Горюшкин пишет:Неужели все согласны?
Я с этим не согласен, но что бы спорить здесь и что-то доказывать - я больше не вижу в этом смысла. Пустая трата времени, имхо, тем более самой РКЦ от подобных разговоров лучше или хуже всё равно не станет.
Горюшкин пишет:Неужели все согласны?
Предполагаю, что большенство Православных, скажут- да. Большенство Католиков, со своей колокольни, скажут- да, что именно в полноте, благодать у них. Протестанты, думаю что тоже самое, будут говорить... Вывод: У всех есть, свой благодатомер.Горюшкин пишет:
Т.е. католики и все не православные лишены всего этого?
Да вы бы поглубже вникли в учение,а то одной терминологией ограничиваетесь.Горюшкин пишет:"Благодать – нетварная Божественная энергия, сила или действие, в которой Бог являет Себя человеку, преодолевающему с её помощью грех и достигающему соединения с Богом.
По учению Церкви, благодать есть вышеестественный дар Бога человеку.
Божественная благодать является несозданной, нерожденной и личной (ипостасной).
...собственно благодатью называется спасительная сила Божия, которая, сообщаясь нам по заслугам Иисуса Христа для нашего освящения и спасения, возрождает нас в жизнь духовную и, утверждая, и совершенствуя, совершает наше освящение и спасение."
http://azbyka.ru/dictionary/02/blagodat.shtml
Горюшкин? Вы хотите это обсудить? Даже после ссылки этой особы на стёб ( по Вашему выражению), где в памятке было отождествление католиков со зверями?Горюшкин пишет:"Благодать – нетварная Божественная энергия, сила или действие, в которой Бог являет Себя человеку, преодолевающему с её помощью грех и достигающему соединения с Богом.
По учению Церкви, благодать есть вышеестественный дар Бога человеку.
Божественная благодать является несозданной, нерожденной и личной (ипостасной).
...собственно благодатью называется спасительная сила Божия, которая, сообщаясь нам по заслугам Иисуса Христа для нашего освящения и спасения, возрождает нас в жизнь духовную и, утверждая, и совершенствуя, совершает наше освящение и спасение."
http://azbyka.ru/dictionary/02/blagodat.shtml
Димас прав. Мы спрашивали многих священников об этом, и они не считают католиков еретиками.Горюшкин пишет:Поразительно:
"Католики не являются Церковью,т.к.через латинскую или папскую ересь откололись,стали раскольниками,от Церкви Христовой.В результате чего потеряли благодатную связь с Богом в своих "таинствах".
Неужели все согласны?
пинна пишет:Да вы бы поглубже вникли в учение,а то одной терминологией ограничиваетесь.
Валенсия,научитесь любить.И не опускайтесь до демоноподобного состояния.Валенсия пишет:
Горюшкин? Вы хотите это обсудить? Даже после ссылки этой особы на стёб ( по Вашему выражению), где в памятке было отождествление католиков со зверями?
Любить? Вас? Как врага? Да врага нужно хотя бы уважать, пинна. Вы мне не враг. Вы сделали все для того, чтобы я вас ненавидела? Зря. Я вас стала презирать.пинна пишет:Валенсия,научитесь любить.И не опускайтесь до демоноподобного состояния.
Благодать.Понятно что это такое.Дальше.Кому и как она даётся.Вот и ответьте.Горюшкин пишет:
В какое?
пинна пишет:Благодать.Понятно что это такое.Дальше.Кому и как она даётся.Вот и ответьте.
Согласна. Именно тому, кому захочет дать. Я так думаю.Горюшкин пишет:
Благодать - это очень обьемное, широкое понятие. И дается она, по-моему, тому кому Бог захочет её дать. Вы считаете, что все не православные лишены её напрочь?
Валенсия,я,не в пример Вам,отношусь лично к Вам вполне миролюбиво,и рассматривая вопросы,касающиеся противоречий между нашими церквами-не имею личной неприязни к Вам.Валенсия пишет:
Любить? Вас? Как врага? Да врага нужно хотя бы уважать, пинна. Вы мне не враг. Вы сделали все для того, чтобы я вас ненавидела? Зря. Я вас стала презирать.
Валенсия пишет: Вы сделали все для того, чтобы я вас ненавидела? Зря. Я вас стала презирать.
Удалено. Ни холодно ни жарко. Удалено.пинна пишет:Валенсия,я,не в пример Вам,отношусь лично к Вам вполне миролюбиво...
