В Рождественский пост верующие готовятся встретить светлый праздник Рождества Иисуса Христа.
http://www.pravmir.ru/rozhdestvenskij-post-kalendar-pitaniya/
Или котлетки.Михаил55 пишет:Еще 2 дня можно колбаску поесть...
За 2 дня придется план выполнять!Admin пишет:Или котлетки.
У меня как раз кусок свинины размораживается. Ням.
Admin пишет:Или котлетки. У меня как раз кусок свинины размораживается. Ням.
Осторожно только.Михаил55 пишет:За 2 дня придется план выполнять!
Да ты что. Доедаем старые запасы! И ни!ОльгаСофия пишет:
Осторожно только.
Не перевыполните.
А зачем вы детей заставляете? Детям надо полноценно питаться.Они не виноваты, что вы выбрали себе путь священника и не должны от этого страдать.священник Михаил пишет: Мне этот пост более приятен, рыбу можно иногда, а то детей кормить в великий очень сложно.
Ага опять шашку из ножен вытащили. Нет о. Михаил, не постился и не собираюсь.И вообще все постЫ считаю невероятной глупостью, кроме специальных диет назначенных врачом.И что значит приучаю? Я продолжаю настаивать , что вы свои личные убеждения распространяете на других людей, навязываете им свою волю, пусть даже это ваши дети.священник Михаил пишет: Что значит заставляю? Не заставляю , а приучаю, объясняю. Вот Вы же точно не поститесь, а почему, потому что не приучены, никто Вас не вразумлял, не объяснял.
Вот интересно поститесь ли Вы хотя бы в среду и пятницу. А то болтать все горазды, а как дело до дела, так сразу мне этого не надо.
Евгений Сумский пишет:Я продолжаю настаивать , что вы свои личные убеждения распространяете на других людей, навязываете им свою волю, пусть даже это ваши дети.
С чего это вы взяли, что я учу своего ребенка национализму? Не доросла она еще до идей национализма.А вдруг она вообще в душе либеральный-демократ или беспартийная-это ее дело и ее выбор в будущем я ничего ей навязывать, в отличии от вас, не собираюсь. Естественно кроме общечеловеческой морали.Вы можете рассказывать своим детям о Христе и я могу ,если спросит(у вас это , конечно, получится более профессионально), но поствовать! Да даже церковный устав разрешает детям не поствовать.Видать его более умные люди сочиняли, чем некоторые нынешние священники.Они понимали, что растущему организму нужен белок, полноценный набор аминокислот они могут получить только из продуктов животного происхождения.священник Михаил пишет:
Не навязываю, а учу своих детей. Вот Вы же навязываете своим детям национализм, рассизм и прочии фобии. Следовательно склоняете их к греху осуждения например русских, или людей иной национальности(поляков например), евреев. Вводите их так сказать в грех. А я учу деток вере во Христа, и пытаюсь привить им послушание Матери -Церкви.
Говорю им вот есть такие люди Сумские, они не могут войти пока в Церковь, надо их прощать, молиться за их вразумление, поститься как делал Боженька.
Я все равно не думаю, что они у вас голодают. Смотрите чтобы у вас с пуританским воспитанием не получилось ,как в романе Теодора Драйзера "Американская трагедия".священник Михаил пишет:
Да ладно Вам Евгений, чего Вы так переживаете, Вы же не собираетесь держать пост. Вот и не надо нам рассказывать почему у нас такое хорошее детство.
Ну да я думаю вы бы не допустили.Главное чтобы без принуждения.И насчет рассизма это вы меня с кем-то спутали, я сторонник такого мнения, что в каждой нации есть как достойные, так и плохие люди.священник Михаил пишет:
Дети не голодают, не безпокойтесь , они по возможности соблюдают пост.
Евгений Сумский пишет:я сторонник такого мнения, что в каждой нации есть как достойные, так и плохие люди.
Тогда я был бы голоден и зол и ненавидел бы все нации вместе взятые.Голодный человек -злой человек.священник Михаил пишет:
Видите Евгений какой Вы хороший, а если бы ещё и пост в среду и пятницу соблюдали были бы ещё лучше.
ОльгаСофия пишет:Православный пост. Тем, кто постится впервые
Рождественский пост,
http://www.pravmir.ru/pravoslavnyj-post-tem-kto-postitsya-vpervye/
Сто процентов забей, мне еще не хватало отмахиваться от тебя , когда ты голодный и злой.Национал - патриот пишет:Опять пост. Ой-ё... Может забить?
Сплюнь три раза через левое плечо.Никогда этой глупости не понимал, это только для святых, которые бесов изгоняют.Национал - патриот пишет:А сами постится будете?
Евгений, то, что Вам постится нельзя - понятно: не будет сил меч (кубок) держать.Евгений Сумский пишет:
Сплюнь три раза через левое плечо.Никогда этой глупости не понимал, это только для святых, которые бесов изгоняют.