И в чем Ваша избранность?noname пишет:
Вы не верите, потому что Бог не коснулся Вас. Бог касается только избранных. Вы - не избранный. Но, может быть, это пока? Может, у Вас ещё всё впереди. И вы услышите Зов Божий.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+25
zint
Елена-христианка
Zar
Nuklon
andrey_17
Voldemir
miha61
Sevlagor
Инезилья
Нюся
Admin
Смердяков
Владимир3b1
Валенсия
Евгений Сумский
Мафусал
noname
Алина
Анфиса
Национал - патриот
din
Петра
Алекс С
Luchik
protestih2
Участников: 29
Почему люди верят в Бога
protestih2- Гость
Дата регистрации : 2013-02-28
Вероисповедание : .
- Сообщение 211
Re: Почему люди верят в Бога
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 212
А я вот своему сердцу и своему разуму не доверяю, потому что они подвержены страстям, поэтому учусь у святых отцов наших и богословов.Валенсия пишет:
У богословов очень часто мнения расходятся, так что лучше слушать свое сердце и доверять своему разуму.
Вам непосредственно Бог отвечает на Ваши вопросы по богословию? Я до Вашего уровня ещё не дорос.Можно и ошибиться, но ведь Бог рядом - Он ответит на вопросы.
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
- Сообщение 213
Любовь Божия заключается в том, что Он желает нашего спасения и ставит нас для этого в наилучшие условия. Кто виноват, что о Боге мы начинаем вспоминать только в безвыходных ситуациях?protestih2 пишет: А это совсем не похоже на проявления любви.
- Сообщение 214
В том, что Бог нас коснулся. Состоялся контакт. Или коннект.protestih2 пишет:
И в чем Ваша избранность?
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 215
Да, говорили не Вы.protestih2 пишет:
Разве я где то говорил, что меня обижают? Разве я как то самоутверждаюсь? А понять я действительно Вас не могу, для этого мне надо стать верующим. Я читал например Библию, но нечего особенного по сути в ней не увидел.
Это у другого атеиста местного период пошел темы жалостливые создавать. Вы просто там активный участник.
Знаете, времени потерять можно много в этих диспутах.
Если Вам действительно хочется понять, что движет нами, попробуйте помолиться Господу своими словами - просто поглядеть в небо и попросить Его, если Он существует, чтобы явил Себя Вам.
И тогда просто ждите. Господь найдет способ дать вам знать о себе.
А все наши пересказы личного опыта общения с Ним ничего Вам не дадут.
protestih2- Гость
- Сообщение 216
Думаете что стихийные бедствия этому как то способствуют, если бы это было так, то Япония, давно бы была самой верующей страной на свете, но мы же не можем допустить мысли, что Бог глуп, значит они происходят совсем по другой причине, природа этих причин достаточно хорошо изучена. Значит версия не работает.Национал - патриот пишет:Любовь Божия заключается в том, что Он желает нашего спасения и ставит нас для этого в наилучшие условия. Кто виноват, что о Боге мы начинаем вспоминать только в безвыходных ситуациях?
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 217
Мафусал пишет:
А зачем человеку два тела одинаковой формы, Крестоносец? Это как две майки или две рубашки одевать. Для согрева что ли?
Вот уж этого не знаю. Но так учит Брянчанинов. К тому же согласно Феофану Затворнику затворнику между душой и телом находится третье тело - эфирное, в котором находятся либо бес, либо ангел, в зависимости от чистоты человека. Тоже самое относится и к христианам. У некрещёного человека бесы находятся не только между душой и телом, но и в самом святая святых сердце души и изгоняются оттуда в эфирное тело после крещения. Очищение эфирного тела совершается молитвенным трезвением.
Валенсия- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-04
Вероисповедание : католичка
- Сообщение 218
А Вы хотите усмотреть в Божьей воле некий логический смысл? Зря. Даже в реальном мире происходят алогичные явления.protestih2 пишет:
Думаете что стихийные бедствия этому как то способствуют, если бы это было так, то Япония, давно бы была самой верующей страной на свете, но мы же не можем допустить мысли, что Бог глуп, значит они происходят совсем по другой причине, природа этих причин достаточно хорошо изучена. Значит версия не работает.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 219
Ну семья - это святое, а слушать или не слушать откровения святых о устройстве человека - это каждый сам для себя решает.Валенсия пишет:
Моя семья.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
- Сообщение 220
То есть, вы хотите сказать, что когда мальчик стесняется раздеться перед девочкой, его так воспитала среда?Валенсия пишет:
Не только от ума, Мафусал, но и от традиции. То что заставит Вас гореть со стыда, для человека другой культуры то же может быть предметом гордости или нечто иным.
protestih2- Гость
- Сообщение 221
Начнем с того что я неверующий, а не атеист. Да я пробовал помолится и познать Бога, но ничего так и не нашёл. Потому мне и интересно узнать что же нашли те, кто уверовал.Luchik пишет:
Да, говорили не Вы.
