Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+15
Ksertoo
Стахий
Валенсия
Luchik
Димас1
Александр А
Дим21
proxogy
Елена-христианка
Zar
Русский
Смердяков
Мафусал
Нюся
noname
Участников: 19

Папа Бенедикт XVI объявил об отказе от Престола Св. Петра

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Папа Бенедикт XVI объявил об отказе от Престола Св. Петра  Empty Папа Бенедикт XVI объявил об отказе от Престола Св. Петра

Сообщение  noname 11.02.13 16:57

Папа Бенедикт XVI объявил об отказе от Престола Св. Петра

В ходе сегодняшней консистории Святейший Отец Бенедикт XVI обратился со следующим заявлением:

«Дорогие братья,
    Я созвал вас на эту консисторию не только ради трех канонизаций, но и чтобы сообщить вам о решении большой важности для жизни Церкви. Неоднократно испытав свою совесть перед Богом, я пришел к уверенности, что моих сил, из-за преклонного возраста, больше не достаточно для надлежащего исполнения служения Св. Петра. Я прекрасно осознаю, что это служение, в силу его духовной сущности, должно исполняться не только делами и словами, но не в меньшей степени страданиями и молитвой. Тем не менее, в сегодняшнем мире, подверженном стремительным переменам и взволнованном вопросами величайшей важности для жизни в вере, чтобы управлять лодкой Св. Петра и возвещать Евангелие, необходима энергия как тела, так и духа, а энергия эта в последние месяцы настолько угасла, что я вынужден признать свою неспособность должным образом исполнять вверенное мне служение. Поэтому, хорошо понимая серьезность этого акта, я при полной свободе заявляю, что отказываюсь от служения Римского епископа, Преемника Святого Петра, вверенного мне кардиналами 19 апреля 2005 года, так что с 28 февраля 2013 года, с 20 часов, Римская кафедра, Престол Св. Петра, будет вакантным, и теми, на ком лежат сответствующие полномочия, должен будет созван конклав для избрания нового Римского Папы.

Дорогие братья, благодарю вас от всего сердца за любовь и за труд, посредством которого вы несли вместе со мной бремя моего служения, и прошу прощения за все мои недостатки. Вверим же теперь Святую Церковь заботе ее Верховного Пастыря Господа Иисуса Христа, и будем молиться его святой Матери Деве Марии, дабы она сопутствовала своей материнской благостью Отцов Кардиналов в избрании нового Римского Папы. Что касается меня, то и впредь я буду служить всем сердцем Святой Матери Церкви жизнью, посвященной молитве.

http://ru.radiovaticana.va/Articolo.asp?c=663843
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Папа Бенедикт XVI объявил об отказе от Престола Св. Петра  Empty Re: Папа Бенедикт XVI объявил об отказе от Престола Св. Петра

Сообщение  Нюся 11.02.13 16:59

noname пишет:Папа Бенедикт XVI объявил об отказе от Престола Св. Петра

В ходе сегодняшней консистории Святейший Отец Бенедикт XVI обратился со следующим заявлением:

«Дорогие братья,
    Я созвал вас на эту консисторию не только ради трех канонизаций, но и чтобы сообщить вам о решении большой важности для жизни Церкви. Неоднократно испытав свою совесть перед Богом, я пришел к уверенности, что моих сил, из-за преклонного возраста, больше не достаточно для надлежащего исполнения служения Св. Петра. Я прекрасно осознаю, что это служение, в силу его духовной сущности, должно исполняться не только делами и словами, но не в меньшей степени страданиями и молитвой. Тем не менее, в сегодняшнем мире, подверженном стремительным переменам и взволнованном вопросами величайшей важности для жизни в вере, чтобы управлять лодкой Св. Петра и возвещать Евангелие, необходима энергия как тела, так и духа, а энергия эта в последние месяцы настолько угасла, что я вынужден признать свою неспособность должным образом исполнять вверенное мне служение. Поэтому, хорошо понимая серьезность этого акта, я при полной свободе заявляю, что отказываюсь от служения Римского епископа, Преемника Святого Петра, вверенного мне кардиналами 19 апреля 2005 года, так что с 28 февраля 2013 года, с 20 часов, Римская кафедра, Престол Св. Петра, будет вакантным, и теми, на ком лежат сответствующие полномочия, должен будет созван конклав для избрания нового Римского Папы.

