Да, кто же против Бога, и против Христианства!? Против фанатизма, лицемерия, фарисейства!Горюшкин пишет:
А где неправда, в списке приведенных мною ученых - христиан? Докажите. (Кстати столпы русской и мировой культуры тоже христиане).
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+19
Voldemir
Ищущий
miha61
noname
Владимир3b1
Алина
Горюшкин
zint
Nuklon
Анфиса
Смердяков
Елена-христианка
xmission
Мафусал
Нюся
Петра
Димас1
Admin
Рокер
Участников: 23
Почему православные боятся Второго пришествия Христа?
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
Горюшкин пишет:
А если их только грех роднит? А противные булгахтеры в чем-то правы?
Я исходил из этих слов:
Nuklon пишет:
Не знаю, поверите или нет, но вот я когда встречаю людей православных, рассудительных, тех что в духе, в чистоте сердца.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
[quote="Анфиса"Рассуждение выше смирения.[/quote]
Анфиса,давай по-честному.Нет у нас рассуждения. И смирения нет. После многих ляпсусов и падения "в кактусы", неприятных случаев и постыдных поступков, мы ,люди, если совесть не устанет нас обличать - то (еле-еле) , с "Господи помилуй" начинаем "приходить в себя" ,как Евангельский блудный сын, истаскавшийся в своих желаниях, истосковавшись по Отцу! И нечего нам строить из себя "птиц Фениксов" с брильянтовыми крыльями Богопознания! Кровью и потом, дорогие, добывается и знание, и смирение, и малая мудрость и любовь. И слава Богу за этот истинный путь...
Анфиса,давай по-честному.Нет у нас рассуждения. И смирения нет. После многих ляпсусов и падения "в кактусы", неприятных случаев и постыдных поступков, мы ,люди, если совесть не устанет нас обличать - то (еле-еле) , с "Господи помилуй" начинаем "приходить в себя" ,как Евангельский блудный сын, истаскавшийся в своих желаниях, истосковавшись по Отцу! И нечего нам строить из себя "птиц Фениксов" с брильянтовыми крыльями Богопознания! Кровью и потом, дорогие, добывается и знание, и смирение, и малая мудрость и любовь. И слава Богу за этот истинный путь...
Анфиса- Бакалавр форума
Нюся пишет:[quote="Анфиса"Рассуждение выше смирения.
Анфиса,давай по-честному.Нет у нас рассуждения. И смирения нет. После многих ляпсусов и падения "в кактусы", неприятных случаев и постыдных поступков, мы ,люди, если совесть не устанет нас обличать - то (еле-еле) , с "Господи помилуй" начинаем "приходить в себя" ,как Евангельский блудный сын, истаскавшийся в своих желаниях, истосковавшись по Отцу! И нечего нам строить из себя "птиц Фениксов" с брильянтовыми крыльями Богопознания! Кровью и потом, дорогие, добывается и знание, и смирение, и малая мудрость и любовь. И слава Богу за этот истинный путь... [/quote] Нюся, мы тебе про Фому, ты про Ерему. Вот это тоже один из частых признаков "православных"
Последний раз редактировалось: Анфиса (23.02.13 22:12), всего редактировалось 1 раз(а)
СМИРЕННОМУДРИЕ потому считается высшим - что сочетает смирение души и мудрость разума.
Это то что ещё называется - опускание ума в сердце.
Обычный человек сначала умствует от своего ума, наступая на грабли,
Когда надоест, с Божьей помощью приобритает смирение..
И только потом - соединение первого и второго.
Анфиса- Бакалавр форума
Так что выше, смирение или рассуждение?xmission пишет:СМИРЕННОМУДРИЕ потому считается высшим - что сочетает смирение души и мудрость разума.
Анфиса пишет:Так что выше, смирение или рассуждение?
Смирение.
Потому как любовь превыше всего.
Она долготерпит... и т.д.
Но чтобы вернуть образ и подобие Божие - одной любви мало - нужно ещё и разумение.
Последний раз редактировалось: xmission (23.02.13 22:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
Анфиса пишет:Ох, Муфасал, мы с Вами на разных языках и об одном и том же.К какому свету я вышла? Это и есть мое первоначальное утверждение, что только хула на Духа Святого не проститься, т.е сознательно не принявшие Христа. Я уже писала, почему Бог уничтожал ВЗ грешников.Вы читали? Но обыкновенные люди жившие согласно совести, т.е имевшие Бога в душе не хулившие Его, там перевоспитаются,очистятся, но не погибнут. Ведь о них шла речь, о большинстве.
