Мафусал, Вы опять уходите в философию. Я о других "рамках" веду речь.Мафусал пишет:
Границы моей свободы там, где границы вашей свободы. Это же всем известно, Нуклон. Я во всяком случае научился хорошо чувствовать, что невидимые границы гораздо надёжней чем видимые - со шлагбаумами и таможенниками. Грех создаёт непроницаемые границы, ограничивая свободу. А святость создаёт границы именно для того, чтобы свобода была реализована в максимально возможной полноте.
Совершенство требует границ не для ограничения свободы, а чтобы сделать её ощутимой. Выразить её в образе - доступном и ощутимом.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+20
andrey_17
Владимир3b1
Сан-Саныч
Zar
Национал - патриот
Sevlagor
Смердяков
proxogy
Михаил55
Фома
Евгений Сумский
Инезилья
Voldemir
Елена-христианка
Петра
miha61
Нюся
Admin
Мафусал
Nuklon
Участников: 24
Что общего между современным Православием и общинами первых Христиан
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
Поясните, о каких?Nuklon пишет:
Мафусал, Вы опять уходите в философию. Я о других "рамках" веду речь.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
С "идиотом" Вы ,как бы- перехватили, а с полным подобием - как бы не "перегнуть"...Мафусал пишет:
Чтобы почувствовать себя не идиотом, а образом и подобием Творца.
Nuklon- Гость
Я говорю о том, что Ваше понимание Бога ограничено рамками тех представлений, что установлены Библией, Символом Веры и так далее.Мафусал пишет:
Поясните, о каких?
Нюся- Корифей форума
Nuklon пишет:
Я говорю о том, что Ваше понимание Бога ограничено рамками тех представлений, что установлены Библией, Символом Веры и так далее.
Это вехи , как-бы. Но, как помните, нам послан от Отца Небесного Дух Святой..."иже Везде сый Вся исполняяй", и Он насталяет готового и просящего на Всяку Истину...
Nuklon- Гость
Это Вы верите в это, но в любом случае Ваши представления о Боге сформированы перечисленными мною выше вещами.Нюся пишет:
Это вехи , как-бы. Но, как помните, нам послан от Отца Небесного Дух Святой..."иже Везде сый Вся исполняяй", и Он насталяет готового и просящего на Всяку Истину...
Нюся- Корифей форума
Но ВСЁ это по Промыслу Божьему ведёт желающих , как я вижу, хорошо и ладно, и вовсе не вредит! имею ввиду , в данном случае себя. У меня к Богу претензий нетNuklon пишет:
Это Вы верите в это, но в любом случае Ваши представления о Боге сформированы перечисленными мною выше вещами.
Nuklon- Гость
У меня тоже нет к Нему претензий, просто я понимаю Его по другому и не ограничиваю понятие о Нем рамками Священного Писания, Придания и прочие, потому как на мой взгляд всё это придумано людьми и на прямую, не имеет к Нему никакого отношения.Нюся пишет:
Но ВСЁ это по Промыслу Божьему ведёт желающих , как я вижу, хорошо и ладно, и вовсе не вредит! имею ввиду , в данном случае себя. У меня к Богу претензий нет
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
Иногда.Nuklon пишет:Нет конечно, позвольте вопрос, скажите Вы исповедуетесь, причащаетесь, поститесь.
Ну как так, не имеет? Ведь Писание и Предание были вызваны Богоявлением.Nuklon пишет:У меня тоже нет к Нему претензий, просто я понимаю Его по другому и не ограничиваю понятие о Нем рамками Священного Писания, Придания и прочие, потому как на мой взгляд всё это придумано людьми и на прямую, не имеет к Нему никакого отношения.
Мафусал- Корифей форума
А вы думаете, Нуклон, что могут быть более широкие рамки? Поверьте, Библия даёт рамки, шире которых уже нет.Nuklon пишет:
Я говорю о том, что Ваше понимание Бога ограничено рамками тех представлений, что установлены Библией, Символом Веры и так далее.
