Я думаю, что да.Инезилья пишет:
А почему то, что двигало, должно обязательно быть эмоцией???
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+17
Luchik
Sevlagor
Петра
Ищущий
zint
Ksertoo
Алина
Димас1
Смердяков
noname
Nuklon
Инезилья
Елена-христианка
Нюся
miha61
Мафусал
Национал - патриот
Участников: 21
О христианской миссии
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 151
Re: О христианской миссии
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 152
ну а у меня это шло от головы. Типа, я же взрослый человек, как меня может вывести из себя (то есть заставить потерять голову от гнева) малое дитя? Конечно, я не вижу трагедии в том, что малютка расшалилась, все такими были, но и оставлять все как есть негоже. Потому что если в определенном возрасте ребенок не научится прилично себя вести - потом это будет значительно труднее. Следовательно, нужно дать ребенку понять, что его поведение неприемлемо, и терпеть такое старшие не будут.Я думаю, что да.
miha61- Модератор
- Сообщение 153
То есть эмоции все-таки возможны?Инезилья пишет:Следовательно, нужно дать ребенку понять, что его поведение неприемлемо, и терпеть такое старшие не будут.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 154
Возможны, человек не робот, но двигателем могут быть не они, а разум.То есть эмоции все-таки возможны?
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 155
А на этот разум могут воздействовать силы из наружи?Инезилья пишет:
Возможны, человек не робот, но двигателем могут быть не они, а разум.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 156
Разумеют только все по своему. Есть глупость и есть мудрость. Как тут вы разбираете? Если вам кажется,что вы правы, а все другие ПРОТИВ. Или у вас два мнения, одно правильное, второе моё?Инезилья пишет:Возможны, человек не робот, но двигателем могут быть не они, а разум.
miha61- Модератор
- Сообщение 157
Не хотите ли Вы этим сказать, что человек может быть в плену у разума? Что или кто, в таком случае, формирует его?Инезилья пишет:
Возможны, человек не робот, но двигателем могут быть не они, а разум.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 158
Именно! Ибо грех не имеет права на существование в вечности.Елена-христианка пишет:
У Ангелов есть волшебный ластик, который может и стереть из книги жизни...
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 159
Именно так, Миша, что физическая смерть определяет, причастен человек истинной жизни или нет. Кто жил праведно, тот и умирает в воскресение и в жизнь вечную. А кто неправедно - умирает в смерть. Ибо конец греха - смерть. О чём и Господь предупредил Адама: смертию умрёшь.miha61 пишет:Как в таком случае понять слова на утрени ЧЕСТНА ПРЕД ГОСПОДЕМ СМЕРТЬ ПРЕПОДОБНЫХ ЕГО.
miha61- Модератор
- Сообщение 160
То есть, благодаря ангелам, о своей греховной судьбе можно уже и не беспокоиться?Мафусал пишет:
Именно! Ибо грех не имеет права на существование в вечности.
Христос тогда, для чего приходил?
Последний раз редактировалось: miha61 (09.02.13 16:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 161
Вы мне больше нравитесь, Нуклон, в процессе трезвенного рассуждения. Даже и неоязыческого.Nuklon пишет:
Да я не обиделся, какой запой, жена - дети, дел полно. А по громить, дело святое . Ещё по громлю и погремлю
miha61- Модератор
- Сообщение 162
Истинная жизнь человека имеет место быть как в хорошем , так и плохом случае. Другое дело, какую жизнь он выбирает.Мафусал пишет:
Именно так, Миша, что физическая смерть определяет, причастен человек истинной жизни или нет. Кто жил праведно, тот и умирает в воскресение и в жизнь вечную. А кто неправедно - умирает в смерть. Ибо конец греха - смерть. О чём и Господь предупредил Адама: смертию умрёшь.
Согласен, смерть ставит точку над данным, но временном испытании его ценностей.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 163
Миша, вы как реальный рыбак, хотите подсечь сразу большой улов. Но старик Хемингуэй описал нам, что такое тянуть большую рыбу из океана. Ужу не надо беспокоиться о своей судьбе. Его судьба переопределена. А нам стоит. Если мы за время земной жизни не станет причастными к истине, а значит и к вечности, то ангелы нас сотрут, как правильно сказала Елена, в небытие.miha61 пишет:То есть, благодаря ангелам, о своей греховной судьбе можно уже и не беспокоиться?
