Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
Смердяков
Великий Палыч
Luchik
zint
Veronika
Admin
Димас1
Михаил55
Евгений Сумский
Джек Восьмеркин
slavak71
Сергей911
Перестукин
Елена-христианка
miha61
Sevlagor
Фома
Zar
Петра
Нюся
Александр А
Национал - патриот
noname
Мафусал
Участников: 28

Отличия протестантизма, католицизма и православия

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 30 Empty Re: Отличия протестантизма, католицизма и православия

Сообщение  Мафусал 22.01.13 9:23

Димас пишет:Примерно так. Просто кому-то удобно, чтобы всё было под контролем, в узкой рамки( так сказать.) Ибо глубина создаёт дискомфорт...Для них, Бога лучше и удобно видеть только в Писании. Поэтому Евангельские христиане, называются нетрадиционным течением...Ведь лучше в пятом классе быть отличником, чем в десятом неучем... Very Happy
    Да, ум человеческий идёт по пути наименьшего сопротивления. Так хорошо: взял в руки Евангелие, почитал и ты уже христианин. А если ещё и понимать что-то начал - то и пастор. И мнит наверное такой пастор, что Царствие Небесное - это большая-большая комната, без конца и без края, в ней ровными рядами сидят люди в одинаковых белых одеждах, а перед ними пастор читает Евангелие. И все улыбаются.

Ну, если кому-то мила такая вечность, пусть идут в такую вечность. Но зачем другим-то мешать видеть мир во всей его полноте и гармонии?
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 30 Empty Re: Отличия протестантизма, католицизма и православия

Сообщение  Димас1 22.01.13 11:27

Мафусал пишет:

Ну, если кому-то мила такая вечность, пусть идут в такую вечность. Но зачем другим-то мешать видеть мир во всей его полноте и гармонии?
    Так пусть идут, ибо они в своей вечности, видят то же множество ярких контрастов. А мешают, потому что считают, что их узкий контраст(так сказать) и есть достаточный путь для блаженной вечности... Да и видел я на Протестантских форумах, как Православные, тоже мешают им видеть ту полноту, с которой они имеют и гармонию. Замкнутый круг, мы пытаемся им открыть глаза, а они нам! Laughing
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 22.01.13 11:57

Димас пишет: Замкнутый круг, мы пытаемся им открыть глаза, а они нам! Laughing
    Да, Димас, это бессмыслица. Каждый должен пребывать на своей высоте. Нам дана своя вершина и её нужно держать. Нам не нужно доказывать, что наша вершина самая высокая. Нам нужно просто спускать вниз лесенки, по которым каждый желающий может подняться выше. Спускать вниз лесенки - это дело деликатное. Обычно вместо этого мы хотим впихнуть зримую нами панораму в сознание, которое для этого не созрело.

Ведь в чём суть духовного восхождения? Можно привести простую аллегорию. Например, человек ходит по земле и видит одну картину окружающего мира. Но если он посмотрит с крыши небоскрёба, то увидит иную картину. Если взойдёт на Эльбрус, увидит восхитительную панораму, которую ни с какого небоскрёба не узришь. Поднимется в воздух на самолёте - панорама расширится ещё больше. Взлетит на ракете - ещё большая панорама...

И человек, который поднялся в космос, хранит в своём сознании картины и панорамы всех предыдущих высот. Он может уже понять, что, из виденного им прежде соответствует действительности, а что нет. А человек, который ходит оп земле, не может понять, что видит и чувствует тот, кто стоит на вершине Эльбруса. А стоящий на вершине Эльбруса, не ведает, что видит и чувствует космонавт. Но мы можем описать картины высших миров и предложить их тем, кто пока внизу. Кто вдохновится этими картинами, захочет подняться выше. Тогда можно ему в этом помочь.
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-19
    Вероисповедание : Американец

Сообщение  Джек Восьмеркин 22.01.13 12:02

Мафусал пишет:
    Да, ум человеческий идёт по пути наименьшего сопротивления.
    Не получится, сэр. На сложные вопросы нет простых ответов, если конечно вопрошающий хочет их получить Very Happy .

Мафусал пишет:
    Так хорошо: взял в руки Евангелие, почитал и ты уже христианин.
    А если ещё и понимать что-то начал - то и пастор. И мнит наверное такой пастор, что Царствие Небесное - это большая-большая комната, без конца и без края, в ней ровными рядами сидят люди в одинаковых белых одеждах, а перед ними пастор читает Евангелие. И все улыбаются.
    Вы, Мафусал, и правда заставили меня улыбнуться столь наивным представлением о служении пастора.
    Мафусал пишет:
    Не знаю, как Вам, сэр, но мне вряд ли Вы сможете помешать "видеть мир во всей его полноте и гармонии" Very Happy
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 22.01.13 12:05

Джек Восьмеркин пишет:
    Не знаю, как Вам, сэр, но мне вряд ли Вы сможете помешать "видеть мир во всей его полноте и гармонии" Very Happy
    Джек я и не хочу вам мешать видеть мир в гармонии. Но хочу, чтобы и вы не мешали мне. Если Господь открыл мне панораму большей полноты мира, то почему я должен отрицать её в угоду вашему видению?

