Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+21
Voldemir
Nuklon
Анфиса
Инезилья
Елена-христианка
Гровен
din
protestih2
Владимир3b1
Прохожий
noname
Димас1
Иофан
Петра
Смердяков
Мафусал
Валенсия
xmission
Евгений Сумский
sang2002
Нюся
Участников: 25

Царская семья

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Царская семья - Страница 11 Empty Re: Царская семья

Сообщение  Мафусал 06.03.13 16:03

Национал - патриот пишет:Согласно учению Церкви, наша земная жизнь - это подготовка к жизни небесной. Задачей христианина является стать угодником Божием, то есть, стать угодным Ему для Царствия Небесного. На небе существует установленный Богом порядок. Там Царь - Христос и все Ему подчиняются. Значит, в течении земной жизни нам надо научиться подчиняться Царю, кем является помазанник Божией. Кто верой и правдой служил земному Царю, тот будет надежен для Царствия Небесного. А тот, кто Царю противился, тот недостоин Царствия Небесного и "будет брошен во тьму внешнюю, где плачь и скрежет зубов" (Мф. 22:13)
    Разделяю такое понимание вопроса, Патриот!
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 06.03.13 16:07

А раз у нас пока нет Царя, то будем подчиняться и.о. Царя - Владимиру Владимировичу Путину! Долгая ему лета!
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-04
    Вероисповедание : католичка

Сообщение  Валенсия 06.03.13 16:08

Мафусал пишет:
    Всё-таки если смотреть объективно, именно католики, желая первенства любой ценой, обособились от Собора апостольских Церквей в свою индивидуальную Римо-Католическую Церковь. Они вышли из Собора Церквей. Но объявили, что именно Православная Церковь - теперь не Церковь.
    Вы опять, в качестве основного аргумента этого утверждения, будете указывать на филиокве?
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 06.03.13 16:09

Национал - патриот пишет:А раз у нас пока нет Царя, то будем подчиняться и.о. Царя - Владимиру Владимировичу Путину! Долгая ему лета!
    Не катит Laughing . Царь - наследственный титул, а президент - выборная должность.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 06.03.13 16:21

Валенсия пишет:
    Вы опять, в качестве основного аргумента этого утверждения, будете указывать на филиокве?
    Валенсия, так в чем у нас с Вами не получается диалога, как говорит Муфасал? Где зарыта собака?
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 06.03.13 16:23

Анфиса пишет:Валенсия, так в чем у нас с Вами не получается диалога, как говорит Муфасал? Где зарыта собака?
    Да потому что она просто стебется. Католики и протестанты отличаются крайне легкомысленным отношением к вере.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 06.03.13 16:25

Валенсия пишет:
    Не катит Laughing . Царь - наследственный титул, а президент - выборная должность.
    На безрыбье и рак рыба.
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 06.03.13 16:26

Национал - патриот пишет:На безрыбье и рак рыба.
    Ну понятно, какой Вы православный Laughing
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 06.03.13 16:26

Национал - патриот пишет:Да потому что она просто стебется. Католики и протестанты отличаются крайне легкомысленным отношением к вере.
    Простите, но я не спрашивала Ваше мнение.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 06.03.13 16:35

Валенсия пишет:
    Нет, филиокве - это уже богословское обоснование примата папы. Не хотелось касаться это вопроса в этой теме, но пока модераторы молчат, можно схематично обрисовать суть вопроса.

Возьмём для простоты схему государства. Наверху президент. У него, скажем, 12 министров, каждый их которых отвечает за своё министерство. Это высшая власть. Ну и есть Дума, которая связует высшую власть и народ. Так вот, каждый министр отличается от других министров лишь характером своего министерства. Военное министерство отличается от министерства культуры, министерство культуры от министерства здравоохранения и т.д. Но все министры имеют равный статус: министр. Никто никого не превосходит по этому статусу.

Так и апостолы - каждый имел от Господа какое-то своё назначение, свою миссию. Но все они имели совершенно равный статус: апостол. Несмотря на дарования и важность своей миссии, по статусу все равны. Теперь представьте, что какой-то министр говорит: мое министерство более важно и оно должно первенствовать над всеми другими, а я должен надстоять над всеми министрами. Я тоже министр, как и все, но я занимаю особое положение при президенте. Сначала президент, потом я, а потом уже все вы.

