Ты заметил, что сказки все извели из среды обитания? Кому это надо?Nuklon пишет:
Перевиди
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+8
Смердяков
Елена-христианка
miha61
Национал - патриот
Luchik
Инезилья
Анфиса
Белиссима
Участников: 12
Лицемеры ли верующие
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 31
Re: Лицемеры ли верующие
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 32
Не заметил как то, может потому что живу в не информационного поля?Нюся пишет:
Ты заметил, что сказки все извели из среды обитания? Кому это надо?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 33
Nuklon пишет:[q
Не заметил как то, может потому что живу в не информационного поля?
Люди перестали рассказывать,стали почему-то просто говорить...Вспомни сказку.Завтра расскажещь .Всем
Nuklon- Гость
- Сообщение 34
Что бы рассказывать, надо мудрость иметь, а где её набраться, когда вся жизнь бегом, вечно куда то спешим. Раньше человек на природе жил, на неё глядя мудрости набирался. А сейчас одни недосказанные слова, да дела недоделанные, истерика одна, а не жизнь. Вот и говорим, лишь бы говорить, себя то и то не всегда слышим.Нюся пишет:
Люди перестали рассказывать,стали почему-то просто говорить...Вспомни сказку.Завтра расскажещь .Всем
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 35
Что-нибудь бы да просочилось. Слухами Сеть полнится.А вы так уверены, что не наказали?
Это просто нам не рассказали об этом.
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 36
Наверное, очень сложно жить в миру и быть АБСОЛЮТНО не лицемерным. Впрочем, и не в миру тоже. Мы ведь люди, и не святые.
- Сообщение 37
Этот аргумент я слышала много раз. А что, только святые могут вести себя прилично?Мы ведь люди, и не святые.
Впрочем, иногда человек сам не понимает, почему он совершает те или иные поступки. Классический пример - вот эти самые критиканы."Я всего лишь желаю тебе добра", говорит такой обличитель. На самом деле - не всего лишь. Он самоутверждается за чужой счет, или мстит, или завидует. Без психолога не разобраться.
Дим21- Модератор
- Сообщение 38
И что из того, что слышала его много раз? Истину нельзя повторять дважды? Ну вот не отмечал я в себе лицемерия, а прочитал вопрос, задумался, поковырялся - есть. Подозреваю, что у других может быть похожая картина. Я не святой, и знаю это. Было ли лицемерие у святых? - наверное, случалось, но они, как минимум, сумели это преодолеть.Инезилья пишет:
Этот аргумент я слышала много раз. А что, только святые могут вести себя прилично?
Впрочем, иногда человек сам не понимает, почему он совершает те или иные поступки. Классический пример - вот эти самые критиканы."Я всего лишь желаю тебе добра", говорит такой обличитель. На самом деле - не всего лишь. Он самоутверждается за чужой счет, или мстит, или завидует. Без психолога не разобраться.
Я ТАК думаю.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 39
Название темы : ЛИЦЕМЕРЫ ли ВЕРУЮЩИЕ- явная провокация.О каких и во ЧТО верующих тут стал вопрос? И чем они лицемерят? И перед кем? И кто вообще дал право посторонним судить ?
Дим21- Модератор
- Сообщение 40
Тебе жалко? Пусть спрашивают. Я вот задумался о чем-то. Разве это плохо?Нюся пишет:Название темы : ЛИЦЕМЕРЫ ли ВЕРУЮЩИЕ- явная провокация.О каких и во ЧТО верующих тут стал вопрос? И чем они лицемерят? И перед кем? И кто вообще дал право посторонним судить ?
Nuklon- Гость
- Сообщение 41
Нюся, а чего ты кипятишься, лицемерие это в общем то общечеловеческое качество, сама посуди, человек дома один, с друзьями другой, перед начальством третий и так далее, все мы в той или иной степени лицемеры, просто не каждый об этом задумывается.Нюся пишет:Название темы : ЛИЦЕМЕРЫ ли ВЕРУЮЩИЕ- явная провокация.О каких и во ЧТО верующих тут стал вопрос? И чем они лицемерят? И перед кем? И кто вообще дал право посторонним судить ?
- Сообщение 42
Наверное, полная искренность вообще невозможна.
Вот встретили вы шапошного знакомого.
- Как дела?
- Да спасибо, хорошо.
На самом деле у вас далеко не все хорошо, но не станете же вы вываливать все свои проблемы на шапошного знакомого? Да ему это и не надо. Лицемерие?
Во всяком случае, никакого вреда в с этим человеком друг другу не причинили, а политесы соблюли.
Вот встретили вы шапошного знакомого.
- Как дела?
