Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+19
Voldemir
Ищущий
miha61
noname
Владимир3b1
Алина
Горюшкин
zint
Nuklon
Анфиса
Смердяков
Елена-христианка
xmission
Мафусал
Нюся
Петра
Димас1
Admin
Рокер
Участников: 23

Почему православные боятся Второго пришествия Христа?

Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Почему православные боятся Второго пришествия Христа? - Страница 18 Empty Re: Почему православные боятся Второго пришествия Христа?

Сообщение  Димас1 23.02.13 23:15

Анфиса пишет:Так ведь я же про другое. Смирение перед Богом -да. Допустим священик поступил не подобающим образом, нужно смириться? Или возразить?
    Если это факт. То, нет! Ибо Христианин зависит от Бога, а не от человека. И возразить, это и будет смирение пред Богом. Вот только возразить нужно, правильно суметь...(ИМХО.)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Почему православные боятся Второго пришествия Христа? - Страница 18 Empty Re: Почему православные боятся Второго пришествия Христа?

Сообщение  Нюся 23.02.13 23:19

Анфиса пишет:[Так ведь я же про другое. Смирение перед Богом -да. Допустим священик поступил не подобающим образом, нужно смириться? Или возразить?

А если наоборот? Ты поступила неподобающим образом, пришла на Исповедь в Церковь. Священник , поставленный Богом на Его служение, стоит и слушает твою (мою) мерзость перед Богом во грехе сотворенную...У него есть право "отпускать" и "вязать"...Часто ли тебе "возразили" ? Или отпускал тебе и Христос , и священник, и шла ты(я) прощённая грешница, допущенная к Таинству Причастия Самого Христа Бога!(подумать только!). И получала облегчение , а часто и исцеление.
    Вот и решай, дорогая Анфиса, как тебе поступать со священником...
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 23.02.13 23:23

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

"Ударившему тебя в одну щёку, подставь и другую"
    Снова, нельзя воспринимать все буквально. Не всегда смирение обезоруживает обидчика. И вот здесь и должно быть РАССУЖДЕНИЕ. Если священнику не возразить, он будет думать, что всегда прав. А это ему не полезно. Если в библии сказано:"всякое даяние есть благо" -это опять же не значит, что милостыню надо давать всем подряд и пьянице на бутылку и просто человеку. который не хочет работать. Опять же требуется РАССУЖДЕНИЕ. Поэтому, все, что написано в библии читайте с рассуждением.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 23.02.13 23:33

Анфиса пишет: Не всегда смирение обезоруживает обидчика. И вот здесь и должно быть РАССУЖДЕНИЕ. Если священнику не возразить, он будет думать, что всегда прав. А это ему не полезно

Анфиса, послушай себя! Неужели священник так тебя обидел? Не верю. А если и так - поступи по Заповеди, которую та не можешь не знать:"...скажи ему наедине,если не послушает..скажи братии..". Ты прошла эти ступени по отношению к обидчику-священнику? Ходила к Архиерею? Ты имеешь право даже в суд подать. И тебе или мне знать, что не полезно священнику? Shocked
    Анфиса, кто тебя охмурил, что, что священники - суть "фарисеи" ?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 23.02.13 23:35

Нюся пишет:

А если наоборот? Ты поступила неподобающим образом, пришла на Исповедь в Церковь. Священник , поставленный Богом на Его служение, стоит и слушает твою (мою) мерзость перед Богом во грехе сотворенную...У него есть право "отпускать" и "вязать"...Часто ли тебе "возразили" ? Или отпускал тебе и Христос , и священник, и шла ты(я) прощённая грешница, допущенная к Таинству Причастия Самого Христа Бога!(подумать только!). И получала облегчение , а часто и исцеление.
    Вот и решай, дорогая Анфиса, как тебе поступать со священником...
    Нюся, Через покаяние, он сам разберется с Богом. Но это не значит, что ему нельзя возразить. Опять же нужно РАССУЖДЕНИЕ а не зомбированность.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 23.02.13 23:41

