Если это факт. То, нет! Ибо Христианин зависит от Бога, а не от человека. И возразить, это и будет смирение пред Богом. Вот только возразить нужно, правильно суметь...(ИМХО.)Анфиса пишет:Так ведь я же про другое. Смирение перед Богом -да. Допустим священик поступил не подобающим образом, нужно смириться? Или возразить?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+19
Voldemir
Ищущий
miha61
noname
Владимир3b1
Алина
Горюшкин
zint
Nuklon
Анфиса
Смердяков
Елена-христианка
xmission
Мафусал
Нюся
Петра
Димас1
Admin
Рокер
Участников: 23
Почему православные боятся Второго пришествия Христа?
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Анфиса пишет:[Так ведь я же про другое. Смирение перед Богом -да. Допустим священик поступил не подобающим образом, нужно смириться? Или возразить?
А если наоборот? Ты поступила неподобающим образом, пришла на Исповедь в Церковь. Священник , поставленный Богом на Его служение, стоит и слушает твою (мою) мерзость перед Богом во грехе сотворенную...У него есть право "отпускать" и "вязать"...Часто ли тебе "возразили" ? Или отпускал тебе и Христос , и священник, и шла ты(я) прощённая грешница, допущенная к Таинству Причастия Самого Христа Бога!(подумать только!). И получала облегчение , а часто и исцеление.
Вот и решай, дорогая Анфиса, как тебе поступать со священником...
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
Снова, нельзя воспринимать все буквально. Не всегда смирение обезоруживает обидчика. И вот здесь и должно быть РАССУЖДЕНИЕ. Если священнику не возразить, он будет думать, что всегда прав. А это ему не полезно. Если в библии сказано:"всякое даяние есть благо" -это опять же не значит, что милостыню надо давать всем подряд и пьянице на бутылку и просто человеку. который не хочет работать. Опять же требуется РАССУЖДЕНИЕ. Поэтому, все, что написано в библии читайте с рассуждением.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
"Ударившему тебя в одну щёку, подставь и другую"
Нюся- Корифей форума
Анфиса пишет: Не всегда смирение обезоруживает обидчика. И вот здесь и должно быть РАССУЖДЕНИЕ. Если священнику не возразить, он будет думать, что всегда прав. А это ему не полезно
Анфиса, послушай себя! Неужели священник так тебя обидел? Не верю. А если и так - поступи по Заповеди, которую та не можешь не знать:"...скажи ему наедине,если не послушает..скажи братии..". Ты прошла эти ступени по отношению к обидчику-священнику? Ходила к Архиерею? Ты имеешь право даже в суд подать. И тебе или мне знать, что не полезно священнику?
Анфиса, кто тебя охмурил, что, что священники - суть "фарисеи" ?
Анфиса- Бакалавр форума
Нюся, Через покаяние, он сам разберется с Богом. Но это не значит, что ему нельзя возразить. Опять же нужно РАССУЖДЕНИЕ а не зомбированность.Нюся пишет:
А если наоборот? Ты поступила неподобающим образом, пришла на Исповедь в Церковь. Священник , поставленный Богом на Его служение, стоит и слушает твою (мою) мерзость перед Богом во грехе сотворенную...У него есть право "отпускать" и "вязать"...Часто ли тебе "возразили" ? Или отпускал тебе и Христос , и священник, и шла ты(я) прощённая грешница, допущенная к Таинству Причастия Самого Христа Бога!(подумать только!). И получала облегчение , а часто и исцеление.
Вот и решай, дорогая Анфиса, как тебе поступать со священником...
Анфиса- Бакалавр форума
Ну вот, ты сама сказала что возразить можно наедине, а не поймет, то и дальше. Так о чем спор? Нельзя буквально воспринимать "левую щеку" Обидели не меня, а пожилую женщину. И я об этом сказала.Нюся пишет:[/u]
Анфиса, послушай себя! Неужели священник так тебя обидел? Не верю. А если и так - поступи по Заповеди, которую та не можешь не знать:"...скажи ему наедине,если не послушает..скажи братии..". Ты прошла эти ступени по отношению к обидчику-священнику? Ходила к Архиерею? Ты имеешь право даже в суд подать. И тебе или мне знать, что не полезно священнику?
Анфиса, кто тебя охмурил, что, что священники - суть "фарисеи" ?
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
Я бы вот посоветовал всем, кто требует буквального понимания Писания без рассуждения, начать как говорится с себя, так если соблазнит рука там, или глаз... Давайте начинайте. Нет таких, сразу начинается, мол тут образ, метафора и так далее. Вот, значит рассуждалка все же работает. И начинает эта рассуждалка работать именно в тех случаях, когда это выгодно, как нет, сразу о смирении. Ну так и смиритесь, давайте начинайте, руки отрубать, глаза вон, сказано же. Учитель сказал, а Вы все еще с глазами, руками. Или Вы уже святые, безгрешные стали?Анфиса пишет:Снова, нельзя воспринимать все буквально.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
Nuklon пишет: А что Достоевский и Гоголь, это вся русская литература.
