Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+12
megatron
Петра
Нюся
miha61
zint
Елена-христианка
Nuklon
Luchik
Национал - патриот
Мафусал
Димас1
Admin
Участников: 16

Вопрос православным о инославной молитве

megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-01-05
    Вероисповедание : Православный Инквизитор

Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 Empty Re: Вопрос православным о инославной молитве

Сообщение  megatron 05.02.13 19:39

Luchik пишет:
    Ну покажите мне, ув.Мегатрон, ну хоть одного человека, который с постной рожей специально перед Богом предстает и искренне согласится внутри себя, что он это специально?
    Вот человек грубит например на каждом шагу на форуме. Ему все говорият, что он грубит и делает больно, а человек в упор не понимает о чем речь. Понимаете? Если лицо постное, то чел. это за собой никогда не замечает. Пока не осознает свои грехи, человек не изменится. Все эти выражения лица - это все поверхностное. Не это надо лечить, как же Вам объяснить - то мысль свою? =(

Первое что нужно - каяться. Рожа при этом не имеет значения. Вот по сути самое главное.
    Все остальное приложится САМО!

Да запросто. Человек может делать постную рожу и излишне себя загонять в уныние думая что "так надо". Иногда делает это лицемерно, не имея покаяния, но стараясь показать покаяние чуть ли ни самому себе.

Иисус Христос кажется что-то говорил про фарисеев, по этому поводу. "делают скорбное лицо..." Но я могу соврать.

megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-01-05
    Вероисповедание : Православный Инквизитор

Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 Empty Re: Вопрос православным о инославной молитве

Сообщение  megatron 05.02.13 19:52

Luchik пишет:
    Уныние - грех. И если бы существовал такой способ, чтобы только волевым усилием можно было себе сказать "с этого момента НЕ УНЫВАЮ", "с этого момента никого не осуждаю" и т.д., то и Христу бы приходить не нужно было. Мы бы просто "на раз" с грехом справлялись. Но в том и дело, что не все так просто.
    Кто какому греху наиболее подвержен, в.т. уныние, тому с этим грехом одним решением "НЕ грешить" не управиться без Божьей помощи. А это долгий путь.
    Если Вы размышляете так технично про уныние, то я очень радуюсь за Вас, Мегатрон, что Вас миновала сия страсть. Есть люди, которым всей жизни мало, чтобы эту предрасположенность в себе побороть. У каждого своя "ахилесова пята".

Что ж Вы так о людях плохо думали? ))

А вообще не все способны, и кому-то подобные техники могут очень навредить.

Где Вы взяли эту теорию?
    Почему не пользуетесь советами наших Отцов Церкви? Они уже все сто тысяч раз пропустили через себя и пришли к святости. Берите проверенные знания. Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 413941

>>>Уныние - грех. И если бы существовал такой способ, чтобы только волевым усилием можно было себе сказать "с этого момента НЕ УНЫВАЮ", "с этого момента никого не осуждаю" и т.д.,

К СЧАСТЬЮ ЕСТЬ. Раз бесы нападая вводят нас в уныние, то и мы можем себя выводить обратно на нормальное. Но, для этого конечно нужны усилия воли. (Не техники!).

>>>Что ж Вы так о людях плохо думали? ))
    Разве это есть плохо думать ?

>>>А вообще не все способны, и кому-то подобные техники могут очень навредить.
    Вот это то я и подозреваю и побаиваюсь. Эта информация не противоречит вере. Хотя "техник" здесь нет, но использовано, с дуру, может как техники.

>>Где Вы взяли эту теорию?
    Это были переработанный мной материал из лечебного курса
    Мирзакарима Норбекова по коррекции зрения. Рекомендую даже просто для развития, только воспринимать надо правильно, через Христа. Но и сам автор человек религиозный.

>>Почему не пользуетесь советами наших Отцов Церкви?
    Пользуюсь, но одного этого мало. Нужно еще и действовать самому, а не лениво сваливать на кого-то.

Я хотел дать полезную информацию, особенно страждущим в болезнях или проблемах. Информация говорит опсихологии отношений любых живых существ, принципы которые позволяют(возможно!) быстрее получить взаимопонимание и помощь между людьми и Богом.

