Анфиса пишет:"умная Вы наша", Ваша фраза свидетельствует об обратном.
То есть, неспособность к анализу информации нынче признак большого ума? Однако!
Анфиса пишет:"умная Вы наша", Ваша фраза свидетельствует об обратном.
Да нет, просто умный человек не позволит себе другого назвать глупым.Белиссима пишет:
То есть, неспособность к анализу информации нынче признак большого ума? Однако!
Ты права, и клуб единомышленников хочется и полемики хочется!Нюся пишет:
Пора, пора, товарищи, организовываться вам, "свободомыслящие", во ВСЁМ объединиться в свой КЛУБ!
Там будет тепло вам и уютно, но СКУУУЧНО, т.к. некому будет втюхивать свою "свободу" и не с кем будет бузить и заигрывать !
У Вас амнезия или Альцгеймер замучил? В третий раз повторяю: мы на брудершафт не пили, коров не доили и на шоппинг не ходили! Да я с Вами и не пошла бы.И зачем так откровенно показывать, что у тебя одна извилина ?
Руководствуемся мы в деле обижания близких двумя постулатами: "я же тебе добра желаю" и "кто тебе еще правду скажет". Оба они, на мой субъективный взгляд, в корне неправильны.А для меня друзья - это те, кто близок по духу, по ценностям, кто искренен со мной и может всегда мне сказать даже неприятную правду, но не потому что меня ненавидит, а потому что любит меня и желает мне счастья, потому что ему больно когда я выставляю себя на посмешище, когда я спотыкаюсь. Друг всегда подаст мне руку помощи словом и делом. И самое главное - это доверие, которое приходит со временем. Доверие основа всему. И чем больше время его выдержки, тем сильнее его крепость.
Только ли христиане бывают невежливы?Инезилья пишет:
У Вас амнезия или Альцгеймер замучил? В третий раз повторяю: мы на брудершафт не пили, коров не доили и на шоппинг не ходили! Да я с Вами и не пошла бы.
А в том, насколько вежливы бывают христиане, я имела много возможностей убедиться и до Вас.
Инезилья пишет:Руководствуемся мы в деле обижания близких двумя постулатами: "я же тебе добра желаю" и "кто тебе еще правду скажет". Оба они, на мой субъективный взгляд, в корне неправильны.
Как умеем, так и преподносим. Разве можно ждать от человека, что он будет высказывать критику в несвойственной ему манере?Начну со второго. Говоря человеку правду, уверены ли мы в том, что он а) готов ее услышать, б) именно от нас, в) именно в такой форме? А главное - нужна ли она ему вообще, эта правда? Если дама весом в центнер в мини-юбке чувствует себя королевой, зачем "честно и откровенно" рассказывать ей о том, что она корова? Вот чтобы что?
Ну а я вижу, что вежливость никак не связана с религией.Я вот например очень хорошо чувствую, что НЕвеждивых НЕхристиан гораздо больше, чем Невежливых Христиан
В том числе в неправдивой и неконструктивной?Потому не вижу ничего плохого в критике.
Так Он нас в первую очередь накажет, если мы позволим святыни хулить.Инезилья пишет: то почему бы христианам не предоставить Богу наказать обидчиков?
Именно так и учит нас Христианство.Инезилья пишет: почему бы христианам не предоставить Богу наказать обидчиков?
Да пусть будет и неконструктивная. Я позже сама разберусь, что мне из критики взять на вооружение.Инезилья пишет:
В том числе в неправдивой и неконструктивной?
Например, фраза "эта юбка тебе не идет" просто не может быть правдой из-за своей субъективности. Правдой было бы - мне не нравится, как ты выглядишь в этой юбке.
А что, тыкая мне, госпожа Белиссима останавливает зло?Наша задача - остановить зло: насилие, осквернение, кощунство и пр. гадости.
И как это вы свяжете руки, не разбираясь?Злу надо связать руки, а разбирается с ним пускай Бог. Этому нас учит Библия.
Ты, что не усваивается, лучше не кушать, разве что очень вкусно.Пища тоже не вся усваивается организмом
Глупости )))Инезилья пишет:
Ты, что не усваивается, лучше не кушать, разве что очень вкусно.
А мозги-то мне на что Богом даны? Если человек дура, то она будет слушать всю критику и станет забитой мышью. Ну кто ей виноват?За "никто кроме меня тебе правду не скажет" обычно стоят весьма корыстные мотивы.
Прости. Под разбирательством имелась ввиду КАРАТЕЛЬСТВО.Инезилья пишет:И как это вы свяжете руки, не разбираясь?
Разве человек, сидящий в тюрьме, не наказн уже?Суд, заключение в тюрьму - это не карательство.
Верующему полагается верить в истинность каждой буквы Писания и Предания, в истинность всех одобренных Церковью толкований и разъяснений, во все одобренные чудеса, таинства, традиции и обряды. А поскольку верить во все это одновременно невозможно (практически невозможно даже ознакомиться со всем, во что положено верить), то поневоле приходится лишь делать вид, будто веришь во всё, во что положено.Инезилья пишет:Лицемеры ли Верующие? Во что верующие-то?
И я тоже беспокоюсь о пуськах, а не только о гомиках.Елена-христианка пишет:Кто про что, а Инезилья все о пуськах печется, а Смердяков- о гомиках. Вот и весь круг мировоззрения.
За заказное убийство отвечает не только киллер, но и заказчик. Почему не наказали тех, кто нанял Пусек?А они же за деньги плясали. Ну мозгов не хватило понять, что их заказчики подставляют. Легких денег не бывает, однако!
Инезилья пишет:
За заказное убийство отвечает не только киллер, но и заказчик. Почему не наказали тех, кто нанял Пусек?
Да ладно, за деньги можно и пару-тройку лет отсидеть, если нет нравственного стержня. Главное- маммона! Она определяет сегодняшнюю жизнь во многих аспектах.Инезилья пишет:
За заказное убийство отвечает не только киллер, но и заказчик. Почему не наказали тех, кто нанял Пусек?
Ты читаешь сказки? Надо перечитывать сказки.Nuklon пишет:Вот прям матом выругаться хочется, блин неужели и прям поговорить не о чем, как только о кучке извращенцев и пуськах, которые есть ни кто и звать не как. Куда ни глянь, или про педиков, или пуськи. Им и так подарок сделали, посадили. До этого их и не знал никто, а теперь знаменитости. Что за время, что за страна такая стала. Где бездари в знаменитых ходят.
ПеревидиНюся пишет:
Ты читаешь сказки? Надо перечитывать сказки.