Это у другого атеиста местного период пошел темы жалостливые создавать. Вы просто там активный участник.
Знаете, времени потерять можно много в этих диспутах.
Если Вам действительно хочется понять, что движет нами, попробуйте помолиться Господу своими словами - просто поглядеть в небо и попросить Его, если Он существует, чтобы явил Себя Вам.
И тогда просто ждите. Господь найдет способ дать вам знать о себе.
А все наши пересказы личного опыта общения с Ним ничего Вам не дадут.
Валенсия- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-04
Вероисповедание : католичка
- Сообщение 222
Конечно. В африканских племенах, например, нагота не считается чем то неприличным.Мафусал пишет:
То есть, вы хотите сказать, что когда мальчик стесняется раздеться перед девочкой, его так воспитала среда?
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 223
protestih2 пишет:
А мне и не надо ничего доказывать, ведь все происходящие на земле, объясняется верующими как происходящие по воли Бога, в том числе стихийные бедствия. А это совсем не похоже на проявления любви.
Стихийные бедствия Бог посылает нам не спроста. Они сплочают людей, заставляют задуматься, а самое страшное стихийное бедствие - это гордыня. Вот из-за неё и произошло всё зло на земле. Кто её виновник? - сам человек. Вот Бог и вмешивается, наводя болезни и бедствия. Если бы Бог так не поступал, то мир давно бы утонул во зле. Смотрите глубже и увидите, на сколько мудр и добр Господь.
- Сообщение 224
И в чём разница?protestih2 пишет:
Начнем с того что я неверующий, а не атеист.
А Вы каялись перед Богом в грехах?Да я пробовал помолится и познать Бога, но ничего так и не нашёл.
Мы нашли Бога, получили Откровение. Это целый мир.Потому мне и интересно узнать что же нашли те, кто уверовал.
protestih2- Гость
- Сообщение 225
Именно среда, в некоторых племенах считается не приличным показать мужчине свой затылок, женщины ходят совершенно нагими, как и мужчины, но всегда прикрывают затылок.Мафусал пишет:
То есть, вы хотите сказать, что когда мальчик стесняется раздеться перед девочкой, его так воспитала среда?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 226
Что-то я у них такого не читал. Может конкретную ссылочку дадите?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Вот уж этого не знаю. Но так учит Брянчанинов. К тому же согласно Феофану Затворнику затворнику между душой и телом находится третье тело - эфирное, в котором находятся либо бес, либо ангел, в зависимости от чистоты человека. Тоже самое относится и к христианам. У некрещёного человека бесы находятся не только между душой и телом, но и в самом святая святых сердце души и изгоняются оттуда в эфирное тело после крещения. Очищение эфирного тела совершается молитвенным трезвением.
То, что тело человека многоуровнево - это факт. Ну душа - это не тело. Это то, что связует дух и тело. Это та среда, в которой рождается внутренний мир человека. Это то, что дух трансформирует в волю, разум и чувства.
protestih2- Гость
- Сообщение 227
Я уже сверху написал, на примере Японии.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Стихийные бедствия Бог посылает нам не спроста. Они сплочают людей, заставляют задуматься, а самое страшное стихийное бедствие - это гордыня. Вот из-за неё и произошло всё зло на земле. Кто её виновник? - сам человек. Вот Бог и вмешивается, наводя болезни и бедствия. Если бы Бог так не поступал, то мир давно бы утонул во зле. Смотрите глубже и увидите, на сколько мудр и добр Господь.
protestih2- Гость
- Сообщение 228
Поясните.Валенсия пишет:
А Вы хотите усмотреть в Божьей воле некий логический смысл? Зря. Даже в реальном мире происходят алогичные явления.
