Простите за назойливость, дорогой Александр, но я очень любознательная с детства, а когда речь идет о спасении души, тут уже и инстинкт самосохранения должен включаться.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+24
Смердяков
Великий Палыч
Luchik
zint
Veronika
Admin
Димас1
Михаил55
Евгений Сумский
Джек Восьмеркин
slavak71
Сергей911
Перестукин
Елена-христианка
miha61
Sevlagor
Фома
Zar
Петра
Нюся
Александр А
Национал - патриот
noname
Мафусал
Участников: 28
Отличия протестантизма, католицизма и православия
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 541
Re: Отличия протестантизма, католицизма и православия
А пресвитеры у вас есть? Кто и по какому праву их поставляет?
Простите за назойливость, дорогой Александр, но я очень любознательная с детства, а когда речь идет о спасении души, тут уже и инстинкт самосохранения должен включаться.
Александр А- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-05-23
Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист
- Сообщение 542
Все умершие святые уже в вечности.Мафусал пишет:
Если главное помнить только Христа, зачем Евангелия дважды перечисляют родословие Иисуса Христа, хотя Он по крови не принадлежит этому родословию?
А затем, Александр, что если мы не помним себя в Адаме, то ни смысла спасения не поймём, не смысла единства Церкви тоже не поймём. Церковь - это Богочеловеческий организм. В Церкви не отдельные члены, а человечество. А вы только себя и помните. Выделяете себя от человечества, будто вы - избранные сегодняшнего дня. А что было вчера, для вас уже не существует. Адама не помните, святых прошлого не помните и не знаете. Не вспоминаете. А себя мните святыми. Себя считаете Церковью, а сонм святых, прославленных Богом, даже добрым словом не помянёте. А судить-то будут на Страшном Суде именно они. И что вы им скажете на Суде?
Мы сейчас живем.
Что скажем? Поприветствуем с радостью, и порадуемся все вместе, что мы спасены, и будем славить Господа.
И смысл нам там в Царстве Небесном помнить все радости и горести земные. Мы главное будем с Господом, который нам приготовил обители лучшие чем земные.
- Сообщение 543
Есть.Петра пишет:А пресвитеры у вас есть? Кто и по какому праву их поставляет?
Церковь поставляет.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 544
Я знаю, что правильно, потому что Писание вам процитировала, а там - всё правильно. Только понимают все по-разному: одни, кому дано знать (Мф.13:11), понимают правильно, а другие, кому не дано, названы "внешними".Александр А пишет:
Правильно, кто будет веровать и креститься.
Я же говорю, у этого человека в православном храме было сначала уверовал, а потом крестился.
Но вы не ответили на мой вопрос, Александр.
Спрошу конкретней.
Вот я, крещенная в детстве в православной церкви, верую в Бога, являюсь православной христианкой, имею шанс спастись, на ваш взгляд, или все-таки мне надо для этого обязательно ещё и у вас покреститься?
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 545
В таком случае цепочку рукоположений тоже можно проследить, не так ли? Ведь само слово "рукоположение" подразумевает возложение рук конкретного человека на другого конкретного человека.Александр А пишет:
Есть.
Церковь поставляет.
И ваш уклончивый ответ с использованием слова "церковь", имеющего значение собирательное, не подходит. Это только "тёмную" делают все вместе.
- Сообщение 546
Хороший вопрос у Вас.Петра пишет:
Вот я, крещенная в детстве в православной церкви, верую в Бога, являюсь православной христианкой, имею шанс спастись, на ваш взгляд, или все-таки мне надо для этого обязательно ещё и у вас покреститься?
Если на мой взгляд, то имеете.
Вы наверное знаете знаменитый ответ Феофана Затворника: "Не знаю я, спасутся ли католики, знаю лишь, что я без Православия несомненно погибну".
Эти слова мало похожи на смирение.
На мой взгляд, такие надменные слова оставляют мало шансов на спасение.
