Конечно, нет. Разве я не молилась за Антонину? И разве ее наставница, матушка Мария, не молилась за меня?Вы хотите, чтобы за вас помолились?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+25
zint
Елена-христианка
Zar
Nuklon
andrey_17
Voldemir
miha61
Sevlagor
Инезилья
Нюся
Admin
Смердяков
Владимир3b1
Валенсия
Евгений Сумский
Мафусал
noname
Алина
Анфиса
Национал - патриот
din
Петра
Алекс С
Luchik
protestih2
Участников: 29
Почему люди верят в Бога
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 601
Re: Почему люди верят в Бога
protestih2- Гость
Дата регистрации : 2013-02-28
Вероисповедание : .
- Сообщение 602
В детстве батарейку на язык не пробовали? В школе опыты не ставили?Мафусал пишет:
Ну а как убедиться, что действительно убьёт? Можно или поверить предупреждению, или полезть на столб и получить удар током.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 603
О, дорогая Петра, вы уже взяли свой Олимп и решили вернуться к образу нежной женственности? Это радует!Петра пишет:Любить больно: Бог требует высокого соответствия Себе, подобия; люди предают, обижают, вредят себе и другим.
Приятнее, когда тебя любят. Но скучно, если при этом не любишь взаимно.
Да, вы очень правы, боль в любви рождается только от невзаимности. Когда тебя любят, а ты не можешь ответить взаимностью, это тоже для здоровой совести - боль. Но есть конечно любовь жертвенная или ангельская, когда есть просто потребность любить, без обязательного ответа. Христос же в большинстве своём тоже любит нас безответно.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 604
Нут так вот в том и суть: чтобы убедиться, нужно проверить на собственном опыте. А вы попробуйте, впадите в какую-нибудь греховную зависимость, и узнаете ад души. Но не лучше ли поверить предупреждению?protestih2 пишет:
В детстве батарейку на язык не пробовали? В школе опыты не ставили?
protestih2- Гость
- Сообщение 605
Это смотря что считать греховной зависимостью.Мафусал пишет:
Нут так вот в том и суть: чтобы убедиться, нужно проверить на собственном опыте. А вы попробуйте, впадите в какую-нибудь греховную зависимость, и узнаете ад души. Но не лучше ли поверить предупреждению?
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
- Сообщение 606
А 220 Вольт на язычок слабо?protestih2 пишет:В детстве батарейку на язык не пробовали? В школе опыты не ставили?
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 607
Не ошибка, а расхождение в понимани терминов, как это часто бывает, дорогая Инезилья.Инезилья пишет:
Логическая ошибочка: кто любит, тот ничего не требует. Любимый нравится таким, каков он есть.
Нравится колбаса, одна меньше, другая больше. Или вообще не нравится.
А вот дочку если вы любите, то она не всегда вам нравится, какая есть, наверное. Иногда и тревожитесь о ней, когда заболеет или ведет себя... не туда, а вас не слушается. А тревога - это душевная боль.
- Сообщение 608
Когда в меня влюблялись мужчины, которые не нравились мне, я не чувствовала никакой боли. Я что, бессовестная?Когда тебя любят, а ты не можешь ответить взаимностью, это тоже для здоровой совести - боль
protestih2- Гость
- Сообщение 609
У меня для этого тестер есть.Национал - патриот пишет: А 220 Вольт на язычок слабо?
- Сообщение 610
В основном как человек она мне нравится. я же сама ее воспитывала; если выросло то, что родителям совсем не нравится - им нужно винить себя.А вот дочку если вы любите, то она не всегда вам нравится, какая есть, наверное.
нет, тревога - это разновидность драйва. я бы не хотела никогда не тревожиться.Иногда и тревожитесь о ней, когда заболеет или ведет себя... не туда, а вас не слушается. А тревога - это душевная боль.
И уж чего я совсем не хочу - так это иметь послушного ребенка. Непослушных детей любят больше - это любой педагог знает.
А вот я своей матери как человек не нравилась совершенно, хотя она из тех матерей, которые ночей не спали, куска хлеба не ели, а надо было бы - и жизнью пожертвовала бы. Но у меня было кошмарное детство.
Поэтому если кто-то скажет, что любит меня, но я должна измениться ради него, то будет отправлен в сторону ближайшего лесного массива.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 611
Не обязательно! Бог мог сотворить Солнце в миллиард раз менее мощное, которое светило бы направленным лучом только на Землю.Национал - патриот пишет: Вам надо, чтобы попала вся? Тогда Земля бы спалилась.