Христос тогда, для чего приходил?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 164
[quote="Мафусал"]
Но ведь смерть кладёт конец греху конкретного человека, т.е. пил на земле и умер. Св. И. Златоуст говорит, что не надо огорчаться излишне о смерти сына такового, ибо Бог положил смертию его конец его личного греха. А надо усилить молитву нём, самому перестав грешить. И не отчаяваться.
Но ведь смерть кладёт конец греху конкретного человека, т.е. пил на земле и умер. Св. И. Златоуст говорит, что не надо огорчаться излишне о смерти сына такового, ибо Бог положил смертию его конец его личного греха. А надо усилить молитву нём, самому перестав грешить. И не отчаяваться.
miha61- Модератор
- Сообщение 165
[quote="Нюся"]Но ведь смерть кладёт конец греху конкретного человека, т.е. пил на земле и умер. Св. И. Златоуст говорит, что не надо огорчаться излишне о смерти сына такового, ибо Бог положил смертию его конец его личного греха. А надо усилить молитву нём, самому перестав грешить. И не отчаяваться.
Значит, мы можем изменить судьбу грешника?
Последний раз редактировалось: miha61 (09.02.13 16:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 166
Мафусал пишет:
Миша, вы как реальный рыбак, хотите подсечь сразу большой улов. Но старик Хемингуэй описал нам, что такое тянуть большую рыбу из океана. Ужу не надо беспокоиться о своей судьбе. Его судьба переопределена. А нам стоит. Если мы за время земной жизни не станет причастными к истине, а значит и к вечности, то ангелы нас сотрут, как правильно сказала Елена, в небытие.
Претерпевший до конца, той спасен будет.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 167
[quote="miha61"]
Любовь, наверное, может!
Любовь, наверное, может!
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 168
К сожалению, мы можем показать направление к Богу, и то только не навязывая его. А помочь мы не сможем даже сами себе, если не будет на то МИЛОСТИ Господа.miha61 пишет: Значит, мы можем изменить судьбу грешника?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 169
Безусловно, Нюся, конец любого греха - смерть. Но потому и предусмотрен ад и Суд Божий, чтобы смерть сия не была мгновенной.Нюся пишет:
miha61- Модератор
- Сообщение 170
Значит молитва о стране нашей, властях и воинстве ее тщетна?Ищущий пишет:
К сожалению, мы можем показать направление к Богу, и то только не навязывая его. А помочь мы не сможем даже сами себе, если не будет на то МИЛОСТИ Господа.
Для чего, тогда молимся о ней на Литургии?
Получается, достаточно надежды на Милость Божью и все?
Зачем молиться тогда друг за друга?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 171
Это, Миша, вопрос вопросов и суть сутей христианства. Христос пришёл не для праведных, а для грешных, чтобы изменить их судьбу. И мы, уподобляясь Христу, можем менять судьбу грешников. Весь вопрос: как?miha61 пишет:
miha61- Модератор
- Сообщение 172
Я не совсем понял, когда наступит смерть, до адских мук, во время или после них?Мафусал пишет:
Безусловно, Нюся, конец любого греха - смерть. Но потому и предусмотрен ад и Суд Божий, чтобы смерть сия не была мгновенной.
Я не подшучиваю, Миша, я правда не совсем тебя понял.
Объясни пожалуйста!
miha61- Модератор
- Сообщение 173
Я думаю, что однозначно, если мы не дооценим собственные грехи, вряд ли будут уместны наши молитвы за грешников.Мафусал пишет:
Это, Миша, вопрос вопросов и суть сутей христианства. Христос пришёл не для праведных, а для грешных, чтобы изменить их судьбу. И мы, уподобляясь Христу, можем менять судьбу грешников. Весь вопрос: как?
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 174
Миша, не кидайтесь из крайности в крайность. Если помощь ближнему МОЛИТВОЙ, то всегда правильно. Если милостыня, во СЛАВУ БОЖИЮ, всегда правильно, но вы тут чем занимаетесь? Какой помощью? Смердяковской молитвой? О которой мне и думать противно. Или чем? Может не то вижу?miha61 пишет: Значит молитва о стране нашей, властях и воинстве ее тщетна? Для чего, тогда молимся о ней на Литургии? Получается, достаточно надежды на Милость Божью и все? Зачем молиться тогда друг за друга?
