Нюся пишет:
Горюшкин, пошли спать!
Доброй, спокойной ночи.
Нюся пишет:
Горюшкин, пошли спать!
Конечно, позиция. По конкретному вопросу, которому была посвящена та конференция.Горюшкин пишет:По-моему, это вполне позиция.
Еще как Бог нуждается в нашей любви! Ведь это же первая заповедь Его "Возлюби Бога..." И как Его можно не любить, если Он любит нас больше, чем наши родители. Ведь мы Его дети. Представь, что твой сын, которого ты родил на тебя ноль внимания и не хочет с тобой быть. Больно, обидно? И Ему обидно, но Он продолжает давать блага этим неблагодарным людям. Блага во всем и в болезни и в смерти -все во благо человеку.Nuklon пишет:
А при чем здесь Бог, думаете что он нуждается в нашей любви? Не делать ближнему чего себе не желаешь, это вполне понятно. Но вот как можно любить Бога, если в смысле чтить то понятно, а вот любить, как любить как колбасу, или как жену-детей, или как родителей, как?
Андрей Зар пишет:Конечно, позиция. По конкретному вопросу, которому была посвящена та конференция.
Или Вы акцентировали свое внимание на словах "Искренне надеюсь, что и содействием Вашего Святейшества сотрудничество между нашими Церквами будет развиваться в духе братской любви и взаимопонимания"?
Всем спокойной ночи.Анфиса пишет:Еще как Бог нуждается в нашей любви! Ведь это же первая заповедь Его "Возлюби Бога..." И как Его можно не любить, если Он любит нас больше, чем наши родители. Ведь мы Его дети. Представь, что твой сын, которого ты родил на тебя ноль внимания и не хочет с тобой быть. Больно, обидно? И Ему обидно, но Он продолжает давать блага этим неблагодарным людям. Блага во всем и в болезни и в смерти -все во благо человеку.
Да, спутал. Хотя речь и там и там идет о делах милосердия.Горюшкин пишет:
И на этих словах тоже. Только они не с конференции, а из поздравления.
Андрей Зар пишет:Да, спутал. Хотя речь и там и там идет о делах милосердия.
А что касается приветствия, то это - протокол. Да и приветствие составлено очень осторожно: "надеюсь", "в духе братской любви"... Политический этикет, не более.
Да, апостольская позиция, апостола Павла:Горюшкин пишет:
А эти слова Патриарх тоже из вежливости сказал:
"Православные и католики призваны сегодня также объединить усилия для защиты христиан, нуждающихся в поддержке и участии, подвергающихся притеснениям и гонениям в разных уголках планеты. Совместные труды необходимы и для утверждения традиционных нравственных ценностей в современных секулярных обществах."?
По-моему, это вполне позиция.
Хочется у вас спросить, почему вы считаете, что говоря какое-то слово, человек имеет в сердце своём какую-то злобу? Откуда у вас берутся такие мысли? Ведь есть и другие Слова Христа: (От Матфея 12:36-37) Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься..... Поверьте, Слов Христа я больше боюсь, чем того, что вы думаете. Потому как вы не можете знать моих мыслей, не можете читать желания моего сердца, такие вещи может знать только сам человек и Господь. Если человека можно обмануть, то себя и Господа не обманешь. Судить меня будет Христос. Его я не обману. Потому и не желаю кого либо обижать. Себя я такими действиями только наказываю, на свою голову угли собираю. (От Матфея 15:18) а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека.... Вроде все просто. Жить в мире, говорить честно и на равных, не выдумывать и не извращать слов собеседника, если уж не понимаешь, то уточни, чего проще. В простые чаты ходил, спокойно говорили, рассуждали, встречались по выходным, всё просто. Поверьте, у верующих, должно быть ещё проще, а тут одни сложности. Проще надо быть, спокойно всё воспринимать. Помоги вам Бог.Горюшкин пишет:Да, противоречия между христианскими конфессиями имеют место. Но дух истинной живой любви должен обьединять всех верующих. Иначе останется только этикет.
