Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+13
Евгений Сумский
Владимир3b1
Дим21
Мафусал
noname
Альбина
Петра
Рокер
din
Luchik
Смердяков
Nuklon
Инезилья
Участников: 17

Личное пространство

Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Личное пространство Empty Личное пространство

Сообщение  Инезилья 26.02.13 2:13

Как считают христиане, имеет человек право на личное пространство или нет?
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Личное пространство Empty Re: Личное пространство

Сообщение  Nuklon 26.02.13 2:24

Инезилья пишет:Как считают христиане, имеет человек право на личное пространство или нет?
    А что Вы под этим подразумеваете, или Вас интересует мнение именно православных, тогда извиняюсь
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 26.02.13 2:40

Подразумеваю вот что http://naritsyna.livejournal.com/156559.html#comments
    а интересует мнение религиозных людей, потому что ответ нерелигиозных очевиден.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 26.02.13 7:40

Инезилья пишет: потому что ответ нерелигиозных очевиден.
    Почему очевиден? Ведь бывают нерелигиозные патриоты, которые скажут что все пространство должно принадлежать родине и партии, а требование личного пространства - попытка уклониться от служения стране.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 26.02.13 8:23

Почему очевиден?
    Если человек не зациклен ни на какой идее - религиозной или светской, то чужие личное пространство ему пофигу, случайно влезть может, но специально делать этого не станет. А вот с зацикленными - беда. Например, если какая-нибудь женщина напишет в блоге, что решила кормить ребнка не грудью, или что уже достаточно покормила и теперь будет отлучать - к ней явится толпа троллих из организации Ла Лече Лига и начнет стыдить, какая она плохая мать, что не хочет дать своему ребенку самое лучшее!
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Luchik 26.02.13 9:04

Инезилья пишет:
    Если человек не зациклен ни на какой идее - религиозной или светской, то чужие личное пространство ему пофигу, случайно влезть может, но специально делать этого не станет.
    Вот у меня к тебе в связи с этим вопрос, на какой почве у тебя замешано ОСОЗНАННОЕ вторжение на чуждую тебе территорию православных верующих людей?
    Зачем ты приходишь и регулярно топчешься по нашим ценностям своими грязными ногами (темы про защиту абортов, гомосексуалистов и свободную любовь)?
    Заметь, я в твоем блоге не гажу, хотя многие вещи читать было гадко. Я просто поспешила его закрыть - и на том все окончилось.
    Почему ты не уважаешь мои чувства?
    Зачем носишь сюда грязь и почти в каждой теме ей размахиваешь?
    Тебе все криком кричат что ты достала темой про аборты, а тебе плевать на наше личное пространство почему-то. Rolling Eyes
    А когда тебя приструнили с твоими гомосексуалистами, то ты даже пошла наш форум грязью поливать. Обиделась даже farao

И теперь этот твой пост про личные территории и пространства очень анекдотичкно смотрится на фоне всего, что за тобой имеется Личное пространство 1011995899

din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  din 26.02.13 9:33

Luchik пишет:Зачем носишь сюда грязь и почти в каждой теме ей размахиваешь?

На этот и на другие Ваши вопросы, Лучик, ответ очевиден: мы стремимся к душевному равновесию. У одних оно достигается через доброжелательное внимание к миру и людям (по большому счету это путь смирения), у иных - через эпатирование окружающих (путь гордыни). Первый путь дает хоть маленький, но шанс когда-нибудь обрести истину, второй препятствует этому.
    Рокер
    Рокер
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-04-19
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Рокер 26.02.13 9:42

Юля ,прощать надо ближних.Ты же не будешь в больнице на больного человека кричать и обвинять.Так и здесь,мы все больные..просто кто то пытается идти к врачу Иисусу,а кому то и так комфортно быть больным.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  din 26.02.13 10:00

Как считают христиане, имеет человек право на личное пространство или нет?

А на вопрос этот я лично могу ответить так. Сейчас на Западе очень большое внимание уделяется культивированию идеи неприкосновенности "личного пространства" (в североамериканских школах даже есть норматив – 1 метр вокруг ученика – его личное пространство) и индивидуализма. Это явление по духу противоположно Православной соборности (не путать с колхозом и партсобранием). Делается это (верхушкой мирового правительства сознательно, исполнителями "на местах" - часто по недомыслию) с целью разобщения людей ради облегчения управления ими в будущем.