- Да спасибо, хорошо.
На самом деле у вас далеко не все хорошо, но не станете же вы вываливать все свои проблемы на шапошного знакомого? Да ему это и не надо. Лицемерие?
Во всяком случае, никакого вреда в с этим человеком друг другу не причинили, а политесы соблюли.
Nuklon- Гость
- Сообщение 43
Полностью согласен, не один человек, все про себя никогда не расскажет.Инезилья пишет:Наверное, полная искренность вообще невозможна.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 44
Дим21 пишет:
Тебе жалко? Пусть спрашивают. Я вот задумался о чем-то. Разве это плохо?
Ты бы поставил вопрос именно так? Лицемерие привязали именно к вере, думаю, к вере во Христа.
Это общечеловеческое качество духа, духа, ведущего только в погибель.Лицемерие и лукавство не терпят присутствия Духа Святого,и Он не входит в сосуды греха. Как это может сочетаться с чистой верой Богу и в Бога?
Поэтому само понятие ЛИЦЕМЕРИЕ нормально рассматривать не привязывая к вере в Бога и не подвергать людей соблазну осуждения веры.
И у психологов светских, и у священников с мед. и пед. образованием , и в трудах свв. отцов достаточно трудов по этому вопросу. Лицемерие и ложь- суть близнецы, и невозможно не чувствовать свою подлость, будь он и невером. Так что, пусть автор поставит вопрос социально-психологического направления, по сути предмета. И не забудьте-таки вывести резюме: может ли человек, будучи болен, не видеть своей болезни ?
Дим21- Модератор
- Сообщение 45
Нюся пишет:
Ты бы поставил вопрос именно так? Лицемерие привязали именно к вере, думаю, к вере во Христа.
Это общечеловеческое качество духа, духа, ведущего только в погибель.Лицемерие и лукавство не терпят присутствия Духа Святого,и Он не входит в сосуды греха. Как это может сочетаться с чистой верой Богу и в Бога?
Я вижу, что иногда лицемерю. Сейчас гораздо меньше, чем раньше, но тем не менее. И что?
[/quote] И не забудьте-таки вывести резюме: может ли человек, будучи болен, не видеть своей болезни ?[/quote]
Будучи болен, человек может видеть свою болезнь, а может и не видеть. Что из этого следует?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 46
У нас с тобой, если не ошибаюсь, один выход, Дмитрий- признатьСя в этом ХристуДим21 пишет:
Я вижу, что иногда лицемерю. Сейчас гораздо меньше, чем раньше, но тем не менее. И что?
Будучи болен, человек может видеть свою болезнь, а может и не видеть. Что из этого следует?
Ты не против?
Дим21- Модератор
- Сообщение 47
Однозначно нетНюся пишет:
У нас с тобой, если не ошибаюсь, один выход, Дмитрий- признатьСя в этом Христу
Ты не против?
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 48
Nuklon пишет:
Полностью согласен, не один человек, все про себя никогда не расскажет.
Неполная искренность - еще не лицемерие.
То, что мы посторонним людям не выкладываем о себе всю поднаготную - далеко вообще от лицемерия.
Читаем словарь.
«Национальная философская энциклопедия» (1981).
"Лицемерие — отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели. Это понятие характеризует образ действий, с точки зрения соотношения его действительного социального и нравственного значения и того значения, которое ему пытаются придать.
Лицемерие противоположно честности, искренности — качествам, в которых проявляется осознание и открытое выражение человеком подлинного смысла его действий.
Зачастую под лицемерием понимают клевету и негативные высказывания в адрес отсутствующего на момент обсуждения субъекта, тогда как в присутствии этого субъекта ему высказывают уважение. "
Мне кажется, что на верующих как раз за НЕлицемерие и обижаются, что мол мы им правду-матку лупим про грехи, неприятно однако... такие неприятные люди эти верющие.
Хотя если сам верующий имеет "рыльце в пушку", при этом тщательно скрывает это от других - это еще не лицемерие. А вот когда он скрывая от других, за то же нещадно их лупит будучи в этом грехе по уши - вот это уже лицемерие.
И это отталкивает от верующих, т.к. от людей мало что утаишь.
Как говорится, кто без греха, тот пусть камни и бросает.
Дим21- Модератор
- Сообщение 49
В смысле, что ЗА. А то неоднозначность получиласьДим21 пишет:
Однозначно нет
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 50
Luchik пишет:
Хотя если сам верующий имеет "рыльце в пушку", при этом тщательно скрывает это от других - это еще не лицемерие. А вот когда он скрывая от других, за то же нещадно их лупит будучи в этом грехе по уши - вот это уже лицемерие.