Вот это было бы действительно чудо!
protestih2- Гость
- Сообщение 612
Да и вообще зачем было создавать вселенную, хватило бы солнца да пары планет, что бы человечество не чувствовало себя одиноко. Представляете как было-бы замечательно, нам бы не пришлось сейчас ломать голову.Смердяков пишет:
Не обязательно! Бог мог сотворить Солнце в миллиард раз менее мощное, которое светило бы направленным лучом только на Землю.
Вот это было бы действительно чудо!
- Сообщение 613
А что просили в молитвах то?Инезилья пишет:Конечно, нет. Разве я не молилась за Антонину? И разве ее наставница, матушка Мария, не молилась за меня?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 614
Да всё едино. Любая дурная привычка, которая прочно берёт верх.protestih2 пишет:
Это смотря что считать греховной зависимостью.
- Сообщение 615
А зачем было вас создавать? Представляете, как было бы замечательно, нам бы не пришлось сейчас ломать голову.protestih2 пишет:Да и вообще зачем было создавать вселенную, хватило бы солнца да пары планет, что бы человечество не чувствовало себя одиноко. Представляете как было-бы замечательно, нам бы не пришлось сейчас ломать голову.
- Сообщение 616
Я - исцеления Антонины, матушка Мария - вразумления меня.А что просили в молитвах то?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 617
Да, Инезилья, эгоизм у вас явно преобладает над совестью. Возможно, это просто ваш искусственный протест.Инезилья пишет:
Когда в меня влюблялись мужчины, которые не нравились мне, я не чувствовала никакой боли. Я что, бессовестная?
Быть абсолютно равнодушным к тому, кто тебя любит - это жестоко. И понимание, что любовь человека нужно отвергнуть - как минимум тяжело.
- Сообщение 618
Да, вот некоторые считают дурной привычкой мою любовь к красивым тряпкам, а другие нет.Да всё едино. Любая дурная привычка, которая прочно берёт верх.
Ну а если привычки нет. но человек нарушает заповеди сознательно, так как их сакральности не признает, а нарушить выгодно?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 619
В том и суть, что вселенная отражает неисчерпаемость всего мироздания. Вселенная - это только макет мироздания.protestih2 пишет:
Да и вообще зачем было создавать вселенную, хватило бы солнца да пары планет, что бы человечество не чувствовало себя одиноко. Представляете как было-бы замечательно, нам бы не пришлось сейчас ломать голову.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 620
Меня радует, Мафусал, что вы всегда внимание обращаете на смену образа, как мой отец в детстве всегда, при покупке обновки, заставлял продефилировать по залу, чтобы оценить. Детство вспомнилось.Мафусал пишет:
О, дорогая Петра, вы уже взяли свой Олимп и решили вернуться к образу нежной женственности? Это радует!
Но ведь это ангел, а у них нет пола, как у человека до создания жены из ребра его?
Я тут Димасу написала про новый аватар, №575:
http://www.predanieneo.com/t5057p570-topic
Согласна. Инезилья может, как она думает, но не хочет. А я хочу, но не могу. Одно только не дает мне отчаяться: по прошлому опыту знаю, что Бог ВСЕГДА дает то, что хочешь. Поэтому и любовь к Себе и людям даст настоящую, божественную, то есть - Себя, потому что Бог есть любовь.Когда тебя любят, а ты не можешь ответить взаимностью, это тоже для здоровой совести - боль.
- Сообщение 621
Почему абсолютно-то? "Как друг вы мне дороже всех сокровищ, но как мужчину вас, простите, не люблю". И вообще, может, как мужчину я люблю другого!Быть абсолютно равнодушным к тому, кто тебя любит - это жестоко.
Каждая женщина хоть кому-то отказала, и любой мужчина хоть раз отверг влюбленную в него женщину. Это нормально. "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто..." (с)
- Сообщение 622
Откуда это известно?Поэтому и любовь к Себе и людям даст настоящую, божественную, то есть - Себя, потому что Бог есть любовь.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 623
А измениться ради того, кого вы любите, но понимаете, что оставаясь такой же, непричесанной , у вас нет шансов быть вместе? Причешетесь?Инезилья пишет:
Поэтому если кто-то скажет, что любит меня, но я должна измениться ради него, то будет отправлен в сторону ближайшего лесного массива.
