Хотите по бодаться(поспорить), зайдите на Католический или Протестантский форум и поговорите там, по этому поводу. Только не огорчитесь сильно там, когда Вас обезоружат (так сказать). Ну а что касается меня, то слава Богу, что на данный момент я Православный. И чтобы Вы знали, достаточно святых, которые до Православия где только не были и какие только мнения не имели...Читайте мою подпись ниже! Я что-то нарушил? Есть что предъявить? А то что Вы, думаете обо мне плохо, так это Ваши проблемы! Бог в помощь, Вам!Национал - патриот пишет:А христианский только православный.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+4
Национал - патриот
Петра
Димас1
Владимир3b1
Участников: 8
Спасение в ходатайстве пресвятой БОГОРОДИЦЫ
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 31
Re: Спасение в ходатайстве пресвятой БОГОРОДИЦЫ
Димас1- Гость
- Сообщение 32
Это делается не на уровне догмата, а так более по традиции. Вот поэтому и имеет свой минус, так как многие зЯлёные могут впасть даже в идолопоклонство... Ибо всё поклонение, только Богу, а вот почитание и другим!Национал - патриот пишет: А Православная Церковь так и делает
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 33
Димас пишет: Это делается не на уровне догмата, а так более по традиции. Вот поэтому и имеет свой минус, так как многие зЯлёные могут впасть даже в идолопоклонство... Ибо всё поклонение, только Богу, а вот почитание и другим!
Это кого вы идолом назвали? Богородицу???
"Кто не исповедует Госпожу нашу, всепетую, святейшую и пренепорочную деву, честнейшую всех разумных существ, истинною Матерью Бога, сотворившего небо и землю, море и все, что в них, тот да будет анафема от Отца, и Сына, и Святого Духа." Максим Исповедник.
Димас1- Гость
- Сообщение 34
А Вы думаете что из Богородицы нельзя идола сделать? Начните поклоняться Богородице(творению) как Богу(Творцу) и Вы автоматом станете идолопоклонником. Идолопоклонство имеет много сторон, но смысл в том, что кто-то начинает кого-то возвышать на уровень Творца. Надеюсь что Вы заповеди знаете. И понимаете что такое поклонение Богу и почитание всех других святых и Богородицы.Национал - патриот пишет:
Это кого вы идолом назвали? Богородицу???
"Кто не исповедует Госпожу нашу, всепетую, святейшую и пренепорочную деву, честнейшую всех разумных существ, истинною Матерью Бога, сотворившего небо и землю, море и все, что в них, тот да будет анафема от Отца, и Сына, и Святого Духа." Максим Исповедник.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 35
Мир тебе, Димитрий!Димас пишет:Идолопоклонство имеет много сторон, но смысл в том, что кто-то начинает кого-то возвышать на уровень Творца.
У меня после Пасхи любимый праздник Успение Пресвятой Богородицы, и акафист этому празднику тоже самый любимый - в нем чувствую вдохновение Духа Святаго.
Думаю, ты понимаешь, дорогой Дима, что я различаю разницу между поклонением и почитанием, но всё-таки о Богородице считаю, лично для себя, невозможным говорить в прозе, а только стихами. Жаль, если у тебя в сердце пока только сухое, рассудочное отношение к Богородице и святым, как мне кажется. Но это поправимо, мы растем, не всё сразу, сердце оттаивает постепенно и вмещает, также постепенно, все больше любви и восхищения, и конечно, в первую очередь к Матери Божией и святым угодникам Божиим.
"Непроходимая Врата, тайна запечатствованная, благословенная Богородице Дево, приими моления наша и принеси Твоему Сыну и Богу, да спасет Тобою души наша".
Здесь можно скачать, послушать это песнопение в исп. мужского хора нашего курского Знаменского Кафедрального собора:
http://sharkmp3.net/music/%E0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0+%EB%EE%E1%E0%ED%EE%E2
Обогащайся, дорогой братик, божественными мыслями и переживаниями по милости Божией в Духе Его!
Димас1- Гость
- Сообщение 36
Мир и тебе, драгоценная Галина! Галина, а как же без рассуждения в разуме и сердце! И расти мы будем во всём, всю свою жизнь. Просто я не принимаю, когда мне хотят что-либо навязать. Ведь многие понимают, что я ничего не нарушил, но так как имеют свой, другой взгляд на что-либо, начинают, пытаются сразу обработать. Вот только не понимают(или не хотят понимать) что это бесполезно. Другое дело, если бы я нарушил догмат! Спасибо тебе, Галина, за ссылку. Молись за меня Богу!Петра пишет: Жаль, если у тебя в сердце пока только сухое, рассудочное отношение к Богородице и святым, как мне кажется. Но это поправимо, мы растем, не всё сразу, сердце оттаивает постепенно и вмещает, также постепенно, все больше любви и восхищения, и конечно, в первую очередь к Матери Божией и святым угодникам Божиим.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 37
Сама такая!Димас пишет:
И расти мы будем во всём, всю свою жизнь. Просто я не принимаю, когда мне хотят что-либо навязать.
