Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+12
megatron
Петра
Нюся
miha61
zint
Елена-христианка
Nuklon
Luchik
Национал - патриот
Мафусал
Димас1
Admin
Участников: 16

Вопрос православным о инославной молитве

?????
    Гость

Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 2 Empty Re: Вопрос православным о инославной молитве

Сообщение  ????? 05.02.13 8:12

Елена-христианка пишет:
    Нет, я не так считаю. Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 2 548279 Я считаю, что каждый православный христианин должен быть ПРАВОСЛАВНЫМ! со всеми вытекающими...
    А стремление и равнение оставь тщеславным людям. Мне это давно не грозит. Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 2 277638789 Иначе бы я тут не ругалась, а блеяла овцой с улыбкой.. Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 2 1071211947

а что вы имеете в виду? должен быть ПРАВОСЛАВНЫМ! со всеми вытекающими.
    а вы что считаете что ругаться и гневаться это быть православным?

Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 2 Empty Re: Вопрос православным о инославной молитве

Сообщение  Димас1 05.02.13 11:17

Здесь фанаты к сожалению проскакивают. И как бы они не съезжали, что мол характер такой и т.д., народ(братья и сёстры) всё видет, но есть конечно и преспешники у таких фано-христиан. Вразуми их Бог и укрепи нас в вере, от фанатизма!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 05.02.13 13:11

искатель пишет:

а что вы имеете в виду? должен быть ПРАВОСЛАВНЫМ! со всеми вытекающими.
    а вы что считаете что ругаться и гневаться это быть православным?

А где вы видите гнев и ругань? Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 2 3696926579
    Здесь фанаты к сожалению проскакивают. И как бы они не съезжали, что мол
    характер такой и т.д., народ(братья и сёстры) всё видет, но есть
    конечно и преспешники у таких фано-христиан. Вразуми их Бог и укрепи нас
    в вере, от фанатизма!
    Здесь не фанаты проскакивают, а сектанты оккупировали форум под видом христианства. Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 2 277638789 А православные только пытаются слово сказать о православии. Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 2 1204482050 Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 2 1410107320
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06

Сообщение  Luchik 05.02.13 13:17

Елена-христианка пишет:Здесь не фанаты проскакивают, а сектанты оккупировали форум под видом христианства. Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 2 277638789 А православные только пытаются слово сказать о православии. Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 2 1204482050 Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 2 1410107320
    Кстати... Very Happy

Последний раз редактировалось: Luchik (05.02.13 13:18), всего редактировалось 2 раз(а)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 05.02.13 13:18

Luchik пишет:
    Что лично Вы вкладываете в это понятие?
    Православный христианин, в первую очередь следует Св.Писаниям и Св.Преданию и никогда не противоречит им Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 2 548279.
    Не несет отсебятину, не подменяет понятия, не лукавит и не лицемерит и умеет признавать свои ошибки. А также имеет страх Божий и необходимость в покаянии. Это кратко.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 05.02.13 13:20

Елена-христианка пишет:
    Православный христианин, в первую очередь следует Св.Писаниям и Св.Преданию и никогда не противоречит им Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 2 548279.
    Не несет отсебятину, не подменяет понятия, не лукавит и не лицемерит и умеет признавать свои ошибки. А также имеет страх Божий и необходимость в покаянии. Это кратко.

Благодарю.
    И Вы конечно же обладаете даром видеть и властью судить о том, как мы все тут (за редкими исключениями) не соответствуем ))
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 05.02.13 13:20

Елена-христианка пишет:
    Luchik пишет:
    А Вы, Елена, считаете себя православным идеалом, к которому нам всем следует стремиться, и на кого нам нужно равняться?
    Нет, я не так считаю. Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 2 548279 Я считаю, что каждый православный христианин должен быть ПРАВОСЛАВНЫМ! со всеми вытекающими...
    А стремление и равнение оставь тщеславным людям. Мне это давно не грозит. Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 2 277638789 Иначе бы я тут не ругалась, а блеяла овцой с улыбкой.. Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 2 1071211947
    Я думаю, что они прекрасно понимают, что Псалтырь это не только молитвы за живых или усопших, но и молитвы вообще. Просто упомянули тут частные случаи его употребления.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 05.02.13 13:22

Елена-христианка пишет:
    А также он не верит в сглаз, он не катакомбщик и не антииннщик.Купание на Крещение считает особистою примхою особо рьяных.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 05.02.13 13:24

Admin пишет:Я думаю, что они прекрасно понимают, что Псалтырь это не только молитвы за живых или усопших, но и молитвы вообще. Просто упомянули тут частные случаи его употребления.
    Спасибо, Админ. drunken
    Я думаю, что все тут кроме одного человека прекрасно понимают, что мы прекрасно понимаем предназначение Псалтири.
    Но кое-кому "чисто по-христиански" жизнь видимо невозможна без самоутверждения за наш счет. Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 2 2156185088
    Либо нимб жмет, либо корона... Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 2 1786544287
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 05.02.13 13:31

Елена-христианка пишет:

Елена-христианка пишет:

Елена, а где указано в Писании, что ругаться полезно для Души?
    Есть такая Заповедь?