Нюся пишет:[/u]

Анфиса, послушай себя! Неужели священник так тебя обидел? Не верю. А если и так - поступи по Заповеди, которую та не можешь не знать:"...скажи ему наедине,если не послушает..скажи братии..". Ты прошла эти ступени по отношению к обидчику-священнику? Ходила к Архиерею? Ты имеешь право даже в суд подать. И тебе или мне знать, что не полезно священнику? Shocked
    Анфиса, кто тебя охмурил, что, что священники - суть "фарисеи" ?
    Ну вот, ты сама сказала что возразить можно наедине, а не поймет, то и дальше. Так о чем спор? Нельзя буквально воспринимать "левую щеку" Обидели не меня, а пожилую женщину. И я об этом сказала.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 23.02.13 23:41

Анфиса пишет:Снова, нельзя воспринимать все буквально.
    Я бы вот посоветовал всем, кто требует буквального понимания Писания без рассуждения, начать как говорится с себя, так если соблазнит рука там, или глаз... Давайте начинайте. Нет таких, сразу начинается, мол тут образ, метафора и так далее. Вот, значит рассуждалка все же работает. И начинает эта рассуждалка работать именно в тех случаях, когда это выгодно, как нет, сразу о смирении. Ну так и смиритесь, давайте начинайте, руки отрубать, глаза вон, сказано же. Учитель сказал, а Вы все еще с глазами, руками. Или Вы уже святые, безгрешные стали?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 23.02.13 23:49

Nuklon пишет: А что Достоевский и Гоголь, это вся русская литература.

Достоевский, Гоголь, Пушкин, Шекспир - это самая лучшая литература. Эти люди были христианами.

Nuklon пишет:Отвечая на этот вопрос, обратимся к статье лауреата Нобелевской премии по физике академика В. Л. Гинзбурга, опубликованной в журнале «Наука и жизнь». «В полемике, которая происходит между атеистами и верующими, – пишет В. Л. Гинзбург, – факты очень часто искажаются. Так, я сам долгое время был уверен, что наш знаменитый физиолог Иван Петрович Павлов (1849–1936) был глубоко религиозным человеком. Он ходил в церковь, протестовал против разрушения храмов, отказался от кафедры в Военно-медицинской академии в знак протеста против изгнания из числа студентов детей священников и т. д. Казалось бы, верующий, православный человек, таковым он у нас и прослыл. На самом же деле Павлов, «конечно, был полный атеист и никаким иным быть не мог». Это цитата из воспоминаний М. К. Петровой – ближайшей сотрудницы и друга И. П. Павлова. Она приводит его слова: «Человеческий ум ищет причину всего происходящего, и когда он доходит до последней причины – это и есть Бог. В своем стремлении искать причину он доходит до Бога. Но сам я не верю в Бога, я неверующий». Ходил Павлов в церковь «не из религиозных побуждений, а из-за приятных контрастных переживаний. Будучи сыном священника, он еще в детстве любил этот праздник (речь идет о Пасхе). Он объяснял эту любовь особенно радостным ощущением праздничных дней, следующих за Великим Постом». Защищал же Павлов церковь и верующих из вполне понятных соображений о справедливости и свободе совести, из протеста против большевистского варварства».

В данном вопросе я больше верю архиепископу, нежели академику.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 23.02.13 23:49

Анфиса пишет:Нюся, Через покаяние, он сам разберется с Богом. Но это не значит, что ему нельзя возразить. Опять же нужно РАССУЖДЕНИЕ а не зомбированность.
    Ну возрази. Но только если нарочитую закавыку какую больше трёх раз проявишь - жди, что он откланяется и удалится. И правильно сделает. Laughing
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 23.02.13 23:51

