали надстоящим над ними, папа всех объявил вне Церкви. И в стремлении обосновать особое положение папы римского перед Христом и появилось католическое учение о том, что апостол Пётр был главным среди прочих, что Сын как Отец испускает Дух и мн. другое.
- Сообщение 311
Извините меня, Анфиса, я не заметила Вашего вопроса ко мне. Мусафал постоянно указывает на филиокве и почитание Папы. Мы и правда любим своего Папу, это наша многовековая традиция. Что же касается филиокве, то при совместном чтении Символа веры Папой и Вселенским Патриархом, в 2002м году, Папа умышленно не произнес -"и от сына". Католики не считают вопрос филиокве камнем преткновения, преграду от воссоединения. Такая работа ведется с 1965 года, но некоторыми православными конфессиями эта работа расценивается как экуменическая ересь. Жаль...Анфиса пишет:Валенсия, так в чем у нас с Вами не получается диалога, как говорит Муфасал? Где зарыта собака?
- Сообщение 312
Что-то не нравятся мне католики. Может не стоит тратить на них усилий, пусть идут себе в ад? Как вы считаете, Мафусал?
- Сообщение 313
Муфусал. В истории раскола слишком много подводных камней, чтобы так опрометчиво обвинять римскую кафедру в расколе. Патриарх Константинопольский в равной степени считал себя первым после Бога в 1054 году и с легкостью предал анафеме папу. И кто знает, не заметь Патриарх Фотий в своей моравской епархии исполения латинского обряда, и не оценив это как сепаратизм, может филиокве так бы и осталось бы уточняющим элементом, не противоречащим символу веры.Мафусал пишет:
Так и папа римский объявил себя как бы надстоящим над всеми прочими патриархами, а римскую кафедру первенствующей пред всеми остальными. Сначала Христос, потом папа, потом все остальные. А когда папу остальные патриархи не признали надстоящим над ними, папа всех объявил вне Церкви. И в стремлении обосновать особое положение папы римского перед Христом и появилось католическое учение о том, что апостол Пётр был главным среди прочих, что Сын как Отец испускает Дух и мн. другое.
- Сообщение 314
Может вы просто не умеете их готовить?Национал - патриот пишет:Что-то не нравятся мне католики.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 315
Спасибо, Валенсия. Я не понимаю, ведь не филиокве было причиной разьединения, так почему она сейчас причина не воссоединения? Что-то не так. Не может филиокве быть серьезной причиной. Нет, здесь опять власть похоже.Валенсия пишет:
Извините меня, Анфиса, я не заметила Вашего вопроса ко мне. Мусафал постоянно указывает на филиокве и почитание Папы. Мы и правда любим своего Папу, это наша многовековая традиция. Что же касается филиокве, то при совместном чтении Символа веры Папой и Вселенским Патриархом, в 2002м году, Папа умышленно не произнес -"и от сына". Католики не считают вопрос филиокве камнем преткновения, преграду от воссоединения. Такая работа ведется с 1965 года, но некоторыми православными конфессиями эта работа расценивается как экуменическая ересь. Жаль...
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 316
Я в ужасе от Ваших комментарий! А мне нравятся католики, ну и дальше что? И как они могут пойти в ад, если они причащаются?Национал - патриот пишет:Что-то не нравятся мне католики. Может не стоит тратить на них усилий, пусть идут себе в ад? Как вы считаете, Мафусал?
- Сообщение 317
Причащаются они не во спасение, а в осуждение себе и погибель.Анфиса пишет:И как они могут пойти в ад, если они причащаются?
- Сообщение 318
Да как раз таки уже иерархи более терпимы друг к другу, чем простые христиане разных конфессий - последствия многовековой вражды. Остается лишь следить за собой и воспитывать в себе терпимость к иноверию и инославию.Анфиса пишет:Спасибо, Валенсия. Я не понимаю, ведь не филиокве было причиной разьединения, так почему она сейчас причина не воссоединения? Что-то не так. Не может филиокве быть серьезной причиной. Нет, здесь опять власть похоже.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 319
Да что Вы говорите! И почему это в осуждение? Патриот, Вам не поможет ни Ваша пламенная вера, ни покаяние, потому что ЛЮБВИ не имеете к людям!Национал - патриот пишет:Причащаются они не во спасение, а в осуждение себе и погибель.
- Сообщение 320
Так я до чистой ЛЮБВИ еще не дорос. А приносить свою нечистую любовь - это большой грех перед Богом. Таких жертвователей Бог покарает и сожжет ОГНЕМ.Анфиса пишет:Да что Вы говорите! И почему это в осуждение? Патриот, Вам не поможет ни Ваша пламенная вера, ни покаяние, потому что ЛЮБВИ не имеете к людям!