Ну а как Вы расцениваете тексты богослужений о временности ада?
Пардон. Теперь я понял, к чему вы Анфиса. Я думал, что вы имели в виду что геенна огненная переплавит со временем всех и каждого, а вы говорили только о не ведающих.
- Спойлер:
- Тогда стоит сказать, что Господь в любом случае даёт дорогу в один конец. Если человек не ведал что творил, то Господь возможно и исцелит его. Того я не знаю, да и знать не могу, как и вы. Но уж точно знаю, что он не отправит того, кого желает обратить к истине, в геенну огненную. Понимаете, я уже говорил, что геенна огненная - это не место, не пространство - это состояние души, в которое впадает человек по его же вине, а не по Божьему соизволению. Из этого же состояния человек также выходит не из Божьего соизволения, мол Бог увидит, что он очистился и забрал к себе, нет. Из Геенны Огненной человек может выйти только в том случае, если находясь в ней, он захочет раскаяться. Способен ли будет такой человек на это не знаю, но когда Господь говорил, что после смерти нет место для покаяния, то из учения Святых знаю, что это говорится и о том, что впав в Геенну, человек не может выйти из неё по своему соизволению и не хочет, что вы и подтвердили в этом посте. А значит, если Господь хочет исправить этого человека, то сделает это не тогда, когда человек необратимо помрачится в геенне огненной, а ещё при жизни. Другого способа привести такого человека в Царствие Небесное по моему рассуждению нет. Либо здесь, либо никогда. По этому поводу в предыдущем посте я дописал последний абзац. Перечитайте. Я их даже перекопирую в этот пост:
К тому же отмечу, что Бог - есть жизнь. Согласно православной мистике, человек умерший без веры во Христа имеет ум ослепшим. Такой человек после смерти, как неживой. Он не может мыслить и испытывать чувства и желания, которым он не приобщил свою душу во время своей земной жизни. Главная заповедь - возлюби Господа. Если он не научит свою душу любить Господа во время земной жизни, то он не сможет любить его после смерти. "После смерти нет места для покаяния" - слышали. А без покаяния нет спасения никогда. Под покаянием также имеется ввиду - сила изменить себя. Есть лишь сила стремиться к тому, к чему приучился во время земной жизни, а именно стремиться всё более и более уходить от Бога, прятаться в тени от света Его. Те же, кто верой и делами жил, воскреснет пребывающей в нём Жизнью- Христом.
Но не стоит также не учитывать, что не каждый вот так просто, узнавший о Христе, примет веру в Него. Я глубоко убеждён, что Господь открывается каждому по мере того, как тот может вместить Его в себя. Возможно, но я не уверен, Господь открывается человеку в предсмертных страданиях. Чем сильнее человек чувствует надвигающуюся смерть, тем сильнее может осознать Божью истину и поверив в неё под конец, спастись. "В чём застану, в том и сужу" - говорит такому Господь. Но здесь безусловно, что Господь будет судить по тому, верит ли человек или нет, способен ли полюбить Христа и воздать славу Ему, или нет. Хороший пример - два разбойника, распятые рядом с Христом. Одному разбойнику страдания открыли его неправоту и истину Божью и он спасся. Другой не смог того вместить в себя и навеки ушёл в преисподнюю.
Я считаю, что не бывает людей, живущие вне Бога и не хулящие Его. Это просто по себе. Хулим Господа всем: делами, словами, помыслами, желаниями, чувствами (если знаем, что это плохо перед Господом - осознанно. Если бы не знали, то неосознанно, что Господь простил бы нам. А так как знаем, что плохо и не исполняем, а продолжаем грешить, то Хулим. Знают о Боге сейчас почти все. А потому по моему размышлению и хулят в настоящее время почти все). Вот и иудеи знали что плохо распинать Сына Божия и из дел Его видели, что Он истинно Сын Божий, но всё равно распяли Его. Но почему Господь назвал их не ведающими? "Прости им Отче, они не ведают, что творят"... Так получается, что всё же они не ведали? Нет. Думаю, что это было сказано Господом не о Фарисеях, а о людях, что смотрели на всё это и радовались, поддавшись обману фарисеев. И снова я противоречу себе. Так о ком же молился Христос:
1) Об обманутых и потому по неведению хулящих Сына Божия?