Относитесь с осторожностью, чтобы понять всё правильно, и только основываясь на учении Иисуса Христа. Только Его словам можно полностью доверять.

На всякий случай простите меня.

Последний раз редактировалось: megatron (05.02.13 21:22), всего редактировалось 5 раз(а)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 05.02.13 20:21

Luchik пишет:

Благодарю.
    И Вы конечно же обладаете даром видеть и властью судить о том, как мы все тут (за редкими исключениями) не соответствуем ))

Не лукавь и не приписывай мне свои измышления! Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 277638789 Я говорила о православных христианах и своем понимании православности, но не конкретно о себе! Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 548279
    Научись не передергивать чужие слова и станешь на пол-шажка ближе к пониманию Бога! Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 413941
    Удачи тебе, дорогая! Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 472173
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 05.02.13 20:29

Luchik пишет:
    Спасибо, Админ. Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 2430894765
    Я думаю, что все тут кроме одного человека прекрасно понимают, что мы прекрасно понимаем предназначение Псалтири.
    Но кое-кому "чисто по-христиански" жизнь видимо невозможна без самоутверждения за наш счет. Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 2156185088
    Либо нимб жмет, либо корона... Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 1786544287
    Уж кому хочется короны, которая "жмет на других", я умолчу! Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 3957092095
    Юла ты наша!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 05.02.13 20:35

Luchik пишет:

Елена, а где указано в Писании, что ругаться полезно для Души?
    Есть такая Заповедь?

Да, и Вы по всем перечисленным пунктам уже ПРАВОСЛАНАЯ?
    Есть такое понятие в православии- праведный гнев. Гневайтесь, но не согрешайте....да не зайдет солнце в гневе вашем.
    Я этому следую, если перебарщиваю, то каюсь пред Богом.

А вот где написано, что Бог признает клевету и лукавство, не знаешь случаем? Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 1071211947 У вас там в секте этому не учили? Suspect От тебя ругани на форуме поболе будет, чем от меня... Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 3957092095
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 05.02.13 20:40

Нюся пишет:
    Ну так и являйте, светите! Кто против...
    А плоды Духа все же: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.- от нее так и прет, так и прет... Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 472173
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 05.02.13 20:46

Лен. Заканчиваем с этим.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 05.02.13 20:53

Елена-христианка пишет:
    А плоды Духа все же: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.- от нее так и прет, так и прет... Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 472173

ПРЕДЛАГАЮ в честь светлой памяти святой блаженной матери нашей Ксении Петербургской попросить друг у друга прощения, Христа ради, сестры. Простите меня за непонимание и не воздержание, Елена и Юлия. Прошу ваших молитв.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 05.02.13 21:04

Нюся пишет:

ПРЕДЛАГАЮ в честь светлой памяти святой блаженной матери нашей Ксении Петербургской попросить друг у друга прощения, Христа ради, сестры. Простите меня за непонимание и не воздержание, Елена и Юлия. Прошу ваших молитв.
    Спасибо, Нюся, за пожелания, но с сектантами у меня родства нет.
    Когда станет православной по духу, тогда станет сестрой. Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 413941
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 05.02.13 21:05

Андрей Зар пишет:Лен. Заканчиваем с этим.
    Не я начала, не мне заканчивать.А я все уже сказала.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 05.02.13 21:10

Елена-христианка пишет:
    Не я начала, не мне заканчивать.А я все уже сказала.
    Вот и ладушки.
    Выяснили уже: "нимб" и "корона" - это у меня, оказывается.)
    Теперь вот - хранить и заботиться: чистить, полировать... Чего там еще с коронами делают? )
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 05.02.13 21:12

Admin пишет:- молитесь ли Вы своими словами?

Это насущная необходимость

Admin пишет:- как часто? регулярно или в особых случаях
    Лучше молиться после внимательной молитвы по шаблону молитвослова, но только то, что действительно желаем нужным сказать.

Admin пишет:- используете ли инославные молитвы или произведения людей нецерковных?
    От этого лучше воздержаться

А теперь суть. Есть альфа и омега, начало и конец.
    Начинающему прилично молиться по молитвослову хотя бы пол года - год, время от времени молясь словами от себя, если есть на то духовное чувство или желание его в себе раскрыть.

