Вокруг всех сосредоточено.Алекс С пишет:
Так Вы же сами только что писали (и ваши коллеги по веру ранее) - вокруг верующего сосредоточено в битве добро и зло и т.д. и т.п.
Вопрос: "Какого волка ты крмишь?"
Вокруг всех сосредоточено.Алекс С пишет:
Так Вы же сами только что писали (и ваши коллеги по веру ранее) - вокруг верующего сосредоточено в битве добро и зло и т.д. и т.п.
Я не про физический орган. Это в груди, в районе сердца, а не в голове живет любовь.protestih2 пишет:
В каком районе мы что чувствуем, это совершенно не важно, ведь известно достаточно давно, что с пересадкой сердца, чувства человека не меняются.
Luchik пишет:
Я не про физический орган.
Алекс С пишет:
Неужели про астральный?
Какое биополе, о чем Вы, какие энергетические центры. В человеческом теле присутствуют некие электрические токи, что порождает некоторое магнитное поле вокруг человека, я не специалист в данной области, но знаю что это поле вполне объясняется с научной точки зрения, к так называемой бессмертной душе не имеет ни малейшего отношения и исчезает после смерти организма, потому как перестают идти импульсы по нервам и так далее.Luchik пишет:
Я не про физический орган. Это в груди, в районе сердца, а не в голове живет любовь.
Именно поэтому Бог головой не постигается.
Про энергетические центры вроде бы уже наукой доказано.
Биополе замеряется тоже уже в наш век.
Или это тоже все фантастика?
protestih2 пишет:Почему люди верят в Бога, вроде нет для этого серьёзных обоснований,а все же люди продолжаю верить, в чем причина?
Понимаете в чем дело, для того что бы получить ответ, надо поспорить, я не могу что либо принимать просто на веру, нужна аргументация. И только выслушав все за и против, можно придти к какому то выводу. Хотя имея опыт на христианских форумах, могу сказать не в Вашу пользу, например я нашел достаточно много оскорблений в адрес неверующих и иноверцев, однако не заметил реакции с чьей либо стороны, это болезнь всех христианских форумов, к инакомыслящим подходят как правило более сурово и не всегда справедливо, посмотрим как дело обстоит тут.din пишет:
Вначале ответьте, пожалуйста, на вопрос самому себе – Вам хочется получить ответ или поспорить? Если нужен ответ, то только от себя лично скажу – я не верю, а знаю, что Бог есть. Он дан людям (и мне в том числе) в личном восприятии.
Неужели удивительно, что у нас не стерильное Православие тут - и не святые обитают?protestih2 пишет:
Хотя имея опыт на христианских форумах, могу сказать не в Вашу пользу, например я нашел достаточно много оскорблений в адрес неверующих и иноверцев, однако не заметил реакции с чьей либо стороны, это болезнь всех христианских форумов, к инакомыслящим подходят как правило более сурово и не всегда справедливо, посмотрим как дело обстоит тут.
protestih2 пишет:
Понимаете в чем дело, для того что бы получить ответ, надо поспорить, я не могу что либо принимать просто на веру, нужна аргументация.
Многие люди принимают решение жить только своим умом. Считают, что они самые умные и лучше всех добьются успеха в жизни. Таких самоуверенных людей жизнь щелкает по носу: проходит время и они видят, что все что они делали - превратилось в г..но. А все из-за того, что жили неправильно, из-за того, что сделали в самом начале неправильный выбор.protestih2 пишет:О каком ужасе настоящего Вы говорите, если человек живет и все у него нормально у него нет страха перед жизнью. Страх перед жизнью рождает прежде всего неуверенность в себе, может быть именно эта неуверенность и порождает веру?
Лучик, Бог постигается головой. Спросите это у священника, закончившего духовную академию, достаточно и семинарию.Luchik пишет:
Я не про физический орган. Это в груди, в районе сердца, а не в голове живет любовь.
Именно поэтому Бог головой не постигается.
Про энергетические центры вроде бы уже наукой доказано.
Биополе замеряется тоже уже в наш век.
Или это тоже все фантастика?
Сразу скажу, что в отличие от многих форумчан, отношусь к неверующим и иноверцам абсолютно адекватно.protestih2 пишет:
Понимаете в чем дело, для того что бы получить ответ, надо поспорить, я не могу что либо принимать просто на веру, нужна аргументация. И только выслушав все за и против, можно придти к какому то выводу. Хотя имея опыт на христианских форумах, могу сказать не в Вашу пользу, например я нашел достаточно много оскорблений в адрес неверующих и иноверцев, однако не заметил реакции с чьей либо стороны, это болезнь всех христианских форумов, к инакомыслящим подходят как правило более сурово и не всегда справедливо, посмотрим как дело обстоит тут.
А вы спрашивали? Это вероучение постигается головой, а Бог постигается внутренне, духовно. Личная встреча с Христом - это тайна, которой нельзя научиться.Анфиса пишет:Лучик, Бог постигается головой. Спросите это у священника, закончившего духовную академию, достаточно и семинарию.
Причем здесь вероучение? Да,"чистые сердцем узрят Бога" Но и головой Бог постигается. Все же спросите у профессионалов.Национал - патриот пишет:А вы спрашивали? Это вероучение постигается головой, а Бог постигается внутренне, духовно. Личная встреча с Христом - это тайна, которой нельзя научиться.
Анфиса пишет:Сразу скажу, что в отличие от многих форумчан, отношусь к неверующим и иноверцам абсолютно адекватно.
Возможно, кто-то и головой постигает.Анфиса пишет:Лучик, Бог постигается головой. Спросите это у священника, закончившего духовную академию, достаточно и семинарию.