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 229
Никто здесь ничего не навязывает. Идет здоровый обмен знаниями и мнениями. Вы должны благодарить нашего атеиста, что пришел к нам, чтобы воспользоваться случаем миссионерской деятельности. А Вы...Валенсия пишет:
Я тоже считаю, что нельзя навязывать собственное мировоззрение человеку, который воспринимает мир иначе. Идея Бога существует давно и она не возникла на пустом месте и нет этому опровержения, даже с помощью науки.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 230
Нуддисты тоже считают, что нагота - это не стыдно. Гомосексуалистов и лесбиянок тоже кто-то специально воспитывает? "Пуси райт", которые устраивали публичные оргии - продукт российской среды? Кто их воспитал? Нет, Валенсия, вы исповедуете Чернышевского и элементарный материализм. Атеисту - это простительно. Но христианину - никак нет.Валенсия пишет:
Конечно. В африканских племенах, например, нагота не считается чем то неприличным.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 231
protestih2 пишет:Если бы это было так, то Япония, давно бы была самой верующей страной на свете
Бедствия заставляют задуматься над своей душой, а не уверовать в Бога. Последнее касается лишь некоторых. Даже капля добра в море зла лучше чем ничего.
protestih2 пишет:Природа этих причин достаточно хорошо изучена. Значит версия не работает.
Что именно изучено и к каким заключениям привело?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 232
И если взрослый дикарь поживет в Европе, он начнёт испытывать стыд наготы?protestih2 пишет:
Именно среда, в некоторых племенах считается не приличным показать мужчине свой затылок, женщины ходят совершенно нагими, как и мужчины, но всегда прикрывают затылок.
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 233
Возможно, скоро и Вы познаете, раз есть желание.protestih2 пишет:
Начнем с того что я неверующий, а не атеист. Да я пробовал помолится и познать Бога, но ничего так и не нашёл. Потому мне и интересно узнать что же нашли те, кто уверовал.
А насчет нашего опыта - я уже давала ссылочки.
Много кто получал исцеление от неизлечимых болезней и уверовал, или родственники такого человека... кто-то внезапное просветление - ощущение Бога (потом это уходит, но уже точно знаешь к чему стремиться, и путь тоже точно знаешь).
А бывает просто постепенно, как вот Сергей МСК рассказывал. Начал с восстановления архитектурной ценности (Храма), потом потянуло глубже, потом уверовал.
У меня за 20 лет воцерковления уже много разных примеров было.
И по молитве Господь другим давал исцеление - тоже было. Хоть это вроде бы для меня все понятно и знакомо, но каждый раз восхищает и впечатляет.
Каждый раз чувствую себя атеисткой, которой показали чудо =)
protestih2- Гость
- Сообщение 234
Этот мир может оказаться лишь воображаемым.noname пишет:...Мы нашли Бога, получили Откровение. Это целый мир.
protestih2- Гость
- Сообщение 235
Я не знаю, начнет ли он испытывать стыд, скорее всего нет, но одеваться будет, потому что так требуют устои общества, в котором он находится.Мафусал пишет:
И если взрослый дикарь поживет в Европе, он начнёт испытывать стыд наготы?
protestih2- Гость
- Сообщение 236
А Вы слышали об эффекте плоцибо.Luchik пишет:
У меня за 20 лет воцерковления уже много разных примеров было.
И по молитве Господь другим давал исцеление - тоже было. Хоть это вроде бы для меня все понятно и знакомо, но каждый раз восхищает и впечатляет.
Каждый раз чувствую себя атеисткой, которой показали чудо =)
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 237
Вот это другой вопрос. Человек, как и животное, поддаётся дрессировке. Мы это называем воспитанием. Но такие вещи как любовь, совесть, честность - это духовные качества человека, а не продукт воспитания.protestih2 пишет:
Я не знаю, начнет ли он испытывать стыд, скорее всего нет, но одеваться будет, потому что так требуют устои общества, в котором он находится.
- Сообщение 238
Нет, имеются доказательства, что это не воображаемый мир.protestih2 пишет:
Этот мир может оказаться лишь воображаемым.
protestih2- Гость
- Сообщение 239
А как же "Маугли", или дикие племена. Они в эти понятия вкладывают другой смысл. Так что среда и еще раз среда.Мафусал пишет:
Вот это другой вопрос. Человек, как и животное, поддаётся дрессировке. Мы это называем воспитанием. Но такие вещи как любовь, совесть, честность - это духовные качества человека, а не продукт воспитания.
protestih2- Гость
- Сообщение 240
Какие?noname пишет:
Нет, имеются доказательства, что это не воображаемый мир.