Димас пишет: Если это факт. То, нет! Ибо Христианин зависит от Бога, а не от человека. И возразить, это и будет смирение пред Богом. Вот только возразить нужно, правильно суметь...(ИМХО.)
    Так я не поняла, можно все же возразить, если правильно? И всем можно и нужно возражать, если человек посупил плохо. Это я о "...подставь левую щеку". Все, что написано в библии надо воспринимать с РАССУЖДЕНИЕМ!
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 23.02.13 23:51

Nuklon пишет:
    Я бы вот посоветовал всем, кто требует буквального понимания Писания без рассуждения, начать как говорится с себя, так если соблазнит рука там, или глаз... Давайте начинайте. Нет таких, сразу начинается, мол тут образ, метафора и так далее. Вот, значит рассуждалка все же работает. И начинает эта рассуждалка работать именно в тех случаях, когда это выгодно, как нет, сразу о смирении. Ну так и смиритесь, давайте начинайте, руки отрубать, глаза вон, сказано же. Учитель сказал, а Вы все еще с глазами, руками. Или Вы уже святые, безгрешные стали?

Можно и буквально. Некоторые монахи себя по шею в землю зарывали от блуда.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 23.02.13 23:56

Горюшкин пишет:

В данном вопросе я больше верю архиепископу, нежели академику.
    Сколько по Вашему лет планете Земля?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 23.02.13 23:58

Горюшкин пишет:

Так мы же не монахи! Ваш фанатизм не имеет предела!
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 23.02.13 23:58

Горюшкин пишет:

А что Вы мне про некоторых, Вас чего глаз не соблазнял?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 24.02.13 0:03

Laughing Laughing
    Nuklon пишет:
    Laughing
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 24.02.13 0:07

Анфиса пишет: Так я не поняла, можно все же возразить, если правильно? И всем можно и нужно возражать, если человек посупил плохо. Это я о "...подставь левую щеку". Все, что написано в библии надо воспринимать с РАССУЖДЕНИЕМ!

Но ведь священник , ты сказала, тётеньку обидел..А ты какую щёку-то подставила, свою что-ли? Shocked
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 24.02.13 0:11

Анфиса пишет: Так я не поняла, можно все же возразить, если правильно? И всем можно и нужно возражать, если человек посупил плохо. Это я о "...подставь левую щеку". Все, что написано в библии надо воспринимать с РАССУЖДЕНИЕМ!
    Можно, только осторожно. Laughing Ибо он такой же человек как и мы, и может ошибаться в своих мнениях, советах и т.д. Надеюсь, что он никому не приказывает. Где-то надо подставить щеку, а где-то нет, тут смотря какие обстоятельства. А к Библии, конечно надо подходить внимательно с рассуждением(так сказать). Ведь это Слово Божье, а не газета...
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 24.02.13 0:14

Нюся пишет:

Но ведь священник , ты сказала, тётеньку обидел..А ты какую щёку-то подставила, свою что-ли? Shocked
    Нюся, ты совсем не поняла. Я нигде щеку не подставляла, а пожаловалась настоятелю. И он поблагодарил меня. Ясно? А Вы ходите и смиряетесь где надо и не надо.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 24.02.13 0:16

Димас пишет: Можно, только осторожно. Laughing Ибо он такой же человек как и мы, и может ошибаться в своих мнениях, советах и т.д. Надеюсь, что он никому не приказывает. Где-то надо подставить щеку, а где-то нет, тут смотря какие обстоятельства. А к Библии, конечно надо подходить внимательно с рассуждением(так сказать). Ведь это Слово Божье, а не газета...
    Вот поэтому РАССУЖДЕНИЕ выше смирения!
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 24.02.13 0:20

Nuklon пишет:
    Сколько по Вашему лет планете Земля?

Понятия не имею. Эти знания не имеют отношения к нравственности.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 24.02.13 0:21

Nuklon пишет:

Соблазнял. И мое желание его вырвать удерживало меня от греха.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 24.02.13 0:23

Анфиса пишет:Так мы же не монахи! Ваш фанатизм не имеет предела!