Нюся пишет:
Ведь вам сказали: нынче Пост
У нас. И вы, к тому же, гость.
Чего пришли : вопрос задать
Или хамить и презирать?
Возни вам хочется, игры?
Так потерпите до поры!
Мы в вашу веру не встреваем,
На сайтах ваших не дерзаем
Скакать с насмешкой вверх и вниз!
А перед ПИННОЙ - ИЗВИНИСЬ!
Горюшкин.Я не знаю "в общем".Я знаю точно только одно:Благодать Святого Духа нисходит на Тело и Кровь во время Божественной Литургии только в православном храме;Благодатный Огонь нисходит только по молитве православного Патриарха.Горюшкин пишет:
Благодать - это очень обьемное, широкое понятие. И дается она, по-моему, тому кому Бог захочет её дать. Вы считаете, что все не православные лишены её напрочь?
Валенсия пишет:
Я тоже...как к деревяшке. Ни холодно ни жарко. Пустое место.
Мы будем и это обсуждать, Горюшкин?Горюшкин пишет:
Насчет пустого места Вы напрасно.
пинна пишет:Горюшкин.Я не знаю "в общем".Я знаю точно только одно:Благодать Святого Духа нисходит на Тело и Кровь во время Божественной Литургии только в православном храме;Благодатный Огонь нисходит только по молитве православного Патриарха.
Валенсия пишет:
Мы будем и это обсуждать, Горюшкин?
Валенсия, бан 1 день, за оскорбления.Валенсия пишет:
Любить? Вас? Как врага? Да врага нужно хотя бы уважать, пинна. Вы мне не враг. Вы сделали все для того, чтобы я вас ненавидела? Зря. Я вас стала презирать.
xmission пишет:Бесы ручки потирают... поругались и хватит. самое время смирение проявить
Пинна, про благодатный огонь ты лучше не говори. Мнение священников, что к чудесам надо относиться осторожно. Придет антихрист и будет творить чудеса и многие будут верить.пинна пишет:Горюшкин.Я не знаю "в общем".Я знаю точно только одно:Благодать Святого Духа нисходит на Тело и Кровь во время Божественной Литургии только в православном храме;Благодатный Огонь нисходит только по молитве православного Патриарха.
Да,вы правы,благодатью СВЯТОГО Духа пронизана вся вселенная.Сегодня слушала Златоустого на толкование книги Бытия.Как создавалась наша земля,это чудо творения-изумительная интерпретация Святителя,обяз.почитайте.Что касается вопроса о благодати,то если вы причащаетесь в православном храме,то не можете её не чувствовать после причастия.Горюшкин пишет:
ИМХО: Благодатью Святого Духа проникнуто все мироздание. Насчет Тела, Крови и Благодатного огня Вы, наверное, правы, но только этим благодать же не ограничивается?
Согласна. А еще лучше никого не обижать, а если уже обидел, то попросить прощение.Горюшкин пишет:
Вообще какую-то сатисфакцию должен иметь человек. Чтобы не копить обиду. Не все же наделены ангельским терпением. А ЛС не всегда хочется писать, да и смысла может не быть. Может организовать какой-нибудь уголок "Униженных и оскорбленных" для оскорбленного чувства и где можно поплакаться в жилетку?
Можете в ЧАТе.)Горюшкин пишет:
Вообще какую-то сатисфакцию должен иметь человек. Чтобы не копить обиду. Не все же наделены ангельским терпением. А ЛС не всегда хочется писать, да и смысла может не быть. Может организовать какой-нибудь уголок "Униженных и оскорбленных" для оскорбленного чувства и где можно поплакаться в жилетку?
Анфиса,как говорится,лучше один раз увидеть...поезжайте сами в Иерусалим на схождение Благодатного Огня,благо,что близко уже время Пасхи.И увидите,и почувствуете,и узнаете,и сами всё поймёте.Помоги вам ГОСПОДЬ.Анфиса пишет:Пинна, про благодатный огонь ты лучше не говори. Мнение священников, что к чудесам надо относиться осторожно. Придет антихрист и будет творить чудеса и многие будут верить.
По твоему благодать исходит только на стоящих в храме? И только на православных? Но ведь и Иисус говорил, что иной язычник скорее наследует Царство Божие, чем уверовавший.
Горюшкин пишет:
Мы все здесь гости. А свое презрение, неуважение, неприязнь и неприкрытое хамство мне многие здесь выказывали (в т.ч. и православные) и я тоже. Ничего, не рассыпался. Да и другие как-то живы, здоровы.