Если Вы тоже так категоричны, то не знаю не знаю.
Трудно ответить...
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 547
А зачем же перекрещиваете тогда? Ведь этим вы показываете, что считаете Таинство Крещения в православной церкви не имеющим никакого значения.Александр А пишет:
Если на мой взгляд, то имеете.
Конечно, я знаю этот ответ святого преподобного Феофана Затворника, и именно смирение, какое я вижу в этом его ответе, меня и учит быть не столь категоричной.Вы наверное знаете знаменитый ответ Феофана Затворника: "Не знаю я, спасутся ли католики, знаю лишь, что я без Православия несомненно погибну".
Эти слова мало похожи на смирение.
На мой взгляд, такие надменные слова оставляют мало шансов на спасение.
Вы же поняли с точностью до наоборот.
Прямо плакать хочется, когда ваши посты читаешь, а не разговаривать с вами.
А свт. Николай, архиепископ Мир Ликийских, чудотворец, тоже неправильно был крещен, по-вашему, и не к той церкви принадлежал?
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 548
Ну так вы этих святых не ведете и с ними не общаетесь. А хотите быть с ними. А можно ли быть с теми, кого знать не хотите? А теперь, Александр, можете слушать, можете нет, но я вам поведаю реальную историю наших церквей. Господь создал Единую Соборную и Апостольскую Церковь - Церковь Христову. Когда она набрала силу, сначала поместная церковь Рима возомнила себя исключительной и стала требовать признать именно её Церковью. Когда же Соборная Церковь Христова отказалась это сделать, церковь Рима обособилась и захотела оттолкнуть от себя Соборную Церковь. Но что происходит, когда человек в лодке хочет оттолкнуть от себя корабль? Правильно, он отталкивается сам. Так и церковь Рима оттолкнулась от Церкви Христовой.Александр А пишет:
Все умершие святые уже в вечности.
Мы сейчас живем.
Обособившись, она силой оружия, деньгами и светской властью, правдами и неправдами стала собирать к себе численность людей, дабы выглядеть мощной организацией. И ей это удалось, но она стала впадать в ереси. Тогда уже в этой Римской церкви которая стала именовать себя Католической Церковью, возникла группа людей, не согласных признавать Римскую церковь - Церковью. И эта группа во главе с Лютером, как когда-то Римская церковь, оттолкнулась от Католической Церкви. По примеру Лютера и многие другие стали отталкиваться от католической Церкви. Лютер породил движение отталкивания, которое продолжается по сей день. Так в 1904 году оттолкнулась и ваша Баптистская Церковь во главе с каким-то своим лидером. Поэтому все ваши церкви и именуются протестантскими. Вы отталкиваетесь от Католической Церкви, а вместе с ней и от Православной и в итоге от Соборной и Апостольской - и, следовательно, от Христовой Церкви.
А славяне в 10 веке не были язычниками - то есть многобожниками и идолопоклонниками. Они имели ведение единого Бога Творца и христианство тоже знали. Хотя движение в сторону язычества уже было. Но славяне были рассеяны. И когда Владимир стал вновь формировать из славян единый народ, этот народ вошёл в Православную Церковь. Не оттолкнулся от Церкви, а вошёл в Собор её церквей. И стал возрастать в духе, питаемый в лоне матери Церкви. А когда русский народ созрел и стал взрослым народом, то он стал в Соборе церквей и самостоятельной церковью со своим патриархом. Народ русский и Русская Православная Церковь восполнила Единую Святую и Соборную Церковь. Восполнила Христову Церковь. И по сей день в ней пребывает как Русская Православная Церковь и русский православный народ.
Протестантские же общины продолжают движение отталкивания. Созревают как группки вокруг своего лидера, и единство их состоит только в одном: в неприятии Католической Церкви, а через неё и Православной. А через эти две церкви - и в неприятии Церкви Христовой. И только тоненькими ниточками все протестантские общины, если имеют веру в Христа, соединены с Католической Церковью, от которой они отпочковываются, а через неё и с Соборной и Апостольской Церковью. И пока стоит на земле Церковь Православная, стоят и все остальные.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 549
Аминь!Мафусал пишет: И пока стоит на земле Церковь Православная, стоят и все остальные.