2) Или о всех в целом: ведающих и не ведающих?
Что означают эти слова Анфиса:
"Кто не собирает со мной, тот расточает"
"Без меня не можете творить ничего"
"Я есть истинный путь и никто не приходит к Отцу, как только через меня"
Особенно эти:
"Я есть истинная виноградная лоза, а вы ветви мои. Кто пребудет во мне, тот плод принесёт великий, а кто не пребудет, тот будет отсечён и брошен в огонь" - как отсечённая (не уверовавший во Христа) и сгоревшая (брошенная в ад ) ветвь может быть снова на лозе? Об этом Господь в продолжении притчи ничего не говорит... Зато говорит в другом месте о том, что будет с такой ветвью: "И если соблазняет тебя рука твоя (что-то или кто-то подталкивает тебя не верить в Бога и не жить согласно заповедям Его во славу Его, а не свою), отсеки ее (пока ещё живёшь земной жизнью): лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый (вечность ада), где червь их не умирает и огонь не угасает". Не знаю как ухаживают за виноградной лозой, зато знаю, как за яблоней. Если яблоня будет расти сама по себе, без ухода со стороны человека (который не может научиться этому без научения. Кто может научить? - Господь: "Без меня не можете творить ничего"), то ветви её иссохнут со временем и будут приносить только дикий плод, или вообще перестанут приносить. Итак человек уверовал во Христа и научился от него, как ухаживать за яблоней. Начал отсекать от ветвей её не нужное, от чего ветви посвежели и принесли плод хороший. Если перестанет ухаживать то снова сделает яблоню никчёмной, а сама по себе она уже никогда не принесёт хорошего плода. Так и в духовной сфере.
# 25 Мирись с соперником твоим скорее (ближним и Богом. Почему Господь сказал: "скорее"? - потому что это жизненно важно сделать именно здесь и сейчас), пока ты еще на пути с ним (Вот ключевое слово - пока ещё живёшь земной жизнью, ибо после смерти нет места для покаяния - спасения), чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу (порочное состояние ума, пока ещё живёшь земной жизнью, а оно у всех, ибо нет людей без греха - долга);
# 26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта (пока не раскаешься перед Господом во время земной жизни).
Вот смотрите: посадили человека в тюрьму. Пока он не исправится, его снова и снова будут ловить и сажать туда. Свободу же - жизнь вечную, он получит только после исправления (пока во время земной жизни не отдаст до последнего кодранта). А если умрёт, то останется виновником навсегда ("Ты не выйдешь оттуда"), ибо после смерти нет места для покаяния и его уголовное дело не изгладится уже ничем и никогда.
xmission пишет:СМИРЕННОМУДРИЕ потому считается высшим - что сочетает смирение души и мудрость разума.
Глубокая мысль. Вы знаете, о чём говорите.
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Глубокая мысль. Вы знаете, о чём говорите.
Если бы вы знали как сильно я наступал на грабли, так что душа в звенящей тишине "выла на Луну" с такой силой что если бы было вслух - микрорайон Москвы бы проснулся...
Последний раз редактировалось: xmission (23.02.13 22:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Анфиса- Бакалавр форума
Я тоже думала так раньше. Оказывается выше смирения рассуждение. Не мною сказано, а православным священником. Нуклон все точно сказал.xmission пишет:
Смирение.
Потому как любовь превыше всего.
Она долготерпит... и т.д.
Но чтобы вернуть образ и подобие Божие - одной любви мало - нужно ещё и разумение.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
Павлова для начала от туда вычеркните, мне не хочется сейчас искать вспоминания о нем близких людей, я где то уже это говорил на форуме, как и про списки этих ученых, по моему в разделе христианство и наука, охота ищите.Горюшкин пишет:
А где неправда, в списке приведенных мною ученых - христиан? Докажите. (Кстати столпы русской и мировой культуры тоже христиане).