Дорогие братья, благодарю вас от всего сердца за любовь и за труд, посредством которого вы несли вместе со мной бремя моего служения, и прошу прощения за все мои недостатки. Вверим же теперь Святую Церковь заботе ее Верховного Пастыря Господа Иисуса Христа, и будем молиться его святой Матери Деве Марии, дабы она сопутствовала своей материнской благостью Отцов Кардиналов в избрании нового Римского Папы. Что касается меня, то и впредь я буду служить всем сердцем Святой Матери Церкви жизнью, посвященной молитве.

http://ru.radiovaticana.va/Articolo.asp?c=663843

Спасибо, дорогой! Бдишь.
    И какой вывод нам мудрый Папа Бенедикт Шишнадцатый подсказывает??
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05

Папа Бенедикт XVI объявил об отказе от Престола Св. Петра  Empty Re: Папа Бенедикт XVI объявил об отказе от Престола Св. Петра

Сообщение  Мафусал 11.02.13 17:15

noname пишет:Папа Бенедикт XVI объявил об отказе от Престола Св. Петра
    Вроде ещё не 1 апреля, Нонейм?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 11.02.13 17:17

Мафусал пишет:
    Вы не верите? Это паписты Христианоса эту тему там запостили. Сидят теперь там, плачут от умиления.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 11.02.13 17:20

Мафусал пишет:
    ???а ты верь!

http://society.lb.ua/religion/2013/02/11/188900_papa_rimskiy_sobiraetsya_otrechsya.html?utm_source=lbua&utm_medium=link&utm_campaign=mainitem

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.02.13 17:24

noname пишет:
    Вы не верите? Это паписты Христианоса эту тему там запостили. Сидят теперь там, плачут от умиления.
    Если так, то это что-то новое - папа устал и отрекается от престола.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 11.02.13 17:33

Мафусал пишет:
    Если так, то это что-то новое - папа устал и отрекается от престола.

устал Папа Бенедикт XVI объявил об отказе от Престола Св. Петра  463535431 бывает... Или пора уже папу "долгого" пригласить: Время опять разбрасывать камни..." Поживём-увидим. Shocked
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 11.02.13 18:22

Интересно, отменит ли следующий Папа целибат? Давно пора!
    А может и сам женится в качестве примера подчиненным.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.02.13 18:32

Смердяков пишет:Интересно, отменит ли следующий Папа целибат? Давно пора!
    А может и сам женится в качестве примера подчиненным.
    Верховный епископ не должен жениться. И так уже начинают кощунственно проводить идею, что Иисус Христос был женат на Марии Магдалине.
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-10
    Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА

Сообщение  Русский 11.02.13 19:28

Я устал, я ухожу. Напоминает новогодне обращение ельцина...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.02.13 19:33

Русский пишет:Я устал, я ухожу. Напоминает новогодне обращение ельцина...
    Есть аналогия.
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Русский 11.02.13 19:36

Следуя аналогии, у католиков должен появиться путин.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 11.02.13 20:50

Тема почищена.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 11.02.13 21:10

Если серьезно, то что это значит? Папа не вчера состарился, восходил на престол таким же, как и сейчас... Что-то тут не то, какая-то подковерная политика . Rolling Eyes
    proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 11.02.13 21:58

сожрали таки папу пидарасы http://love-contra.org/index.php/news/issue/483/
    proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 11.02.13 21:59

"04.01.2013, Рим 00:13:05 Центробанк Италии заблокировал все платежи по банковским картам на территории Ватикана. Причиной этому стал отказ папского государства принимать нормы Евросоюза по борьбе с отмыванием денег, передает France 24.