Так и папа римский объявил себя как бы надстоящим над всеми прочими патриархами, а римскую кафедру первенствующей пред всеми остальными. Сначала Христос, потом папа, потом все остальные. А когда папу остальные патриархи не признали надстоящим над ними, папа всех объявил вне Церкви. И в стремлении обосновать особое положение папы римского перед Христом и появилось католическое учение о том, что апостол Пётр был главным среди прочих, что Сын как Отец испускает Дух и мн. другое.
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 06.03.13 16:36

Анфиса пишет:Валенсия, так в чем у нас с Вами не получается диалога, как говорит Муфасал? Где зарыта собака?
    Извините меня, Анфиса, я не заметила Вашего вопроса ко мне. Мусафал постоянно указывает на филиокве и почитание Папы. Мы и правда любим своего Папу, это наша многовековая традиция. Что же касается филиокве, то при совместном чтении Символа веры Папой и Вселенским Патриархом, в 2002м году, Папа умышленно не произнес -"и от сына". Католики не считают вопрос филиокве камнем преткновения, преграду от воссоединения. Такая работа ведется с 1965 года, но некоторыми православными конфессиями эта работа расценивается как экуменическая ересь. Жаль...
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 06.03.13 16:38

Что-то не нравятся мне католики. Может не стоит тратить на них усилий, пусть идут себе в ад? Как вы считаете, Мафусал?
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 06.03.13 16:43

Мафусал пишет:
    Так и папа римский объявил себя как бы надстоящим над всеми прочими патриархами, а римскую кафедру первенствующей пред всеми остальными. Сначала Христос, потом папа, потом все остальные. А когда папу остальные патриархи не признали надстоящим над ними, папа всех объявил вне Церкви. И в стремлении обосновать особое положение папы римского перед Христом и появилось католическое учение о том, что апостол Пётр был главным среди прочих, что Сын как Отец испускает Дух и мн. другое.
    Муфусал. В истории раскола слишком много подводных камней, чтобы так опрометчиво обвинять римскую кафедру в расколе. Патриарх Константинопольский в равной степени считал себя первым после Бога в 1054 году и с легкостью предал анафеме папу. И кто знает, не заметь Патриарх Фотий в своей моравской епархии исполения латинского обряда, и не оценив это как сепаратизм, может филиокве так бы и осталось бы уточняющим элементом, не противоречащим символу веры.
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 06.03.13 16:44

Национал - патриот пишет:Что-то не нравятся мне католики.
    Может вы просто не умеете их готовить? Laughing
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 06.03.13 16:45

Валенсия пишет:
    Извините меня, Анфиса, я не заметила Вашего вопроса ко мне. Мусафал постоянно указывает на филиокве и почитание Папы. Мы и правда любим своего Папу, это наша многовековая традиция. Что же касается филиокве, то при совместном чтении Символа веры Папой и Вселенским Патриархом, в 2002м году, Папа умышленно не произнес -"и от сына". Католики не считают вопрос филиокве камнем преткновения, преграду от воссоединения. Такая работа ведется с 1965 года, но некоторыми православными конфессиями эта работа расценивается как экуменическая ересь. Жаль...
    Спасибо, Валенсия. Я не понимаю, ведь не филиокве было причиной разьединения, так почему она сейчас причина не воссоединения? Что-то не так. Не может филиокве быть серьезной причиной. Нет, здесь опять власть похоже.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 06.03.13 16:48

Национал - патриот пишет:Что-то не нравятся мне католики. Может не стоит тратить на них усилий, пусть идут себе в ад? Как вы считаете, Мафусал?
    Я в ужасе от Ваших комментарий! А мне нравятся католики, ну и дальше что? И как они могут пойти в ад, если они причащаются?
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 06.03.13 16:51

Анфиса пишет:И как они могут пойти в ад, если они причащаются?
    Причащаются они не во спасение, а в осуждение себе и погибель.
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 06.03.13 16:52

Анфиса пишет:Спасибо, Валенсия. Я не понимаю, ведь не филиокве было причиной разьединения, так почему она сейчас причина не воссоединения? Что-то не так. Не может филиокве быть серьезной причиной. Нет, здесь опять власть похоже.
    Да как раз таки уже иерархи более терпимы друг к другу, чем простые христиане разных конфессий - последствия многовековой вражды. Остается лишь следить за собой и воспитывать в себе терпимость к иноверию и инославию.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 06.03.13 16:55

Национал - патриот пишет:Причащаются они не во спасение, а в осуждение себе и погибель.
    Да что Вы говорите! И почему это в осуждение? Патриот, Вам не поможет ни Ваша пламенная вера, ни покаяние, потому что ЛЮБВИ не имеете к людям!
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 06.03.13 16:58

Анфиса пишет:Да что Вы говорите! И почему это в осуждение? Патриот, Вам не поможет ни Ваша пламенная вера, ни покаяние, потому что ЛЮБВИ не имеете к людям!
    Так я до чистой ЛЮБВИ еще не дорос. А приносить свою нечистую любовь - это большой грех перед Богом. Таких жертвователей Бог покарает и сожжет ОГНЕМ.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 06.03.13 17:00