А в чём служение пастора?
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 22.01.13 12:10

Мафусал пишет:
    Джек я и не хочу вам мешать видеть мир в гармонии. Но хочу, чтобы и вы не мешали мне. Если Господь открыл мне панораму большей полноты мира, то почему я должен отрицать её в угоду вашему видению?
    Не должны. Как и я Вам ничего не должен.
    Мафусал пишет:
    А в чём служение пастора?
    Сэр, я кажется уже не раз здесь говорил, что не могу отвечать на вопросы, адресованные не мне. Я же не пастор...и Вы тоже, но пустились в рассуждения, как будто бы им являетесь и веселите своих прихожан.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 22.01.13 12:13

Джек Восьмеркин пишет:

... но пустились в рассуждения, как будто бы им являетесь и веселите своих прихожан.
    Джек, вообще то, здесь не густо прихожан...в основном ЗАХОЖАНЕ!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 22.01.13 12:14

[quote="Джек Восьмеркин"]
    Странное заявление, Джек! Не заметила, чтобы пытались тебе мешать жить и видеть мир! А то, что многие не совместивости в вере , то это пусть останется не до смертоубийства! Давай сохранять МИР(Христов) во всём мире сохранностью и приумножением ЕГО в себе? Эта задача великая и не всем приятная, но-надо, Федя, надо! Иначе нам всем -кердык!
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 22.01.13 12:17

Мафусал пишет:
    Да, Димас, это бессмыслица. Каждый должен пребывать на своей высоте. Нам дана своя вершина и её нужно держать. Нам не нужно доказывать, что наша вершина самая высокая. Нам нужно просто спускать вниз лесенки, по которым каждый желающий может подняться выше. Спускать вниз лесенки - это дело деликатное. Обычно вместо этого мы хотим впихнуть зримую нами панораму в сознание, которое для этого не созрело.

Ведь в чём суть духовного восхождения? Можно привести простую аллегорию. Например, человек ходит по земле и видит одну картину окружающего мира. Но если он посмотрит с крыши небоскрёба, то увидит иную картину. Если взойдёт на Эльбрус, увидит восхитительную панораму, которую ни с какого небоскрёба не узришь. Поднимется в воздух на самолёте - панорама расширится ещё больше. Взлетит на ракете - ещё большая панорама...

И человек, который поднялся в космос, хранит в своём сознании картины и панорамы всех предыдущих высот. Он может уже понять, что, из виденного им прежде соответствует действительности, а что нет. А человек, который ходит оп земле, не может понять, что видит и чувствует тот, кто стоит на вершине Эльбруса. А стоящий на вершине Эльбруса, не ведает, что видит и чувствует космонавт. Но мы можем описать картины высших миров и предложить их тем, кто пока внизу. Кто вдохновится этими картинами, захочет подняться выше. Тогда можно ему в этом помочь.
    Вот поэтому, при личном общении с ними, я им говорю так, как когда-то говорил Православным, чтобы понять нужно нырнуть в глубь, а не вспоминать что я будучи номинальным Христианином плавал уже. Только плавал то ты всего лишь на поверхности, а ты занырни в глубь и тогда увидишь и сравнишь своё нынешнее озеро, с морем, которое надеюсь воистину будет твоим в будущем! Very Happy
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 22.01.13 12:22

[quote="Нюся"]
    Вы меня спутали с Мафусалом, миссис Нюся. Это он задал вопрос - почему кто то должен ему мешать. Я же сказал, что помешать мне никто не сможет.

Да разве ж я против, миссис Нюся. Но единства не будет, пока кто то из овец Христовых будет любоваться собой и утверждать, что она самая шерстяная Very Happy
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.01.13 12:27

[quote="Джек Восьмеркин"]
    А ты хорош? Скромнее будем Джек, лады?
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 22.01.13 12:29

Нюся пишет:
    А ты хорош? Скромнее будем Джек, лады?
    Я понимаю, мэм, что скромность украшает человека, но зачем скромному человеку украшения? Very Happy
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.01.13 12:32

Джек Восьмеркин пишет:
    Я понимаю, мэм, что скромность украшает человека, но зачем скромному человеку украшения? Very Happy
    Я про разум, дорогой. А попытка-не пытка.
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 22.01.13 12:35