Сам же вопрос звучит, конечно, странно - человек имеет право на
    что угодно, хоть головой об стену биться. Но вот к чему это приводит? Патологически-болезненное внимание к этой "проблеме" (поверьте, это так в странах "западной демократии") просто ведет к тому, что люди постепенно самоизолируются, становятся мало чувствительными к своему окружению, воспринимают его функционально-прагматически. Не все пока еще, но большинство уже наверняка. Поэтому, на мой взгляд, нам нужно не постулировать какие-то высосанные из социально-психологичнеского пальца нормы, а просто учить людей, особенно молодых, культуре общения. Тогда не будет надобности в каких-либо дополнительных ограничениях, а будет просто уважение и любовь людей друг к другу. И вторжение в «личное пространство» будет происходить только тогда и только так, как это приемлемо для всех общающихся.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 26.02.13 10:47

Рокер пишет:Юля ,прощать надо ближних.Ты же не будешь в больнице на больного человека кричать и обвинять.Так и здесь,мы все больные..просто кто то пытается идти к врачу Иисусу,а кому то и так комфортно быть больным.
    Вопрос разве о прощении?
    Мне даже вобщем-то и обижаться на нее не за что. Она меня не обижала, а скорее огорчает постоянно и расстраивает.

И если нужна будет Лене помощь, я и не задумаюсь даже ни на минутут и чем смогу - тем помогу.

А вот выбрыки ее и нападки на православие и на других считаю нужным отражать.
    Ты не согласен, что уста порой и заградить необходимо?
    Рокер
    Рокер
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-04-19
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Рокер 26.02.13 10:59

Luchik пишет:
    Вопрос разве о прощении?
    Мне даже вобщем-то и обижаться на нее не за что. Она меня не обижала, а скорее огорчает постоянно и расстраивает.

И если нужна будет Лене помощь, я и не задумаюсь даже ни на минутут и чем смогу - тем помогу.

А вот выбрыки ее и нападки на православие и на других считаю нужным отражать.
    Ты не согласен, что уста порой и заградить необходимо?
    Вполне согласен!
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 26.02.13 11:04

din пишет:просто учить людей, особенно молодых
    Дорогой din, вы совершенно правы, противопоставляя дух индивидуализма духу соборности, - именно дух противоположен в людях, желающих обособиться и общаться с окружающими поверхностно, и Церковью, молящейся за весь мир, что есть вторжение в личное пространство людей, которые может, и не подозревают даже об этом: Господь, по нашим молитвам, действует в их личном пространстве, хотя не насилуя их свободной воли, но и не оставляя их совершенно.

Но с выводом вашим, дорогой din, который я взяла в цитату, я не согласна, конечно. Разве этому не учили все века? Уже в науки социологию и психологию выросло это обучение, но когда речь о противоположности в духе, самой внутренней составляющей в человеке, то, согласитесь, решить эту проблему внешними средствами, обучением, невозможно.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 26.02.13 12:13

din пишет:Сейчас на Западе очень большое внимание уделяется культивированию идеи неприкосновенности "личного пространства" (в североамериканских школах даже есть норматив – 1 метр вокруг ученика – его личное пространство) и индивидуализма.
    Просто там есть материальная возможность рассадить учеников так, чтобы они не толкали друг друга локтями и не брыкали ногами.

din пишет: Это явление по духу противоположно Православной соборности (не путать с колхозом и партсобранием).
    Если нет возможности обеспечить достаточную площадь на одного человека в школах (больницах, тюрьмах и прочих местах коллективного пребывания), то зачем ссылаться на древнее благочестие и исконные порядки? Не следует выдавать нужду за добродетель.

din пишет:Делается это (верхушкой мирового правительства сознательно, исполнителями "на местах" - часто по недомыслию) с целью разобщения людей ради облегчения управления ими в будущем.
    Как раз управлять легче в условиях дефицита личного пространства! Добрый гражданин начальник переселил зэков из камеры с трехярусными нарами в камеру с двухярусными! Справедливый батяня комбат открыл сушилку для портянок и портянки не будут сушиться в спальном помещении! Расходов на копейку, а уважение к начальству на миллион!

din пишет:Патологически-болезненное внимание к этой "проблеме" (поверьте, это так в странах "западной демократии") просто ведет к тому, что люди постепенно самоизолируются, становятся мало чувствительными к своему окружению, воспринимают его функционально-прагматически.
    Нам бы их заботы! Каждый, кто служил, сидел или жил в коммуналке, знает, что игнорирование этой проблемы приводит к намного худшим последствиям.

din пишет:Тогда не будет надобности в каких-либо дополнительных ограничениях, а будет просто уважение и любовь людей друг к другу.
    Иной раз люди попадаются не слишком приятные. Их тоже полагается любить?

din пишет: И вторжение в «личное пространство» будет происходить только тогда и только так, как это приемлемо для всех общающихся.
    Для этого необходимо не только любовь и уважение, но и определенный минимум жилплощади.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 26.02.13 12:30

Смердяков пишет:
    Таких особенно, дорогой Смердяков. Личное пространство 414742163

Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (с) Smile
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Сообщение  Альбина 26.02.13 12:40

Смердяков пишет:
    Просто там есть материальная возможность рассадить учеников так, чтобы они не толкали друг друга локтями и не брыкали ногами.