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 624
Мне нравится ход Ваших мыслей. А с чего Вы взяли, что для любви Бога Вы должны изменить свою неповторимую индивидуальность? Он просит не грешить. Также как и хотели бы Вы, чтобы Ваша дочь поступала правильно по христианской морали. Вы же ничего не имеете против христианской морали? Если будет поступать не правильно, то есть грешить, вряд ли у нее будет благополучие. Потому что грех, я уже писала -это промах мимо цели. Так и Бог, любя человека как отец, не хочет, чтобы тот страдал от своих грехов.Инезилья пишет:
В основном как человек она мне нравится. я же сама ее воспитывала; если выросло то, что родителям совсем не нравится - им нужно винить себя.
нет, тревога - это разновидность драйва. я бы не хотела никогда не тревожиться.
И уж чего я совсем не хочу - так это иметь послушного ребенка. Непослушных детей любят больше - это любой педагог знает.
А вот я своей матери как человек не нравилась совершенно, хотя она из тех матерей, которые ночей не спали, куска хлеба не ели, а надо было бы - и жизнью пожертвовала бы. Но у меня было кошмарное детство.
Бог тоже любит больше грешников (непослушных детей), т.к они больны, а не послушных, т.к они здоровы. ОН - врачеватель.И пришел для грешников, но не для праведников.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 625
А я за девушку принял. А вы, дорогая Петра, говорите ангел пола не имеет.Петра пишет:
Я тут Димасу написала про новый аватар, №575:
Демонология говорит, что падшие духи различаются по женскому и мужскому началу - сукккубы и якубы. Как-то так. Это конечно не пол, но тоже некое различие. Ну и мифология говорит о богах и богинях. Возможно и в ангельском мире есть отражение мужского и женского начала. Только иначе конечно.
- Сообщение 626
Просить надо нашего спасения. Иоанн Крестьянкин говорил, что в наше время люди спасаются только скорбями и болезнями . Один из греческих отцов сказал, что спасутся те, кто каются, либо те, кто грешат и не находят в себе силы даже покаяться, но готовы смиренно переносить последствия своих грехов. В своем смирении они угодны Богу.Инезилья пишет:Я - исцеления Антонины, матушка Мария - вразумления меня.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 627
Да это само собой. Но неужели вы говорите мужчине нет без малой толики жалости к нему?Инезилья пишет:
Почему абсолютно-то? "Как друг вы мне дороже всех сокровищ, но как мужчину вас, простите, не люблю". И вообще, может, как мужчину я люблю другого!
Каждая женщина хоть кому-то отказала, и любой мужчина хоть раз отверг влюбленную в него женщину. Это нормально. "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто..." (с)
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 628
Это утешает.Национал - патриот пишет:Один из греческих отцов сказал, что спасутся те, кто каются, либо те, кто грешат и не находят в себе силы даже покаяться, но готовы смиренно переносить последствия своих грехов. В своем смирении они угодны Богу.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 629
Такова воля Божья о нас, что понятно из заповеди "возлюби", а не "уважай" или "бойся". Глагол стоит в повелительном наклонении.Инезилья пишет:
Откуда это известно?
А если Бог повелел, а человек согласился волю Божию исполнить и пытается (про себя могу сказать, точнее, "пыжится" ), то Бог поможет. Тем более, что уже показал, как "аванс" или обручение, что это такое - пребывать в благодати и любви, хочется опять того же...
А кто не хочет, то, как вы говорите, дорогая Инезилья, пусть идет лесом, полная свобода. Даже свобода вернуться и быть принятой назад, когда ноги там в лесу переломает, и волки пообгрызут.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 630
Анфиса пишет:
А с чего Вы взяли, что для любви Бога Вы должны изменить свою неповторимую индивидуальность? Он просит не грешить. Также как и хотели бы Вы, чтобы Ваша дочь поступала правильно по христианской морали. Вы же ничего не имеете против христианской морали? Если будет поступать не правильно, то есть грешить, вряд ли у нее будет благополучие. Потому что грех, я уже писала -это промах мимо цели. Так и Бог, любя человека как отец, не хочет, чтобы тот страдал от своих грехов.
Бог тоже любит больше грешников (непослушных детей), т.к они больны, а не послушных, т.к они здоровы. ОН - врачеватель.И пришел для грешников, но не для праведников.
Где Бог ПРОСИТ не грешить? Он прекрасно знает, что мы не можем Не грешить! Причём, грех ведёт к смерти! Христос сказал ВСЕМ: "Покайтесь...". А мы тут так не любим это слово Божье! На всё готовы, лишь бы не каяться. Правда, Инезилия?