din пишет:
если Вас интересует мое мировоззрение и то, что я исповедую, Вы могли бы пройтись хотя бы вскользь по другим моим прошлым постингам в разных темах.
Часто они, правда, весьма далеки от традиционного понимания христианства, что может вызвать у Вас неудовольствие и неприятие.
Мир вам, дорогой din! Поздравляю вас, перезимовали, слава Богу: завтра
ВЕСНА!
А ведь я так и сделала: почитала сначала то, что вы раньше писали - через ваш профиль нашла ваши сообщения.
И то, что вы теперь это предложили, как бы, невзначай и не зная, что я так и сделала (и это в первый раз и только ваши посты так читала!), на мой взгляд, доказывает, что "личное пространство", в котором мы кажемся себе сами защищенными от посторонних глаз и воздействий, это - иллюзия.
Нам постоянно подсказывают наши Ангелы-хранители, как поступить и что сказать, сообщают нам волю Божию, благую и совершенную, либо бесы внушают, как гипноз, какие-то свои мысли, соблазняют, тянут или толкают на грех, на погибель. Мы постоянно, как бы в переполненном автобусе, даже когда сидим в отдельной комнате за компом.
Поэтому ваша привычка к искренности, дорогой din, во-первых, конечно, импонирует, а во-вторых, свидетельствует о трезвом, ясном взгляде, что шило в мешке не утаишь, и, как Господь обещал:
...нет ничего тайного, чтó не сделалось бы явным, ни сокровенного, чтó не сделалось бы известным и не обнаружилось бы (Лк.8:17), - так и будет.
Но одновременно, как в переполненном автобусе человек может оставаться наедине со своими мыслями и чувствами, так и христиане никогда не должны выходить "из себя", из той внутренней "клети", "комнаты", о которой здесь говорит Христос:
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою,
помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное,
воздаст тебе явно (Мф.6:6).
Теперь по сути. Под обучением культуре общения я понимаю в первую очередь воспитание детей в духе наших российских православных традиций, хотя и не само Православное воцерковление.
Эх, din... Какие традиции... Разрушено всё. "Инерция" православной духовной традиции позволила Сталину создать жизнеспособное и обороноспособное государство, но сейчас... Если не начнется покаяние и возрождение,
воскресение многих, многих людей изнутри, в духе, то на традициях уже далеко не уедем, не продержимся и государства не сохраним, как это было в 70 лет советской власти.
Одна надежда: чем хуже, тем лучше - быстрей проснемся, как от кошмаров люди часто просыпаются.
И там вряд ли найдется место эгоизму и убого понимаемым «правам личности», которые двигают на земле родом человеческим.
Где "там"? Ведь Царство Небесное внутрь нас есть: или у нас сейчас уже царствует в душе Господь Бог и Царь, Любовь, или, действительно, царство-государство души нашей захвачено оккупантами-бесами либо страстями-повстанцами, а значит, гражданская или освободительная война предстоит, чтобы освободиться от тирана-эгоизма-сатаны, правящего вместо Царя, милостивого и кроткого Христа.
Если мира в душе нет, значит, не отвоевано ещё Царство Небесное, не победили пока. Просто всё.
Спасибо за труд прочесть. Охотно отвечу на любые вопросы, если они у Вас возникнут. И не смущайтесь моей «холодной вежливостью» - может статься, она вовсе не холодная. Удачи во всем!
Спаси Господи, дорогой din! Поверьте, ваше появление накануне весны я рассматриваю, как подарок Божий лично мне, и рада общению с вами! Заходите почаще. Помощи Божией вам во всех делах во славу имени Его!
А вместо вопросов, вам пока - подснежники, которым, несмотря на видимую хрупкость и нежность, холодная, отгораживающаяся (о! еле выговорила!
) вежливость не страшна!
Буду молиться и мечтать, чтобы вы поменяли на эту картинку ваш аватар.