МНЕ ТАК БАТЮШКА СКАЗАЛ И ...БЛАГОСЛОВИЛ.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+17
Артемолег
Admin
Многодетка
священник Петр
teacher-organizer
Тёмный
Саккoс
lelik
miha61
footloose
Семёнов Алексей
Георгий Вигант
Перестукин
елена недбай
loretta
Сергей КСС
Калигула
Участников: 21
Предохранение грех?
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
Вероисповедание : православный
- Сообщение 91
Re: Предохранение грех?
ЕСЛИ ЕСТЬ ОПАСНОСТЬ СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА,ТО ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ НЕ ГРЕХ.
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 92
Предохранение от возможной беременности. Способы описывать не стану. Против членовредительства.loretta пишет:как вы понимаете предохранением?
- Сообщение 93
мне стыдно, а Вам?Admin пишет:А Писаниями можете обосновать, что не грех?
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 94
Сергей, пожалейте нас. Из-за одного вашего смайлика приходится просматривать свалку оверквотинга.
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
- Сообщение 95
в роддоме лежала на сохранении женщина,у нее был редкий порок сердца и назначена была операция в другом городе и ей пришлось делать аборт.Она была верующей и очень плакала что придется соглашаться на убийство.Но шанса выжить ребенку не было при 12 неделях.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 96
Стыдно, что не можете обосновать свое мнение писаниями?к сожалению сектант пишет:мне стыдно, а Вам?Admin пишет:А Писаниями можете обосновать, что не грех?
miha61- Модератор
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 97
Странно слышать, когда человек находится на гране смерти, думать об удовольствиях тела, вместо того, чтобы заботится о своей душе.ЕСЛИ ЕСТЬ ОПАСНОСТЬ СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА,ТО ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ НЕ ГРЕХ.
Извините Вика за крайность, но есть примеры тому, когда священник благословлял нарисовать икону со святым Сталеным и ставил ее в храме.
Я к тому, что иное мнение священника, может носить субъективный характер.
- Сообщение 98
Можно понять.Артемолег пишет:в роддоме лежала на сохранении женщина,у нее был редкий порок сердца и назначена была операция в другом городе и ей пришлось делать аборт.Она была верующей и очень плакала что придется соглашаться на убийство.Но шанса выжить ребенку не было при 12 неделях.
священник Петр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-27
- Сообщение 99
miha61 пишет:Странно слышать, когда человек находится на гране смерти, думать об удовольствиях тела, вместо того, чтобы заботится о своей душе.ЕСЛИ ЕСТЬ ОПАСНОСТЬ СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА,ТО ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ НЕ ГРЕХ.
Извините Вика за крайность, но есть примеры тому, когда священник благословлял нарисовать икону со святым Сталеным и ставил ее в храме.
Я к тому, что иное мнение священника, может носить субъективный характер.
"Основы социальной концепции Русской Православной Церкви.", глава 12, Проблемы биоэтики.: "В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь."
miha61- Модератор
- Сообщение 100
Мне кажется, нужно различить вынужденную меру (выкидыш или еще что-то) и сознательное решение, избавления от здорового плода, в котором участвуют по-меньшей мере два убийцы, это несостоявшаяся мама и акушерка.в роддоме лежала на сохранении женщина,у нее был редкий порок сердца и назначена была операция в другом городе и ей пришлось делать аборт.Она была верующей и очень плакала что придется соглашаться на убийство.Но шанса выжить ребенку не было при 12 неделях.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 101
А еще в Писании нет запрета на угоны самолетов и взломы чужих серверов.к сожалению сектант пишет:Стыдно, что не могу найти разрешения есть мороженое и кататься на мопеде. Нет такого в Писании.Admin пишет:Стыдно, что не можете обосновать свое мнение писаниями?к сожалению сектант пишет:мне стыдно, а Вам?Admin пишет:А Писаниями можете обосновать, что не грех?
Но ведь это не значит, что все это можно делать и, что все это хорошо и не грех?
miha61- Модератор
- Сообщение 102
Спасибо дорогой батюшка! Когда существует вынужденная мера, с этим (для меня) все понятно.
"Основы социальной концепции Русской Православной Церкви.", глава 12, Проблемы биоэтики.: "В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь.
Я имел ввиду предохранение. Если человеку нельзя что-то делать, т.к. это грозит смертью, значит не пусть и не делает. Если Господам допущена болезнь, которую нельзя исцелить, а человек сам хочет изменить, против Его воли, не грех ли это?
miha61- Модератор
- Сообщение 103
Сергей, если вам не хватает аргументов ответить на вопрос, так и признайте это. Эта тема не о мопедах и мороженном.
Стыдно, что не могу найти разрешения есть мороженое и кататься на мопеде. Нет такого в Писании
*М* Не забывайте. что у вас было предупреждение от модератора о пожизненном бане за флуд.
- Сообщение 104
Не укради.Admin пишет:А еще в Писании нет запрета на угоны самолетов и взломы чужих серверов.
Но ведь это не значит, что все это можно делать и, что все это хорошо и не грех?
- Сообщение 105
Не смущайтесь Михаил, делайте что надо. Другого исхода видимо не будет.miha61 пишет:
Сергей, если вам не хватает аргументов ответить на вопрос, так и признайте это. Эта тема не о мопедах и мороженном.
*М* Не забывайте. что у вас было предупреждение от модератора о пожизненном бане за флуд.
Спаси Бог.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 106
к сожалению сектант пишет:Не укради.Admin пишет:А еще в Писании нет запрета на угоны самолетов и взломы чужих серверов.