Петра пишет:
Даже "Ералаш" вспомнился!
Учительница проводила с малышами воспитательный час о скромности. Все дети правильно (адекватно ) и старательно отвечали на вопрос: что такое скромность?
В конце урока подводит итог: "Кто у нас самый скромный?"
Лес рук: "Я!! Я! Я!!!"
Аминь!Алекс С пишет:
Да ладно Вам.
Вокруг же каждого верующего в битве сошлись добро со злом! Во какой он важный. Куда уж там заурядному атеисту, продукту "случайности". Верующий же венец творения. Реальность создана для него. У Самого Творца специально для него (такого особого и уникального) есть отдельный план. Он настолько важен перед реальностью. что его специально испытывают! Во как! И обещают в качестве выиграша подарить вечную жизнь и полубожественное существование
Петра, под словом адекватно, я имела ввиду нормально. И, что в этом крамольного? Причем здесь скромность?Петра пишет:
Даже "Ералаш" вспомнился!
Учительница проводила с малышами воспитательный час о скромности. Все дети правильно (адекватно ) и старательно отвечали на вопрос: что такое скромность?
В конце урока подводит итог: "Кто у нас самый скромный?"
Лес рук: "Я!! Я! Я!!!"
Профессионалы в христианстве - это молитвенники, а не профессора богословия. Главное дело в христианстве - это молитва. Сколько бы не имел Осипов пядей во лбу, его познания Бога не идут ни в какое сравнение с такими подвижниками, как Иоанн Крестьянкин.Анфиса пишет:Причем здесь вероучение? Да,"чистые сердцем узрят Бога" Но и головой Бог постигается. Все же спросите у профессионалов.
А для чего тогда семинарии, академии, разум наконец?Национал - патриот пишет: Профессионалы в христианстве - это молитвенники, а не профессора богословия. Главное дело в христианстве - это молитва. Сколько бы не имел Осипов пядей во лбу, его познания Бога не идут ни в какое сравнение с такими подвижниками, как Иоанн Крестьянкин.
Дружески советую прочесть (прослушать) книгу митрополита Вениамина Федченкова "О вере, неверии и сомнении".Анфиса пишет:А для чего тогда семинарии, академии, разум наконец?
Анфиса пишет:Петра, под словом адекватно, я имела ввиду нормально.
Крамольный: мятежный, буйный, непокорный, непослушный, жестоковыйный, конспиративный, революционный.И, что в этом крамольного?
На этот вопрос ответьте себе, пожалуйста, сами как-нибудь, дорогая Анфиса, а я не могу:Причем здесь скромность?
Спасибо, Петра за книгу, но там так много читать, что сейчас не осилю. Скажите своими словами, если можно.Алина пишет:
Дружески советую прочесть (прослушать) книгу митрополита Вениамина Федченкова "О вере, неверии и сомнении".
Как раз на эту тему.
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=224
Благодарю, Патриот, за ценное замечание.Национал - патриот пишет: Профессионалы в христианстве - это молитвенники, а не профессора богословия.
А я эту книгу не читала, Анфиса. Или вы Алине это сказали?Анфиса пишет:Спасибо, Петра за книгу, но там так много читать, что сейчас не осилю. Скажите своими словами, если можно.
Так если так и поняли, почему мне вменили как нескромность? Я не поставила себя выше других, а просто озвучила факт, что на форуме большинство, к моему сожалению. нетерпимых к иноверным и атеистам "типа все будут а аду". У меньшинства, в т.ч. и у меня, другое отношение. И зачем цепляться за слово крамольное, еще уточнять его? Ведь понятно, что в данном контексте это означает запрещенное. Мне жаль, что Вы поняли меня неправильно.Петра пишет:
Честно говоря, я так и поняла, Анфиса. Это один из синонимов этого слова.
А есть и другие:
Адекватный: соответственный, созвучный, сообразный, естественный,
приравненный, соразмерный, верный, тождественный, идентичный, обычный,
соответствующий, тождественный, равноценный, равнозначный, адэкватный,
нормальный, равный, соответствующий норме, точный.
Крамольный: мятежный, буйный, непокорный, непослушный, жестоковыйный, конспиративный, революционный.
http://www.textologia.ru/slovari/sinonimi/myatezhniy/?q=526&n=8132
В этом значении - ничего. Может быть, вы хотели сказать "криминального"?
На этот вопрос ответьте себе, пожалуйста, сами как-нибудь, дорогая Анфиса, а я не могу:
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него (Ин.3:17).
Бог в помощь, да умудрит и просветит ваши очи разумные сердечные!
Я верю в Бога, потому что мне Бог лично доказал, что Он есть. Мы с Ним беседовали, а ещё ранее Он меня исцелил от смертельной болезни.protestih2 пишет:Почему люди верят в Бога, вроде нет для этого серьёзных обоснований,а все же люди продолжаю верить, в чем причина?
Не помню тоже, но лучше бы своими словами -суть и небольшую цитату.Петра пишет:
А я эту книгу не читала, Анфиса. Или вы Алине это сказали?
Мы с ней обе Галины , вот и образы наши совпали для вас в один.
А ту главу из книги "Смысл жизни" Е.Н.Трубецкого, про ад и свободу человека, вы прочитали? Не помню уже, в какой теме ссылку давала.
Может еще и потому, что вера это дар Божий. И не всем он дается. Как один имеет слух от рождения, а другому медведь на ухо наступил. Не знаю.protestih2 пишет:Почему люди верят в Бога, вроде нет для этого серьёзных обоснований,а все же люди продолжаю верить, в чем причина?