"Навязать" - это, как на срубленную елку искусственные игрушки навесить. Толку мало, внешние дела.
А если мы живые "ёлки" во Христе Иисусе, то на нас, изнутри, постепенно настоящие, живые шишки вырастут - и украшение, и потенциал.
Молюсь за тебя, брат, Пресвятой Владычице нашей Богородице и прошу твоих святых молитв!
Димас1- Гость
- Сообщение 38
Согласен. Конечно же молюсь и я за тебя сестричка, Богу и Богородице сейчас помолюсь чтобы попросила здравие для тебя у Него!Петра пишет:
Сама такая!
"Навязать" - это, как на срубленную елку искусственные игрушки навесить. Толку мало, внешние дела.
А если мы живые "ёлки" во Христе Иисусе, то на нас, изнутри, постепенно настоящие, живые шишки вырастут - и украшение, и потенциал.
Молюсь за тебя, брат, Пресвятой Владычице нашей Богородице и прошу твоих святых молитв!
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 39
Димас пишет:Может Вы ещё предложите, чтобы ей и славу, и честь, и поклонение возносили на равных с Господом. Объясняю ещё раз, я всех стараюсь любить одинакова, но так как никто не имеет из людей совершенной любви, то поэтому я, никого не поставлю в чём-либо, на равных с Господом! И поэтому я образно(так сказать) имел ввиду, что Господа люблю больше.
Про Богородицу поём : Тайна запечатанная..". Её невозможно полюбить, понять Её величие, если не быть участником Православных церковных служб. Не знаю, как там у католиков - не была. У если вы не ходите на вечернюю службу, например, то не услышите песенное величание Пречистой " Величи душа моя Господа". Не услышав- не удивишься ему, не удивившись -не заинтересуешься. А когда будешь петь(многие знают напамять)со всеми людьми, не сможешь не ощутить,что тайна Богородицы начинает в тебе, как некая роза благоуханная раскрываться, постепенно. Всё в нашей Церкви проверено и Святым Духом сверено. И кто входит с доверием в неё - получает соответственно.
И вопрос к тебе, Дима: Получается всех, как говоришь, одинаково любить людей, хоть и на Форуме?
Димас1- Гость
- Сообщение 40
Слово любовь, имеет одно значение, а уже после, люди понапридумывали много трактовак(так сказать) на это слово. Бог любит всех? Мерило всего Кто? На кого нужно взирать и с кого стараться брать пример? Мой ответ. Да, нужно стараться любить всех людей одинакова! Другое, что по немощи нашей, по каким-либо обстоятельствам это не получается. П.С. И в Церковь я хожу и на литургию и на вечернюю. И Бог, для меня, всегда будет выше всех.Нюся пишет:
И вопрос к тебе, Дима: Получается всех, как говоришь, одинаково любить людей, хоть и на Форуме?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 41
Димас пишет: Слово любовь, имеет одно значение, а уже после, люди понапридумывали много трактовак(так сказать) на это слово. Бог любит всех? Мерило всего Кто? На кого нужно взирать и с кого стараться брать пример? Мой ответ. Да, нужно стараться любить всех людей одинакова! Другое, что по немощи нашей, по каким-либо обстоятельствам это не получается. П.С. И в Церковь я хожу и на литургию и на вечернюю. И Бог, для меня, всегда будет выше всех.
Для нас ВСЕХ нет ничего Святее Святой Троицы! И ОНА, Троица Святая открыта человеку отчасти...Не обосабливайся, Димитрий..
А любить людей - дело невозможное без смирения и Божьей помощи. Это- тоже тайна не распечатанная нам , грешным, напоказ. ТАМ, Дух Святой говорит , ВСЁ откроется!
Последний раз редактировалось: Нюся (26.02.13 16:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Димас1- Гость
- Сообщение 42
Да, от части, всё от части.., кто же с этим спорит, а в своё время, думаю что узнаем в полноте. И не вижу проблемы, в том что имею более личные отношения с Богом, чем менее к примеру с Вами. Это никого не умаляет! С Богом!Нюся пишет:
Для нас ВСЕХ нет ничего Святее Святой Троицы! И ОНА, Троица Святая открыта человеку отчасти...Не обосабливайся, Димитрий..