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 175
Проще подумать о том, слышат ли ваши молитвы за себя?miha61 пишет:Я думаю, что однозначно, если мы не дооценим собственные грехи, вряд ли будут уместны наши молитвы за грешников.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 176
Смерть - это конец жизни. В слове смерть заложено понятие: мера. Скажем, детство достигнув своей меры, умирает, уступая место юности. Юность умирает, уступая молодости. И так дальше. Но для человека это не конец, а воскресение - детство воскресает в юность, юность воскресает в молодость...miha61 пишет:Я не совсем понял, когда наступит смерть, до адских мук, во время или после них?
Я не подшучиваю, Миша, я правда не совсем тебя понял.
Объясни пожалуйста!
Грех ставит барьер в этом вечном воскресении. Во грехе человек умирает и не воскресает. Христос показал путь к воскресению в вечность. То есть, к вечному воскресению. А грех ставит точку на этом. Если человек не освобождается от греха, он может умереть и не воскреснуть. Умереть в небытие. О чём Библия говорит: смертию умрёшь. Но только Суд Божий может определить - быть человеку в вечности, или не быть? Как у Гамлета? быть или не быть?
Вот в чём вопрос.
miha61- Модератор
- Сообщение 177
Вы имели ввиду молитвы Иудушки Головлева? Нет я не об этом, я конкретно задал вопрос, можем ли мы изменить судьбу грешника?Ищущий пишет:
Миша, не кидайтесь из крайности в крайность. Если помощь ближнему МОЛИТВОЙ, то всегда правильно. Если милостыня, во СЛАВУ БОЖИЮ, всегда правильно, но вы тут чем занимаетесь? Какой помощью? Смердяковской молитвой? О которой мне и думать противно. Или чем? Может не то вижу?
Не все же в храме на Литургии Иудушки.
miha61- Модератор
- Сообщение 178
Как же тогда относиться к нашему Символу Веры, где говорим о том, что веруем воскресению мертвых и жизни будущего века?Мафусал пишет:
Смерть - это конец жизни. В слове смерть заложено понятие: мера. Скажем, детство достигнув своей меры, умирает, уступая место юности. Юность умирает, уступая молодости. И так дальше. Но для человека это не конец, а воскресение - детство воскресает в юность, юность воскресает в молодость...
Грех ставит барьер в этом вечном воскресении. Во грехе человек умирает и не воскресает. Христос показал путь к воскресению в вечность. То есть, к вечному воскресению. А грех ставит точку на этом. Если человек не освобождается от греха, он может умереть и не воскреснуть. Умереть в небытие. О чём Библия говорит: смертию умрёшь. Но только Суд Божий может определить - быть человеку в вечности, или не быть? Как у Гамлета? быть или не быть?
Вот в чём вопрос.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 179
Я конкретно на него и ответил. Сам Христос, придя на землю, не мог совершить чуда, если Ему не верили, то простите как вы хотите ИЗМЕНИТЬ? Только МОЛИТВОЙ Господу о судьбе этого грешника. Откроет ему Господь глаза и уши, сам всё увидит и услышит, не откроет, то НИКТО ЕМУ НЕ ПОМОЖЕТ.miha61 пишет:Вы имели ввиду молитвы Иудушки Головлева? Нет я не об этом, я конкретно задал вопрос, можем ли мы изменить судьбу грешника? Не все же в храме на Литургии Иудушки.
miha61- Модератор
- Сообщение 180
Благодарю Вас!Ищущий пишет:
Я конкретно на него и ответил. Сам Христос, придя на землю, не мог совершить чуда, если Ему не верили, то простите как вы хотите ИЗМЕНИТЬ? Только МОЛИТВОЙ Господу о судьбе этого грешника. Откроет ему Господь глаза и уши, сам всё увидит и услышит, не откроет, то НИКТО ЕМУ НЕ ПОМОЖЕТ.
Я правильно понял, что молиться нет смысла?