Продвинутый молитвенник не должен оставаться на молитвослове, но начать подвизаться более во внутренней молитве Иисусовой, постепенно сокращая правило по молитвеннику до нуля. В своё время к внутренней Иисусовой молитве нужно приучаться постепенно, от 1 до 18 часов в день. В последствии, если Бог даст, о чём нужно в сокрушении молиться внешней молитвой своими словами о даровании внутренней, откроется дверь непрестанной самодвижной молитвы 24 часа в сутки. Об этом же учили и апостолы. Непрестанно молитесь. Иисусова молитва открывает возможность исполнения этой заповеди.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 05.02.13 21:15

Андрей Зар пишет:
    Вот и ладушки.
    Выяснили уже: "нимб" и "корона" - это у меня, оказывается.)
    Теперь вот - хранить и заботиться: чистить, полировать... Чего там еще с коронами делают? )

Снимают вместе с головами... Shocked king
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 05.02.13 21:16

Елена-христианка пишет:

Простите за вопрос. А у вас это есть?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 05.02.13 21:20

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Это насущная необходимость

Лучше молиться после внимательной молитвы по шаблону молитвослова, но только то, что действительно желаем нужным сказать.

От этого лучше воздержаться

А теперь суть. Есть альфа и омега, начало и конец.
    Начинающему прилично молиться по молитвослову хотя бы пол года - год, время от времени молясь словами от себя, если есть на то духовное чувство или желание его в себе раскрыть.

Продвинутый молитвенник не должен оставаться на молитвослове, но начать подвизаться более во внутренней молитве Иисусовой, постепенно сокращая правило по молитвеннику до нуля. В своё время к внутренней Иисусовой молитве нужно приучаться постепенно, от 1 до 18 часов в день. В последствии, если Бог даст, о чём нужно в сокрушении молиться внешней молитвой своими словами о даровании внутренней, откроется дверь непрестанной самодвижной молитвы 24 часа в сутки. Об этом же учили и апостолы. Непрестанно молитесь. Иисусова молитва открывает возможность исполнения этой заповеди.
    Святые отцы и бабушка мне говорят:"Не спеши, а то успеешь.." . НЕ, я уж потэхэньку...не спеша.так молитва хороша.Да и сблагословением Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 2376273303
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 05.02.13 21:21

Нюся пишет:
    Снимают вместе с головами... Shocked king
    Вот я ваши головушки и берегу...
    ... "Нимбы" и "короны" у меня - на хранении.)))
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 05.02.13 21:29

Нюся пишет:
    Святые отцы и бабушка мне говорят:"Не спеши, а то успеешь.." . НЕ, я уж потэхэньку...не спеша.так молитва хороша.Да и сблагословением Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 2376273303

А можно и не успеть. Это и наш обет. Вот и Пресвятая Богородица к старцу Ионе явилась, назидая как можно больше всем заниматься Иисусовой молитвой.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 05.02.13 21:31

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Простите за вопрос. А у вас это есть?
    Даже не спрашивай!Мне такие назидания для других и в голову не придут... Обрати вопрос к автору, а я так- в сторонке постою и послушаю диалог продвинутых Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 1071211947.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 05.02.13 21:37

Елена-христианка пишет:
    Даже не спрашивай!Мне такие назидания для других и в голову не придут... Обрати вопрос к автору, а я так- в сторонке постою и послушаю диалог продвинутых Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 1071211947.
    Если честно... Я думаю вы это не будете отрицать. В последнее время очень много негативных эмоций слышу на форуме. А это по себе знаю от чего случается. Начинаю понимать многих язычников... Да и Патриарх Кирилл говорил и предупреждал.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 05.02.13 22:11

Часть сообщений перенесено в новую тему

http://www.predanieneo.com/t4949-topic
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 06.02.13 8:50

[quote="Елена-христианка"]

А где вы видите гнев и ругань? Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 3696926579[quote]