И где здесь компромат?Конференция "Православные и католики в служении милосердия",а не в служении совместной Литургии.А поздравление новому папе Римскому,вообще,непонятно,в чём проблема?Андрей уже ответил."Имеющий уши,да слышит..."Андрей Зар пишет:
А я вот, нашел на сайте Патриархии.
http://www.patriarchia.ru/db/text/2633616.html
Слова обращения Патриарха к участникам конференции: "Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства! Дорогие отцы, братья и сестры!"
И что, это понимать так, что католики православным еще и отцы?..
Димас, нужно различать, где этикет, а где - позиция.
Если кто-то обращается к собравшимся "дамы и господа", он что, всех присутствующих мужчин признает своими господами, а женщин (о!!!) своими дамами?
Приветствую, всех! Какие этикеты, я верю собственным глазам и там ясно написано было, братья в Господе, да и подобрать другие слова можно, а все съезды что Вы привели, мол позиция или ещё что, это расскажите кому-то другому, а не мне. Помните видео, где он будучи митрополитом молиться с Баптистами и называет их братьями, на это такие как Вы, начинают тоже кивать на этикет и позицию, может пора прозреть, а впрочем хотите быть в состоянии слепоты, оставайтесь, а мне это не нужно. П.С. Да и то что он называет их братьями, для меня приемлемо! Бог в помощь!Андрей Зар пишет:
А я вот, нашел на сайте Патриархии.
http://www.patriarchia.ru/db/text/2633616.html
Слова обращения Патриарха к участникам конференции: "Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства! Дорогие отцы, братья и сестры!"
И что, это понимать так, что католики православным еще и отцы?..
Димас, нужно различать, где этикет, а где - позиция.
Если кто-то обращается к собравшимся "дамы и господа", он что, всех присутствующих мужчин признает своими господами, а женщин (о!!!) своими дамами?
Я бы хотела всех призвать, давайте не настаивать на чем либо а рассуждать. Да, у нас с католиками разное учение о спасении. Но нам разрешается причаститься в костеле в безвыходной ситуации, а им в нашем храме. Так ли мы уж далеки друг от друга? Тем более, что и многое из вероучений, в т.ч. филиокве они готовы изменить в пользу православия. Поэтому мы не можем обьединиться по другой какой-то причине, скорее политической. Опять же я не настаиваю, а рассуждаю.пинна пишет:И где здесь компромат?Конференция "Православные и католики в служении милосердия",а не в служении совместной Литургии.А поздравление новому папе Римскому,вообще,непонятно,в чём проблема?Андрей уже ответил."Имеющий уши,да слышит..."
Пинна, это Вы ко мне?пинна пишет:Мне кажется,вы не понимаете о чём речь.Почему бы вам не перестать валить всё в одну кучу.К тому же вы(Слава,Богу)не Патриарх.А ВООБЩЕ,МОЁ ИМХО,-именно такие,как вы и разжигают войну между людьми,именно такие,как вы и сеют раздор и вносят сумятицу в отношения,в частности,между католиками и православными.Главное,что чувствуется,это приносит вам удовольствие.
Братья и сёстры! Кто не согласен с моим мнением, то считаю нужным Вас всех заверить, в том чтобы некоторые из Вас не соблазнялись. Заверяю, что никаких компроматов и т.д., с моей стороны нет, не надо додумывать за меня, ибо я уважаю и одобряю действия Патриарха! Теперь, когда я буду называть Христиан любой конфессии, братья в Господе, прошу Вас не раздражаться, ибо это моя позиция и мой этикет к ним(так сказать.) С Богом!пинна пишет:И где здесь компромат?Конференция "Православные и католики в служении милосердия",а не в служении совместной Литургии.А поздравление новому папе Римскому,вообще,непонятно,в чём проблема?Андрей уже ответил."Имеющий уши,да слышит..."
Анфиса,устала говорить,где доказательства?Не думаю,что настоящий православный пойдёт причащаться в костёл"даже если сильно приспичит".Я,лично,и на смертном одре не приму от католического священника их частицу.А во-вторых,ни один нормальный православный батюшка не причастит католика.Анфиса пишет: Но нам разрешается причаститься в костеле в безвыходной ситуации, а им в нашем храме.
Нет,Анфиса,вам уж точно Патриархом не быть...Анфиса пишет:Пинна, это Вы ко мне?