Даже хочу добавить своё понимание: как из Содома были выведены Лот с семейством, потому что их было меньше десяти, а город сожжен, так и с планетой нашей в целом. Есть порог, критический уровень, как и тогда Господь ответил Аврааму, не истреблю ради десяти. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом (Быт.18:32:33), не дожидаясь, пока Авраам с 50-ти праведников и до одного дойдет, чтобы ради одного Господь пощадил, так и теперь.
Христиане, которые соль мира, предохраняют от окончательного разложения этот мир, но на определенный "объём мира" надо иметь и определенное "количество соли"... А если вы, Александр, откололись сами и других вытаскиваете из Церкви Христовой, по слову апостола:
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через тó открылось, что не все наши (1Ин.2:1), да и из "православных" далеко не каждый понимает, в чем его православие состоит, то... очень малое стадо получается.
Господи, спаси и сохрани!
slavak71- Пользователь
Дата регистрации : 2012-06-09
Вероисповедание : православие
- Сообщение 550
У них зеркальное отображение действительности...черное-белое и наоборот.Петра пишет:
А зачем же перекрещиваете тогда? Ведь этим вы показываете, что считаете Таинство Крещения в православной церкви не имеющим никакого значения.
Вы же поняли с точностью до наоборот.
Прямо плакать хочется, когда ваши посты читаешь, а не разговаривать с вами.
Как у нас Батя говорит:" У кого что болит,тот о том и говорит"
У них ничего не болит,они "святые"...какой там Св.архиепископ Николай Мирликийский,а?...
душок у них старшой и книги без картинок,а все в личных пометках.
Не плачьте,не надо..."Радуйся Радость моя,Христос Воскресе" (Св. Серафим Саровский)
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 551
Спаси Господи вас, дорогой Слава! Всегда меня Господь утешает, сегодня - через вас, и напоминает, что не больше Самого Бога я людей Его люблю, и если мне от атеизма и тяжко греховной жизни даровал веру истинную за истинное, хоть и малое моё покаяние, тоslavak71 пишет:
У них зеркальное отображение действительности...черное-белое и наоборот.
Как у нас Батя говорит:" У кого что болит,тот о том и говорит"
У них ничего не болит,они "святые"...какой там Св.архиепископ Николай Мирликийский,а?...
душок у них старшой и книги без картинок,а все в личных пометках.
Не плачьте,не надо..."Радуйся Радость моя,Христос Воскресе" (Св. Серафим Саровский)
Сам ведает, как и кого спасать, имиже весть судьбами.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 552
Я думаю, что последними постами Петра, Мафусал и Словак71 поставили точку в обсуждении. Это то о чем говорил Господь в Евангелие от Иоанна, 7:38
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Вот где Дух Истины.
Имеющий уши - да услышит! Имеющий глаза - да увидит.
Если бы сектантское словоблудие было просто пустословием, но они губят души свои и других, исполняя похоти своего отца - дьявола.
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Вот где Дух Истины.
Если бы сектантское словоблудие было просто пустословием, но они губят души свои и других, исполняя похоти своего отца - дьявола.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 553
Да, Севлагор, ваша тревога оправдана. Но Господь говорит о истинно верующих: выпьет яд, и не повредит ему, наступит на аспида или василиска и жив будет.Sevlagor пишет:Я думаю, что последними постами Петра, Мафусал и Словак71 поставили точку в обсуждении. Это то о чем говорил Господь в Евангелие от Иоанна, 7:38
Вот где Дух Истины.
Когда мы пребываем в лоне Церкви и крепко держимся её истинного учения, никакой еретический яд не может нам повредить, и никакие аспиды, приходящие извне, чтобы укусить, нам нам не страшны. Слава Богу за всё!