Так что, лучше сблудить?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 24.02.13 0:24

Горюшкин пишет:

Понятия не имею. Эти знания не имеют отношения к нравственности.
    Как же так, если верить Библии, ей не как не может быть более 7-8 тысяч лет, а это даже не архиепископ, а целая Библия. Так кому поверите в данном случае, Библии или академику.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 24.02.13 0:26

Горюшкин пишет:

Соблазнял. И мое желание его вырвать удерживало меня от греха.
    Так сказано же, кто посмотрел на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с нею. Не смотрели?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 24.02.13 0:27

Горюшкин пишет:

Так что, лучше сблудить?
    Чтобы не сблудить надо дров наколоть, 5 км.пробежать....и т.д.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 24.02.13 0:29

Анфиса пишет:Вот поэтому РАССУЖДЕНИЕ выше смирения!
    Не соглашусь, ибо если человек в смирении пред Богом, то он само собой, связан и с рассуждением. Это как левый и правый глаз, на одном лице. Попробуйте закрыть какой-либо глаз на двадцать минут и что-то делать, сразу почувствуете дискомфорт, а через час возможно привыкните и подумаете что всё хорошо.Так мол и должно быть.., а через два часа откройте опять глаз и вот тут-то убедитесь, что с двумя то лучше, правильней(так сказать.) Very Happy С Богом!
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 24.02.13 0:37

Димас пишет:Не соглашусь, ибо если человек в смирении пред Богом, то он само собой, связан и с рассуждением. Это как левый и правый глаз, на одном лице. Попробуйте закрыть какой-либо глаз на двадцать минут и что-то делать, сразу почувствуете дискомфорт, а через час возможно привыкните и подумаете что всё хорошо.Так мол и должно быть.., а через два часа откройте опять глаз и вот тут-то убедитесь, что с двумя то лучше, правильней(так сказать.) Very Happy С Богом!
    А почему он само собой в смирении связан и с рассуждением? Отнюдь. Православные форумчане как раз показали обратное. Они в смирении, но без рассуждения. Почитайте выше.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24

Сообщение  xmission 24.02.13 0:39

Анфиса пишет:Позвольте не согласиться, тем более что священник учил обратному -рассуждение все таки выше смирения.

В "смиренно-мудрии" - первым стоит смирение.
    Всё богоборчество построено на рассуждении, и наоборот - духовный мир построен на смирении.

Кто Альфа и Омега христианства? - Христос.
    Этапы его жизни повторяются в жизни каждого христианина, достойного стать частичкой Бога.
    Как Христос выглядел юродивым среди книжников и фарисеев, так и праведной душе должно потерпеть насмешки и издевательства.
    Как Он страдал, так и христианину положено понести своим плечом крест Божий.

Последний раз редактировалось: xmission (24.02.13 0:47), всего редактировалось 2 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 24.02.13 0:42

Горюшкин пишет:

Так что, лучше сблудить?

Самое лучшее средство, чтобы не сблудить, Горюшкин- это рассказать о своих блудных помыслах Горюшкиной, тобишь жене!
    А там уж она решит , что вам с Нуклоном полезней вырвать, чтобы не лишиться Царствия Небесного.. Как-то вот так, примерно, моё рассуждение Почему православные боятся Второго пришествия Христа? - Страница 18 1743547594
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 24.02.13 0:45

Нюся пишет:

Самое лучшее средство, чтобы не сблудить, Горюшкин- это рассказать о своих блудных помыслах Горюшкиной, тобишь жене!
    А там уж она решит , что вам с Нуклоном полезней вырвать, чтобы не лишиться Царствия Небесного.. Как-то вот так, примерно, моё рассуждение Почему православные боятся Второго пришествия Христа? - Страница 18 1743547594

«У кого раздавлены ядра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне» (Второзаконие, 23:1).

Текущее время 25.11.24 9:20