Я бы не стал так утверждать. Во-первых, в больших храмах в великий пост так много людей, что даже перекреститься крайне сложно, и священники всех прихожан в лицо не знают. То бишь, как минимум, могут причастить со всеми заодно.пинна пишет:Анфиса,устала говорить,где доказательства?Не думаю,что настоящий православный пойдёт причащаться в костёл"даже если сильно приспичит".Я,лично,и на смертном одре не приму от католического священника их частицу.А во-вторых,ни один нормальный православный батюшка не причастит католика.
Вот это правильно.Дим21 пишет:
...Пожалуй, надо спросить у самих священников, а то мы тут за них решаем.
Ваше мнение я прочитал, к таким провокационным сообщения я уже привык, ибо ничего нового в них нет, попробуйте придумать что-нибудь новое, желательно в ЛС. Ваше мнение и чувства, это Ваше мнение и чувства! Заверяю Вас, что Вы ошибаетесь и в Вашем мнении и в Ваших чувствах. Извините, если чем огорчил Вас! П.С. Такие как Вы в основном не извиняются, поэтому позволю дать Вам совет, не стоит своё чувственное мнение, сразу же выплёскивать наружу, может сразу стоит подумать, а стоит ли... Да и ЛС, ещё никто не отменял. С Богом!пинна пишет:Мне кажется,вы не понимаете о чём речь.Почему бы вам не перестать валить всё в одну кучу.К тому же вы(Слава,Богу)не Патриарх.А ВООБЩЕ,МОЁ ИМХО,-именно такие,как вы и разжигают войну между людьми,именно такие,как вы и сеют раздор и вносят сумятицу в отношения,в частности,между католиками и православными.Главное,что чувствуется,это приносит вам удовольствие.Эти слова относятся Димасу,во избежании недоразумений!
Я думала Вы мыслящий человек. Трудно что-либо доказывать человеку, столь агрессивно настроенному, но все таки попробую.пинна пишет:Анфиса,устала говорить,где доказательства?Не думаю,что настоящий православный пойдёт причащаться в костёл"даже если сильно приспичит".Я,лично,и на смертном одре не приму от католического священника их частицу.А во-вторых,ни один нормальный православный батюшка не причастит католика.
Без комментарий.пинна пишет:Нет,Анфиса,вам уж точно Патриархом не быть...
Естественно - своим, чьим же еще Вам верить? И очки у Вас на глазах сделаны из Ваших собственных желаний. )))Димас пишет:Приветствую, всех! Какие этикеты, я верю собственным глазам
Нет, Димас, именно - Вам. Ваше агрессивное насаждение Вашего же мнения начинает немного зашкаливать.и там ясно написано было, братья в Господе, да и подобрать другие слова можно, а все съезды что Вы привели, мол позиция или ещё что, это расскажите кому-то другому, а не мне.
Давайте ссылку.Помните видео, где он будучи митрополитом молиться с Баптистами и называет их братьями,
Относительно Вас я прозрел давно, еще с Ваших обширных бесед в темах о реинкарнации, вечном грешнике и т.д. Так что, не надо мне и другим указывать на слепоту. И глаза и уши я имею.на это такие как Вы, начинают тоже кивать на этикет и позицию, может пора прозреть, а впрочем хотите быть в состоянии слепоты, оставайтесь, а мне это не нужно.
А Экзархат, как - не "жмет"?Да и то что он называет их братьями, для меня приемлемо!
По поводу ссылки, поищите её пожалуйста здесь на форуме её Баптисты выкладывали сюда, да и инет Вам в помощь. Ещё раз говорю, С Патриархом я согласен и буду называть всех Христиан братьями в Господе, это мой выбор! Есть желания, а есть ещё здравый разум, это по поводу очков. Агрессии с моей стороны нет и то что Вы пытаетесь меня к ней подвести, то это Ваши проблемы, и советую Вам, это дело оставить, бесполезно...Групповую терапию манипуляций и навязываний, я проходил ещё в первом классе, это не ко мне. А что в теме с реинкарнацией, Вы меня по ходу спутали с Андреем 58, ибо я в реинкарнацию не верю, но и не пытаюсь доказывать что её нет, кому надо пусть тот доказывает, поэтому Вы ошибаетесь! П.С. И Экзархат мне не "жмёт", слава Богу!Андрей Зар пишет:Естественно - своим, чьим же еще Вам верить? И очки у Вас на глазах сделаны из Ваших собственных желаний. )))
Как иначе, по Вашему, Патриарх мог обратиться к католикам? Мир вам небратья? Приветствую вас, святые неотцы?