Плодитесь и размножайтесь.Книга Бытия, 1:28
- Сообщение 107
Люди не животные и не саранча. А разум не враг.Admin пишет:к сожалению сектант пишет:Не укради.Admin пишет:А еще в Писании нет запрета на угоны самолетов и взломы чужих серверов.
Плодитесь и размножайтесь.Книга Бытия, 1:28
Если понимать это поверхностно, то рожать придется каждый год. А бесплодных казнить за неисполнение заповеди.
miha61- Модератор
- Сообщение 108
С чего вы взяли. что есть такая заповедь?
А бесплодных казнить за неисполнение заповеди.
Если человек считает, что разум ему дан для того, чтобы пользоваться им для предохранения от будущего конкурента?А разум не враг
- Сообщение 109
Сообщение 107.miha61 пишет:С чего вы взяли. что есть такая заповедь?
А бесплодных казнить за неисполнение заповеди.
Как это?!Если человек считает, что разум ему дан для того, чтобы пользоваться им для предохранения от будущего конкурента?А разум не враг
miha61- Модератор
- Сообщение 110
"Плодитесь и размножайтесь" вы считаете это заповедью?Сообщение 107.
Это не заповедь, это одно из свойств падшего человека, так же как потребность в еде, то чего не было в Раю до грехопадения и не будет при возвращении его туда.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 111
Предохранение - грех, надо рожать каждый год.
- Сообщение 112
Если бы рожали мужчины, они бы так не говорили.noname пишет:Предохранение - грех, надо рожать каждый год.
Не я, но есть люди считающие это заповедью. Я считаю это законом. Как закон притяжения, к примеру. Разница видимо в том, что закон выбирать мы не можем, а заповедь можем.miha61 пишет:"Плодитесь и размножайтесь" вы считаете это заповедью?Сообщение 107.
Может как гипотеза. Не знаю.это одно из свойств падшего человека, так же как потребность в еде, то чего не было в Раю до грехопадения и не будет при возвращении его туда.
miha61- Модератор
- Сообщение 113
Не я, но есть люди считающие это заповедью. Я считаю это законом. Как закон притяжения, к примеру. Разница видимо в том, что закон выбирать мы не можем, а заповедь можем.
Не уверен, что это можно назвать законом, скорее всего одна из рефлексивных функций человека.
- Сообщение 114
Естественное не является грехом. Грех это извращение естества.miha61 пишет:Не я, но есть люди считающие это заповедью. Я считаю это законом. Как закон притяжения, к примеру. Разница видимо в том, что закон выбирать мы не можем, а заповедь можем.
Не уверен, что это можно назвать законом, скорее всего одна из рефлексивных функций человека.
footloose- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-07
- Сообщение 115
предохранение - грех!Естественное не является грехом. Грех это извращение естества.
но есть же посты, да и голова на плечах
можно и потерпеть в определенные дни
- Сообщение 116
miha61 пишет:"Плодитесь и размножайтесь" вы считаете это заповедью?Сообщение 107.
Это не заповедь, это одно из свойств падшего человека, так же как потребность в еде, то чего не было в Раю до грехопадения и не будет при возвращении его туда.
Тут вы не правы. Заповедь плодитесь и размножайтесь была дана до грехопадения: Бытие. "26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
После грехопадения это свойство плодиться и размножаться, так же как и вся природа человека, исказилось, ей стала свойственна похоть. Но изначально это было свято.
miha61- Модератор
- Сообщение 117
Спасибо батюшка. Все правильно, я был не прав.Тут вы не правы. Заповедь плодитесь и размножайтесь была дана до грехопадения: Бытие. "26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
После грехопадения это свойство плодиться и размножаться, так же как и вся природа человека, исказилось, ей стала свойственна похоть. Но изначально это было свято
- Сообщение 118
Почему предохранение грех? Не понимаю.footloose пишет:предохранение - грех!Естественное не является грехом. Грех это извращение естества.
- Сообщение 119
Ну хотя бы потому что это противоестественно. Да и Бог сказал Адаму и Еве: "Плодитесь и размножайтесь". В Ветхом Завете многочадие считалось благословением Божьим, а бесплодность наказанием Божьим. Да и у новозаветных христиан были многодетные семьи. Пока христиане размышляют над тем почему предохраняться грех, мусульмане не долго думая, плодясь и размножаясь постепенно заселят наши пустующие земли.Сергей КСС пишет:Почему предохранение грех? Не понимаю.footloose пишет:предохранение - грех!Естественное не является грехом. Грех это извращение естества.
nichar- Бакалавр форума
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 120
Отец Пётр, а что Вы скажете на то, что социальное обеспечение среднестатистичекой российской семьи не позволяет содержать много детей? В многодетных семьях жены, как правило не работают, у них домашних забот-хлопот побольше будет, чем у тех, кто каждый день ходит на работу по полному графику. ЖКХ только дорожает, цены на продовольствие и необходимые вещи тоже. Еще скажите такую вещь: кто захочет, чтобы их дети ходили обрванцами, особенно если они уже подрастают и им требуется хорошая приличная одежда и обувь? За обучение в современном мире тоже надо платить, за разные секции и дополнительные занятия.священник Петр пишет:Ну хотя бы потому что это противоестественно. Да и Бог сказал Адаму и Еве: "Плодитесь и размножайтесь". В Ветхом Завете многочадие считалось благословением Божьим, а бесплодность наказанием Божьим. Да и у новозаветных христиан были многодетные семьи. Пока христиане размышляют над тем почему предохраняться грех, мусульмане не долго думая, плодясь и размножаясь постепенно заселят наши пустующие земли.
Давайте трезво смотреть на вещи, а потом уже говорить: можно предохраняться или нет.