Достоевский, Гоголь, Пушкин, Шекспир - это самая лучшая литература. Эти люди были христианами.
Nuklon пишет:Отвечая на этот вопрос, обратимся к статье лауреата Нобелевской премии по физике академика В. Л. Гинзбурга, опубликованной в журнале «Наука и жизнь». «В полемике, которая происходит между атеистами и верующими, – пишет В. Л. Гинзбург, – факты очень часто искажаются. Так, я сам долгое время был уверен, что наш знаменитый физиолог Иван Петрович Павлов (1849–1936) был глубоко религиозным человеком. Он ходил в церковь, протестовал против разрушения храмов, отказался от кафедры в Военно-медицинской академии в знак протеста против изгнания из числа студентов детей священников и т. д. Казалось бы, верующий, православный человек, таковым он у нас и прослыл. На самом же деле Павлов, «конечно, был полный атеист и никаким иным быть не мог». Это цитата из воспоминаний М. К. Петровой – ближайшей сотрудницы и друга И. П. Павлова. Она приводит его слова: «Человеческий ум ищет причину всего происходящего, и когда он доходит до последней причины – это и есть Бог. В своем стремлении искать причину он доходит до Бога. Но сам я не верю в Бога, я неверующий». Ходил Павлов в церковь «не из религиозных побуждений, а из-за приятных контрастных переживаний. Будучи сыном священника, он еще в детстве любил этот праздник (речь идет о Пасхе). Он объяснял эту любовь особенно радостным ощущением праздничных дней, следующих за Великим Постом». Защищал же Павлов церковь и верующих из вполне понятных соображений о справедливости и свободе совести, из протеста против большевистского варварства».
В данном вопросе я больше верю архиепископу, нежели академику.
Нюся- Корифей форума
Ну возрази. Но только если нарочитую закавыку какую больше трёх раз проявишь - жди, что он откланяется и удалится. И правильно сделает.Анфиса пишет:Нюся, Через покаяние, он сам разберется с Богом. Но это не значит, что ему нельзя возразить. Опять же нужно РАССУЖДЕНИЕ а не зомбированность.
Анфиса- Бакалавр форума
Так я не поняла, можно все же возразить, если правильно? И всем можно и нужно возражать, если человек посупил плохо. Это я о "...подставь левую щеку". Все, что написано в библии надо воспринимать с РАССУЖДЕНИЕМ!Димас пишет: Если это факт. То, нет! Ибо Христианин зависит от Бога, а не от человека. И возразить, это и будет смирение пред Богом. Вот только возразить нужно, правильно суметь...(ИМХО.)
Горюшкин- Корифей форума
Nuklon пишет:
Я бы вот посоветовал всем, кто требует буквального понимания Писания без рассуждения, начать как говорится с себя, так если соблазнит рука там, или глаз... Давайте начинайте. Нет таких, сразу начинается, мол тут образ, метафора и так далее. Вот, значит рассуждалка все же работает. И начинает эта рассуждалка работать именно в тех случаях, когда это выгодно, как нет, сразу о смирении. Ну так и смиритесь, давайте начинайте, руки отрубать, глаза вон, сказано же. Учитель сказал, а Вы все еще с глазами, руками. Или Вы уже святые, безгрешные стали?
Можно и буквально. Некоторые монахи себя по шею в землю зарывали от блуда.
Nuklon- Гость
Сколько по Вашему лет планете Земля?Горюшкин пишет:
В данном вопросе я больше верю архиепископу, нежели академику.
Анфиса- Бакалавр форума
Так мы же не монахи! Ваш фанатизм не имеет предела!Горюшкин пишет:
Nuklon- Гость
А что Вы мне про некоторых, Вас чего глаз не соблазнял?Горюшкин пишет:
Анфиса- Бакалавр форума
Nuklon пишет:
А что Вы мне про некоторых, Вас чего глаз не соблазнял?
Нюся- Корифей форума
Анфиса пишет: Так я не поняла, можно все же возразить, если правильно? И всем можно и нужно возражать, если человек посупил плохо. Это я о "...подставь левую щеку". Все, что написано в библии надо воспринимать с РАССУЖДЕНИЕМ!
Но ведь священник , ты сказала, тётеньку обидел..А ты какую щёку-то подставила, свою что-ли?
Димас1- Гость
Можно, только осторожно. Ибо он такой же человек как и мы, и может ошибаться в своих мнениях, советах и т.д. Надеюсь, что он никому не приказывает. Где-то надо подставить щеку, а где-то нет, тут смотря какие обстоятельства. А к Библии, конечно надо подходить внимательно с рассуждением(так сказать). Ведь это Слово Божье, а не газета...Анфиса пишет: Так я не поняла, можно все же возразить, если правильно? И всем можно и нужно возражать, если человек посупил плохо. Это я о "...подставь левую щеку". Все, что написано в библии надо воспринимать с РАССУЖДЕНИЕМ!