Нет, Димас, именно - Вам. Ваше агрессивное насаждение Вашего же мнения начинает немного зашкаливать.
Давайте ссылку.
Относительно Вас я прозрел давно, еще с Ваших обширных бесед в темах о реинкарнации, вечном грешнике и т.д. Так что, не надо мне и другим указывать на слепоту. И глаза и уши я имею.
А Экзархат, как - не "жмет"?
Димас пишет: По поводу ссылки, поищите её пожалуйста здесь на форуме её Баптисты выкладывали сюда, да и инет Вам в помощь. Ещё раз говорю, С Патриархом я согласен и буду называть всех Христиан братьями в Господе, это мой выбор! Есть желания, а есть ещё здравый разум, это по поводу очков. Агрессии с моей стороны нет и то что Вы пытаетесь меня к ней подвести, то это Ваши проблемы, и советую Вам, это дело оставить, бесполезно...Групповую терапию манипуляций и навязываний, я проходил ещё в первом классе, это не ко мне. А что в теме с реинкарнацией, Вы меня по ходу спутали с Андреем 58, ибо я в реинкарнацию не верю, но и не пытаюсь доказывать что её нет, кому надо пусть тот доказывает, поэтому Вы ошибаетесь! П.С. И Экзархат мне не "жмёт", слава Богу!
пинна пишет:Анфиса,устала говорить,где доказательства?Не думаю,что настоящий православный пойдёт причащаться в костёл"даже если сильно приспичит".Я,лично,и на смертном одре не приму от католического священника их частицу.А во-вторых,ни один нормальный православный батюшка не причастит католика.
Димас, ссылку...Димас пишет:По поводу ссылки, поищите её пожалуйста здесь на форуме её Баптисты выкладывали сюда, да и инет Вам в помощь.
Да называйте. Или вы думали, что я против Вашего личного мнения? Нет, Вы ошиблись. Я говорил об агрессивном навязывании. Учтите это. С методами манипуляции знакомы не только Вы.Ещё раз говорю, С Патриархом я согласен и буду называть всех Христиан братьями в Господе, это мой выбор!
Да, разумом Вы пользуетесь неплохо. Ваша ошибка в том, что Вы отказываете в разуме всем остальным.Есть желания, а есть ещё здравый разум, это по поводу очков.
См. выше.Агрессии с моей стороны нет и то что Вы пытаетесь меня к ней подвести, то это Ваши проблемы, и советую Вам, это дело оставить, бесполезно...Групповую терапию манипуляций и навязываний, я проходил ещё в первом классе, это не ко мне.
Нет, не ошибся. "Жар загребать" можно по разному... Например, на протяжении многих страниц "ходя по кругу" и предоставляя собеседнику высказываться, и высказываться, и высказываться...А что в теме с реинкарнацией, Вы меня по ходу спутали с Андреем 58, ибо я в реинкарнацию не верю, но и не пытаюсь доказывать что её нет, кому надо пусть тот доказывает, поэтому Вы ошибаетесь!
"Шаг влево, шаг вправо"... Нет?П.С. И Экзархат мне не "жмёт", слава Богу!
Золотые слова,Анфиса,ты меня порадовала!ЧЕСС.СЛОВО!Нюся пишет:
Инна приветствую. По сути я с тобою согласна здесь. Прежде всего смотрим со стороны святых , после -и от себя. Святой праведный Иоанн Кронштадтский или кто из новомучеников в случае , если нет рядам православного священника с Дарами, причащался бы католическим причастием? Думаю - нет. И совсем не из-за неуважения к католикам! Исключительно по вере . Православное Причастие, как истинное. Это , например, касается, и нас. Если Анфисе всё равно или Димасу, то по своей вере они и получат! Но всё равно НАДО выбрать, а не принимать все обряды и смешивать все веры в одну кучу. Посему, пусть каждый из нас посмотрит в себя и разберётся - кто же он на самом деле, и поступает по совести и по своей вере.