Что-то я не видел, что бы в многодетных семьях. которые мне знакомы, дети ходили оборванными и необученными.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+17
Артемолег
Admin
Многодетка
священник Петр
teacher-organizer
Тёмный
Саккoс
lelik
miha61
footloose
Семёнов Алексей
Георгий Вигант
Перестукин
елена недбай
loretta
Сергей КСС
Калигула
Участников: 21
Предохранение грех?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 121
Re: Предохранение грех?
nichar- Бакалавр форума
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 122
Средней паршивости платьице стоит 2500-3000 р. Сапоги 3000-4000 р., и т.д. Делай выводы.
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
Вероисповедание : православный
- Сообщение 123
"Основы социальной концепции Русской Православной Церкви.", глава 12, Проблемы биоэтики.: "В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь." [/quote]
СПАСИ ВАС,ГОСПОДИ,БАТЮШКА!
у меня двое малышей уже есть,но наш
батюшка благословил меня не иметь больше детей по причине тяжелой болезни глаз.а другие батюшки не благословили и теперь иногда меня совесть мучает,что может это грех был? но ведь реальная угроза смерти была.не знаю что и думать.
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 124
Что-же естественного в том, чтобы не планировать свою семью?.священник Петр пишет:Ну хотя бы потому что это противоестественно.Сергей КСС пишет:Почему предохранение грех? Не понимаю.
Разве рожать каждый год, как животные, это естественно для людей?.
Он же сказал: "вот, Я дал вамДа и Бог сказал Адаму и Еве: "Плодитесь и размножайтесь".
всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле,
и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; --
вам сие будет в пищу;" Быт 1.29
Тогда и богатство считалось благословением.В Ветхом Завете многочадие считалось благословением Божьим, а бесплодность наказанием Божьим.
Количеством ничего праведного не добьёшься. Да и Мусульмане люди.Да и у новозаветных христиан были многодетные семьи. Пока христиане размышляют над тем почему предохраняться грех, мусульмане не долго думая, плодясь и размножаясь постепенно заселят наши пустующие земли.
Веру никто убить не может. Только мы сами.
священник Петр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-27
- Сообщение 125
nichar пишет:Отец Пётр, а что Вы скажете на то, что социальное обеспечение среднестатистичекой российской семьи не позволяет содержать много детей? В многодетных семьях жены, как правило не работают, у них домашних забот-хлопот побольше будет, чем у тех, кто каждый день ходит на работу по полному графику. ЖКХ только дорожает, цены на продовольствие и необходимые вещи тоже. Еще скажите такую вещь: кто захочет, чтобы их дети ходили обрванцами, особенно если они уже подрастают и им требуется хорошая приличная одежда и обувь? За обучение в современном мире тоже надо платить, за разные секции и дополнительные занятия.священник Петр пишет:Ну хотя бы потому что это противоестественно. Да и Бог сказал Адаму и Еве: "Плодитесь и размножайтесь". В Ветхом Завете многочадие считалось благословением Божьим, а бесплодность наказанием Божьим. Да и у новозаветных христиан были многодетные семьи. Пока христиане размышляют над тем почему предохраняться грех, мусульмане не долго думая, плодясь и размножаясь постепенно заселят наши пустующие земли.
Давайте трезво смотреть на вещи, а потом уже говорить: можно предохраняться или нет.
Не нужно "трезво" смотреть на вещи. Вы рассуждаете совсем как не верующий человек: ЖКХ, социальное обеспечение среднестатистичекой российской семьи, оборванцы... Мое личное убеждение: Человек который боится иметь много детей, не имеет веры. Я не видел многодетных благочестивых семей, пребывающих в бедности. Может быть не богато они живут, но достойно.
alexis28-82- Новичок
Дата регистрации : 2011-03-11
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 126
Наверное, это оттого, что многодетные семьи у нас в стране редкость, и им стараются помогать. А вот если они станут нормой, помогать всем подряд уже не будут. На мой взгляд, те, кто призывает к многодетности не понимают простых социологических законов: в городском индустриальном обществе многодетность экономически не выгодна, в аграрном крестьянском - наоборот выгодна. Поэтому все еще во многом аграрный Китай демографически растет. А индустриальная (или даже постиндустриальная) Европа демографически вымирает.священник Петр пишет:
Не нужно "трезво" смотреть на вещи. Вы рассуждаете совсем как не верующий человек: ЖКХ, социальное обеспечение среднестатистичекой российской семьи, оборванцы... Мое личное убеждение: Человек который боится иметь много детей, не имеет веры. Я не видел многодетных благочестивых семей, пребывающих в бедности. Может быть не богато они живут, но достойно.
- Сообщение 127
Вы действительно думаете, что в многодетных семьях совсем не занимаются планированием семьи, то есть вообще не прибегают к предохранению зачатия?священник Петр пишет:nichar пишет:]Отец Пётр, а что Вы скажете на то, что социальное обеспечение среднестатистичекой российской семьи не позволяет содержать много детей? В многодетных семьях жены, как правило не работают, у них домашних забот-хлопот побольше будет, чем у тех, кто каждый день ходит на работу по полному графику. ЖКХ только дорожает, цены на продовольствие и необходимые вещи тоже. Еще скажите такую вещь: кто захочет, чтобы их дети ходили обрванцами, особенно если они уже подрастают и им требуется хорошая приличная одежда и обувь? За обучение в современном мире тоже надо платить, за разные секции и дополнительные занятия.
Давайте трезво смотреть на вещи, а потом уже говорить: можно предохраняться или нет.
священник Петр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-27
- Сообщение 128
alexis28-82 пишет:Наверное, это оттого, что многодетные семьи у нас в стране редкость, и им стараются помогать. А вот если они станут нормой, помогать всем подряд уже не будут. На мой взгляд, те, кто призывает к многодетности не понимают простых социологических законов: в городском индустриальном обществе многодетность экономически не выгодна, в аграрном крестьянском - наоборот выгодна. Поэтому все еще во многом аграрный Китай демографически растет. А индустриальная (или даже постиндустриальная) Европа демографически вымирает.священник Петр пишет:
Я не призываю к многодетности. Я просто сам многодетный папа и пишу что думаю.
Елена христианка- Бакалавр форума
- Сообщение 129
Спасибо Вам, о.Петр! Вы очень хорошо и правильно объясняете.священник Петр пишет:
Все, что Вы здесь на форуме пишите, я полностью поддерживаю!
Саккoс- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 130
- Сообщение 131
Я "естественно" не совсем согласен, но рад, что на форуме есть такой Православный авторитет.Елена христианка пишет:Спасибо Вам, о.Петр! Вы очень хорошо и правильно объясняете.священник Петр пишет:
Все, что Вы здесь на форуме пишите, я полностью поддерживаю!
Ну раз уж Православные сами Вас выбрали.
Это не флуд. Это комментарий.