Если нет возможности обеспечить достаточную площадь на одного человека в школах (больницах, тюрьмах и прочих местах коллективного пребывания), то зачем ссылаться на древнее благочестие и исконные порядки? Не следует выдавать нужду за добродетель.

Как раз управлять легче в условиях дефицита личного пространства! Добрый гражданин начальник переселил зэков из камеры с трехярусными нарами в камеру с двухярусными! Справедливый батяня комбат открыл сушилку для портянок и портянки не будут сушиться в спальном помещении! Расходов на копейку, а уважение к начальству на миллион!

Нам бы их заботы! Каждый, кто служил, сидел или жил в коммуналке, знает, что игнорирование этой проблемы приводит к намного худшим последствиям.

Для этого необходимо не только любовь и уважение, но и определенный минимум жилплощади.

Во всем следует соблюдать меру, я думаю.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 26.02.13 12:43

Личное пространство христианина должно быть наполнено Богом.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Сообщение  Альбина 26.02.13 12:49

noname пишет:Личное пространство христианина должно быть наполнено Богом.
    Интересно было бы посчитать количество шаблонов в мышлении верующих.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 26.02.13 12:50

Альбина пишет:
    Это не шаблон, это истина!
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 26.02.13 13:15

noname пишет:Личное пространство христианина должно быть наполнено Богом.
    Икон, что ли, побольше на стенах повесить? Это можно. Если есть жилплощадь, то оформляй, как хочешь. Хочешь иконами и лампадками, хочешь фотографиями артистов, или даже портретами и собраниями сочинений классиков марксизма. А если нет жилплощади, то неизбежны конфликты. Один повесил сушить свои портянки рядом с чужой иконой, другой жрет ветчину, когда сосед творит намаз.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 26.02.13 13:18

Смердяков пишет:
    Икон, что ли, побольше на стенах повесить? Это можно. Если есть жилплощадь, то оформляй, как хочешь.
    Не обязательно иконы вешать. Главное - чтобы все мысли были о Боге и думы.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 26.02.13 13:29

Альбина пишет:
    Если интересно, начинайте Альбина:
    Во всем следует соблюдать меру, я думаю.
    Один... Личное пространство 413941
    Но вообще-то, насколько я знаю, беременным ещё в Древней Греции рекомендовали смотреть на всё красивое, слушать прекрасную музыку, стихи... чтобы ребенок красивый, здоровый, умный и вовремя родился.
    Так и мы, христиане, с душой, беременной от Духа Святаго, стараемся. А не ворон шаблоны считать.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 26.02.13 17:20

Вот у меня к тебе в связи с этим вопрос, на какой почве у тебя замешано ОСОЗНАННОЕ вторжение на чуждую тебе территорию православных верующих людей?
    Кто мешает установить такие правила, что писать на форум смогут только православные верующие люди? В противном случае пространство сие - общественное.
    Зачем ты приходишь и регулярно топчешься по нашим ценностям своими грязными ногами (темы про защиту абортов, гомосексуалистов и свободную любовь)?
    А что, я заставляю кого-то делать аборты, заниматься гомосексуализмом, изменять женам? напротив, это православные пытаются заставить всю страну жить по своим правилам!
    Заметь, я в твоем блоге не гажу, хотя многие вещи читать было гадко. Я просто поспешила его закрыть - и на том все окончилось.
    Так рациональных/светских контраргументов на мои аргументы у тебя нет.
    Почему ты не уважаешь мои чувства?
    Я единственный человек с такими взглядами, которого ты знаешь?
    Зачем носишь сюда грязь и почти в каждой теме ей размахиваешь?
    Затем же, зачем православные активисты ходят в сообщества и блоги чайлд-фри, феминисток, прочойсеров...
    Тебе все криком кричат что ты достала темой про аборты, а тебе плевать на наше личное пространство почему-то.

Ты что-то путаешь: личное пространство не бывает коллективным.
    А когда тебя приструнили с твоими гомосексуалистами,

Меня не приструнили, а просто стерли мои доводы, так как опровергнуть их невозможно.

И теперь этот твой пост про личные территории и пространства очень анекдотичкно смотрится на фоне всего, что за тобой имеется

я никого жить не учу. По какому праву христиане без конца учат меня?
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 26.02.13 17:26

совершенно с Вами согласна.
    Их полагается любить такой специфической христианской любовью, которая исключает симпатию и уважение. Вот как у Елены-христианки.
    Кстати, кто-нибудь испытывает любовь к окружающим, когда едет в битком набитом автобусе?
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 26.02.13 17:28

Личное пространство христианина должно быть наполнено Богом.
    А также другими христианами, которые лезут к нему в душу, не считаясь ни с какими границами, поелику - соборность.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 26.02.13 18:13

Инезилья пишет:Кто мешает установить такие правила, что писать на форум смогут только православные верующие люди? В противном случае пространство сие - общественное.
    Храм тоже общественное, но если ты зайдешь туда и станешь вести себя без должного уважения, то тебя оттуда попросят.

