Да, дорогой din, без искренности мимо Бога промахнешься, уклонившись лукавством в начале пути (в помысле) всего на один градус, в конце пути не соединишься с Богом, т.к. расхождение будет всё увеличиваться... а Христос - Истина.din пишет:аватарку свою на столь прекрасные краски цветов на фоне снега я поменять никак не смогу – образ должен все же соответствовать состоянию души. А мы ведь знаем, что искренность – превыше всего!
И поскольку чувствуется в вас вот эта живая Истина, как цветы, доверчиво и отважно пробившиеся сквозь снег этого мира холодного, леденящего душу, как у Лермонтова в стихотворении, то и будет у вас всё хорошо!
Не знаю имени вашего крещального, но буду молиться за вас Царице Небесной, Заступнице усердной, в далекой и близкой одновременно для вас России, о вашей душе, дорогой din, как о деве невинной. Очень вы мне братика моего двоюродного напоминаете, Эдуарда.
Михаил Лермонтов
Молитва.
Я, Матерь Божия, ныне с молитвою
Пред твоим образом, ярким сиянием,
Не о спасении, не перед битвою,
Не с благодарностью иль покаянием,
Не за свою молю душу пустынную,
За душу странника в мире безродного;
Но я вручить хочу деву невинную
Теплой Заступнице мира холодного.
Окружи счастием душу достойную;
Дай ей сопутников, полных внимания,
Молодость светлую, старость покойную,
Сердцу незлобному мир упования.
Срок ли приблизится часу прощальному
В утро ли шумное, в ночь ли безгласную -
Ты восприять пошли к ложу печальному
Лучшего ангела душу прекрасную.
А мне может и не хотелось бы , а приходится! У меня есть отдельная комната, только... дверей в ней нет - занавеска. Да и стенки... ДСП ламинированные, сами сделали, когда купили обычную деревенскую хату-пятистенок и поделили на комнаты.мне лично хотелось бы всегда так жить, чтобы вообще не
задумываться о «личном пространстве». Иногда это удается, а иногда –
нет. Все в меру собственного моего эгоизма и духовной зашоренности. А лучше сказать – слабости.
Так что для меня Господь и совне, а не только внутри Царство Небесное устраивает уже! И я очень плакала первую зиму, когда к нам приехала жить старенькая свекровь с устоявшимися своими привычками... как мне казалось, несовместимыми с моими. Но что я ей скажу? Она мать мужа, который образ Христа в семье, а она, значит, образ Богородицы.
Глуховатая, включит на полную громкость сериал какой-нибудь или М.Задорнова-любимца... А - перегородки, а - дверей нет, а мне - молиться или читать сурьезные книжки хочется, а - зима, не побродишь, дома сидеть надо.
И вот, я плакала Господу и молилась - Господи, ты видишь, что делается! - но Господь медлил, никак не решался вопрос... А когда я научилась под орущий телевизор сосредотачиваться внутри на своем, т.е. укрепилась в Господе, как растение при сильном ветре, то выяснилось, что можно, всё-таки, наушники к этой модели телика подключать! и что матушка совсем не против сидеть в наушниках, как тинейджер! И долгожданная тишинаааааа!
А мне это, как подарок: хоть и научилась стоять, не падать, не рассеиваться вниманием от сильного "ветра", но теплый безветренный весенний день приятней, согласитесь.
Рада вашему здравомыслию, дорогой din, понимаю, о чем вы, сама такая, тормозить себя приходится, т.к. при слишком быстром погружении или восхождении можно заболеть кесонной или горной болезнью, а это, действительно, просто прелесть, что такое... Давайте уж, потихонечку, как пророк Давид:часто захожу в своих построениях слишком далеко
Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от
груди матери? душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди.
Да уповает Израиль на Господа отныне и вовек (Пс.130).
Господу доверим регулировать "темп", как и все остальное!
Да, не умерла девица, но спит (Мф.9:24). Но помните, как Христос сказал её отцу, просившему за дочь? не бойся, только веруй, и спасена будет (Лк.8:50).я все же надеюсь и верю, что душа русского народа по-прежнему жива и только ждет своего часа, чтобы воскреснуть
Так и мы будем, дорогой братик, веровать и молиться за Россию, и управит Господь!