А любить людей - дело невозможное без смирения и Божьей помощи. Это- тоже тайна не распечатанная нам , грешным, напоказ. ТАМ, Дух святой говорит , ВСЁ откроется!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 43
Димас пишет:И не вижу проблемы, в том что имею более личные отношения с Богом, чем менее к примеру с Вами. Это никого не умаляет! С Богом!
Личные отношения с Богом имеет
и лист, и лис,и пианист:
он дар от Бога получает -
летит, бежит или играет..
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
- Сообщение 44
Я например вообще не умею измерять любовь свою. Есть в продаже такие линейки?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
А что плохого в том, чтобы в равной степени любить Господа и Мать Его?
Господь - это путь. Господь возлюбил мать и нам должно возлюбить.
И управлять любовью как-то не получается. Оно само почему-то любится совершенно стихийным образом
Димас1- Гость
- Сообщение 45
Что, Вас это огорчает...Так это Ваши проблемы. Извините.Нюся пишет:
Личные отношения с Богом имеет
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 46
Димас пишет:
Что, Вас это огорчает...Так это Ваши проблемы. Извините.
Я радуюсь, что Бог - во всём, и всё- в Боге. И слово Божье подтверждает. Разве вы этого не замечаете? И разве это- проблема?
Димас1- Гость
- Сообщение 47
Такая линейка есть у Духа Святого, вот Он, Дух Святой, в сердце и вкладывает по благодати любовь. А другое дело, когда хотят на первое место(Абсолютного чемпиона и с этим местом этот чемпион не с кем не делится,) продвинуть другого... Мол будет на равных... Для меня лично, никак!Luchik пишет:
Я например вообще не умею измерять любовь свою. Есть в продаже такие линейки?
И управлять любовью как-то не получается. Оно само почему-то любится совершенно стихийным образом
Димас1- Гость
- Сообщение 48
А! Ну если Вы это имели ввиду, то слава Богу и я порадуюсь с Вами и никаких проблем.Нюся пишет:
Я радуюсь, что Бог - во всём, и всё- в Боге. И слово Божье подтверждает. Разве вы этого не замечаете? И разве это- проблема?
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
- Сообщение 49
Я вообще не понимаю, в чем сыр-бор
Кто-то настаивает в том, чтобы любить Царицу Небесную на равных с Богом. Кто-то говорит, что не может на равных, но ведь тоже любит и почитает.
Я лично вообще не понимаю про то, как можно искуственно вырастить или умалить любовь. Она есть какая есть.
А не почитать Богородицу невозможно. Вот в какой степени почитать? Кто это знает?
Это определенное количество молитв? Их процентное соотношение?
Как это вообще выражается?
Я Ее прошу молиться обо мне и близких, чтобы за меня грешную заступилась перед Христом тоже молюсь. Она к Нему ближе всех. Но ведь милует только Господь, и по ее святым молитвам.
Т.е. без Богородицы нам бы туго пришлось - мы вроде как все это понимаем.
Но зачем и кому нужно регулировать температуру любви?
На что способны, то и идет из сердца.
А увеличить любовь как мне кажется можно только очищаясь через молитву, пост, посещение служб, исповеди и Причастие. И расти она может, как и Благодать, по мере нашей духовной чистоты.
Такое мое ИМХО
Кто-то настаивает в том, чтобы любить Царицу Небесную на равных с Богом. Кто-то говорит, что не может на равных, но ведь тоже любит и почитает.
Я лично вообще не понимаю про то, как можно искуственно вырастить или умалить любовь. Она есть какая есть.
А не почитать Богородицу невозможно. Вот в какой степени почитать? Кто это знает?
Я Ее прошу молиться обо мне и близких, чтобы за меня грешную заступилась перед Христом тоже молюсь. Она к Нему ближе всех. Но ведь милует только Господь, и по ее святым молитвам.
А увеличить любовь как мне кажется можно только очищаясь через молитву, пост, посещение служб, исповеди и Причастие. И расти она может, как и Благодать, по мере нашей духовной чистоты.
Такое мое ИМХО
Димас1- Гость
- Сообщение 50
Хорошо сказала, сестрёнка! Так в том то и дело, что я в 20 посте всё сказал. Но к сожалению люди, бывают неугомонными и пытаются любыми способами доказать свою правоту. А я, возможно тоже к сожалению, стал отстаивать свой взгляд.Luchik пишет:Я вообще не понимаю, в чем сыр-бор
Такое мое ИМХО
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 51
Если Вы христианин, то должны понимать, что для любви заслуг не должно быть. Господь любит всех одинаковы, а мы должны быть подобны ему в этом.Димас пишет:Ну значит лично для меня, никто не заслуживает той любви, как к Господу! За меня, умер Христос и никто другой!