Nuklon- Гость
Понятно, то есть Вы в целом признаете Православное понимание Бога, а оно не возможно без признания именно того понимания, что сформировано и основано на Библии и так далее. Значит Вы все равно ограничены "рамками" понимания Бога, установленными Священным Писанием. Вы же не можете представить Бога, никак иначе как Троицу.Национал - патриот пишет:Иногда.
Nuklon- Гость
Это только на Ваш взгляд.Мафусал пишет:
А вы думаете, Нуклон, что могут быть более широкие рамки? Поверьте, Библия даёт рамки, шире которых уже нет.
Мафусал- Корифей форума
Да нет, Нуклон, не на мой. Ну а какой вы можете предложить более широкий взгляд на Бога, нежели в Библии?Nuklon пишет:
Это только на Ваш взгляд.
Нюся- Корифей форума
Nuklon пишет:
Понятно, то есть Вы в целом признаете Православное понимание Бога, а оно не возможно без признания именно того понимания, что сформировано и основано на Библии и так далее. Значит Вы все равно ограничены "рамками" понимания Бога, установленными Священным Писанием. Вы же не можете представить Бога, никак иначе как Троицу.
Представить-не могу. А быть в НЕЙ могу...Жить ЕЮ могу и хочу...Любить могу и хочу..Верить хочу...и могу!
Я признаю православную веру в Бога. А понимание (образ) Бога у верующих могут отличаться как небо и земля. Кто-то может представлять Бога как деда, сидящего на облаке, кто-то - как высший разум, сотворивший Вселенную, кто-то - как у него хватит воображения. Я уже писал вам, что православная вера - это вера в формулу, а не в форму.Nuklon пишет:Понятно, то есть Вы в целом признаете Православное понимание Бога, а оно не возможно без признания именно того понимания, что сформировано и основано на Библии и так далее.
Писание нам позволяет понять волю Бога.Значит Вы все равно ограничены "рамками" понимания Бога, установленными Священным Писанием.
Бог открылся нам в виде Творца, Богочеловека и Святого Духа. Это то, что мы знаем. Может быть, у Бога есть и другие ипостаси, но нам про них ничего неизвестно.Вы же не можете представить Бога, никак иначе как Троицу.
Мафусал- Корифей форума
Молодец, Нюся! Так держать!Нюся пишет:
Представить-не могу. А быть в НЕЙ могу...Жить ЕЮ могу и хочу...Любить могу и хочу..Верить хочу...и могу!
Nuklon- Гость
Скажите, а муравей может представить себе, что такое человек, как он мыслит и так далее. И может ли человек объяснить муравью свои свойства?Мафусал пишет:
Да нет, Нуклон, не на мой. Ну а какой вы можете предложить более широкий взгляд на Бога, нежели в Библии?
Nuklon- Гость
Это Вы прочитали, что Бог открылся именно так, и приняли это на веру.Национал - патриот пишет: Бог открылся нам в виде Творца, Богочеловека и Святого Духа. Это то, что мы знаем. Может быть, у Бога есть и другие ипостаси, но нам про них ничего неизвестно.
Мафусал- Корифей форума
В том и суть, Нуклон, что человек не муравей и даже не обезьяна. Бог может человеку и объяснить Себя, и дать видеть и переживать.Nuklon пишет:
Скажите, а муравей может представить себе, что такое человек, как он мыслит и так далее. И может ли человек объяснить муравью свои свойства?
Сначала мне рассказали о Боге и я уверовал. Библию я прочитал позже.Nuklon пишет:Это Вы прочитали, что Бог открылся именно так, и приняли это на веру.
Мафусал- Корифей форума
А у меня наоборот было. Сначала Бог открылся, а потом я стал Его познавать.Nuklon пишет:
Это Вы прочитали, что Бог открылся именно так, и приняли это на веру.
Nuklon- Гость
Мафусал, а может это только иллюзия, что человек чем то в корне отличается от животного, мы не можем судить насколько человек разумный, является разумным. У нас нет такого мерила, что бы это измерить, лягушка в болоте наверное тоже считает себя вполне разумной, точнее ей этого не дано понять, для этого необходимо абстрактное мышление.Мафусал пишет:
В том и суть, Нуклон, что человек не муравей и даже не обезьяна. Бог может человеку и объяснить Себя, и дать видеть и переживать.