Вот вы сами пишете в сообщении 26: Иначе бы я тут не ругалась, а блеяла овцой с улыбкой.
    да и ваши слова о том что тут на форуме номинальные православные, фанатики и.т.д это что вы судите других? А почему так делаете? кто научил вас?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 06.02.13 8:58

Когда станет православной по духу, тогда станет сестрой. Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 413941[/quote]

А как вы это определите что нюся стала православной по духу? Это что когда она будет соглашаться с вами и поддакивать тогда это православной станет?
    а как же строки премудрости? 1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и
    разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

?????
    Гость

Сообщение  ????? 06.02.13 9:16

Елена-христианка пишет:
    Есть такое понятие в православии- праведный гнев. Гневайтесь, но не согрешайте....да не зайдет солнце в гневе вашем.
    Я этому следую, если перебарщиваю, то каюсь пред Богом.

А вот где написано, что Бог признает клевету и лукавство, не знаешь случаем? Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 1071211947 У вас там в секте этому не учили? Suspect От тебя ругани на форуме поболе будет, чем от меня... Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 3957092095

ОГО! праведный гнев есть, а привидите примеры? а чем он отличается от обычного гнева грешного? разве кротость и смирение подразумевают гнев?

А если есть праведный гнев, может тогда ещё и убийство, и ложь, и ругательства есть праведные?
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 06.02.13 12:53

Nuklon пишет:
    Да было все уважаемая Петра. Но обилие всяких благоглупостей, "чудес в решете" и так далее, заставили трезво посмотреть на свою веру. И кое что пересмотреть. А Евангелие я и сейчас почитываю.
    Понимаю вас, Нуклон. Ну, вы ведь помните притчу о блудном сыне: пока не "наелся" рожков свиных и не понял, что нет в них такого насыщения, чтобы навсегда, не вернулся к Отцу. По-другому не бывает - сам человек уходит и сам ЖЕЛАЕТ вернуться, а вежливые реверансы Богу не нужны. Поэтому хорошо, что вы честны перед собой, если честны, не имитируете...
    Однако, вы крещеный, и ангел-хранитель ваш молится о вас день и ночь, даже если вы и сами не молитесь, поэтому, по его молитвам, Бог Отец не перестанет перепахивать землю вашего сердца Промыслом Своим, пока не западёт в конце концов какое-то, может, одно - Семя-Слово (поэтому вы и Евангелие "почитываете") и даст росток. Бог в помощь вам, трудный у вас период.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 06.02.13 13:42

искатель пишет:

ОГО! праведный гнев есть, а привидите примеры? а чем он отличается от обычного гнева грешного? разве кротость и смирение подразумевают гнев?

А если есть праведный гнев, может тогда ещё и убийство, и ложь, и ругательства есть праведные?

Не преувеличивайте, пожалуйста! Разговор идёт конкретно о гневе праведном. Он не исключает кротость и смирение в душе! Мы живём среди людей. И поступок безчестный, презрение к Заповеди Божьей, хула на Духа Свята , который с Таинствах Церковных, например, просто ДОЛЖЕН вызывать протест в душе! У вас. лично, нет?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 06.02.13 13:44

Петра пишет:
    Понимаю вас, Нуклон. Ну, вы ведь помните притчу о блудном сыне: пока не "наелся" рожков свиных и не понял, что нет в них такого насыщения, чтобы навсегда, не вернулся к Отцу. По-другому не бывает - сам человек уходит и сам ЖЕЛАЕТ вернуться, а вежливые реверансы Богу не нужны. Поэтому хорошо, что вы честны перед собой, если честны, не имитируете...
    Однако, вы крещеный, и ангел-хранитель ваш молится о вас день и ночь, даже если вы и сами не молитесь, поэтому, по его молитвам, Бог Отец не перестанет перепахивать землю вашего сердца Промыслом Своим, пока не западёт в конце концов какое-то, может, одно - Семя-Слово (поэтому вы и Евангелие "почитываете") и даст росток. Бог в помощь вам, трудный у вас период.