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 554
Да, дорогая Галина, не поленившаяся на сон грядущий войти в наш шум со своим светильником, и разогнать сгустившийся мрак! Спаси Господи! Вот это - то, что вы обозначили выше - это, что протестанты не могут увидеть и осмыслить. Господь не просто, сидя на облаках, создал на земле Церковь. Он пришёл в наш мир как Человек, собрал апостолов, научил их и послал в мир, дабы уже они научили народы как креститься, веровать и прославлять Бога. И апостолы создали не просто свою организацию, они создали Собор многих церквей. Святую Соборную и Апостольскую Церковь, которая только и может именоваться Церковью Христовой.Петра пишет:
Аминь!
Даже хочу добавить своё понимание: как из Содома были выведены Лот с семейством, потому что их было меньше десяти, а город сожжен, так и с планетой нашей в целом. Есть порог, критический уровень, как и тогда Господь ответил Аврааму, не истреблю ради десяти. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом (Быт.18:32:33), не дожидаясь, пока Авраам с 50-ти праведников и до одного дойдет, чтобы ради одного Господь пощадил, так и теперь.
Христиане, которые соль мира, предохраняют от окончательного разложения этот мир, но на определенный "объём мира" надо иметь и определенное "количество соли"... А если вы, Александр, откололись сами и других вытаскиваете из Церкви Христовой, по слову апостола:
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через тó открылось, что не все наши (1Ин.2:1), да и из "православных" далеко не каждый понимает, в чем его православие состоит, то... очень малое стадо получается.
Господи, спаси и сохрани!
И Православная Церковь, не выделяет в себе какую-то исключительную организацию, какого-то исключительного и неповторимого патриарха, бесподобную поместную церковь, равных которой нет и быть не может. Православная Церковь всегда стояла как Собор церквей и стоять будет, не сходя ни шагу со своего места. Но сначала Римская церковь захотела стать бесподобной и обособилась от Собора всех остальных церквей, требуя себе почёт и уважение, как исключительной церкви. Потом уже от Католической стали отпочковываться протестантские церкви. А теперь уже протестантство общины отпочковываются друг от друга. Как обычные клетки размножаются делением, дроблением. Всё больше отделяясь от Собора Церквей - от истинной Христовой Церкви. И гордятся тем, что они изучают Евангелие. Разве ученик, штудирующий учебники, и есть само образование? Нет, образование даёт ученику возможность иметь учебники и изучать их. Церковь дала всем Евангелие, открыла возможность изучать его, а баптисты почему-то решили, что это их собственное достижение.
По Александру выходит, что церкви, созданные апостолами, все жили эти 2000 лет вне истины. А баптистская община, возникшая в 1904 году, наверняка в Штатах, наверняка возникшая вокруг лидера, который возомнил себя пророком - это баптистская община во главе с лидером в 1904 году вдруг снова постигла истину. Но община, собравшаяся вокруг лидера и не имеющая прошлого - это секта. Господь собрал в Церковь святых, чтобы через Церковь святых и другие могли соединиться с Ним. А баптисты этих святых игнорируют, считая, что и сами могу напрямую быть во Христе без святых и без Церкви. Да, вера стоит дорогого. И протестанты верой своей имеют шанс на спасение. Но они имеют этот шанс, пока живут своей общиной, изучают Евангелие и не приходят в Соборную Церковь, чтобы начать её хулить. Хулящий Соборную Церковь Христову протестант шансов на спасение уже не имеет.