Да, и Вы по всем перечисленным пунктам уже ПРАВОСЛАНАЯ?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 05.02.13 13:35

Luchik пишет:

Есть такая Заповедь?

Иисус Христос регулярно на апостолов ругался.)
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 05.02.13 13:38

Андрей Зар пишет:
    Иисус Христос регулярно на апостолов ругался.)

Понятно, значит все-таки нимб... Wink
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 05.02.13 13:45

Luchik пишет:
    Понятно, значит все-таки нимб... Wink
    Не, я шляп не ношу... Хотя, не знаю, может там под прической что-то и приросло, лучезарное.)

Ругаться можно, но - любя. Вот как я, например. Cool
    (таки ты права - нимб!)
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 05.02.13 13:49

Андрей Зар пишет:
    Не, я шляп не ношу... Хотя, не знаю, может там под прической что-то и приросло, лучезарное.)

Ругаться можно, но - любя. Вот как я, например. Cool
    (таки ты права - нимб!)

Да я ж понимаю - это ж все высшее проявление любви, исключительно заради спасения Души ближнего своего, ругня от чистого сердца так сказать Laughing Laughing Laughing
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 05.02.13 13:54

Luchik пишет:
    Да я ж понимаю - это ж все высшее проявление любви, исключительно заради спасения Души ближнего своего, ругня от чистого сердца так сказать Laughing Laughing Laughing
    Не... Душу ближнего при всем желании не спасешь. Тока свою. Личное спасение, так сказать.)
    Любовь к ближнему, как средство самоспасения. Тут и поругаться можно, но любя!!!

Ругань, как проявление любви!.. А ну ка, ругнись на меня)))
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 05.02.13 13:57

[quote="Luchik"
    Есть такая Заповедь?

Да, и Вы по всем перечисленным пунктам уже ПРАВОСЛАНАЯ?

[/quote]
    Уж лучше ПРЯМО поругаться(после этого и прямо люди миряться,выяснив недоразумения), чем исподтишка поддевать! Признайся, что прямо- всегда лучше, чем криво?
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 05.02.13 13:57

Андрей Зар пишет:
    Ругань, как проявление любви!.. А ну ка, ругнись на меня)))
    Сорри, я какую-то другую наверное Библию читаю и каких-то "не правильных" Св.Отцов Laughing

Последний раз редактировалось: Luchik (05.02.13 14:04), всего редактировалось 1 раз(а)
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 05.02.13 14:00

Luchik пишет:
    Сорри, я какую-то другую наверное Библию читаю и каких-то "не правильных" Св.Отцов Laughing
    Не, ту же самую Библию...
    Так, стоп... Эт у кого это нимб? Кто это собрался душу ближнего спасать? )))
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 05.02.13 14:01

Нюся пишет:Уж лучше ПРЯМО поругаться(после этого и прямо люди миряться,выяснив недоразумения), чем исподтишка поддевать! Признайся, что прямо- всегда лучше, чем криво?
    Это не отсебятина конечно же )))
    И Писанием можешь подкрепить?

Некоторые этим заигрываются так, что "искренняя ругань из любви к ближнему" становится стилем жизни.

А плоды Духа все же: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 05.02.13 14:03

Андрей Зар пишет:
    Не, ту же самую Библию...
    Так, стоп... Эт у кого это нимб? Кто это собрался душу ближнего спасать? )))

Да мы тут все друг-другу помогаем Wink
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 05.02.13 14:06

Luchik пишет:
    Это не отсебятина конечно же )))
    И Писанием можешь подкрепить?

Некоторые этим заигрываются так, что "искренняя ругань из любви к ближнему" становится стилем жизни.

А плоды Духа все же: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
    Ну так и являйте, светите! Кто против...
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 05.02.13 14:15

Нюся пишет:
    Ну так и являйте, светите! Кто против...
    Ну кто против, тот себя и выдает Wink
    megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-01-05
    Вероисповедание : Православный Инквизитор

Сообщение  megatron 05.02.13 18:46

Luchik пишет:

Кто-то решил совместить эзотерику с молитвой )))
    Эдакое манипулирование Господом и Ангелами получается...