Нюся пишет:
    Я про разум, дорогой. А попытка-не пытка.
    Ну а что про разум, миссис? Разум - тоже дар Господа нашего.
    "Твой собственный разум — единственный оракул, данный тебе небом, и ты ответственен не за правильность, а за честность решения".
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.01.13 12:43

Джек Восьмеркин пишет:
    Ну а что про разум, миссис? Разум - тоже дар Господа нашего.
    "Твой собственный разум — единственный оракул, данный тебе небом, и ты ответственен не за правильность, а за честность решения".
    Не совсем для меня, Джек. Я -сира и убога, до сих пор прошу , чего не достаёт .:"Сердце чисто созижди мне, Боже, и дух прав утверди во утробе моей.." Аминь.
    Надеюсь ты снисходишь к немощам человеческим...
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 22.01.13 12:47

Нюся пишет:
    Не совсем для меня, Джек. Я -сира и убога, до сих пор прошу , чего не достаёт .:"Сердце чисто созижди мне, Боже, и дух прав утверди во утробе моей.." Аминь.
    Надеюсь ты снисходишь к немощам человеческим...
    Разве я Вас чем то обидел, миссис Нюся? Sad
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 22.01.13 12:57

Джек Восьмеркин пишет:
    Разве я Вас чем то обидел, миссис Нюся? Sad
    Ты, Джек, не мудр бывашь. Нет чтоб объехать Мишу на лисапете слева, дык ты в его Маз - прям в колесо...Хай собе, едет. И ты едь, дорогой. Всё равно оврагов , воронок, пыли, грязи грома и молний нам всем не избежать. Надо оставаться людьми.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 22.01.13 14:53

Джек Восьмеркин пишет:
    Сэр, я кажется уже не раз здесь говорил, что не могу отвечать на вопросы, адресованные не мне. Я же не пастор...и Вы тоже, но пустились в рассуждения, как будто бы им являетесь и веселите своих прихожан.
    Сэр Джэк, Вы сами сказали, что моё представление о служении пастора слишком наивно. Значит у Вас есть своё собственное представление. Вот я и осведомился, чём моё представление о служении пастора отличается от Вашего?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 22.01.13 14:54

Димас пишет:Вот поэтому, при личном общении с ними, я им говорю так, как когда-то говорил Православным, чтобы понять нужно нырнуть в глубь, а не вспоминать что я будучи номинальным Христианином плавал уже. Только плавал то ты всего лишь на поверхности, а ты занырни в глубь и тогда увидишь и сравнишь своё нынешнее озеро, с морем, которое надеюсь воистину будет твоим в будущем! Very Happy
    Да, Димас, нырять-то в глубь многие и не любят. Всем хочется ходить по воде.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 22.01.13 15:00

Мафусал пишет:
    Да, Димас, нырять-то в глубь многие и не любят. Всем хочется ходить по воде.
    Быть пророками и творить чудеса... Сразу в Рай, прямо в Рай, только РУКИ подымай... Laughing
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 22.01.13 23:05

Но единства не будет, пока кто то из овец Христовых будет любоваться собой и утверждать, что она самая шерстяная Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 30 Icon_biggrin
    Ну, Джек, ты прям превзошел Христа! Я тобой прям "не нарадуюсь"- надо же так отстаивать свои ереси( иные христианские взгляды) ! Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 30 546552 А самые шерстяные , по-твоему, КТО? Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 30 3696926579Отличия протестантизма, католицизма и православия - Страница 30 472173
    Не те ли, кто за Христом следует по Евангелию?
    ( токо не надо цитировать все Евангелие, я говорю о тех словах Господа, которые создали основные Церковные Таинства и саму Церковь .)
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 23.01.13 17:08

Мафусал пишет:

Он пришёл в наш мир, чтобы наш мир соединить с Отцом. Он дал нам то, чего прежде никогда не было: возможность через материю мира соединиться с Богом. Он принял телесный Образ, чтобы через Его Тело и Кровь мы могли соединиться с Отцом. В этом и чудо Боговоплощение, в этом и основное Таинство Церкви.

А заповеди можно дать и через пророков.
    Привет Миша!
    Почему тогда Христос является Спасителем, а не Соединителем?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 23.01.13 17:47

miha61 пишет:Привет Миша!
    Почему тогда Христос является Спасителем, а не Соединителем?
    Приветствую, Миша! Потому что в воссоединении с Богом и состоит спасение.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 23.01.13 17:53