Валенсия пишет:
    Да как раз таки уже иерархи более терпимы друг к другу, чем простые христиане разных конфессий - последствия многовековой вражды. Остается лишь следить за собой и воспитывать в себе терпимость к иноверию и инославию.
    А у простых католиков тоже нетерпимость к православию? Я это не заметила. Есть примеры. В любом случае мне жаль. Будем ждать перемен. Idea
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 06.03.13 17:01

Национал - патриот пишет:Так я до чистой ЛЮБВИ еще не дорос. А приносить свою нечистую любовь - это большой грех перед Богом. Таких жертвователей Бог покарает и сожжет ОГНЕМ.
    А что такое чистая любовь и нечистая ?
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 06.03.13 17:05

Анфиса пишет:А у простых католиков тоже нетерпимость к православию? Я это не заметила. Есть примеры. В любом случае мне жаль. Будем ждать перемен. Idea
    Современный католицизм олицетворяет западно-европейские ценности, в том числе и толерантность (веротерпимость) - слово, которое для многих русских православных национал-патриотов стало ругательным.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 06.03.13 17:06

Валенсия пишет:Остается лишь следить за собой и воспитывать в себе терпимость к иноверию и инославию.
    Вот тут-то и начинается наш с вами водораздел. Мы готовы быть бесконечно терпимы к людям и вести с вами любые дела и переговоры по гражданской линии, но не отдадим вам и пяди от нашего вероучения. Не поступимся своими вероучительными истинами ради мнимого экуменизма. Истина только в Православии. Этот вопрос обсуждению не подлежит. Любые попытки изменить Истину - только через наш труп.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 06.03.13 17:08

Валенсия пишет:
    Муфусал. В истории раскола слишком много подводных камней, чтобы так опрометчиво обвинять римскую кафедру в расколе. Патриарх Константинопольский в равной степени считал себя первым после Бога в 1054 году и с легкостью предал анафеме папу. И кто знает, не заметь Патриарх Фотий в своей моравской епархии исполения латинского обряда, и не оценив это как сепаратизм, может филиокве так бы и осталось бы уточняющим элементом, не противоречащим символу веры.
    Валенсия, давайте, чтобы расставить точки над i и положить начало пути к единению хотя бы от лица простых прихожан, прямо сейчас придём к единодушию с вами. Итак, вы считаете, что Папа Римский один из Собора патриархов равный по статусу, скажем, Патриарху всея Руси и прочим патриархам? А Римская Кафедра - это одна из церквей единой Церкви как и Русская Православная Церковь и др?

Можете сказать просто: да или нет?
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 06.03.13 17:09

Анфиса пишет:А что такое чистая любовь и нечистая ?
    Прочитайте вдумчиво и осознанно:
    О страхе Божием
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 06.03.13 17:09

Национал - патриот пишет:Вот тут-то и начинается наш с вами водораздел. Мы готовы быть бесконечно терпимы к людям и вести с вами любые дела и переговоры по гражданской линии, но не отдадим вам и пяди от нашего вероучения. Не поступимся своими вероучительными истинами ради мнимого экуменизма. Истина только в Православии. Этот вопрос обсуждению не подлежит. Любые попытки изменить Истину - только через наш труп.
    Успокойтесь Wink , мы позаботимся о теле. Оно будет погребено с надлежащими почестями Very Happy
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 06.03.13 17:11

Мафусал пишет:
    Валенсия, давайте, чтобы расставить точки над i и положить начало пути к единению хотя бы от лица простых прихожан, прямо сейчас придём к единодушию с вами. Итак, вы считаете, что Папа Римский один из Собора патриархов равный по статусу, скажем, Патриарху всея Руси и прочим патриархам? А Римская Кафедра - это одна из церквей единой Церкви как и Русская Православная Церковь и др?

Можете сказать просто: да или нет?
    Да!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 06.03.13 17:11

Анфиса пишет:А у простых католиков тоже нетерпимость к православию? Я это не заметила. Есть примеры. В любом случае мне жаль. Будем ждать перемен. Idea
    Нет, Анфиса, иерархам по статусу не положено проявлять агрессию и нетерпимость. К тому же они понимают в чём суть дело. А среди простых прихожан есть понимающие, а есть не понимающие. Но всеми движут чаще всего эмоции.

Вот я задал простой вопрос Валенсии. Давайте посмотрим итог.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 06.03.13 17:13

Валенсия пишет:
    Да!
    Ну вот, значит простые прихожане готовы положить начало к сближению. Валенсия, я ведь тоже считаю, что да - Папа Римский как и Патриарх всея Руси и прочие патриархи - это всё приемники апостолов, равные по статусу. Но вы первая из католиков, кто с этим согласен.

Вы у своих поспрашивайте, согласны ли они?

Текущее время 26.11.24 23:27