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 321
А у простых католиков тоже нетерпимость к православию? Я это не заметила. Есть примеры. В любом случае мне жаль. Будем ждать перемен.Валенсия пишет:
Да как раз таки уже иерархи более терпимы друг к другу, чем простые христиане разных конфессий - последствия многовековой вражды. Остается лишь следить за собой и воспитывать в себе терпимость к иноверию и инославию.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 322
А что такое чистая любовь и нечистая ?Национал - патриот пишет:Так я до чистой ЛЮБВИ еще не дорос. А приносить свою нечистую любовь - это большой грех перед Богом. Таких жертвователей Бог покарает и сожжет ОГНЕМ.
- Сообщение 323
Современный католицизм олицетворяет западно-европейские ценности, в том числе и толерантность (веротерпимость) - слово, которое для многих русских православных национал-патриотов стало ругательным.Анфиса пишет:А у простых католиков тоже нетерпимость к православию? Я это не заметила. Есть примеры. В любом случае мне жаль. Будем ждать перемен.
- Сообщение 324
Вот тут-то и начинается наш с вами водораздел. Мы готовы быть бесконечно терпимы к людям и вести с вами любые дела и переговоры по гражданской линии, но не отдадим вам и пяди от нашего вероучения. Не поступимся своими вероучительными истинами ради мнимого экуменизма. Истина только в Православии. Этот вопрос обсуждению не подлежит. Любые попытки изменить Истину - только через наш труп.Валенсия пишет:Остается лишь следить за собой и воспитывать в себе терпимость к иноверию и инославию.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 325
Валенсия, давайте, чтобы расставить точки над i и положить начало пути к единению хотя бы от лица простых прихожан, прямо сейчас придём к единодушию с вами. Итак, вы считаете, что Папа Римский один из Собора патриархов равный по статусу, скажем, Патриарху всея Руси и прочим патриархам? А Римская Кафедра - это одна из церквей единой Церкви как и Русская Православная Церковь и др?Валенсия пишет:
Муфусал. В истории раскола слишком много подводных камней, чтобы так опрометчиво обвинять римскую кафедру в расколе. Патриарх Константинопольский в равной степени считал себя первым после Бога в 1054 году и с легкостью предал анафеме папу. И кто знает, не заметь Патриарх Фотий в своей моравской епархии исполения латинского обряда, и не оценив это как сепаратизм, может филиокве так бы и осталось бы уточняющим элементом, не противоречащим символу веры.
Можете сказать просто: да или нет?
- Сообщение 326
Прочитайте вдумчиво и осознанно:Анфиса пишет:А что такое чистая любовь и нечистая ?
О страхе Божием
- Сообщение 327
Успокойтесь , мы позаботимся о теле. Оно будет погребено с надлежащими почестямиНационал - патриот пишет:Вот тут-то и начинается наш с вами водораздел. Мы готовы быть бесконечно терпимы к людям и вести с вами любые дела и переговоры по гражданской линии, но не отдадим вам и пяди от нашего вероучения. Не поступимся своими вероучительными истинами ради мнимого экуменизма. Истина только в Православии. Этот вопрос обсуждению не подлежит. Любые попытки изменить Истину - только через наш труп.
- Сообщение 328
Да!Мафусал пишет:
Валенсия, давайте, чтобы расставить точки над i и положить начало пути к единению хотя бы от лица простых прихожан, прямо сейчас придём к единодушию с вами. Итак, вы считаете, что Папа Римский один из Собора патриархов равный по статусу, скажем, Патриарху всея Руси и прочим патриархам? А Римская Кафедра - это одна из церквей единой Церкви как и Русская Православная Церковь и др?
Можете сказать просто: да или нет?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 329
Нет, Анфиса, иерархам по статусу не положено проявлять агрессию и нетерпимость. К тому же они понимают в чём суть дело. А среди простых прихожан есть понимающие, а есть не понимающие. Но всеми движут чаще всего эмоции.Анфиса пишет:А у простых католиков тоже нетерпимость к православию? Я это не заметила. Есть примеры. В любом случае мне жаль. Будем ждать перемен.
Вот я задал простой вопрос Валенсии. Давайте посмотрим итог.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 330
Ну вот, значит простые прихожане готовы положить начало к сближению. Валенсия, я ведь тоже считаю, что да - Папа Римский как и Патриарх всея Руси и прочие патриархи - это всё приемники апостолов, равные по статусу. Но вы первая из католиков, кто с этим согласен.Валенсия пишет:
Да!
Вы у своих поспрашивайте, согласны ли они?