Владимир3b1- Гость
Нюся пишет: Анфиса,давай по-честному.Нет у нас рассуждения. И смирения нет. После многих ляпсусов и падения "в кактусы", неприятных случаев и постыдных поступков, мы ,люди, если совесть не устанет нас обличать - то (еле-еле) , с "Господи помилуй" начинаем "приходить в себя" ,как Евангельский блудный сын, истаскавшийся в своих желаниях, истосковавшись по Отцу! И нечего нам строить из себя "птиц Фениксов" с брильянтовыми крыльями Богопознания! Кровью и потом, дорогие, добывается и знание, и смирение, и малая мудрость и любовь. И слава Богу за этот истинный путь...
Нюся. Вам с Xmission (забыл как зовут) 5+ +
Владимир3b1- Гость
xmission пишет:
Если бы вы знали как сильно я наступал на грабли, так что душа в звенящей тишине "выла на Луну" с такой силой что если бы было вслух - микрорайон Москвы бы проснулся...
Через это надо пройти всем. Я вот тоже не одну сотню раз ко лбу лёд прикладывал
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Нюся. Вам с Xmission (забыл как зовут) 5+ +
Тарас, только не Шевченко =)
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
(Начало мудрости - страх Господень, и познание Святого - разум. Притчи 9:10)
Алина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-06
Вероисповедание : христианcтво православное
(12 Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.Димас пишет:(Начало мудрости - страх Господень, и познание Святого - разум. Притчи 9:10)
13 Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
14 Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
15 Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.Пс.33)
Анфиса- Бакалавр форума
Алина и Димас а это к чему Вы?Алина пишет:
(12 Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
13 Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
14 Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
15 Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.Пс.33)
Алина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-06
Вероисповедание : христианcтво православное
Да просто одна цитата вызвала из памяти другую, в том смысле, что начало мудрости (верного рассуждения)- страх Господень, а страх Господень по мнению царя Давида - это искать мира и следовать за ним(смирение), значит похоже, что начало правильного рассуждения все таки смирение. Как-то так у меня получается))Анфиса пишет: Алина и Димас а это к чему Вы?
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
Nuklon пишет:
Павлова для начала от туда вычеркните, мне не хочется сейчас искать вспоминания о нем близких людей, я где то уже это говорил на форуме, как и про списки этих ученых, по моему в разделе христианство и наука, охота ищите.
И.П. Павлов был православным христианином, и религиозность охватывала все стороны его жизни. Он интересно пишет о целевых рефлексах, доказывающих существование в мире некоей общей и последней цели, которую материя не могла, конечно, «сама» вложить в себя.
Архиепископ Иоанн (Шаховской)
http://www.corpus-bft.org/pravoslavie/scientist/39.htm
----------------------------------------------------------
По-Вашему Архиепископ Иоанн лжет?
Анфиса- Бакалавр форума
Смирение перед Богом, а перед людьми рассуждение, я так понимаю.Алина пишет:
Да просто одна цитата вызвала из памяти другую, в том смысле, что начало мудрости (верного рассуждения)- страх Господень, а страх Господень по мнению царя Давида - это искать мира и следовать за ним(смирение), значит похоже, что начало правильного рассуждения все таки смирение. Как-то так у меня получается))
Димас1- Гость
Все могут размышлять, вот только Христианин без смирения пред Богом, мира в сердце иметь не будет, то есть и к другим, а значит и размышление его пустое(так сказать). А если человек имеет смирение пред Ним, то и размышлять он, с внутренним миром будет в себе, а значит и к другим.(ИМХО.)Анфиса пишет: Алина и Димас а это к чему Вы?
Анфиса- Бакалавр форума
Позвольте не согласиться, тем более что священник учил обратному -рассуждение все таки выше смирения.Димас пишет: Все могут размышлять, вот только Христианин без смирения пред Богом, мира в сердце иметь не будет, то есть и к другим, а значит и размышление его пустое(так сказать). А если человек имеет смирение пред Ним, то и размышлять он, с внутренним миром будет в себе, а значит и к другим.(ИМХО.)
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Анфиса пишет:
Нюся, мы тебе про Фому, ты про Ерему. Вот это тоже один из частых признаков "православных"
Кто - вы,если не секрет?
Димас1- Гость
Ваше право. Вот только любовь к рассуждению без смирения пред Богом, уводит в философию...Анфиса пишет:Позвольте не согласиться, тем более что священник учил обратному -рассуждение все таки выше смирения.