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 555
Извините, но опять повторюсь. Кто-то себя считает святее святых, а кто-то грешнее грешных, при этом считая себя грешнее, потому что постоянно осознанно грешит. Слава Богу, что есть по миж двух бордюров, середина.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 556
Правильно, Димас, впадение в крайности хуже всего. Но где середина в нашей полемике с баптистом Александром? Баптисты считают свою общину - единственным ковчегом спасения. Соборная Православная Церковь по истине считает себя таким ковчегом спасения. Что есть баптистская общинка на фоне Собора Православной Церкви? Она рядом с Православной Церковью как утлая шлюпка, даже более того - плотик, рядом с огромным кораблём.Димас пишет: Извините, но опять повторюсь. Кто-то себя считает святее святых, а кто-то грешнее грешных, при этом считая себя грешнее, потому что постоянно осознанно грешит. Слава Богу, что есть по миж двух бордюров, середина.
Люди на плотике пытаются оттолкнуть от себя корабль, в итоге сами отталкиваясь от корабля. Если корабль пойдёт на плот, он его утопит. А таких плотиков вокруг корабля Церкви - тьма тем. Еще и баркас, плотно набитый католиками. Значит, где середина? Середина в том, чтобы плыть своим курсом, позволяя и всем остальным плыть в своём фарватере.
Димас1- Гость
- Сообщение 557
Приветствую, Мафусал! А середины с Баптистом, быть в большем и неможет, ибо Вы же понимаете такое слово как ИНОСЛАВИЕ...И помните о малом стаде, которое есть везде! А есть ещё и подводные лодки, они могут быть куда меньше коробля и легко потопить его...Всё зависит не от размера, а от вооружения и возможностей(способностей.) А вод с выводом Вашим я солидарен, ибо всё равно в большем, каждый будет придерживаться своего понимания Истины. Поэтому, в своё время вся техника будет испорчена и всяческое малое стадо, будет спасаться в одном-целостном ковчеге(так сказать.) С Богом!Мафусал пишет:
Правильно, Димас, впадение в крайности хуже всего. Но где середина в нашей полемике с баптистом Александром? Баптисты считают свою общину - единственным ковчегом спасения. Соборная Православная Церковь по истине считает себя таким ковчегом спасения. Что есть баптистская общинка на фоне Собора Православной Церкви? Она рядом с Православной Церковью как утлая шлюпка, даже более того - плотик, рядом с огромным кораблём.
Люди на плотике пытаются оттолкнуть от себя корабль, в итоге сами отталкиваясь от корабля. Если корабль пойдёт на плот, он его утопит. А таких плотиков вокруг корабля Церкви - тьма тем. Еще и баркас, плотно набитый католиками. Значит, где середина? Середина в том, чтобы плыть своим курсом, позволяя и всем остальным плыть в своём фарватере плыть.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 558
Принимается! С той лишь поправкой, что в отличие от военной реальности Церковь как Ковчег Спасения не может потопить никакая вражеская подлодка.Димас пишет:Приветствую, Мафусал! А середины с Баптистом, быть в большем и неможет, ибо Вы же понимаете такое слово как ИНОСЛАВИЕ...И помните о малом стаде, которое есть везде! А есть ещё и подводные лодки, они могут быть куда меньше коробля и легко потопить его...Всё зависит не от размера, а от вооружения и возможностей(способностей.) А вод с выводом Вашим я солидарен, ибо всё равно в большем, каждый будет придерживаться своего понимания Истины. Поэтому, в своё время вся техника будет испорчена и всяческое малое стадо, будет спасаться в одном-целостном ковчеге(так сказать.) С Богом!
Димас1- Гость
- Сообщение 559
Как в большем любят говорить наши меньшие сотрудники..,- да и Аминь!Мафусал пишет:
что в отличие от военной реальности Церковь как Ковчег Спасения не может потопить никакая вражеская подлодка.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 560
Вам не за что извиняться, дорогой Дмитрий: нам призывы к покаянию никогда не повредят (если они от Бога, а вы знаете, наверное, что и сатана может "ставить на вид" , особенно те грехи, которые имеют необратимые в этой, земной жизни последствия, когда покаялся в них, но изменить не можешь уже прошлого, только последствия "пожинаешь", и делает это сатана, чтобы в отчаяние вогнать).Димас пишет: Извините, но опять повторюсь. Кто-то себя считает святее святых, а кто-то грешнее грешных, при этом считая себя грешнее, потому что постоянно осознанно грешит. Слава Богу, что есть по миж двух бордюров, середина.