Мафусал пишет:
    Приветствую, Миша! Потому что в воссоединении с Богом и состоит спасение.
    Каким образом поругание и Крестная Смерть Христа воссоединила грешников с Ним? А ведь Он пришел ради них.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 23.01.13 18:57

miha61 пишет:Каким образом поругание и Крестная Смерть Христа воссоединила грешников с Ним? А ведь Он пришел ради них.
    Вы спрашиваете меня, Миша, о том, что знает только Бог. Иисус Христос соединился с нами через плоть. И через плоть Он даёт нам силу, которой мы обретаем способность к истинной вере и истинному покаянию. А через это очищаемся от греха и принимаем своим духом Дух Святой. А Дух Святой открывает нам истину, а истина соединяет с Отцом. И так мы через Тело и Кровь Господа спасаемся, воссоединяясь с Богом.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 23.01.13 19:34

Мафусал пишет:
    Вы спрашиваете меня, Миша, о том, что знает только Бог. Иисус Христос соединился с нами через плоть. И через плоть Он даёт нам силу, которой мы обретаем способность к истинной вере и истинному покаянию. А через это очищаемся от греха и принимаем своим духом Дух Святой. А Дух Святой открывает нам истину, а истина соединяет с Отцом. И так мы через Тело и Кровь Господа спасаемся, воссоединяясь с Богом.
    Почему же Иуда спасся? Он же принял Причастие. Почему Христос сказал исцеленному не " иди и соединись с Богом, " а "Иди и больше не греши!"
    Может Христос пришел именно для того, чтобы сказать человечеству - "Одумайтесь, хватит грешить и Царствие Небесное будет вашим"?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 23.01.13 19:43

miha61 пишет:Почему же Иуда спасся? Он же принял Причастие. Почему Христос сказал исцеленному не " иди и соединись с Богом, " а "Иди и больше не греши!"
    Может Христос пришел именно для того, чтобы сказать человечеству - "Одумайтесь, хватит грешить и Царствие Небесное будет вашим"?
    Ну нет, Миша. Господь тысячу лет посылал миру пророков. Именно они напоминали о заповедях. А Христос пришёл Сам в приготовленное для этого человечество. Ведь вопрос о спасении стоял не только в Израиле. Он стоял во всём мире. Все религии вопрошали: как? Как освободиться от мук греха и соединиться с Богом? Наиболее глубоко это вопрошание выражено в Книге Иова. В ней говорится о Посреднике, который бы встал между Богом и человеком.

Вавилонская башня была дерзновением грешного человека соединить небо и землю. А Христос стал таким Посредником между небом и землей. Но только во Христе это всё и открывается Духом Святым.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 23.01.13 20:03

Мафусал пишет:
    Ну нет, Миша. Господь тысячу лет посылал миру пророков. Именно они напоминали о заповедях. А Христос пришёл Сам в приготовленное для этого человечество. Ведь вопрос о спасении стоял не только в Израиле. Он стоял во всём мире. Все религии вопрошали: как? Как освободиться от мук греха и соединиться с Богом? Наиболее глубоко это вопрошание выражено в Книге Иова. В ней говорится о Посреднике, который бы встал между Богом и человеком.

Вавилонская башня была дерзновением грешного человека соединить небо и землю. А Христос стал таким Посредником между небом и землей. Но только во Христе это всё и открывается Духом Святым.
    То есть, ты думаешь, что цель Христа была больше или (даже не знаю как правильно задать вопрос Smile ) меньше чем для того, чтобы показать пример жизни, плотского человека, расположенному к совершению греха, но не допустившему грех? Почему тогда, в основном все молитвы Православной Церкви пронизаны покаянием и прошением о помиловании, но не о просьбе воссоединения с Богом?
    Объясни пожалуйста!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 23.01.13 20:16

miha61 пишет:То есть, ты думаешь, что цель Христа была больше или (даже не знаю как правильно задать вопрос Smile ) меньше чем для того, чтобы показать пример жизни, плотского человека, расположенному к совершению греха, но не допустившему грех? Почему тогда, в основном все молитвы Православной Церкви пронизаны покаянием и прошением о помиловании, но не о просьбе воссоединения с Богом?
    Объясни пожалуйста!
    Это только приготовительные средства к главному. Ну как, к примеру, космонавт - сначала тренируется, дисциплинируется, обучается... но ведь не ради идеальной формы и знаний это он делает? А ради того, чтобы однажды сесть в корабль и взлететь в космос. Вот и мы каемся, просвещаемся, совершенствуемся - для того, чтобы однажды Христос соединил нас с Отцом Небесным.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 23.01.13 20:55

Мафусал пишет:
    Это только приготовительные средства к главному. Ну как, к примеру, космонавт - сначала тренируется, дисциплинируется, обучается... но ведь не ради идеальной формы и знаний это он делает? А ради того, чтобы однажды сесть в корабль и взлететь в космос. Вот и мы каемся, просвещаемся, совершенствуемся - для того, чтобы однажды Христос соединил нас с Отцом Небесным.
    То есть, сам грех не страшен, страшно не попасть на Небо?

Текущее время 28.11.24 6:21