Все это конечно крсиво, по-голливудски даже блестит... но все гораздо проще у православных... Idea
    У православных молитва - это покаяние, а не выпрашивание земных благ. Покаяние с упованием на милость Божию. И все эти осанки и улыбки как-то не вяжутся с данным контекстом.
    Визуализировать себе на здоровье можно и в свободное от молитвы время.
    А молитва - это совсем другое.
    Молитва - это благодарность и покаяние.
    А что нам нужно, Бог и без нас знает и дает, и в глубочайшей бездне не будешь думать об осанке, пАзитиве и пр. неискренностях... в если ты в горе, то будешь горевать и каяться. Все эти пункты сразу летят в тар-тарары. Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 2 363957483

Так что мое мнение - не стоит мешать мирское с горним. А еще лучше скажет цитата ниже, в подписи из Писания. Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 2 2011549247

В прочитали невнимательно. Я не предлагаю нам вникать в телепатию, это уже точно было бы чем-то из эзотерики.
    Мысленно представлять себе что-либо и манипулировать ангелами... ну прям совсем одно и тоже...
    Выходит инженер занимающийся творческим фантазированием тоже манипулирует ангелами ?

Передать частичку своего тепла любимому человеку можно а Богу нельзя?

>>>Молитва - это благодарность и покаяние.

А вот это, друг, правильный вопрос. Благодарность там нужна обязательно, наравне с хорошим настроением.
    Покаяние же там наверное явно не хватает.

Последний раз редактировалось: megatron (05.02.13 19:00), всего редактировалось 2 раз(а)
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 05.02.13 18:51

megatron пишет:

В прочитали невнимательно. Я не предлагаю нам вникать в телепатию, это уже точно было бы чем-то из эзотерики.
    Мысленно представлять себе что-либо и манипулировать ангелами... ну прям совсем одно и тоже...
    Выходит инженер занимающийся творческим фантазированием тоже манипулирует ангелами ?

Передать частичку своего тепла любимому человеку можно а Богу нельзя?
    Да передавайте, если есть - кончно!

А если нет? А если горе? Что, Бог отвернется? Вы не подойдете к другу, когда ему плохо и он нуждается в помощи, в утешении? Вы только с радостными людьми общаетесь?
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 05.02.13 19:08

megatron пишет:
    6. Что если в п.2, использовать не только образ желаемого, но сознательно перед этим сформировать тот желаемый образ желаемой ситуации, которая сделала бы вас счастливым, и использовать этот образ во время молитвы об этом, и даже отчасти испытывая счастье которое было бы, если бы Ваша мечта осуществилась бы ? Не проявится ли это на п.5. еще сильнее ? (Ведь сказано "с верой и любовью". Любимый человек, или объект это тот который вызывает ощущение счастья, так?)

megatron пишет:
    >>>Молитва - это благодарность и покаяние.

А вот это, друг, правильный вопрос. Благодарность там нужна обязательно, наравне с хорошим настроением.
    Покаяние же там наверное явно не хватает.
    Не просто не хватает, а все с ног на голову перевернуто... В состоянии покаяния о каком позитиве может идти речь?
    Христианин меньше всего в молитве должен желать и просить (как учат Св.Отцы). Даже более того - только и плакали они о своих грехах, и если чего просили, то не для себя уж точно. Так что п.6. просто совершенно не про христианскую молитву. Это из фильма "Секрет" притянуто.

А вот в состоянии благодарности, если она искренняя к Богу, тогда и не нужно ни о какой улыбке и осанке думать - оно все само идет изнутри!
    Все, что искуственно и специально, умышленно создается - не искренно, и противно даже человеку. Вам приятны приклеенные улыбки? Вам дороги "правильно сказанные" фразы? В состоянии искренности рядом с человеком можно просто молчать, и ему станет легче.

Понимаете о чем я? Не нужно думать обо всем этом, это совсем не христианский подход к молитве. Это все внешнее, форма, а Бог смотрит внутрь, в суть, в самое сердце человека. И если наша улыбка и осанка из головы, а не из сердца, то это шелуха, это не искренне, это никому не нужно. Вот об чем я хотела сказать. drunken

Последний раз редактировалось: Luchik (05.02.13 19:10), всего редактировалось 1 раз(а)
    megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  megatron 05.02.13 19:08

Luchik пишет:
    Да передавайте, если есть - кончно!

А если нет? А если горе? Что, Бог отвернется? Вы не подойдете к другу, когда ему плохо и он нуждается в помощи, в утешении? Вы только с радостными людьми общаетесь?

Разве в отношениях с любимым человеком это как-то не решено ?

Или Вы хотите передавать доброе пожелание с помощью каких-то техник ?
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 05.02.13 19:15

megatron пишет:

Разве в отношениях с любимым человеком это как-то не решено ?

Или Вы хотите передавать доброе пожелание с помощью каких-то техник ?
    Мы об одном и том же толкуем. В приведенных пунктах именно о технике речь. А техника сама по себе НЕ искренна. В ней нет любви. Это и есть манипуляция.
    Бог нас любит с любыми лицами и в любом состоянии, и в сгорбленном состоянии кающегося грешника мы как мне кажется ему ближе всего и милее.