Димас1- Гость
- Сообщение 52
Я вкладывал в этот пост совсем другой смысл! Поясняю. Под любовью имелось ввиду то, что с Богом никто не сравнится. И так как я Христианин, то соответственно для меня Христос выше всех, но это не значит что я других в чём то умаляю!miha61 пишет:
Если Вы христианин, то должны понимать, что для любви заслуг не должно быть. Господь любит всех одинаковы, а мы должны быть подобны ему в этом.
- Сообщение 53
Интересно, а как вы поклоняетесь невидимому Творцу? Поклоняться Творцу можно и через образ Божией Матери. Это один из лучших способов поклонения.Димас пишет: А Вы думаете что из Богородицы нельзя идола сделать? Начните поклоняться Богородице(творению) как Богу(Творцу) и Вы автоматом станете идолопоклонником. Идолопоклонство имеет много сторон, но смысл в том, что кто-то начинает кого-то возвышать на уровень Творца. Надеюсь что Вы заповеди знаете. И понимаете что такое поклонение Богу и почитание всех других святых и Богородицы.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 54
Димас пишет:Я вкладывал в этот пост совсем другой смысл! Поясняю. Под любовью имелось ввиду то, что с Богом никто не сравнится. И так как я Христианин, то соответственно для меня Христос выше всех, но это не значит что я других в чём то умаляю!
Вы доказываете неизвестно кому то, что всем христианам известно, да и не им одним:"Возлюби Бога своего всем сердцем своим....."
Димас1- Гость
- Сообщение 55
Вы извините меня, я читаю Ваши посты и мне становится смешно...Для меня сам образ, не идол, если Вы клоните к этому, это к Протестантам. А мои отношения с Богом, это мои отношения! Надеюсь что Вы знаете, что такое идолопоклонство.Национал - патриот пишет: Интересно, а как вы поклоняетесь невидимому Творцу? Поклоняться Творцу можно через образ Божией Матери. Это один из лучших способов поклонения.
Димас1- Гость
- Сообщение 56
Как неизвестно кому, кто спрашивает тому и отвечаю...И при этом никому, ничего не доказывая, а выражаю свою точку зрения. Да и вопрос был не в этом, к чему Вы сейчас пытаетесь тонко подвести.Нюся пишет:
Вы доказываете неизвестно кому то, что всем христианам известно, да и не им одним:"Возлюби Бога своего всем сердцем своим....."
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 57
При чем здесь сравнение и проявление?Димас пишет: Я вкладывал в этот пост совсем другой смысл! Поясняю. Под любовью имелось ввиду то, что с Богом никто не сравнится. И так как я Христианин, то соответственно для меня Христос выше всех, но это не значит что я других в чём то умаляю!
Богородица,это человек, который может помочь тем кто, к Ней обращается.
К сожалению, Господь не всегда принимает те или иные молитвы от нас. Просьбы Матери Своей, для Него первичнее.
Помните, как друзья Иова молили Бога о прощении их, но Он не принял их молитв, а простил лишь тогда, когда за них попросил Его Иов ?
- Сообщение 58
В отношении Божией Матери слово "идолопоклонство" лучше не употреблять, а то можно невзначай оскорбить самого Бога.Димас пишет: Вы извините меня, я читаю Ваши посты и мне становится смешно...Для меня сам образ, не идол, если Вы клоните к этому, это к Протестантам. А мои отношения с Богом, это мои отношения! Надеюсь что Вы знаете, что такое идолопоклонство.
Димас1- Гость
- Сообщение 59
Так я же не против молитв к Ней, так как Она помогает нам, просит Христа за нас. Вопрос в другом, относится на равных с Богом. А вот тут, я не могу относится на равных к творению по отношению к Творцу. Понимаете!miha61 пишет:
При чем здесь сравнение и проявление?
Богородица,это человек, который может помочь тем кто, к Ней обращается.
К сожалению, Господь не всегда принимает те или иные молитвы от нас. Просьбы Матери Своей, для Него первичнее.
Помните, как друзья Иова молили Бога о прощении их, но Он не принял их молитв, а простил лишь тогда, когда за них попросил Его Иов ?
Димас1- Гость
- Сообщение 60
Расскажите кому другому...Будьте здоровы!Национал - патриот пишет: В отношении Божией Матери слово "идолопоклонство" лучше не употреблять, а то можно невзначай оскорбить самого Бога.