Метко вы сказали!
А в Писании ещё лучше сказано:
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это (Ис.40:3-5).
Видите, Дима, пророк то же, что и вы говорит: не видать нам ни славы Господней, ни спасения в Боге не узрим, пока не приготовим путей Господу: горы и холмы - гордыня, "себя считает святее святых", дол - низкое место, уничиженное и "ни на что не претендующее" смиренничество, "считая себя грешнее, потому что постоянно осознанно грешит".
И как же трудно равновесие соблюдать! Но нет ничего невозможного для Бога и любящих Его!
Димас1- Гость
- Сообщение 561
Вы, правильно подметели уважаемая Галина,- ибо середина и есть Божий путь. Есть такие стихи в Писании: всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе...А так же вспомните когда ученики спросили, а кто же тогда спасётся, а Он ответил:"человеку невозможно, а Богу всё возможно". И будем помнить, что есть ещё такое слово как неполноценность, то есть человек может в чём-то и не грешить, а он грешит и при этом после прикрывается тем, что мол я по немощи своей грешнее грешного,- а это своего рода тоже гордыня! С Богом!Петра пишет:
Вам не за что извиняться, дорогой Дмитрий: нам призывы к покаянию никогда не повредят (если они от Бога, а вы знаете, наверное, что и сатана может "ставить на вид" , особенно те грехи, которые имеют необратимые в этой, земной жизни последствия, когда покаялся в них, но изменить не можешь уже прошлого, только последствия "пожинаешь", и делает это сатана, чтобы в отчаяние вогнать).
Метко вы сказали!
А в Писании ещё лучше сказано:
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это (Ис.40:3-5).
Видите, Дима, пророк то же, что и вы говорит: не видать нам ни славы Господней, ни спасения в Боге не узрим, пока не приготовим путей Господу: горы и холмы - гордыня, "себя считает святее святых", дол - низкое место, уничиженное и "ни на что не претендующее" смиренничество, "считая себя грешнее, потому что постоянно осознанно грешит".
И как же трудно равновесие соблюдать! Но нет ничего невозможного для Бога и любящих Его!
- Сообщение 562
Слава Господу.
Ясно одно, организации не спасают.
Если перефразировать того же Феофана, то можно сказать: Не знаю спасутся ли православные, но я без Христа не спасусь.
Слава Господу нашему Иисусу Христу
Если перефразировать того же Феофана, то можно сказать: Не знаю спасутся ли православные, но я без Христа не спасусь.
Слава Господу нашему Иисусу Христу
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 563
Если бы не было организаций, то кто бы вам рассказал о Христе? А ведь о Христе мало рассказать, еще надо подать пример христианской жизни.
- Сообщение 564
еще и жить христианской жизнью.Национал - патриот пишет:Если бы не было организаций, то кто бы вам рассказал о Христе? А ведь о Христе мало рассказать, еще надо подать пример христианской жизни.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 565
Святые отцы учат: "Вне Церкви нет спасения".Александр А пишет:Слава Господу.
- Сообщение 566
Это понятно, но у кого бы вы ей научились, если бы не было Церкви?Александр А пишет:еще и жить христианской жизнью.
- Сообщение 567
Ни у кого. Только в Церкви ХристовойНационал - патриот пишет:Это понятно, но у кого бы вы ей научились, если бы не было Церкви?
- Сообщение 568
Ну вот, получается, что спасает Церковь.Александр А пишет:Ни у кого. Только в Церкви Христовой
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 569
Так Вы же вне Церкви Христовой. Церковь Христова - Православная Церковь.Александр А пишет:
Ни у кого. Только в Церкви Христовой
- Сообщение 570
Спасает Христос через Свою Церковь, которая есть Тело ЕгоНационал - патриот пишет:Ну вот, получается, что спасает Церковь.