С 1 января 2013 года на территории города-государства деактивированы терминалы итальянского представительства Deutsche Bank, который осуществлял операции по расчету банковскими картами в Ватикане. Банк Италии приостановил, в том числе, и платежи, которые проходили в счет оплаты билетов во всемирно известные музеи Ватикана."
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Русский 11.02.13 22:12

proxogy пишет:сожрали таки папу пидарасы http://love-contra.org/index.php/news/issue/483/
    хороши папа был. Мне он нравится, раз он тоже боролся против извратов.
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Русский 11.02.13 22:13

proxogy пишет:сожрали таки папу пидарасы http://love-contra.org/index.php/news/issue/483/
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Русский 11.02.13 22:13

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 11.02.13 22:15

Админ, пластинка заела. Папа Бенедикт XVI объявил об отказе от Престола Св. Петра  277638789
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Русский 11.02.13 22:19

Елена-христианка пишет:Админ, пластинка заела. Папа Бенедикт XVI объявил об отказе от Престола Св. Петра  277638789
    техника сбоит.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 12.02.13 10:52

Елена-христианка пишет:Если серьезно, то что это значит? Папа не вчера состарился, восходил на престол таким же, как и сейчас... Что-то тут не то, какая-то подковерная политика . Rolling Eyes
    В связи с отречением папы римского от престола возникли такие вопросы. А что такое престол? Престол - это седалище царя. А святой престол? Седалище Царя Царей - Христа. И Евангелие нигде не говорит, что на святом престоле должен воссесть апостол Пётр. Поэтому католики лукавят, говоря, что папа это только администратор Церкви. Администратор на святом престоле не восседает. Престол - только для царя. Значит именно царствование совмещает со священством папа римский, занимая престол. Откуда эта идея?

Иудеи хотели посадить на престол Иисуса Христа. Но Он не принял земного царства. Ибо престол Царя Царей на небе - в Царствии Небесном. Поэтому папа римский взял на себя дерзновение занимать земной престол, который не принял Иисус Христос. Но Пилат написал на табличке: Иисус Христос - царь иудейский. Значит папа римский как бы выполняет миссию Иисуса, заменяя Его на земном престоле. И таким образом он является именно наместником Христа Бога на земле. Христос - на небе, папа - на земле. Думается, именно в этом католическая идея.

Понимать это можно двояко. Либо понимать папу как предтечу антихриста, который уже занимает святой престол вместо Христа. Либо как того, кто удерживает престол за Церковью, пока не пришёл антихрист. Ведь иудеи ждут своего царя и Христа, чтобы посадить на престол. И пока престол не занят, папа римский занимает его от лица Церкви. А иудейский царь воссядет уже в Иерусалиме. И тогда станет ясно, что именно он антихрист, а не тот, кто сидит в Риме.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение  Дим21 12.02.13 12:21

СМИ утверждают, что уйдет в женский монастырь: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rbcdaily.ru%2Fworld%2F562949985708232&lr=47
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 12.02.13 12:25

Оригинально - в женский монастырь уходит.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 12.02.13 12:28

Может, чтобы подчеркнуть свою гомофобию? Smile
    Респект и уважуха! Idea
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 12.02.13 12:29

Дим21 пишет:Может, чтобы подчеркнуть свою гомофобию? Smile
    Респект и уважуха! Idea
    Он там будет окормлять монашек?
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 12.02.13 12:31

Предлагаешь пройти в тему "Баны и предупреждения"? Very Happy
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 12.02.13 12:34

Дим21 пишет:Предлагаешь пройти в тему "Баны и предупреждения"? Very Happy
    За что? Окормлять монашек - это исповедовать их и причащать.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 12.02.13 12:50

Шучу. Если Прохожий прав, и он ушел из-за гомиков, то ему на смену может прийти гомофил, или еще чего похлеще. Это может быть печально, так что никакого злорадства.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 12.02.13 12:52

Дим21 пишет:Шучу. Если Прохожий прав, и он ушел из-за гомиков, то ему на смену может прийти гомофил, или еще чего похлеще. Это может быть печально, так что никакого злорадства.
    А почему это печально? Папа римский же ересиарх, а католики - еретики. Мне не печально.

Текущее время 26.11.24 0:24