Валенсия пишет:
Нюся. Кто не признал волю Божью? Царь?
Наш царь ,св.мученик Николай II - для многих тайна запечатанная. Это как "умом Россию не понять..", Валенсия.
Валенсия пишет:
Нюся. Кто не признал волю Божью? Царь?
Мученик...жену, девочек, сына его жаль. Самого - нет. Да и святости в нем ни капли.Нюся пишет:
Наш царь ,св.мученик Николай II - для многих тайна запечатанная. Это как "умом Россию не понять..", Валенсия.
Валенсия пишет:
Мученик...жену, девочек, сына его жаль. Самого - нет. Да и святости в нем ни капли.
Людей не стоит судить, но это не касается монархов, которые не позаботились о своих подданных.Нюся пишет:
А он не просит нашей жалости.
Он сам готов отдать до малости...
И отдал Родине своей.
Не нам с тобой судить людей!
Не знаю, как насчет святости, но царствование было в целом успешным. (До 1914 г) Явный прогресс не только в экономике (похоже что росла быстрее всего за всю историю России), но и в политике.Валенсия пишет:
Мученик...жену, девочек, сына его жаль. Самого - нет. Да и святости в нем ни капли.
Валенсия пишет:
Людей не стоит судить, но это не касается монархов, которые не позаботились о своих подданных.
Да чтобы Вы мне, Нюся, не сказали.Нюся пишет:
Да ,и что ж тебе, Валенсия сказать-то
Вот что я тебе, Валнсия скажу:" Ты, того..,а то :
В своём домУ не разберусь...
А всё судить царя и Русь."
Валенсия пишет:
Дано...Понять и не принять.Нюся пишет:
Вам же русским языком сказали:"НЕ дано вам ни понять и ни принять".
Нет хулы. Жалость к слабому монарху и к людям, которых он погубил.Нюся пишет:
Так что и не тужтесь. Но и не хулите,т.к. это уже показывает вашу явную неприязнь.
Валенсия пишет:
Нет хулы. Жалость к слабому монарху и к людям, которых он погубил.
Да? А может быть и Христа не распяли бы, будь Он и вправду Богом? Так, по-вашему?Валенсия пишет:
В грязи валяется корона.
Метла повымела весь дом.
Король бы не лишился трона.
Будь он и вправду - королем.
Гете.
У Христа была другая миссия, Петра.Петра пишет:
Да? А может быть и Христа не распяли бы, будь Он и вправду Богом? Так, по-вашему?
Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас (Лу.23:39).
Каждый из нас идет к своей Голгофе.Валенсия пишет:
У Христа была другая миссия, Петра.
Ваш ответ Валенсии мне лично не понятен.Петра пишет:
Каждый из нас идет к своей Голгофе.
Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой (Ин.12:26).
Св.царств. страстотерпца Николая почтил и прославил во святых своих.
Анфиса пишет:
Ваш ответ Валенсии мне лично не понятен.
Прп.Силуан Афонский говорил: "В раю нераспятых нет".Анфиса пишет:Ваш ответ Валенсии мне лично не понятен.
И как Вы понимаете эти слова?Петра пишет:
Прп.Силуан Афонский говорил: "В раю нераспятых нет".
Петра пишет:
Прп.Силуан Афонский говорил: "В раю нераспятых нет".
Дорогая Нюся, спаси Господи за прекрасное стихотворение!Нюся пишет:
День рождения царицы, день рождения царя,
Валенсия пишет:
И как Вы понимаете эти слова?
Что мешает не иметь греховных страстей, чтобы не распинать самого себя?xmission пишет:
Начало идёт с распинания самого себя - распинание своих страстей.
Валенсия пишет:
Что мешает не иметь греховных страстей, чтобы не распинать самого себя?
Откуда Вам знать это? Как много неизвестных имен, которые заслуживают вечной славы.xmission пишет:
Что-то не видела таких земля пока. Кроме Иоана Предтечи может
Валенсия пишет:
Валенсия пишет:
Откуда Вам знать это? Как много неизвестных имен, которые заслуживают вечной славы.
Не все помыслы усмирять надо. Если вернуться к теме ...да простит Боже все прегрешения царя Николая.xmission пишет:
Всех кого знаю из святых - никто не пришёл к святости просто так.
Усмиряли тело и помыслы. Каждый по-разному. Путей много но цель одна
Валенсия пишет:
Не все помыслы усмирять надо. Если вернуться к теме ...да простит Боже все прегрешения царя Николая.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями (Гал. 5, 24).Валенсия пишет:
Простите мне xmission. О покойных или хорошо, или никак. Простите.xmission пишет:
Он святой страстотерпец. Да, грешил наверное. Не получается быть монахом отшельником на таком посту. Но очень много сделал для христианства в России.
Принял смерть мученическую за Россию. Считайте -маленькаярусская Голгофа. Невинная жертва, как Христос.
Я ему славу воздал, а не порицал. =)Валенсия пишет:
Простите мне xmission. О покойных или хорошо, или никак. Простите.