Nuklon- Гость
Но Вам же рассказали о том Боге, Библейском.Национал - патриот пишет:Сначала мне рассказали о Боге и я уверовал. Библию я прочитал позже.
Nuklon- Гость
Я понимаю если бы Вы жили в вакууме, и Вам открылся Бог именно в Христианском его понимание, нас окружает именно Христианское понимание Бога, а если бы Вы жили в Исламской стране?Мафусал пишет:
А у меня наоборот было. Сначала Бог открылся, а потом я стал Его познавать.
Мафусал- Корифей форума
Ну конечно, Нуклон, пока мы живём в этом мире, мы не можем исключать подобных мыслей. Всё может быть. Но ведь бесконечно сомневаясь в том, что ты не лягушка, никогда не выпрыгнешь из болота. Ничего не остаётся в этом мире, как всё-таки избрать достойный вектор веры и пойти в этом направлении до конца. По принципу или пан или пропал. И уж лучше прожить с верой, что ты человек, оказавшись в конечном итоге всё-таки лягушкой, нежели будучи человеком, лягушкой прожить и в лягушку превратиться за неспособностью уверовать в своё человеческое достоинство.Nuklon пишет:
Мафусал, а может это только иллюзия, что человек чем то в корне отличается от животного, мы не можем судить насколько человек разумный, является разумным. У нас нет такого мерила, что бы это измерить, лягушка в болоте наверное тоже считает себя вполне разумной, точнее ей этого не дано понять, для этого необходимо абстрактное мышление.
Мафусал- Корифей форума
Знаете, Нуклон, все школьные годы мне внушали, что Бог - это выдумка. И я верил. О религии я имел представление только из песенки Высоцкого: хорошую религию придумали индусы. И тоже верил, что индусы придумали такую религию. Что значит Господи Исусе - я понятия не имел. Хотя по Высоцкому, опять же, знал - что очень жаль распятого Христа. Кто это, где, когда и кто Его распял - опять же не имел понятия. Потом я уверовал в инопланетян. А потом в вурдалаков и вампиров. Вот и всё моё религиозное образование к 25 годам. Да, один раз я был у нас в Церкви и мне понравился полумрак и свечи. Это всё.Nuklon пишет:
Я понимаю если бы Вы жили в вакууме, и Вам открылся Бог именно в Христианском его понимание, нас окружает именно Христианское понимание Бога, а если бы Вы жили в Исламской стране?
Но я крестился после армии, потому что мне казалось это хоть и запоздалым, но вызовом обществу. И потому что покойная бабушка во сне попросила. Но когда Бог однажды коснулся моего сердца, я в этом прикосновении почувствовал всё. И до сих пор просто всё больше и больше осмысливаю то, что получил в одном Божественном прикосновении.
Рассказать то можно по-разному. Можно и литературу преподать так, чтобы навсегда отбить интерес к русской классике.Nuklon пишет:Но Вам же рассказали о том Боге, Библейском.
Для Бога нет ничего невозможного. Вот живой пример:Nuklon пишет:Я понимаю если бы Вы жили в вакууме, и Вам открылся Бог именно в Христианском его понимание, нас окружает именно Христианское понимание Бога, а если бы Вы жили в Исламской стране?
https://www.youtube.com/watch?v=P_G03Ltmj8s
https://www.youtube.com/watch?v=S4RrrYcY6Lc
Nuklon- Гость
Мафусал, некоторые люди склонны к мистицизму, я кстати тоже отношусь к этой категории, но имею критический склад ума, и хорошенько поразмыслив пришел к выводу, что весь этот мистицизм лишь порождение фантазии.Мафусал пишет:
Но я крестился после армии, потому что мне казалось это хоть и запоздалым, но вызовом обществу. И потому что покойная бабушка во сне попросила. Но когда Бог однажды коснулся моего сердца, я в этом прикосновении почувствовал всё. И до сих пор просто всё больше и больше осмысливаю то, что получил в одном Божественном прикосновении.