Владимир3b1- Гость
Исаак Сириянин пишет:
«Смирение есть одеяние Божества: в него облеклось вочеловечившееся Слово и через него приобщилось нам в теле нашем. И всякий, облеченный в смирение, уподобляется Нисшедшему с высоты Своей... Смирение есть некая таинственная сила, которую по совершению всего Божественного жития воспринимают совершенно святые. И не иначе, как только одним совершенным в добродетели сила эта дается силою благодати, поскольку они естеством могут принять ее по определению Божию, потому что добродетель эта заключает в себе все. Как тень следует за телом, так и милость Божия за смирением».
«Смирение есть одеяние Божества: в него облеклось вочеловечившееся Слово и через него приобщилось нам в теле нашем. И всякий, облеченный в смирение, уподобляется Нисшедшему с высоты Своей... Смирение есть некая таинственная сила, которую по совершению всего Божественного жития воспринимают совершенно святые. И не иначе, как только одним совершенным в добродетели сила эта дается силою благодати, поскольку они естеством могут принять ее по определению Божию, потому что добродетель эта заключает в себе все. Как тень следует за телом, так и милость Божия за смирением».
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
Горюшкин пишет:
И.П. Павлов был православным христианином, и религиозность охватывала все стороны его жизни. Он интересно пишет о целевых рефлексах, доказывающих существование в мире некоей общей и последней цели, которую материя не могла, конечно, «сама» вложить в себя.
Архиепископ Иоанн (Шаховской)
http://www.corpus-bft.org/pravoslavie/scientist/39.htm
----------------------------------------------------------
По-Вашему Архиепископ Иоанн лжет?
А что лгут его родные и близкие? Мне честно говоря уже так надоели попытки православных записать в своих единоверцев всех великих, что даже противно. Я уже слышал, О православности Жукова, Гагарина и многих других, вот только не пойму, от чего так происходит, это что комплекс неполноценности, или попытка самоутверждения. Или коснутся литературы, все православные, ну да конечно, если принять во внимание положение о наказаниях, но вот кроме действительно православного Достоевского, в общем то трудно еще кого либо назвать. А что Достоевский и Гоголь, это вся русская литература. На самом деле, все эти попытки примазаться ко всему великому в науке или искусстве, выглядят просто отвратительно.
Отвечая на этот вопрос, обратимся к статье лауреата Нобелевской премии по физике академика В. Л. Гинзбурга, опубликованной в журнале «Наука и жизнь». «В полемике, которая происходит между атеистами и верующими, – пишет В. Л. Гинзбург, – факты очень часто искажаются. Так, я сам долгое время был уверен, что наш знаменитый физиолог Иван Петрович Павлов (1849–1936) был глубоко религиозным человеком. Он ходил в церковь, протестовал против разрушения храмов, отказался от кафедры в Военно-медицинской академии в знак протеста против изгнания из числа студентов детей священников и т. д. Казалось бы, верующий, православный человек, таковым он у нас и прослыл. На самом же деле Павлов, «конечно, был полный атеист и никаким иным быть не мог». Это цитата из воспоминаний М. К. Петровой – ближайшей сотрудницы и друга И. П. Павлова. Она приводит его слова: «Человеческий ум ищет причину всего происходящего, и когда он доходит до последней причины – это и есть Бог. В своем стремлении искать причину он доходит до Бога. Но сам я не верю в Бога, я неверующий». Ходил Павлов в церковь «не из религиозных побуждений, а из-за приятных контрастных переживаний. Будучи сыном священника, он еще в детстве любил этот праздник (речь идет о Пасхе). Он объяснял эту любовь особенно радостным ощущением праздничных дней, следующих за Великим Постом». Защищал же Павлов церковь и верующих из вполне понятных соображений о справедливости и свободе совести, из протеста против большевистского варварства».
Последний раз редактировалось: Nuklon (23.02.13 23:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Анфиса- Бакалавр форума
Так ведь я же про другое. Смирение перед Богом -да. Допустим священик поступил не подобающим образом, нужно смириться? Или возразить?Димас пишет: Ваше право. Вот только любовь к рассуждению без смирения пред Богом, уводит в философию...
Анфиса- Бакалавр форума
Нюся, я православная без ковычек.Нюся пишет:
Кто - вы,если не секрет?
Владимир3b1- Гость
Анфиса пишет:Так ведь я же про другое. Смирение перед Богом -да. Допустим священик поступил не подобающим образом, нужно смириться? Или возразить?
"Ударившему тебя в одну щёку, подставь и другую"