Только как можно вернуться к Богу, минуя Церковь, Тело Христово?
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Luchik 06.02.13 14:19

Нюся пишет:

Не преувеличивайте, пожалуйста! Разговор идёт конкретно о гневе праведном. Он не исключает кротость и смирение в душе! Мы живём среди людей. И поступок безчестный, презрение к Заповеди Божьей, хула на Духа Свята , который с Таинствах Церковных, например, просто ДОЛЖЕН вызывать протест в душе! У вас. лично, нет?
    Не для нас этот гнев, т.к. мы далеки от того остояния, чтобы свой гнев праведным называть. Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 2734912531

«Не говори: «я отплачу за зло»; предоставь Господу, и Он сохранит тебя» (Притч 20:22).

Не воздавать злом за зло Петр призывает членов христианской общины – верующих, живущих среди язычников. Прежде всего Петр призывает их непосредственно обратиться учению Господа, «возлюбить чистое словесное молоко», чтобы подготовить себя на основе этого к спасению (1 Петр 2:2), и для этого надо «отложить всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие» (1 Петр 2:2; также 1 Петр 2:16) (6) . Среди язычников (и по отношению к язычникам) надо вести себя добродетельно, «чтобы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя ваши добрые дела, прославили Бога в день посещения» (1 Петр 2:12). Иными словами на злословие со стороны язычников следует отвечать добродетелью по отношению к язычникам.

Далее проповедуется покорность «всякому человеческому начальству» во имя Господа (1 Петр 2:13) и доброе к нему отношение, «ибо такова есть воля Божья, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, – как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божьи» (1 Петр 2:15–16). Затем, после того, как даны наставления в добродетели для повседневной жизни, слугам наказывается повиновение господам, «не только добрым и кротким, но и суровым» (1 Петр 2:18), и примером здесь должен быть Иисус: «будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал…» (1 Петр 2:23).

А женам заповедуется повиновение мужьям, которым, в свою очередь, – бережное отношение к женам. Наконец, после всех этих наставлений Петр, обращаясь к общине, призывает: «[Б]удьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры», – и вот здесь: «[Н]е воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение» (1 Петр 2:8–9). И вновь следуют предостережения против злословия, как и лукавства, и наставление: «уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему» (1 Петр 2:11), а также ободрение, что ревнителю доброго никто не станет делать зла, а страдание за правду ведет к блаженству (1 Петр 2:13–14).

«Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим 12:14)

http://sbiblio.com/biblio/archive/apresjan_mne/
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 06.02.13 15:16

Luchik пишет:[
    Не для нас этот гнев, т.к. мы далеки от того остояния, чтобы свой гнев праведным называть. Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 2734912531

)

[/quote]Оставим это. Не раз Христос был "возмущаем духом" от лукавства и лицемерия. А если у вас лично нет опыта праведного гнева, то вы не пойдёте защищать избиваемого перед вами человека. И не обязательно при этом ругаться(это уж как кто устроен!) Можно и спокойно , и кротко пенделей надавать негодяям(если сила имеется).
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Luchik 06.02.13 15:27

Нюся пишет:Не раз Христос был "возмущаем духом" от лукавства и лицемерия. А если у вас лично нет опыта праведного гнева, то вы не пойдёте защищать избиваемого перед вами человека. И не обязательно при этом ругаться(это уж как кто устроен!) Можно и спокойно , и кротко пенделей надавать негодяям(если сила имеется).

У мкня есть опыт только неправедного гнева, в котором еще качественнее получается защищать.
    Ага. Только вот увлечьяся тут опаность большая и грех на Душу взять свою - запросто.

А тому ли нас учил Христос?

Если в заповедях его учение о том, чтобы мы гневались? Или там все же прямо противоположные наставления?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 06.02.13 15:37

искатель пишет:

Вот вы сами пишете в сообщении 26: Иначе бы я тут не ругалась, а блеяла овцой с улыбкой.
    да и ваши слова о том что тут на форуме номинальные православные, фанатики и.т.д это что вы судите других? А почему так делаете? кто научил вас?
    Я пишу о себе самокритично, а где Вы видите мою ругань? Suspect
    А насчет номинальных православных, так это видно по плодам форума...По плодам их узнаете их..., о фанатиках- эт Вы че-то перепутали. Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 2734912531
    И это не ругань и не суд, а констатация факта. Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 3 277638789

Текущее время 24.11.24 17:44