И это отталкивает от верующих, т.к. от людей мало что утаишь.
Как говорится, кто без греха, тот пусть камни и бросает.
Нельзя рассматривать понятие - ложь и лицемерие не зависимо друг от друга.
И нельзя это понятие прививать искусственно к верующим или неверующим. Это понятие касается ГРЕХА человеческого.
- Сообщение 51
Если обличение несправедливо, или по принципу "говорил горшок котлу, что он черен", или просто высказано беспардонно - то и верующем будет неприятно слышать это от единоверца.Мне кажется, что на верующих как раз за НЕлицемерие и обижаются, что мол мы им правду-матку лупим про грехи, неприятно однако... такие неприятные люди эти верющие.
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 52
Предполагается, что среди Христиан должно быть меньше лицемерия, как и любого другого греха, которые присущи конечно же всем людям в большей или меньшей степени.Нюся пишет:
Нельзя рассматривать понятие - ложь и лицемерие не зависимо друг от друга.
И нельзя это понятие прививать искусственно к верующим или неверующим. Это понятие касается ГРЕХА человеческого.
В Христианах должно всего плохого быть меньше, а хорошего - больше.
Да? Нет?
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 53
Мне кажется, что понятие христианин, помышляющий о зле, несовместимо. Для христианина должно быть одно понятие - любовь к каждому. Может ли человек, желающий всем добра одновременно думать о том, кому бы навредить?Luchik пишет:
В Христианах должно всего плохого быть меньше, а хорошего - больше.
Да? Нет?
Последний раз редактировалось: miha61 (27.02.13 15:18), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 54
Может ли человек, желающий всем добра одновременно
вообще существовать?
вообще существовать?
miha61- Модератор
- Сообщение 55
Уверен, что может. Это хорошо видно, читая книгу "Житие святых людей"Инезилья пишет:Может ли человек, желающий всем добра одновременно
вообще существовать?
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 56
Мне неприятно конечно. Но в итоге, как эмоции спадут - я благодарна. Даже если там 1% правды, то лучше все же что она всплыла или прорвала.Инезилья пишет:
Если обличение несправедливо, или по принципу "говорил горшок котлу, что он черен", или просто высказано беспардонно - то и верующем будет неприятно слышать это от единоверца.
Ну а насчет формы подачи, то если человек груб по жизни, то ему же тяжелее от этого - в смысле межличностных отношений, нервов и возможностей легко решать вопросы.
- Сообщение 57
А читая книгу "Русские народные сказки", хорошо видно, что бывают Бабы-Яги, Горынычи и Кощеи.Это хорошо видно, читая книгу "Житие святых людей"
Но к делу: есть тут человек, который ни разу не участвовал ни в каких соревнованиях? Не играл в шахматы или уголки? Не поступал на работу или учебу по конкурсу? Не были ничьим соперником в любви?
Что для одного добро - для другого зло. Не хватает на всех добра-то. И умный человек не может этого не понимать.
miha61- Модератор
- Сообщение 58
Я уже говорил раньше, что если человек, чего-то не видел или не испытывал сам, это еще не значит, что этого нет или не может быть в природеИнезилья пишет:
А читая книгу "Русские народные сказки", хорошо видно, что бывают Бабы-Яги, Горынычи и Кощеи.
Но к делу: есть тут человек, который ни разу не участвовал ни в каких соревнованиях? Не играл в шахматы или уголки? Не поступал на работу или учебу по конкурсу? Не были ничьим соперником в любви?
Что для одного добро - для другого зло. Не хватает на всех добра-то. И умный человек не может этого не понимать.
Я так думаю
- Сообщение 59
А откуда мы знаем, что баб-яг, кащеев и горынычей не только сейчас нет, но и не было никогда? Потому что такое существо жить не может. Так и со святыми. Либо человек понимает, что добра для всх быть не либо он не очень умен. впрочем, если добро тождественно спасению - тогда да, тогда и условный Ноунем прав.Я уже говорил раньше, что если человек, чего-то не видел или не испытывал сам, это еще не значит, что этого нет или не может быть в природе
miha61- Модератор
- Сообщение 60
Инезилья пишет:
А откуда мы знаем, что баб-яг, кащеев и горынычей не только сейчас нет, но и не было никогда? Потому что такое существо жить не может. Так и со святыми. Либо человек понимает, что добра для всх быть не либо он не очень умен. впрочем, если добро тождественно спасению - тогда да, тогда и условный Ноунем прав.
Есть очевидные факты, многих святых людей, о которых невозможно сказать что этого не было.
Другое дело, что у каждого есть право произносить известную фразу Станиславского.