А Вы мне говорите, что Ангелам мол будет неприятно, если я не стой улыбкой и не с той осанкой стану на молитву. Вот это просто что-то совершенно инородное христианству, абсолютно чужое.
    megatron
    megatron
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  megatron 05.02.13 19:17

Luchik пишет:

Не просто не хватает, а все с ног на голову перевернуто... В состоянии покаяния о каком позитиве может идти речь?
    Христианин меньше всего в молитве нацелен просит (как учат Св.Отцы). Даже более того - только и плакали они о своих грехах, и если чего просили, то не для себя уж точно.
    А вот в состоянии благодарности, если она искренняя к Богу, тогда и не нужно ни о какой улыбке и осанке думать - оно все само идет изнутри!
    Все, что искуственно и специально, умышленно создается - не искренно, и противно даже человеку. Вам приятны приклеенные улыбки? Вам дороги "правильно сказанные" фразы? В состоянии искренности рядом с человеком можно просто молчать, и ему станет легче.

Понимаете о чем я? Не нужно думать обо всем этом, это совсем не христианский подход к молитве. Это все внешнее, форма, а Бог смотрит внутрь, в суть, в самое сердце человека. И если наша улыбка и осанка из головы, а не из сердца, то это шелуха, это не искренне, это никому не нужно. Вот об чем я хотела сказать. drunken

Всё так, и не так. За намеренно постную рожу, и лицемерие человек может быть наказан, например тем, что таким несчастным и станет.

Зато излишнее глупое веселье точно не должно быть, энто вы правильно. Настроение должно быть хорошим, ибо "уныние - грех", но человечески морально здоровым, серьёзным, ответственным и спокойным, иначе какое покаяние (а значит и развитие). Наверное.

Заметьте, уныние есть грех, оно содержит недовольство и злобу. В каком-то случае лучше приклеенная улыбка, чем излучать в мир злые настроения. Но то что это не всегда правильно, я с Вами согласен.

Но я рад, что из того что я написал, люди способны отфильтровать только полезное.

Последний раз редактировалось: megatron (05.02.13 19:31), всего редактировалось 2 раз(а)
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 05.02.13 19:23

megatron пишет:

Всё так, и не так. За намеренно постная рожу, и лицемерие человек может быть наказан, например тем, что таким несчастным и станет.

Зато излишнее глупое веселье точно не должно быть. Настроение должно быть хорошим, ибо "уныние - грех", но человечески морально здоровым, серьёзным, ответственным и спокойным. Наверное.

Ну покажите мне, ув.Мегатрон, ну хоть одного человека, который с постной рожей специально перед Богом предстает и искренне согласится внутри себя, что он это специально?
    Вот человек грубит например на каждом шагу на форуме. Ему все говорият, что он грубит и делает больно, а человек в упор не понимает о чем речь. Понимаете? Если лицо постное, то чел. это за собой никогда не замечает. Пока не осознает свои грехи, человек не изменится. Все эти выражения лица - это все поверхностное. Не это надо лечить, как же Вам объяснить - то мысль свою? =(

Первое что нужно - каяться. Рожа при этом не имеет значения. Вот по сути самое главное.
    Все остальное приложится САМО!
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 05.02.13 19:34

megatron пишет:
    Заметьте, уныние есть грех, оно содержит недовольство и злобу.
    Уныние - грех. И если бы существовал такой способ, чтобы только волевым усилием можно было себе сказать "с этого момента НЕ УНЫВАЮ", "с этого момента никого не осуждаю" и т.д., то и Христу бы приходить не нужно было. Мы бы просто "на раз" с грехом справлялись. Но в том и дело, что не все так просто.
    Кто какому греху наиболее подвержен, в.т. уныние, тому с этим грехом одним решением "НЕ грешить" не управиться без Божьей помощи. А это долгий путь.
    Если Вы размышляете так технично про уныние, то я очень радуюсь за Вас, Мегатрон, что Вас миновала сия страсть. Есть люди, которым всей жизни мало, чтобы эту предрасположенность в себе побороть. У каждого своя "ахилесова пята".

megatron пишет:
    Но я рад, что из того что я написал, люди способны отфильтровать только полезное.
    Что ж Вы так о людях плохо думали? ))

А вообще не все способны, и кому-то подобные техники могут очень навредить.
    Где Вы взяли эту теорию?
    Почему не пользуетесь советами наших Отцов Церкви? Они уже все сто тысяч раз пропустили через себя и пришли к святости. Берите проверенные знания. Вопрос православным о инославной молитве  - Страница 2 413941

Текущее время 28.11.24 11:06