Я единственный человек с такими взглядами, которого ты знаешь?
    Да, ты единственная, и к сожалению, мне приходится натыкаться на твои глупости, к православному сайту никак не относящиеся.
    Хотя чаще всего тебя читать интересно.
    Но ложка дегтя, как ты знаешь, что угодно испортит.

Так рациональных/светских контраргументов на мои аргументы у тебя нет.
    Это тебе приятно так думать )))
    Времени жалко. Задача христианина - спастись самому.

А если ты встречала агрессоров от Православия, о которых тут пишешь:
    Затем же, зачем православные активисты ходят в сообщества и блоги чайлд-фри, феминисток, прочойсеров...
    то я то тут при чем?
    Воюй непосредственно с ними, там где они гадят.
    Зачем ты мстишь совершенно другим людям?
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 26.02.13 18:43

Храм тоже общественное, но если ты зайдешь туда и станешь вести себя без должного уважения, то тебя оттуда попросят.
    Храм - собственность конкретной организации.
    Да, ты единственная,
    Не верю. Ты работаешь на достаточно бойком месте - невозможно представить, что ты общаешься исключительно с целомудренными пролайферами.
    Это тебе приятно так думать )))
    есть много таких, которым время девать некуда. Ну и где ИХ аргументы? Без модераторской кнопки доказать свою правоту они почему-то не могут. Я прислушиваюсь к разумным аргументам. Почему же их никто не приводит?
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 26.02.13 18:49

Инезилья пишет:
    Храм - собственность конкретной организации.
    Сайт тоже Личное пространство 2156185088

При этом они все же являются общественными местами.

Не верю. Ты работаешь на достаточно бойком месте - невозможно представить, что ты общаешься исключительно с целомудренными пролайферами.
    Совершенна не та среда, где принято говорить о подобных вещах.
    Да и мне в личном окружении легко регулировать информационные потоки.

есть много таких, которым время девать некуда. Ну и где ИХ аргументы? Без модераторской кнопки доказать свою правоту они почему-то не могут. Я прислушиваюсь к разумным аргументам. Почему же их никто не приводит?

Тебе просто так кажется, что ты прислушиваешься. На самом деле каждый живет в своем мире. Атеисты - в атеистической реальности. Христиане - в Христианской. Беременные - в беременой реальности. Автомобилисты - в автомобильной. Пешеходы - в пешеходной и т.д.
    Каждый стоит на своем и у каждого в чем-то есть слепота по отношению к другим реальностям.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 26.02.13 19:00

Сайт тоже
    Некоторые - да, но туда и не пускают постороних. Открою страшную тайну: атеисты, агностики и иноверы со Смердяковыми на православных форумах нужны! Без них скоро и разговаривать не о чем будет.
    Да и мне в личном окружении легко регулировать информационные потоки.
    Ну... повезло. Антонина вот, как заболела и воцерковилась, разорвала отношения со всеми неверующими друзьями, только меня оставила. Но она и не ходила никуда, кроме церкви, и то, пока совсем не парализовало!
    Тебе просто так кажется, что ты прислушиваешься.
    Да нет же, я всегда готова выслушать рациональные аргументы, но редко встретишь такого христианина, который не будет мешать их с религиозными.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 26.02.13 19:04

Инезилья пишет:
    Некоторые - да, но туда и не пускают постороних. Открою страшную тайну: атеисты, агностики и иноверы со Смердяковыми на православных форумах нужны! Без них скоро и разговаривать не о чем будет.
    Да я с этим согласна. И тебя кстати чуть ли не раньше всех в друзья добавила, зная твою позицию изначально.

НО.
    Есть такие, когорые хорошо чувствуют грань дозволенного.
    Есть такие, которых часто несет.
    И когда человек переходит рамки, то имеет право получить ложкой по лбу. Idea
    И пусть не обижается - сам виноват Laughing

Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 26.02.13 19:09

Инезилья пишет:Да нет же, я всегда готова выслушать рациональные аргументы, но редко встретишь такого христианина, который не будет мешать их с религиозными.
    "Примеси" есть у всех, согласно их идеологий и ценностей.

Холостым вот скучно с замужними, когда все разговоры о детях, рецептах и проблемах мужа на работе. И даже раздражает. Но бывает терпишь, если есть что-то общее, даже если этого общего из всего 10%.

Как только ничего общего не стало, "никто никого не держит" Личное пространство 413941

Вот ты бы тут не околачивалась, не будь для тебя тут никакой пользы Razz

Текущее время 22.11.24 6:37