Анфиса- Бакалавр форума
Нюся, ты совсем не поняла. Я нигде щеку не подставляла, а пожаловалась настоятелю. И он поблагодарил меня. Ясно? А Вы ходите и смиряетесь где надо и не надо.Нюся пишет:
Но ведь священник , ты сказала, тётеньку обидел..А ты какую щёку-то подставила, свою что-ли?
Анфиса- Бакалавр форума
Вот поэтому РАССУЖДЕНИЕ выше смирения!Димас пишет: Можно, только осторожно. Ибо он такой же человек как и мы, и может ошибаться в своих мнениях, советах и т.д. Надеюсь, что он никому не приказывает. Где-то надо подставить щеку, а где-то нет, тут смотря какие обстоятельства. А к Библии, конечно надо подходить внимательно с рассуждением(так сказать). Ведь это Слово Божье, а не газета...
Горюшкин- Корифей форума
Nuklon пишет:
Сколько по Вашему лет планете Земля?
Понятия не имею. Эти знания не имеют отношения к нравственности.
Горюшкин- Корифей форума
Nuklon пишет:
А что Вы мне про некоторых, Вас чего глаз не соблазнял?
Соблазнял. И мое желание его вырвать удерживало меня от греха.
Горюшкин- Корифей форума
Анфиса пишет:Так мы же не монахи! Ваш фанатизм не имеет предела!
Так что, лучше сблудить?
Nuklon- Гость
Как же так, если верить Библии, ей не как не может быть более 7-8 тысяч лет, а это даже не архиепископ, а целая Библия. Так кому поверите в данном случае, Библии или академику.Горюшкин пишет:
Понятия не имею. Эти знания не имеют отношения к нравственности.
Nuklon- Гость
Так сказано же, кто посмотрел на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с нею. Не смотрели?Горюшкин пишет:
Соблазнял. И мое желание его вырвать удерживало меня от греха.
Анфиса- Бакалавр форума
Чтобы не сблудить надо дров наколоть, 5 км.пробежать....и т.д.Горюшкин пишет:
Так что, лучше сблудить?
Димас1- Гость
Не соглашусь, ибо если человек в смирении пред Богом, то он само собой, связан и с рассуждением. Это как левый и правый глаз, на одном лице. Попробуйте закрыть какой-либо глаз на двадцать минут и что-то делать, сразу почувствуете дискомфорт, а через час возможно привыкните и подумаете что всё хорошо.Так мол и должно быть.., а через два часа откройте опять глаз и вот тут-то убедитесь, что с двумя то лучше, правильней(так сказать.) С Богом!Анфиса пишет:Вот поэтому РАССУЖДЕНИЕ выше смирения!
Анфиса- Бакалавр форума
А почему он само собой в смирении связан и с рассуждением? Отнюдь. Православные форумчане как раз показали обратное. Они в смирении, но без рассуждения. Почитайте выше.Димас пишет:Не соглашусь, ибо если человек в смирении пред Богом, то он само собой, связан и с рассуждением. Это как левый и правый глаз, на одном лице. Попробуйте закрыть какой-либо глаз на двадцать минут и что-то делать, сразу почувствуете дискомфорт, а через час возможно привыкните и подумаете что всё хорошо.Так мол и должно быть.., а через два часа откройте опять глаз и вот тут-то убедитесь, что с двумя то лучше, правильней(так сказать.) С Богом!
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Анфиса пишет:Позвольте не согласиться, тем более что священник учил обратному -рассуждение все таки выше смирения.
В "смиренно-мудрии" - первым стоит смирение.
Всё богоборчество построено на рассуждении, и наоборот - духовный мир построен на смирении.
Кто Альфа и Омега христианства? - Христос.
Этапы его жизни повторяются в жизни каждого христианина, достойного стать частичкой Бога.
Как Христос выглядел юродивым среди книжников и фарисеев, так и праведной душе должно потерпеть насмешки и издевательства.
Как Он страдал, так и христианину положено понести своим плечом крест Божий.
Последний раз редактировалось: xmission (24.02.13 0:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Нюся- Корифей форума
Горюшкин пишет:
Так что, лучше сблудить?
Самое лучшее средство, чтобы не сблудить, Горюшкин- это рассказать о своих блудных помыслах Горюшкиной, тобишь жене!
А там уж она решит , что вам с Нуклоном полезней вырвать, чтобы не лишиться Царствия Небесного.. Как-то вот так, примерно, моё рассуждение
Nuklon- Гость
Нюся пишет:
Самое лучшее средство, чтобы не сблудить, Горюшкин- это рассказать о своих блудных помыслах Горюшкиной, тобишь жене!
А там уж она решит , что вам с Нуклоном полезней вырвать, чтобы не лишиться Царствия Небесного.. Как-то вот так, примерно, моё рассуждение
«У кого раздавлены ядра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне» (Второзаконие, 23:1).